Конец и Начало
Я буду рассказывать в этом повествовании обо всём, что мне удалось запечатлеть собственными глазами. Я был простым студентом, когда со мной приключился несчастный случай и я умер. Умер по глупости, наглотался таблеток и с тех пор начала твориться чертовщина.
- Ты был бы нереально крутым писателем, если бы не пожелал смерти! Ты – самоубийца!
- «Нереально» слышать такое от…
- Молчи! Не говори моё имя вслух.
- Но как же мне…
Бля, я всё ещё не могу поверить, что опять вижу его. Я думал, уже излечился от мании преследования и сны со святыми прекратились. Теперь они пришли всей толпой и принуждали меня вновь вернуться к перу и поведать смертным о их постбытие, о том, как они развлекаются в своих райских землях. Жестокие. Николай Чудотворец посмеялся над моими трусами и сказал, что у меня дурной вкус. На себя бы посмотрел…
Мои мысли были услышаны не тем, кого я ожидал тут увидеть – здесь не было меня. Я ведь тоже святой, мама говорила мне об этом с детства.
- Ты будешь проклят за сквернословие в присутствии святых мучеников! – провещал мне кто-то снизу. Или сверху, я уже не могу разобрать где тут небо, а где…
- Ад, - громыхнуло рядом.
- Всё понял, - решил я согласиться, что родился и жил как бездарность, а теперь я великий посланец света и должен нести людям правду. Святые угомонились и вперемешку с житейскими переживаниями рассказывали мне сказки, как надобно жить на земле. А я записывал в тетради, размышляя, когда меня оставят в покое.
- Только не говори им про бога! Они не поймут!
- Но это же только сон…
- Нет, молчи лучше…
Я с трудом просыпаюсь и понимаю, что сон – вещий. Ещё бы, снится второй год подряд, с завидной периодичностью. Каждый вторник.
«Так ведь не с четверга на пятницу, какой смысл мне.. великому писателю всех времён и народов заниматься такой чепухой? Зачем мне… - я опять удивляюсь, что заговорил сам с собой, - унижать политиков?»
«Потому что ты избранный, Алёша!»
«Стоп, но я – Димитрий! Димитрий Донской…»
Некто в балахоне сверился со списком.
- Ой, нет, мы ошиблись. Дима! Всё, ты будешь Дима, - резкий росчерк пера и вместо некоего Алексея читалось корявое «Дима!» - Всё, ты – избранный! Пиши о том, как я начал писать о своей жизни и не мог сосредоточиться на главном – на душе бога! Он не должен был быть таким. Я должен быть великим!
- Вы хотели быть богом, патриарх Кирилл? – с удивлением пробормотал я, не веря своим ушам.
Молчание затянулось, и тишина была очень напряжённой.
- Я.. ошибся. Ты не избранный. Ты – антихрист!
- С большой буквы или с маленькой? – с недоверием уточнил я у проклявшего меня церковника.
- Без разницы. Теперь это ты.
И разгневанный «патриарх» вычеркнул имя «Владимир».
Свидетельство о публикации №215051701374