Волк. Возвращение на Землю
Земля. 2016 год от Рождества Христова. 2 год от начала вторжения. Подмосковье
Небольшой дом в Подмосковье. Внешне это старая заброшенная развалюха. Однако такие вот развалины часто таят множество тайн. От ветхих и старых вещей всегда пахнет загадками и древностью. Так и этот дом. Он пережил две мировые войны, гражданскую войну, преступные войны. И сейчас к этой развалюхе сходятся люди в темных одеждах.
Из небольшого леса в сторону старого дома выехало несколько всадников в плащах, скрывавших их облик. Как только прибывшие подъехали к дому, им навстречу из появившегося внезапно тумана вышли несколько вооруженных холодным оружием личностей в похожих накидках. Всадник, ехавший первым, остановил коня.
- Все пришли? - раздался грубый голос.
- Только Вас ждали, - донеслось в ответ.
- Отлично, - кивнул лидер прибывших.
Спрыгнув с коней и вручив поводья стражам, всадники направились в дом. Изнутри дом не сильно отличался от внешнего облика. Все те же развалины. Однако, это не смущало сидевших внутри личностей. Каждый из присутствовавших был одет в дорогие одежды, на каждом висело множество амулетов, а те, на ком их не было излучали ауру силы, которая заставляла дрожать слабых духом. Как только дверь открылась, пропуская прибывших, все сидевшие люди резко повернули головы в ее сторону, хватаясь за оружие, висевшее на поясе. Однако тут же расслабились, опознав вошедших.
- Наконец-то, - пробурчал один из находившихся в комнате.
- Прошу простить, пришлось слегка задержаться. Местные решили устроить засаду, - поморщился лидер прибывших.
- Ладно, неважно, - оборвал его тучный мужчина, фигуру которого не мог скрыть даже плащ. - мы собрались не для этого.
- Верно, - согласилась с ним женщина, если судить по голосу. - мы все очень рискуем, собираясь вместе. Давайте, наконец, приступим к делу, ради которого мы сюда пришли.
- Хорошо, - согласился с ней тощий старик, единственный, кто не надел плащ.
- Итак, господин Архонт, рассказывайте, - потребовал глава прибывших людей.
- Все очень просто, - обвел взглядом присутствующих старик. - как вы все помните, наш заговор не успел подготовиться в Гериалии и пришлось срочно отменять все планы. Однако, как я считаю, у нас может все получиться в этом мире. Так даже будет проще, учитывая, что тот самый демон отсюда родом.
- Сведения верные? - уточнил толстяк.
- Абсолютно, - кивнул пожилой мужчина. - можно свалить вину на него. Тем более, в гериальской Японии он показал строптивость и готовность идти против Императора.
- А получится ли? - усомнилась женщина. - Мертвый Легион стоит за него горой.
- Мы предложим нынешнему генералу пост главнокомандующего, - ухмыльнулся Архонт. - В крайнем случае, я уничтожу Легион.
- И мы останемся без нашей главной силы один на один с местными, - хмыкнул прибывший последним мужчина.
- Ничего, эти ничтожества без своих устройств ничего не могут, а все их взрывучие смеси не работают, хвала Богам, - усмехнулся толстяк.
- Это да, Боги сильно облегчили нам жизнь. Эти варвары ничего не могут без своих... как они там называются?.. "Пи-сте-леты", кажется, - задумалась женщина. - но не стоит отрицать полезность этих предметов. Нам бы они пригодились...
- Чтобы убивать магов? - нахмурился Архонт. - нет уж, спасибо! Да и останься у дикарей это оружие и мы бы не смогли за один год захватить два континента. Даже один вряд ли осилили бы.
- Эх, Вы правы, Карил, - вздохнул толстяк. - а что же молчит наш глава? Наш вдохновитель?
- А я молчу, потому что мне сказать нечего. Пришли обдумать план свержения Императора и передачи мне власти, а сами вспоминаете прошлое, - поморщился некто, в ком Териар Сиэльский опознал бы старшего сына.
- Хорошо. Итак, наш план таков. Наш лучший убийца, на которого мы наложим самую сильную иллюзию, в облике Эманона Свартульфа, так, чтобы его заметили, отправится убивать Императора. После чего должен скрыться.
- Действительно, если его поймают или он умрет выйдет не слишком хорошо, - фыркнула женщина.
- Не забудьте, что Альк, Иллирель и Тилиана также должны умереть. А я "случайно" оказался не во дворце, - улыбнулся принц.
- Как прикажете. Далее, объявляем награду за голову демона и все! - хлопнул в ладоши толстяк.
- Неплохой план, - кивнул головой принц. - что ж, тогда расходимся и готовимся?
Ответом ему были три кивка.
Заговор
Российская Федерация, Москва, 2016 год от Рождества Христова. Эманон
Луч солнца, пробившийся сквозь занавески заставляет поморщиться. Блин, все же разбудил. Вот гадство! Такой сон видел! Это наверно первый мой приятный сон, с тех пор, как я стал демоном. Ладно, делать нечего, надо вставать. Открываю глаза. Ась? А это кто? Ой... Как хорошо, что Амаранта не может читать мыслей! Бездна, как можно было забыть, как выглядит жена? И вообще про ее наличие? Особенно после года совместной жизни. Н-да... Что же я чувствую при слове "жена"? Радость и легкую грусть. Пожалуй, у абсолютной памяти есть свои недостатки. И ведь не напьешься в стельку! Абсолютный иммунитет к ядам и болезням штука полезная, однако алкоголь расценивается, как отрава и ликвидируется его воздействие. Поэтому вкус чувствую, утолить жажду могу, а опьянеть нет. Где справедливость? Ладно, хватит валяться! Осторожно, чтобы не разбудить Лису, встаю с кровати.
Кидаю взгляд на девушку, лежащую на кровати. Длинные русые волосы доходят лисичке до пояса. Лисьи ушки и хвост ничуть не портят и не уродуют девушку. Впрочем, фобий у людей и нелюдей много. Найдутся и те, кто будет кривиться при виде Амаранты. Ну таким удар кулака в нос быстро прочищает мозги. И открыто кривиться они уже боятся. Так, хватит любоваться голой девушкой! Извращенец, блин...
Тихонько выхожу из комнаты. Спускаюсь на кухню, на которой уже готовит что-то вкусненькое Сильвана. Сильвана. Древняя светлая эльфийка, которая видела мой бой на Гериалии. То самое сражение, после которого я месяц в себя не приходил. Радует только, что Гэбриэл выжил. Хотя стоп! Не радует! Просто рад, что мои усилия по его спасению не пропали даром! Вот так! И ничего, кроме уважения, как к воину я к нему не испытываю! Спокойно. Так вот о Сильване. Увидев, как я пострадал, а я сам тогда не заметил, как мои доспехи превратились в лохмотья, благо, потом восстановил, так вот, когда она увидела мои раны, решила, что должна отплатить мне за доброту. И стала поварихой. Офигеть, благодарность. Хотя... Ради ее блюд я готов еще раз так пострадать! Такие шедевры я никогда не ел! Самый обыкновенный омлет у нее выходит настолько вкусным, что я в первый раз чуть тарелку не съел, и это не преувеличение!
Увидев меня, Сильвана тут же поставила на стол передо мной сковородку с яичницей с беконом. Нямка! И кружка моего любимого вишневого сока. Ка-айф! С урчанием набросился на еду. Эльфийка с гордостью смотрела на то, как я меньше, чем за минуту съел целую сковородку. Не, саму сковородку я пощадил! Не настолько оголодал, хе-хе! И вот, я, взяв кружку с соком, а объем кружки около литра, вышел на улицу. Благодать! Замок из Черного Льда неплохо вписался в русскую тайгу. Снег на хвойных деревьях блестит так, что глаза начинают болеть. Но какая же красота! Опа! Тилиэль тоже проснулась и сейчас возится, пытаясь слепить огромного снеговика своими руками. Подхожу ближе. Девочка оборачивается ко мне. Глаза вспыхивают искренней, чистой радостью. Так радоваться могут только дети. Взрослые, увы, на это не способны. Улыбаюсь в ответ. Тиль продолжает лепить своего снежного монстра. Судя по всему, это будет дракон. Снежный дракон... хм... А в этом что-то есть. Да и телохранитель для дочери. Не все же время мне ее с собой брать? В замке-то дочурку никто не сможет обидеть, но вот, если она выйдет за пределы замка... Ледяной дракон не сможет ее защитить. Хм... а ведь я так и не дал имени ни замку, ни дракону... Непорядок! Так, как бы вас назвать, мои хорошие? Замок пусть будет... Надежда, все же я случайно сделал замок особью женского пола... Н-да... случайно. А дракон - Дарк. Простенько и со вкусом.
Какой-то шум привлек мое внимание. Из леса вышли стражники, три десятка разумных, и двадцать мертвых легионеров.
- В чем дело? - обращаюсь к ним.
- Эманон Свартульф, Вы арестованы по обвинению в убийстве Императора и его дочери. Сложите оружие, или мы применим силу! - обратился ко мне лидер прибывших.
- Абсурд, - трясу головой. - Императора убили? Кто, когда?
- Неделю назад Император погиб от твоих рук, - отчеканил капитан стражи. - сдавайся и тебе будет предоставлен честный суд.
- Честный суд? - подстава, Бездна задери вас всех! Что делать? Сдаваться нельзя, придется оказать сопротивление. - уважаемые стражники и легионеры. У вас два варианта. Первый - вы уходите в столицу сами и не возвращаетесь. Второй - вы отправляетесь в загробный мир. Выбирайте.
- Думаешь, справишься с нами? - презрительно скривился капитан и достал какие-то косточки. Дерьмо! Блокираторы! Он заблокировал мою Силу, как магическую, так и демоническую. - Сдавайся!
- А не пошел бы ты, а? - ухмыляюсь, доставая из-за спины Жнеца, с которым не расстаюсь никогда.
- Ты сам выбрал свою судьбу, - пожал плечами стражник и отдал команду, по которой в меня устремились болты с магической начинкой.
Оскалившись, отбиваю клинком болты. Иду на сближение. Мне навстречу выскочили легионеры, прикрывая стражников, перезаряжающих арбалеты. Так, осторожнее, на мне нет доспехов. Плавно уворачиваюсь от удара одного, перерубаю клинок другого, свободной рукой пробиваю ударом кулака череп третьего. Однако, четвертый успевает чиркнуть меня клинком по ребрам. Одежда сразу намокла и закрыла рану. Неглубокая, это радует. С огромной скоростью наношу несколько ударов в самого опытного легионера. Дерьмо! Пропустил еще один удар, на этот раз в спину. Приседаю, пропуская клинок над собой, взмах и ноги двоих легионеров отрублены по пояс. Резко поднимаюсь, одновременно атакуя клинком снизу вверх одного противника и нанося удар кулаком другого. Меч располовинил легионера, кулак пробил грудную клетку его товарища. Так, еще пятнадцать. Рывок в сторону и одновременный взмах клинка, отрубивший по локоть руки двоим открывшимся противникам. Тринадцать. Дерьмо! Стражники сделали залп! Хорошо, что вовремя взглянул в их сторону и смог уклониться от болтов. Агрх! Воспользовались моей заминкой легионеры, ранили левую руку. В ответ изрубил за секунду сразу троих. Десять. Горизонтальный взмах клинка вскрыл еще двоим стражникам живот. Те увидели свои кишки и упали на землю, воя от боли. За этот успех пришлось поплатиться порезом на плече. Окружили, шакалы! Ничего, у меня есть козыри. Зря я что ли создавал свой стиль? "Жатва" и противники рассыпаются кусками плоти. Не хотел я пробовать свои приемы на легионерах, однако они сами меня вынудили. Рывок в сторону стражников. Налетел на залп, дерьмо! Удалось увернуться почти от всех болтов. Однако эти ублюдки все же попали. Два торчащих из живота оперения доказывают это. Обрубаю древки болтов. Оскалившись, кидаюсь на врагов. От первых ударов полегло сразу двенадцать стражников. Не успели сменить арбалеты на мечи, сволочи! И все вновь завертелось, закружилось. Удары сыпались со всех сторон, количество моих ран все росло, однако и враги погибали от моих контратак. Осталось двое. Пронзаю кинувшегося на меня капитана стражи. Дерьмо! Клинок застрял в его теле! Слабая улыбка на лице стражника. Выпустив клинок, разворачиваюсь на встречу кинувшемуся на меня выжившему стражнику. Радость на его лице, занесенный над головой клинок. Перехватываю его руку, сжимаю. Хруст ломаемых костей. Удар кулака ему в лицо. Череп в смятку. Отряхиваю руку, стряхивая осколки костей и куски мозга. Вынимаю из тела капитана свой клинок. Засовываю в ножны. Да... создал я, похоже, вампира... Всю кровь, что была на нем, меч впитал. Зачем, интересно? Неважно. Нахожу Блокираторы. Ломаю. И нетвердой походкой иду в замок. У ворот уже стоит Тилиэль со встревоженным лицом. Поворачиваюсь к ней спиной, показывая торчащие кончики болтов. Резкая вспышка боли, следом еще одна и остатки болтов летят на землю. Дочь читает заклинание исцеления. Раны зарастают. Все, дальше регенерация справится. Потрепав Тиль по голове, иду на кухню. Проголодался я что-то. Да и ситуацию обдумать надо. Император и его дочь мертвы. Обвиняют в этом меня. Заговор, вот что это. Так, надо будет провести разведку. Вот только облик у меня запоминающийся. Хм... А ведь я могу принять свою земную внешность, которая была у меня до того, как я стал демоном! Так, тогда оставлю здесь доспехи и Жнеца. Возьму лишь вакидзаси и какую-нибудь земную одежду... О! Точно! У меня ведь есть та ветровка, в которой я прибыл в Гериалию! Плюс джинсы и кеды и будет зашибись! Решено! Завтра отправлюсь на разведку!
Разведка
Интерлюдия. Эманон
Я шагал по дороге, поднимая ногами пыль. Только час прошел с моего ухода, как Тиль пропала. Вернее, ее похитили. Я вздохнул. Радует, что тут же нашли желающие помочь. Пришлось помогать. Забавная личность, эта Спящая! Впрочем, ее информация о Пожирателях Миров может пригодиться. И ее помощь в поисках дочери была весьма кстати. А ее родной мир ужасал. Хотя... так все, или почти все, будут на равных, и исход сражения будет зависеть лишь от навыков. Эх...
Комментарий автора
Желающие узреть приключения Эманона и Спящей должны перейти по этой вот ссылочке: http://ficbook.net/readfic/2143049
Дорога близ Тамбова. Михаил Сергеев
Мужчина лет сорока покрывал многоэтажным матом ось своей телеги. У него были русые волосы, карие глаза, прямой нос. Телосложения он среднего, не качок, но и не дистрофик. Так вот, этот самый мужчина, Михаил Сергеев, проклинал все на свете, когда увидел странного парня лет двадцати. Коричневые лохматые волосы, голубые глаза, смотрящие с некоторой иронией и насмешкой, нос с горбинкой. Высокий, где-то метр восемьдесят. На поясе висит короткий прямой клинок. Невзрачная рукоять и ножны из кожи какого-то животного. Одет в синюю ветровку с капюшоном, темно-серые джинсы и кеды.
Михаил встрепенулся. А вдруг разбойник? На всякий случай, мужчина подтянул к себе поближе кинжал, купленный недавно за новую валюту - монеты. Монеты были трех видов - золотые, самые дорогие, серебряные, коих было сто в золотой, и медные, которых требовалась сотня штук, чтобы сравняться в цене с серебряком. Движение мужчины заметил парень. Незнакомец изогнул край рта в усмешке и поднял руки вверх, показывая, что не опасен.
- Френдли, - открыто ухмыльнулся подросток.
- Чего? - не понял Михаил.
- Эх, не играли Вы, сударь, в компьютер! - фыркнул парень.
- Как не играл! - возмутился бывший геймер. - играл!
- И во что? - заинтересовался незнакомец.
- В основном в Hearthstone, это карточная игра, - ответил мужчина. - там надо...
- Я знаю, что там надо, - перебил парень. - сам играл. Правда, колоду вечно фиговую собирал... однако и ей играл нормально. Победы были. Ах да, я не представился! Волков Виктор. Уроженец города под названием Воронеж.
- Это тот, который больше не существует? - поинтересовался Михаил и осекся, увидев помрачневшее лицо подростка. - извини.
- Да ничего, - махнул рукой Виктор. - все в порядке. Могло быть хуже. Могли вместе с людьми стереть в пыль город. А так, пострадали только здания. Даже дороги уцелели.
- Поможешь с телегой? - спросил мужчина.
- Да, без проблем, - кивнул Волков и ухмыльнулся. - если подвезешь.
- А тебе куда надо? - прокряхтел Михаил, поднимая телегу.
- Да все равно куда. Главное, чтоб люди были. Ну или нелюди, - пожал плечами парень, вставляя на место колесо. - все, готов аппарат для полета в космос!
- Шутник чертов, - проворчал Сергеев.
- Какой есть! - рассмеялся подросток, запрыгивая на телегу. - переезжаешь, что ли?
- Да, - кивнул помрачневший Михаил. - на город напали вурдалаки.
- Вурдалаки? - встрепенулся парень. - и тут та же ситуация...
- Какая ситуация? - не понял мужчина. - и что значит "тут"?
- Я прошел через несколько деревень. Там тоже нечисть бушует. В мире без магии они сидели тихо, а теперь вот вылезли. На свет божий, - фыркнул Виктор.
- И как нам с этим справиться?
- Учиться сражаться. Та деревушка, которая уже месяц обороняется от оборотней, станет однажды сильным городом. Если выживет, - цинично добавил парень.
- Будем надеяться, - вздохнул Михаил и взмахнул поводьями, подгоняя лошадей.
- Куда торопишься? - поинтересовался подросток.
- Надо успеть до заката. Иначе вся эта "нечисть" будет нас жрать.
- Понятно, - протянул задумавшийся о чем-то парень.
Телега катилась по дороге возле леса, скрипя и угрожая окончательно развалиться. Михаил лишь ругался сквозь зубы, чувствуя, как близится закат. Неожиданно из леса вышел странный тип. Кожа напоминала кору, зеленые волосы похожи на листья, а глаза... Черные провалы, похожие на дупла, однако выглядящие жутко. В руке незнакомец держал толстую палку.
- Стоять! - негромкий приказ.
- Пропусти нас, - попросил Виктор. - все равно ведь не сможешь справиться.
- А ты в себе уверен, - хмыканье. - нет. Отдавайте телегу, лошадь и все, что у вас есть.
- Редкое зрелище - леший-грабитель, - заметил парень, спрыгивая с телеги.
- Осторожнее, - крикнул Михаил.
- Не боись, все закончится быстро, - с непонятной усмешкой сказал подросток.
Леший свистнул, и из-за деревьев начали выходить дикие звери. Два медведя, семеро волков, огромный вепрь и два лося. Парень лишь ухмыльнулся и кинулся в атаку, доставая на ходу клинок. Ему наперерез кинулись лоси. Слегка уклонившись, так, чтобы пройти очень близко от сохатых, Виктор чиркнул кончиком клинка по шеям животных. Те упали и начали биться в судорогах, поливая дорогу кровью. Тут же возле парня оказались волки, окружая его, а медведи встали перед лешим. Подросток не растерялся и кинулся на вожака стаи. Удар ногой зверю в живот и тот поднимается в воздух. Парень взмахивает мечом и волк приземляется на свои же кишки. Дикий вой оглашает округу. Один из волков тут же вцепляется в горло бывшего лидера. Остальные серые хищники тут же устраивают свару.
- Зря ты привел всех самых сильных волков, - обратился Виктор к лешему. - уж ты-то должен был знать, что, погибни вожак, начнется грызня.
Леший лишь поморщился и послал в атаку медведей. Те, взревев, поднялись на задние лапы и синхронно атаковали парня. Если бы удар достиг цели, Виктора не спас бы ни один целитель. Но именно, что "если бы". На том месте, где секунду назад стоял парень, никого не было. Он стоял за спинами зверей, смотря только на лешего. Через секунду косолапые упали мертвыми. Их головы откатились к Михаилу. Тому стало дурно. Когда мужчина справился с рвотными позывами, все уже было закончено. Парень деловито снимал шкуру с убитых животных, а неподалеку лежал леший. Вот только без головы он был похож на обычный пенек. Михаил дрожащими руками нашарил флягу со спиртом, открыл ее и сделал несколько больших глотков, успокаиваясь. Виктор тем временем уже снял шкуры со зверей и направлялся на телегу.
- Можно положить сушиться?
- Угу, - только и смог выдавить мужчина. А он-то надеялся ножиком завалить такого убийцу!
- Поехали, - запрыгнул на телегу уже успевший где-то смыть кровь подросток.
Хлестнув поводьями лошадей, Михаил задумался, как бы спросить, где парень научился так владеть клинком.
- А... - замялся мужчина.
- На охоте, - хмыкнул парень. - я лет пять назад переехал в тайгу. Жил охотой. Так что, там и научился Коротышкой животину безвинную убивать, - ухмыльнулся Виктор.
Михаил молча подстегнул лошадей, ускоряя их. Вот показались стены деревни. Деревянный частокол - плохая защита от армии врагов, однако неплохо справляется с нечистью. Ворота. Два стражника осмотрели телегу и, не найдя ничего запрещенного, пропустили путников. Михаил направился к дому старосты, договариваться о жилище. Парню мужчина предложил переночевать у него, если тут найдется домик ничейный.
- Есть один, - кивнул староста в ответ на просьбу. - Если хочешь, можешь поселиться там.
- Спасибо! - поблагодарил Михаил.
Ночь прошла спокойно, никакие твари и чудовища не пытались взять штурмом деревню. Утром парень начал собираться.
- Куда пойдешь? - поинтересовался мужчина.
- В столицу. Император должен узнать о нашествии нечисти.
- Удачи, парень! - искренне пожелал Сергеев. - если бы не ты...
- Да ладно, - отмахнулся Виктор. - зато не пришлось мне ноги сбивать. Ладно, пошел я.
И странный подросток вышел из дома. Михаил тупо уставился на стену. Нашествие нечисти? Странно...
Эманон
Дело принимает скверный оборот. Я окружен! Их пятеро! У них есть ножи! Ах, я пропал! Надо им деньги отдать! Повторяю это вслух. Бандиты, окружившие меня недоуменно переглянулись. Один покрутил пальцем у виска. Достаю Коротышку, свой короткий клинок. Ухмыляюсь.
- Сейчас мы потанцуем, - промурлыкал я. - и это будет ваш последний танец...
Кидаюсь на одного, вспарываю живот. Бросив нож и заорав, противник падает на землю, пытаясь запихнуть кишки обратно. Остальные кинулись на меня. Вот ножи почти вонзились в мое тело. "Жатва". Все, бой окончен. Скучно. Так, что тут у нас? Награда за мою голову. Сколько там за меня платят? Десять тысяч золотых монет?! И дворянство?! Однако, ценят меня! Ну, мне же лучше. Впрочем, пока не стоит палить этот облик. Собираю добычу, кладу в сумку и исчезаю в тенях подворотни. Я уже два дня, как пришел в столицу. Проникнуть во Дворец нетрудно, стоит только сказать, что важное сообщение для Императора. Но сперва провел разведку. Из чужих разговоров узнал, что Трана назначили главнокомандующим. Предатель? Что ж, загляну и к нему. Намия отослана в дальний гарнизон.
Подхожу к вратам во Дворец. Собственно, Москва, как и многие крупные города были стерты с лица земли. Вместо них маги возвели обычный город Гериалии. Стражник осведомился о цели визита и, сообщив, что Император в тронном зале, пропустил меня внутрь. Император... сопливый мальчишка, убивший всю свою семью ради власти! Тварь! Ничего, скоро он умрет. Я это гарантирую.
- С чем пожаловал, землянин? - высокомерным тоном спросил Маркус, нынешний Император.
- С сообщением, что местная нечисть активизировалась, - с поклоном сообщаю ему. Ничего, надо лишь немного потерпеть, и он умрет. - многие деревни не справляются.
- И чего ты от меня хочешь? - скривился лже-правитель.
- Пошлите армию на зачистку убежищ нечисти! - "взмолился" я.
- Пошел вон! - заорал Император. - буду я занимать проблемами низших существ.
Выбежав наружу и пробежав некоторое расстояние по улицам, останавливаюсь. Судя по следам магии, Гэбриэл использовал портал в другой мир, однако не ввел координаты. Дерьмо! Видимо, ситуация не оставляла другого выхода. Любая телепортация без координат ведет в проклятые миры. В данном случае это была проклятая книга. Название само всплыло в голове. The Crooked Man. Вроде бы была такая компьютерная игра... Ладно, напишу Спящей письмо с просьбой помочь. Заодно отправлю ей меч, который выковал для нее же. Какое счастье, что я когда-то захватил с собой пару капель ее крови. Интересно, нафига я это тогда сделал? Ладно, отправлю после ДЕЛА.
Через несколько часов, когда опустились сумерки, меняю облик. Теперь я вновь черноволосый парень с черными белками глаз и ярко-желтой радужкой. На мне мои родные доспехи из адаманта, костей дракона и Черного Льда. На груди красуется герб моего Дома. Да, я решил основать свой Дом. Дом Свартульф. Герб соответствует названию. Черная оскаленная морда волка с желтыми глазами. Типа я. Также я призвал свой клинок. Жнеца. У него гербом служила и морда волка, и серп. Марка создателя и имя клинка.
Сперва Тран. Нашел его дом. Внутри нет ни охраны, ни прислуги. Богатая обстановка! Видать, много платят нынче за предательство. Не тридцать серебреников. Так, прочь мысли. Вот за этой дверью он спит. Медленно захожу. Дыхание спящего спокойно. Не притворяется. Взмах клинка. И Жнец поглощает душу Трана, лишая того посмертия и перерождения. Кровью вывожу на стене слова. ПРЕДАТЕЛЕЙ ЖДЕТ СМЕРТЬ. Теперь Император.
Ночью Дворец охранялся лишь кучей солдат и не слишком сильными чарами. Пройти внутрь не составило для меня труда. Одна беда - после смерти Маркуса активируется тревога. А палиться не хотелось бы. Придется идти через канализацию. Печальный вздох. Пора! Быстро залезаю через открытое окно. Пусто. Так, ищем ауру Императора. Вот она! Недалеко! Отлично. Маркус даже не успел проснуться. Что это за книжица? ЧТО?! Этот выродок вступил в сговор с Пожирателем Миров и выторговал себе жизнь?! Гр-р-р! Знал бы, так легко он бы не ушел в Пустоту. Так-с... надо опять кровавое послание оставить. Что бы на этот раз? Думай, голова! Скоро сюда явятся стражники. Придумал! СМЕРТЬ УБИЙЦЕ СВОЕГО МИРА. Вроде неплохо. Так, а теперь срочно валить отсюда!
Час спустя
Какая скотина так сильно спрятала вход в канализацию?! Фух, вовремя ушел. Но какая же тут вонь! Ох... Так, стена. Тупик. Что, правда, что ли? А если я применю телепатический таран? Вот так-то! Такая дыра позволит мне спокойно пройти. Правда, это будет след для преследователей... ну и пусть!
Два часа спустя
У меня нет цензурных высказываний по поводу этого путешествия по канализации. Боюсь, эта вонь будет преследовать меня всю жизнь... За что, мироздание, за что?! Так, спокойно, волчина, скоро будет праздник и на твоей улице! Ура! Наконец-то выбрался! Заклинание очистки на себя. Фуухх... такой кайф быть чистым... Надо заняться письмом Спящей. Итак...
"Приветствую тебя, малявка! Серьезная проблемка в этом мире нарисовалась... В общем, Маркус, старший сын Императора, устроил заговор. Иллирель, старшая дочь Императора, мертва, как и сам правитель. Теперь на троне Маркус. И обвинили в смерти Императора меня. Пичалька. Вот только... Гэбриэл, Тилиана и Альк телепортировались наугад и оказались в одной проклятой книжице. Называется она "The Crooked Man". Насколько я помню, была такая игра. В принципе она в твоем вкусе, поэтому, надеюсь, не откажешься помочь с этим делом? К слову, присылаю тебе клинок. Подарок за помощь. Ну и поможет заодно наладить контакт с пропавшими. На нем мой герб. Уж Альк должен его узнать. Удачи в этом деле. Надеюсь на тебя.
P.S. привет бройлеру!
P.P.S. Маркус пошел на сговор с Пожирателем Миров. Будь осторожна, могут попасться еще агенты этой твари."
Тэк, вежливость соблюдена, можно отправлять. Призываю беса.
- Чего желаете, сильномогучий? - склонился в раболепном поклоне демоненок.
- Вот это письмо надо доставить кое-кому.
- Кому?
- Вот, - кидаю ему слепок души Спящей.
- Будет исполнено! - демон собрался перемещаться, но остановился. - Можно задать вопрос, великий?
- Давай, - усталый вздох. Вымотала меня эта разведка.
- А правда, что Вы создали свой собственный Дом, не зависящий ни от кого? - с надеждой посмотрел на меня бесенок.
- Ну да.
- А можно мы с братьями станем вашими слугами? - затараторил демон.
- Можно. Клятву принесешь от их имени прямо сейчас.
Бес произнес клятву и переместился в другой мир. Ну что ж, Спящая, вся надежда на тебя в этом деле.
Комментарий автора
Приключения Спящей в мире книги и поиск пропавших можно узреть здесь: http://ficbook.net/readfic/2267613 Приятного чтения)
Дом, милый дом
Эманон
Наконец-то, добрался до своего такого родного замка! Привет тебе, Надежда! Здравствуй, верный Дарк! О! Кто меня встречает! Усмехаюсь, подхватывая прыгнувшую мне на шею дочь. Приобнимаю Лису, чмокнувшую меня в щеку. Я дома...
... Передо мной явилась тень. Где я? Что это за место? Вокруг клубится туман, я не могу пошевелиться. Что происходит?! Тень приблизилась. Теперь мне удалось рассмотреть ее получше. Скелет в балахоне. Два ангельских крыла за спиной. Огромный меч в руке. Пожиратель Миров. Дерьмо! Не могу даже пальцем пошевелить! Я вообще тела не чувствую! Бездна! Пожиратель приблизился ко мне. Резко заболело все тело. От одной его близости меня дико корежит! А-а-а-а! Больно-то как!
- Какой интересный экземпляр, - тихий голос Пожирателя. - сопротивляется. А если так?
Скелет протянул руку и погладил мою щеку. Боль стала еще сильнее, хотя казалось, куда уж! Взгляд начала застилать кровавая пелена. НЕТ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ МЕНЯ УБИТЬ! Я ЛИШЬ СПЛЮ! Я почувствовал удивление Пожирателя...
...И я проснулся. В холодном поту, я сидел на кровати, дрожа, как осиновый лист. Бездна... Я провел рукой по лицу. С меня ручьем тек пот. Лиса все также спала. Рядом с ней примостилась Тилиэль. А ведь было время, когда Тиль ревновала Лису ко мне. Боялась, что ей достанется меньше внимания. И не хотела видеть в Амаранте мать. Но потом отошла, чему очень обрадовалась Лиса, которая обожала детей.
Встаю с кровати. Ноги будто ватные. С трудом ковыляю в ванную. Трясущимися руками включаю холодный душ. В Бездну такие сны! Я посмотрел в зеркало. И замер, ошарашенный. На щеке виднелся ожог в форме руки скелета. Что происходит, демоны вас задери?!
Через час проснулась Амаранта. Потянулась, как кошка, заставив меня сглотнуть, несмотря на то, что на этот раз она была одета. Осмотрелась заспанными глазами. Сдула прядь волос, закрывшей обзор. Посмотрела на меня. Ее глаза расширились, девушка начала их тереть руками.
- Увы, это не глюк, - хмыкнул я.
- Что это? - растерянно спросила Лиса.
- Кто знает, - пожимаю плечами. - появилось после сна одного.
- Во сне, случаем, не Пожиратель Миров был?
- Он самый. А что? - заинтересовался я.
- В одной древней легенде, - девушка вместе со мной спустилась на кухню, где нам дали по тарелке манной каши. Плюс кружки с молоком. Двухлитровые. М-да... - так вот, в одной древней легенде упоминается существо, именуемое Пожирателем Миров. Это Сингулярности, то есть создания, состоящие из противоположностей, а именно Жизни и Смерти. Вообще, Сингулярности нейтральны, но...
- Но иногда появляется сильный перекос в энергии, Жизни или Смерти становится слишком много и возникают Пожиратели и Созидатели Миров, - оборвал я жену, вспомнив объяснения Спящей.
- Верно, - кивнула Амаранта. - Одной из способностей упомянутого Пожирателя Миров, к слову, это был... скажем так, изгой среди своих. Обычно Пожиратели появляются в разлагающийся изнутри мир и удаляют болезнь, приведу такую метафору. А этот... когда-то Сингулярности запечатали его. Но, видимо, не слишком хорошо у них это получилось, и Аргалазк вырвался.
- Аргалазк? - нахмурился я. С одного из древнейших языков, языка Демонов Хаоса, это имя переводится, как "Бессмертный Голод".
- Да, - вновь кивнула Лиса. - именно таково его Истинное Имя. Жаль, что оно не даст над ним власти. Аргалазк, вошедший однажды в Первозданный Хаос, сильно изменился, как и все, кто побывал в этой Первооснове. Стал неуязвим. Буквально. Даже, если твой удар его просто сотрет, как это умеют Сингулярности, он вновь возникнет на том же месте. В отличие от остальных Пожирателей Миров, Аргалазк не просто пожирает мир, давая энергию Созидателям на создание нового. Он их сжирает, не отдавая ничего, накапливая в себе все больше Силы. Что случится, если его не остановить, страшно представить.
- Так что это за след и при чем тут сон? - с трудом перебил поток такой необходимой информации.
- Я как раз к этому подходила, - лукаво улыбнулась девушка. - Одной из его недавно приобретенных способностей является управление снами. Все, что он сделает с тобой во сне, будет иметь след в реальности.
- Бездна!
- И... однажды он придет сюда. За нами. А тебе он оставил след. Метку, если угодно.
- Что делать? - с нотками страха спросил у нее.
- А что мы можем сделать? - философски заметила жена, отхлебнув молока.
Вздохнув, выхожу из ставшего тесным замка. Бездна... я боюсь? Как там в песне?
Обещают только на словах,
Но уже не сделать больней.
Если я почувствую страх,
Я пойму, что стал сильней.
И можно себе признаться,
Что нет смысла дальше терпеть,
Как только я перестану бояться
Я смогу умереть. *
* Арда - колыбельная
Умереть... отличный выход, мать вашу! Ладно, надо собираться. Искать что-нибудь, что поможет справиться с этим монстром. Изгоем, Бездна его поглоти! Короткий выдох. Надо успокоиться. Возьми себя в руки, Эманон Черный Волк! Не будь нюней! Раньше не боялся ни смерти, ни развоплощения! Так почему тебя трясет при мысли об Аргалазке?! Что поможет успокоиться? Точно! Музыка! Утешение измученной души... Меч привычным приказом превращается в гитару. Сажусь прямо на снег, кладу гитару на колени. Что бы сыграть?.. Может?.. Закрываю глаза.
Снег, сумрачный снег
Топит во тьме нашу тропу,
Не повернуть, только идти
К смерти, что нам видится в снах
След, дьявольский след
Серой петлей лег на снегу,
Стаи идут, и на пути
Кровью своей чертят нам знак
Бешеным ревом они вызывают на бой!
Мы им ответим, но волчьим покажется вой ответа...
Яростный блеск беспощадных клыков,
В чаще - огонь желтых глаз,
Здесь мы охоту начнем на волков,
Волки - охоту на нас
Когти и зубы - на сталь и огонь,
Песня - на бешеный рев!
Дьявольский круг обоюдных погонь
Скрепит горячая кровь
Нет... Мы не они -
Кровью одни, духом сильны,
Мы не должны ненависть пить,
Просто и нам хочется жить!
Но предрешено
И не дано остановить:
Или убить, или на дно,
Нашу судьбу не изменить
Бешеным ревом они вызывают на бой!
Мы отвечаем, но волчьим нам кажется вой ответа...
Яростный блеск беспощадных клыков,
В чаще - огонь желтых глаз,
Так мы охоту ведем на волков,
Волки - охоту на нас
Прочь все сомненья - идем напролом,
Звери - не наша родня!
Плавится иней жемчужным огнем
В стоне морозного дня
Бешеным ревом и мы, и они гоним ночь!
Вольное сердце стучит, но не в силах помочь безумству...
Яростный блеск беспощадных клыков,
В чаще - огонь желтых глаз,
Братья на братьев идут так легко -
Это безумия час!
Утром кровавым очнемся от сна -
Что нам поведает свет?
Нет здесь волков, лишь людские тела...
Вечна охота во тьме! *
* Черный Кузнец - Охота во тьме (Волки)
Открываю глаза и замечаю, что сижу не один. Передо мной сидели Амаранта и Тилиэль и с открытыми ртами слушали песню.
- Что? - смущенно спросил их. Не привык к такому вниманию.
- Песня великолепная! - воскликнула Тилиэль с горящими глазами. - Слушаешь и сразу в глазах всплывают картины! Ты великий бард, папочка!
Поперхнувшись от этих слов, поворачиваюсь к Ами, ища поддержки, однако жена выглядела также, разве что в глазах у нее озорные искорки так и мелькали.
- Прям мурашки по коже, - улыбнулась девушка. Она сказала правду. Уж это-то я, Архонт Разума, могу определить! А эмоции... восторг. У обеих. - а сыграй еще, а? - и умоляющие глаза. Тиль тоже сделала просящую мордашку. Вздохнув, прикрываю глаза и начинаю петь...
- Пепел летит,
Тенью закрыл глаза,
Пепел хранит
Все, что забыть нельзя
Пепел летит,
Тенью закрыл глаза,
Пепел простит
Все, что простить нельзя
Разорван свод небес,
Закат плащом на плечи,
Он скроет боль, и станет легче,
Дыханья нет, и мир вокруг исчез
Исчез последний миг
В цепи простых событий,
Застынет лед в сердцах разбитых,
И только ночь услышит крик мой,
Горький как пепел...
На призрачном пути
Рука хватает воздух,
И рвать судьбу на части поздно:
Есть только страх, что больше не найти
Найти короткий путь
Сквозь пропасть между нами,
Нас грело страсти злое пламя -
Сгореть дотла и душу не вернуть...
Видеть и верить снегу иль пеплу?
Тьме или свету?
Тьмы или света ждать?
И только ляжет на виски пепел,
Станет мне бичом ветер,
Память обожжет плетью,
Душу оплетет сетью ночь...
А время не догнать -
Равняет век с секундой,
Летать с тобой мне было трудно,
А без тебя я не могу дышать...
Видеть и верить снегу иль пеплу?
Тьме или свету?
Тьмы или света ждать?
И только ляжет на виски пепел,
Станет мне бичом ветер,
Память обожжет плетью,
Душу оплетет сетью ночь...
Злая ночь стерла день,
Из души свет гоня,
Там, во тьме, вижу тень,
Что без слов ждет меня
Путь назад не найти,
Край судьбы я сотру,
Чтоб тебя отпустить,
Душу жгу на ветру
Лишь пепел летит,
Тенью закрыл глаза,
Пепел хранит
Все, что забыть нельзя
Пепел летит... *
* Черный Кузнец - Пепел
И вновь волна дикого восторга, смешанная с легкой грустью от родных. Да я и сам был сильно впечатлен этой песней. Давно я ее не слышал... Я говорил, что меч, превращенный в гитару также обладает характером и... играет песни сам, просто моими руками и голосом. Плюс ощущение всех тех инструментов, какие были использованы в оригинальной песне. И играет он именно то, что подходит к моему настроению и моим мыслям, переживаниям. Не открывая глаз вновь ударяю по струнам...
- День превратится в ночь
Кровью достав до дна
Имя не опорочь
Дав мне сойти с ума
Ведь я лишь безумец, безумцем рожден
Для вас чтоб дорогу освободить
Тем кто следом пройдет
За мной…
Были ли правдой победы, я не знал.
Стонут холодные ветры между скал.
Значит дано судьбой, словно птицей, лететь
В пустоту.
И не боясь за собой привести страх и тьму.
И вот идет, словно небо стонет.
Меня зовет, но я проклят…
Сон, лишь сон, казалось мне
Только открыв глаза, вновь вижу свет.
Может быть я не прав, а все правы.
Сон, лишь сон, и нет Земли...*
* Арда - Мелькор
Наконец, открываю глаза. Восторг и обожание в глазах, от которого стало страшновато. Возвращаю клинку первоначальный облик. Убираю в ножны. Поднимаюсь с земли. Девушки также вскакивают. Меняю облик на земной. Ами и Тиль застывают на мгновение в удивлении, но потом улыбаются. Не понял. Они что, узнали меня, что ли? М-да... Поднимаюсь в свою комнату, переодеваюсь. Вновь облик земного парня. Коротышка на пояс. Все взял? Вроде все. Спускаюсь вниз. Так! И что это значит?
Тиль и Ами стояли у ворот замка, одетые в походные шмотки и с вещами за плечами. Обе смотрели на меня твердо.
- Мы идем с тобой! - заявила дочка.
- Шиш вам! - скрутил я фигу.
- Мы идем с тобой и точка! - крикнула Лиса.
- Возьму лишь одну. Решайте, кого, - усмехаюсь.
- Я пойду, - тряхнула волосами моя дражайшая супруга.
- Вот как всегда, - пробурчала Тилиэль.
- А ты себе дракончика сделай снежного, - предложил я.
- Точно! - воскликнула обрадовавшаяся девочка и убежала лепить себе питомца-телохранителя.
- Пошли, что ли? - предложил я своей лисичке.
- Ага! - подхватив меня под руку, эта хитрюга потащила меня по дороге. Ну и ладно. Плащ на нее надеть и будет выглядеть, как обычная девушка. Странствия продолжаются!
В поисках ответов
Земля. Российская Федерация. 2016 год от Рождества Христова.
Ночь. Широкая дорога неподалеку от Москвы. Ну как неподалеку... километрах в сорока от города. С одного края дороги есть небольшая поляна, на которой в данный момент сидели люди. Две деревянные телеги, две тягловых лошади. Костер в центре поляны, а вокруг него пять человек. Один из людей одет в рубаху, штаны и простенькие ботинки. Он помешивал варево в висящем над костром котле и время от времени пробовал на вкус. На бревне позади повара сидели двое в доспехах и с оружием. Кольчуги, поножи, наручи. На бревне рядом с воинами лежали их шлемы, похожие на греческие, только без гребня. Возле телег возились еще двое. Богатые одежды выдавали в них купцов. Когда повар сообщил, что похлебка готова, из темноты показались две закутанные в серые плащи фигуры. Одна была высокой, метр восемьдесят примерно. Другая пониже и явно женская. Плащ не скрывал фигуру незнакомки. Все мужчины каравана сглотнули, отводя взгляд от женской груди. Из-под капюшона высокой фигуры раздался смешок.
- Видишь, Ами, как ты всем нравишься!
- Да ну их, - взмахнула рукой девушка. - мне как-то все равно, нравлюсь я им или нет. Вот ты - другое дело!
- Ну как скажешь, - хмыканье из-под капюшона. - дозволите ли присоединиться к вам, добрые люди?
- Ты плащ-то сними, - напрягшись, потребовал один из охранников.
Путник скинул капюшон, открывая молодое лицо. Голубые глаза смотрели с легкой насмешкой, губы слегка подергивались, будто пытаясь скрыть ухмылку. На поясе у парня висел короткий клинок в простеньких кожаных ножнах. Впрочем, сам меч не вызвал никакого интереса - потертая простая рукоять безо всяких украшений. Одеждой незнакомца служила кожаная куртка, весьма хорошая осенью, которая уже давно была в самом разгаре, серые джинсы и кроссовки.
- А девушка? - не выдержал один из купцов.
- А харя не треснет? - недобро прищурился путник.
- Ревнуешь! - хихикнула девушка.
- Ревнует - значит не доверяет! - наставительно поднял палец незнакомец. - а я доверяю, просто опасаюсь их реакции.
- Ах да, точно, - протянула его спутница. - могут и испугаться...
- Да мы что, уродин не видели? - фыркнул повар. Прибывший метнул на него недобрый взгляд, заставив умолкнуть.
- Она не уродина. В привычном понимании этого слова. Впрочем, смотрите сами, - пожал плечами парень.
Девушка сняла капюшон, открывая красивое лицо и... лисьи уши. Караванщики тут же зачарованно уставились на них. Повар даже открыл рот от удивления. Один из купцов потыкал в них пальцем и хрипя спросил.
- Это как?
- А демоны знают! - весело усмехнулся парень. - даже у нее на Родине такого ни у кого не было.
- Я - Богиня! - хихикнув, провозгласила девушка.
- А ведь и правда, - подросток задумчиво посмотрел на спутницу. - божественная кровь имеется. Так... сейчас... в тебе течет кровь Бога Огня. Если не ошибаюсь, ты - Богиня Белого Пламени. Вот как-то так.
- Правда?
- Нет, блин, сейчас выдумал! - сплюнул от досады парень.
- Ну прости, пожа-а-алуйста! - сделала умоляющее лицо девушка.
- Ладно, Ами, прощаю. Только попрошу в следующий раз глупых вопросов не задавать, - оттаял путник.
- Конечно! - закивала головой Амаранта.
- Так можно присоединиться? - обратился подросток к караванщикам.
- Да, угощайтесь, - спохватились купцы.
- Благодарю.
Разговора дальше не было. Все были заняты более важным делом - поглощением пищи. Похлебка оказалась весьма неплохой. Как только все насытились, пришел черед и разговоров.
- Так куда вы идете? - поинтересовался Антон Докучаев, один из купцов.
- Куда глаза глядят, - ухмыльнулся прибывший парень, Виктор Волков.
- А глядят они на дорогу, - подхватила девушка, Амаранта.
- А вы? - поинтересовался в ответ подросток.
- А мы направляемся из столицы в Европу, - ответил другой купец, Дмитрий Владимиров.
- Серьезно? - приподнял бровь Виктор. - а что вы там забыли?
- Надо узнать, кто еще жив, не залег ли на дно, попытаться наладить торговлю, - пожал плечами караванщик.
- А какие новости в столице? - поинтересовался Волков.
- А вы не знаете? - удивился Антон. - почти во всех городах об этом говорят!
- О чем? - не понял парень. - мы в Сибири жили, в глухом лесу. Вот, решили выбраться к людям.
- Императора убили! И всю его семью! - шепотом сообщил купец. - и во всем виноват ближайший ставленник правителя, демон Эманон.
- Что, серьезно? - засомневался Виктор.
- Точно тебе говорю! - воскликнул Антон. - безжалостно всех убил! И женщин, и детей! Настоящее чудовище...
- Н-да уж... - протянул парень. - а правит сейчас кто?
- Созвали Совет Империи, - ответил Дмитрий. - теперь дворяне правят нами.
- Начнутся собачьи свары, - покачал головой подросток. - так уже было, только на немагической Земле.
- Это да, демократия вновь вернулась, - усмехнулся один из воинов. - снова будут выборы и прочая лабуда.
- Да что ты несешь? - возмутился Антон. - это же выгодно для торговли!
- А я не торговец, - невозмутимый голос.
- Ну что с тобой будешь делать? - беспомощно произнес купец, посмотрев на ухмыляющегося Виктора.
- Понимать и прощать, - фыркнул Дмитрий. - пусть говорит, что хочет.
- Благодарю за новости и еду, нам пора, - мягко улыбнувшись, поднялся с Земли парень.
- Уже уходите? - удивился Антон.
- Да, - кивнул Виктор. - раз такие дела в столице, лучше держаться от нее подальше. Схватят еще и кинут в пыточную, узнавая, не видел ли демона.
- Это верно, - согласился с ним Дмитрий. - что ж, удачного пути.
- Благодарю, - слегка поклонился парень. - выгодной торговли!
И, развернувшись, двое путников исчезли в сумраке ночи.
Российская Федерация. 25 ноября 2016 года от Рождества Христова. Придорожный трактир "Пьяный эльф"
Роман был владельцем трактира "Пьяный эльф". Объяснить, почему трактир так называется (а спрашивает об этом почти каждый), затрудняется. Сегодня был самый обычный день. Официантки разносили еду и напитки, посетители их лапали, но все в пределах допустимого. Входная дверь распахнулась. Вошли двое. Высокий парень, скинувший сразу капюшон плаща. Молодой. Голубые глаза смотрят насмешливо. Рот слегка изогнут в усмешке. Его спутница, а понять, что это девушка было нетрудно, остановилась рядом.
Вошедшие присмотрели небольшой столик в углу и сели за него. Парень встал и подошел к трактирщику, сделать заказ. Одна из новеньких официанток тут же подбежала к путнику и впилась в его губы жарким поцелуем. Парень опешил от такого. Да что там парень! Все в трактире ошарашенно уставились на это! Наконец, подросток пришел в себя и оттолкнул девушку. Только открыл рот, чтобы что-то сказать, как резко начала давить могучая Сила. Нет, не так. СИЛА! С трудом повернувшись к ее источнику, Роман увидел спутницу парня. Плащ с нее слетел. Возле путника стояла молодая русоволосая девушка с лисьими ушами и... четырьмя лисьими хвостами, в бешенстве хлеставшими странницу по бокам. Глаза незнакомки горели красным светом. В руках у девушки находился длинный тонкий лук с наложенной на него стрелой. И стрела эта горела таким же красным светом, как и глаза путницы. Вся фигура девушки излучала мощь и ярость. Парень, усмехнувшись, отошел от официантки на пару шагов. Та попыталась что-то сказать, или, может быть, спросить, но не успела. Девушка с лисьими ушами вскинула лук и, почти не целясь, выпустила стрелу. В груди официантки образовалась огромная дыра. Молодая девушка медленно опустила голову и посмотрела на рану. После чего, вытаращив глаза, взглянула на спутницу парня и, захрипев, упала уже мертвой. Ее убийца спокойно осмотрелась и успокоилась. Лук исчез, количество хвостов уменьшилось до одного, глаза приобрели голубой цвет. Натянув на себя плащ, девушка села на стул.
Роман повернулся к ее спутнику. Тот, вздохнув, достал кошель и высыпал двадцать золотых монет на стойку. Трактирщик сгреб деньги и кивнул вышибале на тело официантки. Тот, нахмурившись, поднял его и вынес за дверь. Путник заказал комнаты на пару дней и обед. Мясо, зелень, гарнир, две кружки с вишневым соком. Сделав заказ, парень сел к девушке и начал ей что-то выговаривать. Роман тяжело вздохнул. Это будут долгие два дня...
Окраина леса на границе Российской Федерации. 7 декабря 2016 года от Рождества Христова. Эманон
М-да... повеселилась, блин, лисичка! Но зато Силу пробудила. Да, кровь в ней текла Бога Белого Пламени, однако она сама оказалась скорее Богиней Охоты. Но все же надо было сделать ей выговор. Стоп! Надо было? Так ведь я сделал ей внушение! Приятно, конечно, когда ревнуют, но убивать других людей за простое кокетство... Ладно, проехали. Сейчас есть дела поважнее. А именно Сэт, встретивший меня на опушке.
- Лорд, - поклонился мой дворецкий. - я добыл кое-какие важные сведения.
- Что за сведения и можно ли им доверять?
- Сведения верные, я проверял. А звучат они так. В одном нейтральном мире есть трактир под названием "Пятка Демиурга". В нем Высшие Сущности частенько встречаются и обмениваются информацией. И есть один завсегдатай. Древний Бог, ныне забытый в большинстве миров, по имени Иммирал. Чем он заведовал уже неизвестно.
- Что за мир?
- Тариун, - хмыкнул демон.
- Какое интересное название! - ухмылка. - а что не Леироран?
- Ну, возможно, посчитали, что "Колыбель" звучит лучше, чем "Детский Сад", - фыркнул Сэт.
- Возможно. Что ж, благодарю за информацию. Ами, иди с ним. Рано тебе по мирам шляться, - мягкая улыбка.
- Хочу с тобой! - уперла руки в боки девушка.
- Выбирай. Или сейчас со мной или потом в Бездну, - ухмыляюсь.
- Бука, - буркнула Лиса и пошла за Сэтом в портал.
- Я быстро! - крикнул ей в след.
Значит, Тариун. Трактир "Пятка Демиурга". М-да... название, конечно! Ну да ладно. Не мой ведь трактир! А теперь, пора.
Тариун. Трактир "Пятка Демиурга"
Бахус был Древним Богом со стажем в пару тысячелетий. Возраст для Высших Сущностей невелик, однако все равно, Бог Виноделия считался Древним. Почему, сказать никто не мог. Древний и все тут. Так вот, Бахус протирал стаканы, стоя за барной стойкой, когда в трактир зашел молодой черноволосый парень. Внешность посетителя была необычной. Черные белки глаз, желтая радужка. И след словно от ожога на щеке в виде кисти скелета. От которого несло ужасом и голодом. Даже Ужасом и Голодом. Бахус продолжил с интересом наблюдать за гостем. Отойдя от порога тот начал осматриваться. Вдруг парень издал радостный возглас.
- Какие нелюди, и без охраны. Здоров, псинка. Как жизнь бывалая? – оторвавшись от стакана с коньяком, «черный пес» Исдес посмотрел на вошедшего с неким пофигистическим взглядом , потом отвел глаза в сторону и снова прильнул губами к стакану.
- И тебе не хворать, волченок. Смотрю, ты нынче популярен среди тех, кто скрывается в тени истории.
Парень невольно тронул шрам, оставленный Пожирателем. Фыркнув, подросток присел рядом с божеством и заказал себе вино. Примерно пару минут они сидели молча , каждый погрузившись в свои раздумья, потом, видимо, парню надоела эта угнетающая тишина, и он тихо спросил, да так, чтобы не привлечь внимание рядом сидящих посетителей.
- Как там дела у мелкой? – крутя в руках бокал с алой жидкостью, посетитель устремил взгляд куда-то в даль.
- Не знаю. Когда она отправилась на задание , я потерял с ней связь. Шефа , конечно , мы не известили. – уставшим голосом пробубнил синигами.
- А что это так? Неужели сама мелкая тебя об это попросила?
Кивнув , Исдес отпил немного янтарного напитка и продолжил:
- Из-за безумий в нескольких мирах, включая твоего, у нас значительно прибавилось работы, а малышка просто не хотела беспокоить главу, ибо ему сейчас труднее всего.
- Правда? А я думал, что вы только за Землю несете ответственность. – хмыкнув парень, косо посмотрев на своего собеседника. Вздохнув, Бог Смерти провел рукой по волосам, собираясь с мыслями
- Если ты говоришь про Земной филиал, то они как раз несут ответственность за ваш мир. Составленными ими отчеты уходят к нам, в главный офис. Знаешь, разбирать документы со всех уголков Вселенной не так уж просто…
- Не мои проблемы, - пожал плечами подросток.
- Конечно, не твои. Иначе ты бы сошел с ума от такой «собачьей» работы.
Допив , он встал и вышел из барной стойки. Хлопнув новенького по плечу , он бросил ему прощальный наказ:
- Будь аккуратен в своих поступках. То, что ты задумал, может для тебя весьма печально закончиться. Аргалазк безумен, он не остановиться ни перед чем, пока не поглотит все своем пути.
- Да все ты у нас знаешь. Небось , как верный пес, вынюхивал все тут и хозяину сразу же доложил.
-Мое дело предупредить. До скорой встречи, волчонок.
И Исдес покинул трактир. Немного погодя, парень подошел к барной стойке.
- Где я могу найти Иммирала? - задал он неожиданный вопрос.
- В задней комнате, - показал пальцем бармен. - а зачем он Вам?
- Разговор есть. По поводу Аргалазка, - от этих слов Бог Виноделия поперхнулся.
Не обращая больше внимания на Бахуса, парень вошел в дверь. Пробыл там не больше десяти минут и вышел мрачный, как туча. Заказал поллитра коньяку, залпом выпил напиток и, расплатившись, ушел из трактира. Бармен лишь почесал в затылке и пожал плечами. У него и так много работы, чтобы тайны разгадывать какие-либо.
Замок Надежда. 28 декабря 2016 года от Рождества Христова. Эманон
Вот же старый маразматик! Долбанный Иммирал! Даже не помнит, Богом чего он был. А совет его! "Вложи всю свою душу в тюрьму для Аргалазка. Если не будешь вкладывать ВСЕ свои силы, он быстро вырвется. А уничтожить его невозможно. Шрам на твоей щеке - метка и маяк для Пожирателя. Он не остановится, пока не сожрет все миры. А Демиурги вмешаться не смогут. Выбирай. Либо побег в другую вселенную, либо развоплощение своей души. Это ведь так просто!" Просто... САМ ЖЕРТВУЙ СУЩНОСТЬЮ, ПОЛУМНЫЙ ИДИОТ! Так, спокойно. Вон, встречающая комиссия! Усмехаюсь, подхватывая Амаранту. Потрепав подбежавшую дочку по голове, захожу в свой дом. Приятно, все же возвращаться домой! Да и встреча с Исдесом, Богом Смерти и правой рукой Проводника душ... Зато из разговора с Иммиралом узнал свое прозвище в Высшем Мире, хе-хе! Отныне я Жнец Душ! Ну или Черный Жнец. Вариантов несколько. Неплохо. Мне нравится. Что ж, через три дня Новый Год! Надо готовиться!
Замок Надежда. 2 января 2017 года от Рождества Христова. Эманон
Ох, наотмечались! С трудом приподняв голову, перевожу взгляд на лежавшую на мне нагишом Амаранту. Блин... Всю ночь скакала, наездница! Ох... все болит... Осторожно снимаю с себя девушку. Праздник удался, что тут скажешь? Тиль веселилась во всю, я исполнял роль Деда Мороза. Подарок... что я ей подарил, а? А, точно! Купил сувенир в Тариуне! Что же за сувенир... Бездна, моя голова! Вроде даже не пил! И опьянеть не мог никак... А, вспомнил! Ей я подарил клык дракона, а Ами охотничий костюм! Фух, вспомнил... Так, чем бы теперь заняться? Вновь постранствовать? А что, мне понравилось! Только куда бы теперь? Может в Европу махнуть? Будет весело. Брать ли с собой Тиль и Ами? В принципе, можно, но... Можно попробовать тихонько свалить без них! Отличная идея! Так, меняю облик, снаряжение мое. Угусь, я готов! Спускаюсь по лестнице и выхожу во двор.
- Мы идем с тобой! Обе! - строгим тоном сказала Ами, стоящая возле ворот в полном снаряжении. Даже лук обычный взяла и стрелы!
- Да, папа! Ты от нас не сбежишь! - победно улыбается Тиль. У нее оружием служит рапира. Дочурка увлеклась фехтованием. Плюс метательные кинжалы, засунутые, куда только можно.
- Ладно, ладно. Уговорили! - вздохнул я.
- Ура! - заплясали девушки. Я лишь вновь вздохнул. Поход будет нелегким!
Трактир "Безумный алхимик". 10 января 2017 года от Рождества Христова
Майкл был беженцем из Америки. Купил недавно трактир "Безумный алхимик" и стал его единственным владельцем, если не считать, конечно, супруги. Но время шло, а дело все хирело и хирело. Сейчас, после новогодних праздников, в зале сидело лишь три человека. Дверь открылась. Майкл обрадованно посмотрел на вошедших. Молодой парень с каштановыми волосами. Девушка в капюшоне, который не стала снимать. И маленькая девочка лет десяти. Голубоволосая. Красится, что ли, удивился трактирщик. Странная компания подошла к стойке и заказала две комнаты на ночь и ужин. Трактирщик ушел выполнять заказ. Когда он вернулся, компания уже сидела за столом и слушала рассказ одного из посетителей. Интересно, что они обсуждают?
-... и тут на нас выскочило чудовище! - распинался воин, одетый в тяжелые доспехи и с мечом за спиной. Майкл поставил заказ на стол и встал неподалеку. - Огромный монстр! Две руки, две ноги, один глаз и весь какой-то жуткий, излучающий страх! В левой руке он держал топор, в правой огромный меч! У него еще были рога, загнутые назад! Все там полегли, - помрачнел воин. - только мне и удалось уйти.
- Судя по описанию, это Мальгаар, страж гробницы Дериониса, Бога Мертвых, - негромко заметил парень.
- У Богов есть гробницы? - удивилась девушка в плаще.
- У этого есть. И поэтому в ней можно найти ответы. Этот Бог был еще и Богом Мудрости. Он должен был знать об Аргалазке.
- Вы идете туда? - удивился рыцарь. - это безумие!
- Это расчет! - веско сказал парень. - я знаю его слабые места и уверен в своих силах.
- Ну как хотите! Убивайтесь! - махнул на них рукой воин и нетвердой походкой отправился на верхний этаж.
12 января 2017 года от Рождества Христова. Рядом с гробницей Дериониса. Эманон
А вот и гробница! Так, а где страж? От же ж! Еле успел увернуться от атаки исполина. Н-да... Жутковато выглядит! Меч и топор летают в его руках, наплевав на законы физики. Ами сделала выстрел по врагу, находясь в боевой форме. Попадание в голову оказалось фатальным. Бой закончился, не успев начаться. Даже обидно.
- Читер ты! - укоризненно заметил я жене. Та лишь захихикала.
Заходим в гробницу. Та-а-ак! А тут ловушек нет? Магических нет, но есть ведь еще механические! Создаю свою ледяную копию и пускаю по коридору. Вроде чисто. Идем дальше. Через два часа ходьбы по лабиринту, наконец выходим в большое помещение. Пусто, только в центре зала стоит трон, на котором сидит скелет.
- Подходите, не бойтесь! - раздался негромкий шепот, породивший эхо.
Подхожу. Ами взяла лук наизготовку и стоит напряженная рядом. Тиль вроде бы расслаблена, но мне прекрасно известно, что она легко способна мгновенно атаковать из такого положения. Да и сам я не просто так не стал вгонять меч в ножны.
- Итак, незванные гости, чем обязан? - вежливо спросил скелет. Вернее, Дерионис, Бог Смерти и Мудрости.
- Нам нужны ответы.
- На какие вопросы?
- Как победить Аргалазка? - спрашиваю я.
- Аргалазка? - расхохотался скелет. - я так понял, ты спрашиваешь, как его УНИЧТОЖИТЬ?
- Да.
- Никак! - вновь взрыв смеха. - его можно заточить в тюрьму и медленно растворять, но не уничтожить! Хотя бы малая часть, но останется!
- Вот как... - и вновь такой ответ. Что ж, значит, это моя судьба. Жаль, конечно, но...
- Раз больше вопросов нет, убирайтесь! - взмахнул рукой скелет.
- Прощайте, - легкий поклон, разворот и мы уходим из гробницы.
Значит, больше нет выбора? Печально. Но зато я знаю, как победить Пожирателя, а это уже плюс. М-да... и, как я понял, даже ульта Спящей, удаление, не поможет здесь. Значит, буду ждать встречи, а пока стоит раздать все долги.
Асы
Выход из гробницы Дериониса. 12 января 2017 года от Рождества Христова. Эманон
Эх... неужто нет иного выхода? Это несправедливо! И ведь чувствую, что кроме меня никто не справится с этим. Бездна! Но как же не хочется умирать! Стоп! Что?! Мне не хочется умирать? А может, я БОЮСЬ умереть?! Верно в книгах пишется, именно бессмертные боятся смерти! Все, кто живет не слишком долго, как люди, к примеру, готовы отдать жизнь за какое-либо дело всей жизни! Это сейчас, вернее, до вторжения, жизнь человека священна, не имеет цены! Я скривился. Сволочи! Раньше в средние века, да и в античности, когда было рабство и кабала, прекрасно можно было узнать цену. Да и все законы, когда благородный может убить простолюдина и, иногда, повторю, иногда, платил за это штраф. Стоило простолюдину убить благородного, то все! Конец! Казнят всю семью, всю общину! Так, успокоиться.
Не успел я далеко отойти от входа в гробницу, появился некто в сером плаще с капюшоном. От него несло Силой и Древностью. Кто? Незнакомец скинул капюшон, открывая лицо старика. У него не было одного глаза. Лицо в морщинах. Седые волосы. Оставшийся глаз смотрит с мудростью тысяч лет.
- Эманон Свартульф, Лорд Бездны, верно? - хриплый старческий голос. Как только слышишь его, сразу же всплывает видение огромного поля битвы и этот голос, доносящийся до самых краев огромной рати. - я ведь не ошибся?
- Не ошибся... Один, - узнал я наконец старика. - чем обязан? К слову, я думал, что Асы давно сгинули.
- Сгинули? - расхохотался каркающим смехом Бог. - мы всего лишь ушли в Асгард! Зачем нам было сражение? В нас все равно никто не верил. А теперь... Я ВИЖУ, что однажды истинные норды воскреснут из небытия.
- Да, я тоже предполагаю, что земляне возьмут опыт предков, - киваю я. - повторю свой вопрос, чем обязан? И разве Вам не стоило взять Гунгнир и отправиться разить своих врагов?
- Разить врагов? - печальный вздох. - веришь или нет, но я нашел и другое увлечение. Простой библиотекарь в простом мире.
- Простой ли? - хмыкаю.
- Ну, не совсем простой. Все книги всех миров собраны в той библиотеке.
- И The Crooced Man? - насторожился я.
- И он тоже, - тут старик ухмыльнулся в бороду. - Спящая уже отправилась туда, можешь не волноваться.
- Что за Спящая? - тут же спросила Ами.
- Подруга. Боевой товарищ, - твердо гляжу ей в глаза. Девушка смущенно отводит взгляд.
- А чем обязан... - протянул старик. - навести подземелье Аида.
- Бога Загробного Мира? - оборачиваюсь к нему. Пусто. Исчез. Вот в этом все Асы! Наговорят загадками и слиняют!
Но совет стоящий. Возможно там есть что-то интересное. Хм... Что-то все вертится вокруг Богов Смерти! Даже странно... Хотя нет! Именно Боги Смерти хотят в первую очередь избавиться от Аргалазка, Бессмертного Голода, подрывающего сами устои их веры, силы. Надо навестить.
25 января. Вход в Подземное Царство Аида. Эманон
Ну и мороки с этим Тартаром! Столько сил ушло просто на поиски! Тьфу! Ладно, нашел. Уже радость. Если верить мифам, мне предстоит множество интересных встреч. Цербер, гидра и еще несколько тварей неразумных. Не могу сказать, что это меня сильно радует, однако надо выполнить дело. Бездна! Да я просто ищу отмазки! Не хочется мне умирать. Проклятье! Что же это за! Пф-ф-ф... спокойствие, только спокойствие!
Ворота вызывали почтение. Примерно пятнадцати метров в высоту и шести в ширину, они состояли из какого-то странного темного металла и их толщина была метра полтора! Нехилые ворота, а? Да еще эти вмурованные в них души... Ужасно! Тысячи душ томятся и стерегут ворота от незванных гостей. Ничего. Мне, некроманту, они ничего не могут сделать. Так что... толкаю ворота. Хватит трусить, пора действовать. Трусить... блин, да что за такое со мной творится после этой встречи с Пожирателем?! Рычу от злости на себя. Узкая ладошка, легшая мне на плечо мгновенно разгоняет темные тучи в моем сознании. Оборачиваюсь. Теплые улыбки Амаранты и Тилиэль возвращают хорошее настроение и решимость. Ради своих девочек я готов на тысячелетия мучений!
Твердым шагом иду по длинному мрачному коридору, освещаемому зеленым светом факелов. Жутковато! Идти пришлось долго. Минут десять ходьбы по кажущемуся бесконечным коридору. Дверь. Над ней надпись. "Добро пожаловать". Юмор у Аида был черным, явно! Он бы еще приписал "Заходи, гостем будешь!". Шутник демонов! Открываю дверь. Пахнуло плесенью и Смертью. Такое сочетание заставило отшатнуться. Концентрация смерти огромная! Дерьмо! Осторожно вхожу и попадаю в огромный зал. В центре помещения помост, на котором сидит Цербер. Он все еще жив. Тощий, не кормленный и голодный трехглавый пес. Услышав шаги, он поднял голову и посмотрел кроваво-красными глазами, полными голода и ненависти на нас. Одним слитным движением вскочил на лапы и устремился в нашу сторону. Выхватываю меч, краем глаза вижу, что Ами приняла боевую форму и уже натягивает стрелу, а Тиль формирует что-то из Снега и Льда. Бросаюсь на перерез. Я - танк, демоны вас задери! Тиль - хилер, а Ами - дамагер. Хех! А что, сюжет классической ММОРПГ! Мысли в сторону, у меня есть противник! Подбегаю к огромному псу, кидаюсь ему в ноги, подрезаю сухожилия на лапе. Цербер тут же начинает хромать. Разворачивается в мою сторону, пытается схватить, порвать, сожрать. Однако головы, одуревшие от голода мешают друг другу. Разворачиваю пса так, чтобы девушкам было удобно целиться им в головы, отхожу, уворачиваясь от атак чудища. Вой, резко сменившийся ревом ярости. Это Ами пробила стрелой одну из голов. Новый вой - Тиль атаковала Снежным Цепом вторую голову. Снежный Цеп... название полностью характеризующее данный прием. Цепь из белого снега, заканчивающаяся ледяным шаром с шипами. Опасная штука! Итак, у собачки лишь одна голова. Ноги твари подгинаются. У нее и так сил мало было, а тут еще и кровопотеря... Милосердно избавляю от мучений этого охранника. Жалко его. Так, хватит! Отставить жалость! Идем дальше.
Коридоры, коридоры, коридоры! Такое впечатление, что в какое-то правительственное здание попал! Не хватает только чиновников, придирающихся ко всяким мелочам! Вот уж точно был бы Ад! Снова огромный зал. Хотя скорее пещера. И в центре этой пещеры течет река. При виде которой начинаю морщиться. Стикс. А вот и Харон, перевозчик. Драхмы я заготовил заранее. К счастью. Неразговорчивый старик в рваном плаще медленно и неторопливо направил свою лодку к другому берегу. Попрощавшись, желаю ему побольше клиентов. Никакой реакции. Печально.
Впоследствии нам пришлось перебираться еще через четыре реки. Лета, Ахерон, Коцит и Флегетон. И вот, мы в который раз выбрались в огромную пещеру. И вот тут я почувствовал, НАСКОЛЬКО трудным будет этот поход. Гидра. Пятидесятиглавая змея. Опять мне принимать на себя удары. Удрученно качаю головой, вызывая смешки спутниц. Перехватываю меч поудобнее и шагом иду в сторону чудовища. Никакой реакции. Странно. Подхожу совсем в упор. Тыкаю мечом. Не понял! Он что, сдох? Смотрю демоническим зрением. Да, мертв. Вне всяких сомнений. Странно. Цербер был жив, а гидра померла. Удивительно! Ну и ладно, мне же лучше!
Через несколько часов путешествий по этому странному месту вышел в небольшую комнату, заставленную книгами. Библиотека Аида! Ура! Так, надо искать. Дав указания девушкам, обхожу полки. "Некрономикон", "Стихи Аида"... Бог Смерти - поэт? Чего только нет во Вселенной! Так, а вот это интересно! "Аргалазк. Бессмертный Голод". Странно, конечно, что древнегреческий Бог такое читал... А хотя, что странного? Аргалазк угрожает и угрожал всей Вселенной! Так, что тут у нас? Ага, жизнеописание. Обычная Сингулярность, которая однажды стала Пожирателем Миров, была нормальной, но съела хаосита. Вкус понравился. Потом идет в Первозданный Хаос, где обжирается. Итог - неуничтожимая тварь, способная поглощать миры и все, до чего дотянется. Плохо. А хоть какие способы его победить? Так... Самопожертвование демона? Из Бездны? Вы сговорились? Сволочи! Что ж, понятно. Захлопнув книгу, зову девушек и покидаю эту комнату. Теперь долгий-долгий путь обратно.
Следующий день. Вход в Подземное Царство Аида. Эманон
У меня нет слов. Цензурных. Зато мата хватит на роту солдат. Убить бы того, кто придумал такое вот Подземелье! Больше суток просто на дорогу! Уму непостижимо! Э? А ты кто? Нас встречала рыжеволосая зеленоглазая девочка лет четырнадцати. Одетая в белое платье.
- Ты кто? - тупо спросил я.
- Хель, - мило улыбнулась "девочка". Хель?! Богиня Смерти? Та, что дочь Локи? Бездна! Вот так встреча! И что ей от меня надо? - меня прислал Один.
- Зачем? - м-да... какие я сегодня "умные" фразы говорю!
- Приглашает в гости, - хитрая улыбка.
- В Асгард? - приподнимаю бровь. Я же вроде не эйнхерий...
- Именно в Обитель Асов! - кивает Богиня. - я тоже там буду.
- Так вот, почему ты такая радостная! - воскликнул я. - выберешься из своего царства, куда тебя заточили... прости, - извинился я, увидев, как помрачнело лицо Хель.
- Ничего, - холодный голос. - я привыкла. Так ты идешь?
- А... куда идти?
- В этот портал.
С этими словами передо мной появился светящийся прямоугольник. В гости. К Асам. Ну а что? Я всегда хотел там побывать! Уверенно делаю шаг и попадаю... в пиршескую залу. Множество столов. Я стою перед одним, самым... внушительным! За ним сидят Асы. Один, которого я видел. Вот Фригг, богиня брака. Вот златовласый Тор. Вот рыжий Локи. Вот такая же рыжая Хель, уже сидящая за столом. Вот Бальдр, Бёр, Биль, Браги, Бури, Вали, Вар, Ве, Видар и прочие Асы. Все сидят за этим столом.
- Итак, ты пришел, - произнес Один.
- Вы меня позвали, я пришел, - неопределенно пожимаю плечами.
- Я слышал, что ты хорошо поешь, - продолжил Верховный Бог.
- Пою? Да, неплохо.
- Спой нам!
- Спеть? - раздраженно рычу. - а может, еще и клоуном побыть?
- Чего ты так злишься? - спросил Тор. - ты умеешь петь, так продемонстрируй свой талант!
Простодушные слова этого здоровяка вернули спокойствие. Верно. Чего я так разозлился? Меня просят, а не заставляют. Древние Боги скандинавов обладали, да и сейчас обладают, простотой нравов. Умеешь петь - пой. Умеешь пить - пей! Никто никого не принуждает. Превращаю клинок в гитару. Что бы спеть? Хм...
- Десять ножей вырезали болезни
Из белой коры одинокого дерева,
Горе, горе гуляет в одеждах
Из простыней городских покоев.
Раб с добровольным клеймом на челе
Запеленал непокорную совесть,
Ветры поют колыбельные гимны там,
Возле твоей любви.
Коли ты князь, собирай полки,
Выйди на свет, подыми хоругви,
Коли ты брат нам, там наше место,
Где запылают костры на дорогах.
Посмотри, продаётся душа
Только за то, чтобы быть в покое,
Весело-весело, больно тебе там,
Возле твоей любви.
Брошенный вверх, всё же падает вниз,
Чем выше цель, тем круче паденье,
Брат, послушай, чей это смех там,
Возле твоей любви.
Что посеяно, всё испорчено,
Всё открыто чёрному глазу,
Сорные травы, скверные ветры там,
Возле твоей любви.
Возле твоей любви, возле твоей любви.
Возле твоей любви, возле твоей любви.
Возле твоей любви.*
* Любэ - Варяжская (Возле твоей любви)
И, обычно громко жрущие и пьющие, Асы затихли, слушая песню. Кто-то вполголоса начал подпевать припев. Через какое-то время, все Асы дружно пели "Возле твоей любви". Получилось неплохо!
- Еще! - крикнул один из Богов.
Еще так еще. Я, что, против?
-Я , прошёл сквозь жар огня,
Вслед пылала мне земля,
Ветры пели гимны крови!
Был , распят я средь толпы,
Сброшен в лоно пустоты,
Проклят был богами ночи!
Я , отринул свет и тьму,
Лишь огню теперь служу,
Не блаженству и не боли!
Средь , миров мой дом стоит,
В нем очаг всегда горит,
Манит многих против воли!
Пламя играет , льётся свет,
Прошлое тает , но надежды нет,
Пламя играет , но надежды нет!
Горн , раскалён , гудит в печи огонь лихих сердец,
Ты никто ,здесь я всему венец,
Но пройдёшь сквозь дым и сам войдя в огонь поймёшь,
Что есть свет и тьма!
Я , хозяин всех путей,
Межу днём и тьмой ночей,
Прокуратор пантеона!
В ночь идёте вы ко мне,
По одной большой тропе,
Что под сводом небосклона!
Вы , должны пройти огонь,
Либо сгинуть , либо вновь
Возродиться у истока!
Я , хозяин всех путей,
Душ кузнец и лицедей,
Брат огня и грома!
Пламя играет , льётся свет,
Прошлое тает , но надежды нет,
Пламя играет , но надежды нет!
Горн , раскалён , гудит в печи огонь лихих сердец,
Ты никто ,здесь я всему венец,
Но пройдёшь сквозь дым и сам войдя в огонь поймёшь,
Что есть свет и тьма! *
* Черный кузнец - Черный Сталкер (Черный Кузнец)
Теперь никто не подпевал. Мрачная песня. Согласен. Однако... Я посмотрел на Локи. Тот с грустью смотрел на тарелку перед собой. Я могу ошибаться, однако песня говорит о Лофте или ком-то ему подобном. Что бы еще спеть?
- Наполним кубки мы отменной брагой,
Столы придвинем к жаркому огню.
Сегодня пьем за верность и отвагу,
За струны, что о подвигах поют.
Здоровье пьем отчаянных и смелых,
Рожденных днем и ночью побеждать.
Пьем за подруг, за их благое дело -
Любить мужчин, им верить и прощать.
Выше кубки за друзей,
Пьем по-честному, до дна,
Жизнь у всех у нас одна.
Выше кубки за друзей!
Выше кубки, пьем за жизнь,
За тот край, где родились,
Выше кубки! За любовь,
Выше кружки! Меньше слов.
Пьем за львиные сердца.
Выше кубки!
Пьем до конца!
Всего, что было в жизни, не упомнишь
Пророчества, предательства и кровь,
Ростовщики и трусы нам неровня,
Как подлецы и воры всех сортов.
Благословенен меч, поющий с ветром,
Благословенны конь, пронесший сквозь огонь,
Гадалки, руны, древние приметы,
И ждущий сыновей отцовский дом.
Выше кубки за друзей,
Пьем по-честному, до дна,
Жизнь у всех у нас одна.
Выше кубки за друзей!
Выше кубки, пьем за жизнь,
За тот край, где родились,
Выше кубки! За любовь,
Выше кружки! Меньше слов.
Пьем за львиные сердца.
Выше кубки!
Пьем до конца!
Кто первый упадет, напившись, оземь,
Весь год нам будет кубки подавать,
Валькирии, пока еще не поздно,
Спешите к нам на землю пировать! *
* Катарсис – Выше Кубки
Вот эта песня очень понравилась Древним Богам. Припев пели во всю мощь луженых глоток. Всю песню улыбался. И тут же, почти без перехода, начал новую.
-Мы рубились вместе мечами
Мы молились вместе богам
Мы уходили в поле ночами
И приносили жертвы волкам
Нечего плакать нам о смерти
Сядем пить пиво в первых рядах
Рядом с богами - рядом с бессмертьем
Мы умираем, смерти смеясь!
Дети Одина с кровью на лицах
Будут землею всею владеть
Слышащий нас песню запомнит
Память о нас не должна умереть
Мы рубились вместе мечами
Брызгая кровью на белый снег
А после битвы птицы кричали
Тем кто уходит облакам вслед...
Но сотни тысяч, сотни тысяч змей
Уже ползут, уже ползут к нам
Несут нам, несут нам век мечей и бурь
Несут нам, несут нам смерть и боль
Но Отец богов направляет нас. Мы видим сокровенную судьбу.
По небу мчатся багровые тучи. Кровь воинов окрасила воздух.
Я вижу вдали сумерки владык, но братья будут сражаться
Там где мы...
Мы бьемя в последний раз, терзая тело врага
Как ожерелья рассыпаются по земле кости
Многим покроет ноги смертной росою кровь
Но братья будут сражаться
Там где мы...
Ты север гордый - порог вселенной
Ты кровь богов. Ты их отец.
Ты загоняешь Солнце под землю.
Ты нам начало, Ты нам конец
Мы храним верный тебе обычай
Мы чтим землю наших богов!
Там где мы... *
*Butterfly Temple – Волки Одина
И эта песня понравилась Асам. Аплодисментов тут не знали, но, я полагаю, крики "Еще песню!" можно расценивать, как похвалу.
- Последняя.
Причалим ли мы к чужим берегам,
Иль сгинем в пучине на радость врагам, -
Валькирии о подвигах наших
Расскажут великим богам!
Ни Локи, ни змей из бездны морской
Не смогут сломить наш дух боевой.
Здесь нету сопливых мальчишек,
Здесь каждый - отважный герой.
Путь до той звезды, что светит ярче остальных,
Смертью нам грозит, но дело того стоит!
Один - бог войны - услышит в небе звон клинков стальных.
Буря, лютый шторм нас только раззадорят!
Нас ярл собрал, оружие дал
И пир обещал, какого свет не видал,
Когда с добычей вернёмся,
И кормчий оставит штурвал.
Путь до той звезды, что светит ярче остальных,
Смертью нам грозит, но дело того стоит!
Один - бог войны - услышит в небе звон клинков стальных.
Буря, лютый шторм нас только раззадорят! *
* КняZz - Норманны
Исполнив песню, поклонился и сел на предложенное место. Девушки угнездились рядом.
- Отлично поешь! - похвалил меня Один. - я тебя зачем позвал, побывал в Царстве Аида?
- Да, - киваю. - нашел книгу. И убедился, что способ победить лишь один.
- Так и есть. Но я вот, что тебе скажу, - наклонился ко мне Бог. - торопиться умирать не надо. Если будет необходимость - мы все поляжем на поле битвы, прикрывая тебя. Но торопиться не стоит. Пожиратель далеко и сюда придет нескоро. Время у нас есть, пара столетий, я думаю. Придет срок - будем биться. Здесь или еще где. Аргалазка надо остановить! - тут Всеотец строго взглянул мне в глаза. - твой страх от его печати. Пока он жив, страх будет тебя мучать. И ни во сне, ни в бодрстовании не будет тебе покоя.
- А избавиться от печати? - поинтересовался я.
- Никак. Только после гибели Пожирателя.
Я замолчал, переваривая информацию и набивая живот. Вот значит, как? Время есть. Это радует. Тоскливым взглядом обвожу зал. Все радостны. Даже Забытье не страшит их. За своего Бога они пойдут на развоплощение. Храбрецы. Или нет? Я не храбрец, но ведь не боялся раньше! У меня была цель. И путь ее достижения. Как сказали бы азиаты, Путь. А что? В принципе, так и есть. Что ж, я остановлю Аргалазка, когда придет срок. Но торопиться не буду. Повеселев, с удвоенной силой накинулся на жаренного поросенка.
Сны
Я бежал. Меня окружала тьма и видна была лишь дорога. Я убегал. Трусливо поджав хвост. За мной медленно, но не отставая, шагал Пожиратель Миров. У него начались внешние изменения. Меч исчез. Капюшон начал превращаться в шлем. А я... боюсь. Боюсь до дрожи в ногах, до остолбенения. Кровь в жилах стыла от одного лишь звука шагов Аргалазка. Оружия нет. Никого нет. Только я и Пожиратель. Дерьмо! И ведь знаю, что это сон, но сделать ничего не получается! Гр-р! И даже помыслить о сопротивлении не могу. Иррациональный ужас охватывает меня, когда я вижу это существо. Разбудите меня, кто-нибудь! Вокруг лишь тишина и негромкий звук шагов Аргалазка. Вдруг раздается тихий смех. Не хихикание, а торжествующий, пробирающий до костей смех. Замираю, не в силах пошевелиться. Меня трясет. Пожиратель обходит меня по кругу и оказывается передо мной.
- Ты мой, - шепот твари ввинчивается в мозг.
- Н-не-ет... - еле слышный хрип вырывается из моего горла.
- Не сопротивляйся, хуже будет! - и существо вновь смеется своим жутким смехом.
- Гх... - только и могу выдавить я.
Скелет протянул руку. Я обреченно смотрел на приближающуюся БОЛЬ и не мог отшатнуться. И тут... Ощущение, словно меня выталкивает из сна. Устремляюсь всем своим существом на этот зов. Вслед мне доносится шипение Пожирателя. Спасен!
Прихожу в себя. Сижу на кровати. Мокрый. Пытаюсь отдышаться, но никак не получается. Рядом сидит Амаранта и с тревогой смотрит на меня.
- Ты кричал и дергался во сне, - ответила она на незаданный вопрос. - я начала тебя будить, но ты мотался в стороны словно кукла. Тогда я попыталась действовать своей Силой. Ты начал просыпаться.
- С-с-спа-пасибо-бо, - стуча зубами, произнес я. - эт-то б-было жут-тко! Ст-тр-рашно! И н-нет в-вых-хода! - пытаюсь успокоиться и чувствую, как потекли слезы.
- Тише, тише, я рядом, спокойно, - так вот приговаривая, обняла меня Ами.
- Спасибо, - выдыхаю ей в плечо и засыпаю. На этот раз без снов.
3 февраля 2017 года от Рождества Христова. Замок Надежда. Эманон
И что это за процессия? Перед воротами замка выстроилась... даже не знаю, как это назвать. Наверно, гастроли цирка. Или шуты Императора прибежали. А может это галлюцинация? Все эти слова я произношу вслух, чем дико выбешиваю послов. Да, это оказались послы Имперского Совета. Расфуфыренные, жирные индюки. Такие хороши в супе. Или просто в жаренном виде. Облизываюсь.
- Может, хватит нас оскорблять? - возмутился один из послов. - впусти нас!
- Это приказ? - тон меняется на ледяной. У меня и так дерьмовое настроение из-за бессонницы, а тут еще эти вот...
- Если тебе так угодно, то да! - хмыкнул другой посол.
- В таком случае... - и я подробно указал им маршрут, и что им там надо сделать. Послы выслушали это с каменными лицами. Лишь желваки ходили ходуном, да лицо приобрело чуть ли не фиолетовый оттенок.
- Да как ты смеешь! - прошипел начальник охраны.
- Как смею? - притворно удивляюсь. - ах, какой я нехороший! Таких уважаемых людей посылаю в такую даль... без охраны! Надо бы всех вас туда послать, да еще напутствие в виде пинка под толстый зад сделать!
Послы молча развернулись и направили лошадей в сторону леса.
- Это что? - удивляюсь. - реально решили отправиться по данному маршруту? Давайте я спущусь и напутствие отдам!
- Следующий визит окончится твоей смертью, тварь! - процедил посол.
Ох, зря он это сказал. Лиса стреляет метко, а из-за той же бессонницы тоже в не самом лучшем настроении. Итог - стрела в живот. Кажется, пах задет. Ах, какой кошмар! Как же он детишек теперь сделает? Это такая потеря для Империи! Разумеется, и это тоже было "подумано" вслух. Молча, только раненый визжал, как свинья, посетители убрались от греха подальше.
- Что теперь? - поинтересовался Зааргис.
- Теперь? - я подставил лицо холодному ветру. - теперь будем ждать. Осада не помешает. Хоть развеюсь, пар сниму.
Резко разворачиваюсь и иду в свои покои. Надо отдохнуть. Может хоть сегодня снов не увижу.
Зря я на это рассчитывал. Тяжело вздыхаю и осматриваюсь. И где я на этот раз? Зал. Тот зал, в котором принесли в жертву моих родителей. Мразь. Я оказался на том же кресте, в той же позе. А передо мной все тот же гребаный алтарь. Рядом с булыжником для жертвоприношений стоял Аргалазк.
- Добро пожаловать! - поклонился он мне.
- Зачем тебе все это? - спокойно спрашиваю его.
- Зачем? Так вкуснее будет! - и безумный смех, вызывающий дрожь.
Вдруг, рядом с Аргалазком появилась Лиса и Тиль. Ухмыляясь, не знаю уж, как я это определил, Пожиратель провел ладонью по щеке моей жены. Та стояла, не шевелясь, уставившись бездумным взором перед собой. Рычу. Издеваясь, скелет раздевает девушек. Начинаю биться на кресте, на котором вишу, пытаясь сорваться. Пусть даже ценой своих рук. Страх исчез. Испарился. Тем временем Аргалазк кладет на алтарь Тилиэль. Приковывает ее цепями к алтарю. Та, словно ожив, начинает вырываться, биться в цепях и кричать. На меня вдруг опустилось ледяное спокойствие. Четким движением ломаю штыри, державшие меня. Мягко приземляюсь на ноги. Приближаюсь к Пожирателю. Тот стоит, не двигаясь. Пытаюсь атаковать его, но руки не слушаются. Рывок, и я зубами вцепляюсь в горло скелету, грызя кости. Когда почти закончил, бросил взгляд ему в глаза. В них читалось... одобрение? Благодарность? Радость? Какого? Не успел я задуматься, как Пожиратель рассыпался костями. Освобождаю дочь от цепей. Та, дрожа прижимается ко мне. Провожу рукой по ее волосам. Девочка поднимает голову. Я застываю от ужаса. Глазами Тилиэль на меня смотрит Пожиратель Миров. Поднимает руки и хватает меня за горло. Я начинаю задыхаться. Подходит Амаранта и начинает выдавливать мне глаза. Хрипя, пытаюсь оторвать их от себя. И вновь слышу зов настоящей Амаранты. За мгновение до того, как покинул мир снов, слышу "Ничто не закончилось. Мы будем вместе, ты и я!"...
Осада
10 февраля. Замок Надежда. Новый генерал Мертвого Легиона Саларий Ларатау
Пожилой мужчина, сорока восьми лет от роду мрачно смотрел на прочные стены логова демона. Катапульты не помогут, и что-то подсказывает, что маги тоже. Генерал все так же мрачно посмотрел на довольную морду того, из-за кого и началась эта осада. Посол. Жирный боров с завышенным самомнением. Считает, что все, кто ниже него по служебной лестнице - не люди, а животные. Генерал отвернулся, с трудом сдерживаясь, чтобы не вспороть живот чванливому индюку. Спокойствие, только спокойствие! Надо сосредоточиться. Враг сильнее их, это прекрасно осознают все легионеры. Один лишь посол уверен в победе. Идиот. А что, если убить его, а потом сказать, что не успели атаковать, как посол оказался мертв, войско запаниковало, генерал не получил никаких приказов? Да нет, всех собак повесят, как говорят земляне. А жаль.
Встряхнув головой, генерал вновь посмотрел на замок. Твердыня. Самое безопасное место во всем мире. Да уж, Эманон умеет заботиться о своем комфорте! Отвернувшись, генерал начал отдавать отрывистые команды. Необходимо еще многое подготовить.
11 февраля. Замок Надежда. Рядовой Рион Меарий
Трубит рог. Пора выдвигаться. Молодой легионер вместе с товарищами тащит лестницу к стенам богомерзкой твари. Что бы про него не говорили ветераны, но демон всегда остается демоном. И никакие добрые дела этого не изменят. Так, готово, ставим лестницы! Башни также уже подкатываются. Странно. Почему не стреляют защитники? Может, никого нет? Может эта тварь сбежала?
По лестницам поднимаются штурмовики. Риону приказали держать лестницу. Это несправедливо! Именно он, адепт Единого Бога обязан уничтожить богопротивное создание! Парень стискивает рукоять клинка. Неправильно! Осмотревшись и не увидев командиров, легионер начал подниматься по лестнице. Штурмовая группа уже должна была захватить ворота. Поднявшись на стену, парень осмотрелся. Вот штурмовики рассредоточившись, обходят двор по кругу, ища противника. Как только Рион сделал шаг, ситуация резко изменилась.
Из стен вышли противники. Ледяные воины. Големы? Или какие-либо еще твари, неугодные Богу? Вышедшие существа без раздумий атаковали легионеров. На землю пролилась первая кровь. Враги взмахами своего оружия собирали обильную жатву. Из двух с половиной сотен опытных бойцов в живых через минуту осталось меньше половины. Перестроившись для круговой обороны, легионеры действовали так, как их учили - первые ряды держат щиты обеими руками, вторые атакуют копьями, третьи стреляют из арбалетов. В центре группы находились маги, обеспечивающие поддержку. Однако на этот раз такая тактика не сработала. Вражеские клинки, топоры и молоты пробивали щиты, будто те были из бумаги. Два десятка ледяных созданий устроили кровавую баню штурмовой манипуле, не потеряв никого.
Увидев, чем все закончилось, Рион решил, что будет лучше, если он доложит об этом командованию. Легионер развернулся и подбежал к лестнице. И, вздрогнув всем телом, замер. После чего удивленно посмотрел на торчащий из груди наконечник копья и с таким лицом упал со стены. Его падение провожали взглядом все бойцы осаждающей армии. Ветераны Мертвого Легиона лишь сплевывали, скривившись. Они не боялись смерти, но умереть без цели... Это не вписывалось в их мировоззрение.
Тем временем, осадные башни подкатились к стенам. Десант опустил трапы и перебрался на стены. Врагов не было видно. Лишь трупы штурмовиков. Держась настороже и приготовив оружие к бою, легионеры начали обходить стены. Шарахаясь от каждого шороха, бойцы беспрепятственно осмотрели стены и двор. За всем этим наблюдали маги и показывали при помощи иллюзии командованию. Генерал хмурился. Что тут творится? Что за чертовщина? Кто убил штурмовую группу? К несчастью, у Салария не было ответов на эти вопросы. Тем временем, десант, приободрившись, решил войти в донжон. Или башню. Кому как удобнее это называть. Открыли дверь, зашли внутрь. И тут у магов пропало зрение. Совсем. Они ослепли. Зрелище вытекающих глаз заставило некоторых опорожнить свой желудок. Самые крепкие лишь побледнели. Крики были громкие. Их услышали охранники и, с оружием наперевес, телохранители ворвались в палатку. И застыли пораженные зрелищем.
Пока магам исцеляли раны и восстанавливали глаза, прошло около десяти минут. Когда те, опасливо дергаясь при каждом подозрительном движении и звуке, вновь обратили свои взгляды во двор крепости, их взору предстал все то же зрелище. Только вот количество трупов увеличилось почти вдвое. Пара командиров тут же начали молиться Богам. Генерал нахмурился. Что тут творится?!
12 февраля. Замок Надежда
Весь день осадные орудия и маги пытались пробить стену. Сотни мощных заклинаний обрушивались на укрепления. Тысячи снарядов, под завязку напичканных магией бессильно разбивались о ледяной бастион. Многие бойцы начали подумывать о дезертирстве. Маги разводили руками. Бессильна магия против этой крепости. Ее укреплял мастер. Генерал все больше хмурился с каждым часом. Посол растерял свою уверенность и каждые пять минут орал на командиров. Те терпели, стиснув зубы. Нельзя. Семьи в столице. Подставлять их под удар нельзя. Так закончился третий день осады.
13 февраля. Замок Надежда
Генерал перечитывал отчеты разведчиков и мрачнел с каждым мгновением. Согласно докладам, у Эманона имеется Черный Ледяной Дракон и две сотни ледяных солдат. Где они все? Сегодня никто даже не пытался штурмовать замок. И без того понятно, что бессмысленно.
14 февраля. Полночь. Лагерь осаждающих
Найлс Треар зевнул. Сегодня его очередь караулить. Вопрос только, какой смысл? Зачем демону атаковать их лагерь? И так понятно, что эта затея бессмысленна. Встав, легионер направился в сторону кустов. Дойдя до цели, он начал расстегивать штаны, дабы справить нужду. Резкий свист заставил его насторожиться. Он замер, вслушиваясь. И это стало его последней ошибкой. Стрела, пробив часовому висок впилась в дерево, создавая видимость стоящего караульного. И Найлс уже не видел, как несколько теней проскользнули в лагерь.
14 февраля. Утро. Лагерь осаждающих
Генерал бездумно смотрел на тела убитых бойцов, лежащих в яме в центре лагеря. Все было проделано быстро, незаметно и крайне жестко. От легионеров остались лишь разрубленные куски. Даже определить примерное количество убитых не удастся. Посол в это время избавлялся от завтрака весьма действенным методом. Осаждающие вновь понесли потери. А враг так и не показался. Практически все воины теперь шарахались от теней и подпрыгивали на месте от шорохов. Дошло до того, что несколько бойцов зарубили своих товарищей, подошедших сзади. Генерал понял, что надо что-то делать. Его решением было ждать. Один день. Если ничего не произойдет, то Легион уходит.
14 февраля. Вечер. Лагерь осаждающих
Посол прогуливался по лагерю, осматриваясь с утроенным вниманием. Его окружал квадрат личных охранников. Успокоившись тем, что не заметил нигде врага, толстяк направился к палатке, когда знакомый голос заставил непроизвольно опорожниться мочевой пузырь.
- В сквере ошивался
Человек - на вид приличный.
В подворотню он входить
Боялся - страх, вполне логичный.
Луна пропала,
Темнота всё поглотила,
И парню стало
Ещё страшней, чем раньше было!
Прохожих изучаю,
Импровизирую, играю,
И в их одобрении я не нуждаюсь!
Во мраке их пугаю
И опыт получаю.
Всё по-театральному сделать стараюсь.
Фосфорные краски -
Я спектакль вам устрою!
Вид зловещей маски
Явит ужас главному герою.
Едва зайдёте
Ко мне, прощайтесь с белым светом!
Вы не умрёте,
Но вы не знаете об этом!
Прохожих изучаю,
Импровизирую, играю,
И в их одобрении я не нуждаюсь!
Во мраке их пугаю
И опыт получаю.
Всё по-театральному сделать стараюсь.
Ответь, мой друг: ты каждый день
Читаешь сводку новостей,
Боясь событий и людей?
Ведь, каждый может быть злодей!
Ты притупляешь разум свой,
И мир враждебною средой
Вновь предстаёт перед тобой.
И вот ты встретился со мной,
Кошмарами торгую я
И деньги требую с тебя!
Когда-то давно
Не признали меня!
Но всё равно -
Нет, не пал духом я!
Подворотня моя
Как театр для меня... *
* Король и Шут - Продавец Кошмаров
Легионеры замирали, услышав звуки песни. Обозники давно уже, сверкая пятками, сбежали из лагеря. Генерал едва не подавился. Посол упал и задергался. Сердце не выдержало этого ужаса. Стоило толстяку испустить дух, как на окраине лагеря появилась огромный силуэт дракона. Генерал, побледнев, сжал рукоять меча.
- Даю вам десять минут на то, чтобы исчезнуть, - голос Эманона казалось звучал со всех сторон. - неуспевших ждет смерть.
Переглянувшись, легионеры начали быстро покидать лагерь, взяв лишь провизию. Генерал шел последним. Обернувшись, он увидел, как тает вдали силуэт дракона. Что ж, так тому и быть. Сегодня Мертвый Легион потерпел сокрушительное поражение.
Разрушенная деревня
25 февраля. Деревня Дьявольская. Сибирь. Эманон
Хм... жуть. Что тут еще сказать? Сгоревшая деревня. Такое сплошь и рядом. Другое дело, что сгорела она недавно. Не прошло и дня, как ее подожгли. Прохожу через сгоревшую арку ворот. Так... а вот это уже серьезно. Зло прищурившись, смотрю на останки ребенка лет пяти. Тиль всхлипывает. Глаза Ами загорелись красным светом. Давно я не видел ее в такой ярости! Итак, что мы имеем? Присаживаюсь на корточки и осматриваю останки. Разорвали когтями. А потом обглодали. Клыки немаленькие. Оборотни? Сильно сомневаюсь. Жрать людей у них табу. Максимум будет один-два изгоя. Но с такими разобрались бы деревенские. Значит что? Значит, кто-то пытается замаскироваться. Кто? В Европе начали воскресать ордена. Тамплиеры, госпитальеры и тевтонцы. Подставы в их духе, но ТАКОЕ... нет, не они. Кто тогда? Запах... пахнет человеком. Значит, нежить отпадает. Да и нечисть. Каннибалы? Притом скорее всего идейные. Пищи в лесу хватает. Стиснув зубы поднимаюсь. Надо искать еще улики.
Трупы валяются повсюду. Все обглоданные. Странно. Хотя... Сперва кушали люди, потом прибежали дикие звери. А я своим появлением их вспугнул. Все же аура у меня... Да, я не стал менять облик. Надоело. Всего лишь плащ с капюшоном. Такой же, как и у Ами с Тиль. Серого цвета. Так, что тут еще есть? Выживший. В колодце. Высохшем. Сломаны ноги, но еще дышит. Спрыгиваю в колодец. Девушки ждут наверху. Вот он. Мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Обессилен. Жизнь висит на ниточке. Он открывает глаза и смотрит на меня. Потом вздыхает и начинает быстро говорить, стараясь побыстрее рассказать, прежде чем душа покинет тело.
- Мы жили здесь. Занимались охотой. Пришли ОНИ. Люди в плащах. Черных. Представились, как посланцы Императора, прибывшие искоренить нежить и нечисть. Мы их впустили. Ночью они напали. Убили старосту и его соседей. Мы попытались дать отпор. Но им и в подметки не годились. Нас перебили. Я еле успел спрыгнуть. Не знаю, на что я рассчитывал. Я трус. Да?
- Ты не трус. Ты выполнил свой долг. Я отомщу за вас. Мучаться эти твари будут долго.
- Благодарю...
Выдохнув, мужчина обмяк. Склоняю голову, прощаясь. И выбираюсь из колодца. Теперь я знаю, кого искать. Черные всадники. Успели засветиться в Империи. Выродки еще те. Жрут человечину. Что-то там с религией у них связано. Теперь взять след. Ага, вот наиболее свежий запах. Теперь идем.
26 февраля. Лагерь Черных Всадников
Оригас был доволен. Удалось повеселиться. И подарить Богу жертву. Те селяне стали легкой добычей. И несколько девушек, захваченных с собой помогут хорошо провести время. Сам главарь брезговал людьми, будучи не человеком. Полудемон-полудракон. Необычное и очень опасное сочетание. Полный иммунитет к магии и толстая шкура помогали побеждать в любом бою. А собственное пламя прожигало даже гномью сталь. Уже поднеся ко рту кубок вина, Оригас замер. Чувство недоброго взгляда заставило его нашарить клинок. Повернувшись, он заметил на выступе скалы над лагерем. Там стояли трое. Лиц не видно. Лишь глаза. Светящиеся глаза. У того, что спереди они горели желтым, слева - красным, а справа - голубым. Что-то сказав спутникам, желтоглазый спрыгнул со скалы. Хмыкнув, Оригас ждал, что этот идиот сломает ноги. Но этого не произошло. Мягко приземлившись, незнакомец мгновенно достал клинок и зарубил двоих воинов. Те упали, а их головы откатились в сторону. Нахмурившись, Оригас приказал своим бойцам атаковать пришельца. Сам же полукровка принял свой истинный облик. Драконья голова, гуманоидное тело, кожистые крылья. Вдруг, несколько Черных Всадников упало. В головах у них торчали стрелы. Вскинув голову, Оригас увидел, что спутники незнакомца также достали оружие. Голубоглазая девочка посылала ледяные сосульки из своей рапиры, красноглазая же девушка стреляла из боевого лука. И вновь потери. Добежала до желтоглазого половина. Тот мгновенно принял какую-то странную стойку. Когда воины полукровки приблизились, парень рывком оказался за спинами Черных Всадников. Оригас вновь нахмурился. Что за?.. И тут его воины начали распадаться на части. Расширенными глазами полукровка смотрел на приближающуюся смерть. Подойдя, враг занес клинок. Оригас подставил свой меч, парируя. Оружие незнакомца перерубило клинок полукровки, словно сухую ветку, и вонзилось в плечо, разрубая тело на две части.
Души Черных Всадников попытались исчезнуть, но не смогли. Паника. И тут... Незнакомец начал рубить души своим мечом. И души стали распадаться на клочки, словно туман! Чувствуя дыхание Пустоты, дух Оригаса попытался сбежать, но наткнулся на невидимую стену. А через несколько секунд полудракон-полудемон перестал существовать.
27 февраля. Замок Надежда. Эманон
Отомстил. Это радует. И домой успел как раз вовремя! У меня сегодня День Рождения, все-таки! Девушки, узнав об этом, тут же начали поздравлять. Да, Тиль не знала, когда я родился. Раньше я этот день не праздновал. Не знаю, почему решил отпраздновать сегодня.
28 февраля. Замок Надежда. Эманон
Ох... отпраздновал! Тело болит... Ами всю ночь "благодарила"! Вот же ж... Кряхтя, поднимаюсь с кровати и иду в ванну, где принимаю ледяной душ. Ох, хорошо! Вытеревшись, возвращаюсь в комнату. Жена лежит в полном отрубе. Устала, бедняжка! Одевшись, спускаюсь на кухню. Там вовсю работает Сильвана. Поздоровавшись, попросил чего-нибудь поесть. Кивнув, эльфийка умчалась. Через пять минут я уже, урча, поглощал картошку с курицей. Объедение! Прибежал бес-слуга.
- Хозяин, там пришли к Вам, - поклонившись, доложил демоненок.
- Кто?
- Не знаю. Представились, как Азазель.
Удивленно приподняв бровь, иду встречать гостя. Азазель... знаменосец Ада. Интересно, что же ему нужно? Ага, вот он! Хм... Большие черные крылья с перьями. Багровые необычные доспехи. Шлем с четырьмя изогнутыми рогами. Голубые глаза в прорезях. И пламя. Над головой и на локтях. Длинный тонкий хвост, закованный в броню. Когти на руках и ногах. Сами ноги больше напоминают звериные. Также закованы в броню. Оружия нет. Ну, кроме того, что дано природой. Природой ли? Неважно. Важно, что он склонив голову приветствует меня. Киваю в ответ.
- Эманон Свартульф, Ледяной Лорд Бездны, Глава Клана Изгоев? - осведомился демон.
- Верно, - киваю. - а Вы - Азазель, знаменосец войск Ада?
- Почти. Бывший знаменосец.
- Бывший? А что так?
- Интриги, козни. Вам ли не знать?
- С чем пожаловали?
- С приглашением. Люцифер, также именуемый, как Сатана приглашает Вас в гости. И еще одно дело. Только оно уже лично мое.
- Приглашение принимаю. А что же это за личное дело?
- Я хочу принести Вам вассальную клятву.
- Ого! С чего бы так?
- Мне надоело в Преисподней. Ни битв, ничего. Да и компания... не лучшая.
- Хорошо. Можешь принести клятву верности прямо сейчас.
Азазель произнес слова клятвы. Отлично! Еще один сильный воин! И верный товарищ. А приглашение в Ад... оказалось, что все не так просто. Требуется не просто прийти и поговорить, а сперва преодолеть все круги. И все пороки. М-да... Непросто будет!
5 марта. Таверна "Рыжий кот"
Максим Городаев был трактирщиком со стажем. Когда-то он содержал бар, когда еще не было магии. Поэтому ему было проще, чем многим местным. Посетителей сегодня было немало. Двадцать человек сидело в зале и еще столько же уже разошлись по комнатам. Открылась входная дверь и вошли четверо. Высокий мужчина с аристократическим лицом и седыми волосами и такого же роста подросток с черными волосами и шарфом, скрывавшим лицо до носа. Глаза подростка были странными. Черный белок, желтая радужка. С ними были две девушки. Точнее, девушка и девочка. Последняя скинула капюшон, открывая голубые волосы. Парень подошел к трактирщику и начал договариваться о ночлеге. Заплатил названную цену. Получил ключи и вдруг вздрогнул. В глазах полыхнуло бешенство. Проследив за его взглядом, трактирщик увидел, как к девушке в плаще пристает один из посетителей. Притом, пристает нагло, лезет под плащ и лапает ее. В один миг оказавшись возле пьяницы, парень ударил того кулаком в грудь. Даже сквозь шум слышен был хруст сломанных ребер. Пристававший мужчина отлетел и со всей силы врезался в стену. Проводив его взглядом, полным ненависти, подросток подхватил девушку под локоть и повел наверх. Когда проверили пульс пьяницы, обнаружили, что тот мертв. Однако соваться к парню никто не решился. От него исходила какая-то аура Силы и Страха. Максим лишь вздохнул. Опять убытки...
По пути в Ад
Осматриваюсь. Лесная полянка. На траве сидит Тилиэль и плачет. Подхожу и молча обнимаю. Наконец-то нормальный сон без этого гребанного Аргалазка. Дочка обнимает в ответ. Минут пять наслаждаюсь тишиной и спокойствием. Вдруг руки девочки сжимаются с силой каких-то тисков, да так, что у меня затрещали ребра. В груди стало не хватать воздуха. В глазах потемнело. И тут она отпустила меня. Жадно глотаю воздух. Бросаю взгляд на дочь. Из груди вырывается мучительный стон. Лицо девочки превратилось в лицо скелета. Аргалазк. Выродок!
- Тебе понравилось, моя прелесть? - гнусавым голосом спрашивает Пожиратель.
- Ты мне уже надоел! - в сердцах вскричал я. - чего ты ко мне прицепился?!
- Чего? А ты не знаешь? - неподдельно изумился скелет.
- Что не знаю?
- То, что ты наполовину Лорд Бездны, а наполовину Бог Смерти и Знаний, - пожал плечами Аргалазк. Казалось, его безумие на время отступило.
- Что?! - прохрипел я. Бог Смерти и Знаний? Как?!
- Среди твоих предков по материнской линии было два Бога. Так ты не знал? Вкусняшка моя! - захохотал Пожиратель. Зажимаю ладонями уши, поскольку от этого смеха даже не мороз по коже, а остолбенение нападает. И возникает жгучее желание убежать отсюда подальше. - Но не волнуйся, я теперь буду очень редко тебя навещать. Все же надо переварить Гериалию, - и вновь безумный смех. - А теперь, если не хочешь меня расстроить, проснись!
Меня выкидывает из сна. Раскрываю глаза и тут же, действуя на рефлексах, откатываюсь в сторону. На то место, где находилась моя голова опускается секира с такой аурой... боюсь, ее удара не выдержат даже мои доспехи. Владелец оружия поднял секиру и повернулся ко мне. Высокий, массивный демон. Без глаз. Длинные загнутые назад рога. Доспехов нет, лишь что-то вроде штанов. И секира. Секира, привязанная цепями к рукам демона. От этого оружия буквально веет Силой. Древнее оружие. Очень древнее. И очень могучее.
- Кто ты? - спрашиваю, не надеясь на ответ.
- Скарт, - хриплый голос. Охотник? Охотник на кого?
- Зачем ты здесь?
- Покарать отступников.
- А сил хватит? - ухмыляюсь. Напрасно.
Демон рывком оказывается возле меня. Дерьмо! Не успеваю! Быстрый взмах секирой. Успеваю лишь подставить руку. И теряю ее. Впрочем, это лучше, чем потерять голову. Причем буквально. Гр-р! Как же больно! И это ощущение яда в покалеченной конечности. Отсекаю своим мечом остатки руки. Все, яда нет. Не успел пробраться в остальной организм. А я лишился руки по самое плечо. Плохо. Бросаю взгляд на демона. Тот сражался с Зааргисом. Вот фигура Скарта запылала в пламени моего вассала. Но вреда, как я вижу, ему это не нанесло. Вот, через мгновение, сломанной куклой огненный демон отлетает в сторону. И тут... Волна Силы, которая могла бы уничтожить меня, будь я слабее. От этого напора Лиса и Тиль потеряли сознание. Смотрю на источник этой Силы. Сэт?! Он изменился! Принял боевую форму? Скорее всего. Теперь демон смерти выглядел по-другому. Волосы превратились в... тьму? Смерть? Не знаю. Его волосы стали чистой Силой. Выросла вторая пара рук. На лице застыло полубезумное выражение. Сквозь кожу кое-где проступили огненные пятна. Я не успел заметить движения, но Сэт вдруг оказался рядом с охотником. На того обрушился шквал ударов. Демон держался, даже контратаковал. Через пару секунд они отпрыгнули друг от друга. При этом охотник оказался рядом со мной, спиной ко мне. Я не упустил этот шанс. Закованная в латы рука пробивает спину демона и вырывает его сердце, пылающее Силой, от которой обращаются в прах мелкие животные и насекомые. От одной лишь близости к этому средоточию Силы. Жаль, что поглощать придется неэстетично. Первый укус. Больше половины куска плоти, что лежит на моей руке отправилось в мой желудок. Второй укус. Все. Готово. И тут меня начало корежить. Падаю на колени. Глаза закатились. Издаю полурев-полувой. Больно, больно, больно! Дикая боль пронзила все мое тело. Левая, отсеченная рука начала вновь отрастать. Доспехи и меч начали менять свой вид. Появились желтые прожилки. И... все закончилось. Медленно поднимаюсь. Я прошел еще одну инициацию. Теперь... я стал сильнее. Пожалуй, скоро можно будет навестить отца. Подбегаю к Зааргису. Тот не подает признаков жизни, но еще жив. Телепортирую его в свой замок. Отдаю на попечительство Сильваны. Теперь... пора в Ад. Люцифер заждался.
Ад
Врата Ада. Преддверие Преисподней. Внушительное местечко! Врата в виде некоего огромного демона. Языки пламени пляшут по всей фигуре. Стены в виде крыльев этого самого демона. И толстенные ворота, толще Тартарских. Подхожу к ним. Справа Азазель. Демон Ада прикладывает руку к вратам и те медленно отворяются.
- Сканирование руки? - усмехаюсь.
- Что-то вроде того, - хмыкает вассал.
Открывается интересная картина. Современный коридор с электрическими лампочками на потолке. Длинный коридор. Такие бывают в офисных зданиях. Идем по коридору, держась настороже. Мало ли что. Дверь. Тоже офисная. Открываю. И попадаю на край сожженной деревни. Разрушенные здания, пожары. А впереди виднеется гора с большим входом в пещеру, напоминающую открытую пасть чудовища. Как-то не впечатляет. Прохожу через деревню. Всюду валяются младенцы. Без родителей. И смотрят на все грустным взглядом стариков. А вот это уже жутковато. Кое-где виднеются силуэты людей, бродящих по деревне. Грустные, тоскливые глаза. Некоторые плачут. Обитель Скорби. Первый круг. Вроде бы тут обитают некрещенные младенцы и нехристиане. Добродетельные нехристиане. Я покачал головой. Самая мирная религия, мать ее! А вот и дорога к пещере. Узкий мост, петляющий над морем раскаленной лавы. Можно, конечно, заморозить ее всю, но... нет желания. Полученная от Скарта Сила поражала. При желании я мог заморозить весь мир. Если бы Боги не вмешались бы. Но они бы вмешались и все мои затеи провалились бы. После поглощения Ингардиса я смогу не бояться Богов. И буду почти на равных с Аргалазком. Ступаю на мост.
- А уверен ли ты в своей безгрешности? - раздался каркающий голос.
Оборачиваюсь. Бес. Харон. Здесь это бес, хоть и такой же посредник, как и в Аиде. Бледно-синяя кожа. Лысый хвост с кисточкой на конце. Воронья голова с закрытыми чем-то странным глазами. В руках бес держал косу. А коса-то сильна! К примеру, просто адамантовую броню она разрежет, как масло.
- Безгрешности? - хмыкаю. - все мы грешны.
- Тогда по какому праву пытаешься пройти дальше? - казалось, что фигура посредника начала расти. Впрочем, скорее всего, так оно и было.
- Если мне не изменяет память, чем дальше, тем больше грех. Стало быть, я имею право идти дальше, - негромко замечаю я.
- О, - рассмеялся каркающим смехом Харон. - это верно! А справишься ли ты?
- А разве приглашение Люцифера не означает, что мне должны ковровую дорожку до его логова выдать? - фыркаю.
- Пройдешь испытание - сможешь попасть к нему.
- Испытание?
- Пройди все круги Ада, - с этими словами бес исчез.
И тут на меня навалилось. Накинулись все воспоминания, от которых у меня портилось настроение. Смерть Калиэль и Эльвиэль. Вина за то, что не смог спасти их. Трусливое бегство от Пожирателя. Сны с участием Аргалазка. Ну уж нет! Внутри меня закипала ярость. Бешенство. Ненависть. Я НЕ СДАМСЯ! Выброс Силы. И тут же стало легко. Словно я сбросил гору со своих плеч. Верно. Вина и стыд преследовали меня до сих пор. И только что я это осознал. Стало легче. Надо будет поблагодарить Сатану. Оборачиваюсь. Мои спутники стоят и с удивлением смотрят на меня.
- В чем дело?
- Ты только что громко кричал. Отрицал свою вину, - спокойно сообщил Азазель.
- Понятно. Первый Круг - Обитель Скорби. Печали. Лимб. Идем дальше.
И мы пошли по мосту. Прошли быстро, благо с равновесием у всех все было отлично. Входим в пещеру. Здесь открывается вид на огромную равнину. Стоило покинуть пещеру, как отовсюду начали доноситься стоны сладострастия. Мужчины с похотливыми взглядами рукоблудили, смотря в пустоту. На их лицах расцветали улыбки. Ну как улыбки. Похотливые оскалы. И посреди всего этого безобразия находилось... нечто. Я так полагаю, это Минос. Спящая называла его "Какашка с тентаклями". Сравнение верное. Верхняя половина тела была похожа на человеческую. Похожа. Однако... корона бывшего царя давно срослась с головой. Белесое тело. Ниже пояса у демона были... ну можно назвать это тентаклями. Огромное количество щупалец. Тонкие, липкие, они обвивали каждого грешника. Время от времени грешников начинало крутить ураганом и швырять на скалы, принося сильную боль.
- Кто к нам пожаловал! - раздался грудной голос. - сам демонический Бог! Или божественный Демон? Кто же ты?
- Я - это я. И ко мне у тебя претензий быть не должно, - хмыкаю.
- Увы, ты прав. Праведник, *****! - выругался Минос. - убирайся!
- С радостью!
Вот так легко мы преодолели Круг Похоти. Что там дальше? А дальше была такая же равнина, однако несколько другого содержания. Всюду лежали гниющие под дождем тела. "Аромат" разложения ударил в нос с такой силой, что девушки не выдержали и опустошили свои желудки. Внезапно пошел град. Неприятно. А уж как неприятно грешникам! Заживо разлагаются. Чревоугодие. Я всегда любил поесть. И ел много, где-то тройную-четверную порцию осиливал с легкостью. Чревоугодие или нет?
Думаю, бегущий на меня цербер является доказательством того, что все же это чревоугодие. А какой откормленный-то цербер! Не то, что в Аиде. Ад, Аид. Похожи названия. И суть почти такая же. Вот оно как оказывается. Ладно, самокопание потом. Сперва цербер. Хотя... что-то нет желания сражаться. Ледяные колья создают прочную клетку вокруг демона. Не вырвется. Быстро прохожу мимо него и останков. Стараюсь не наступить на кого-либо. Оно, конечно, дело привычное по трупам ходить, но все равно как-то не по себе. Круг Чревоугодия пройден.
Следующим был Круг Жадности. О! Тут должна быть куча гномов! Я с интересом осмотрелся. Нет, увы! Одни лишь люди. Таскают тяжести. Иногда сталкиваются друг с другом. И тут начинается яростная схватка. В бой идет все - кулаки, ноги, зубы. Чем все это заканчивается смотреть не стал. И так понятно, что ничем хорошим. За этим кругом присматривает Плутос. Огромный медведеподобный демон. Однако, он не стал меня останавливать или атаковать. Просто посторонился и я смог пройти в ворота. Вот бы все круги такими были!
Теперь... Круг Гнева. Болото. Трясина. И толпа людей, бьющихся друг с другом. Если я правильно помню, на дне лежат тела скучающих. Собственно, они и есть дно. Необычно. Что теперь? Медленно и осторожно иду по болоту, стараясь не провалиться в трясину. Удается это плохо, поэтому меняю облик и взлетаю. Создаю ледяного дракончика для Лисы, единственной, кто не может летать. Пролетаем половину болота. И тут меня накрыло. Ярость. Бешенство. Кровавая пелена в глазах. Захотелось уничтожать всех и вся. И все это разбилось о ледяной барьер моего разума. Это... было... неприятно! Словно кто-то пытается тобой управлять. Бездна! Найду того, кто это все придумал, лично голову оторву! Ага, вот и смотритель этого места. Флегий. Сын Ареса. По идее, он должен перевозить через это болото. Но, видимо, я особый случай. Пикирую сверху и, как и обещал, отрываю ему голову. Все равно восстановится. А теперь на другой круг. Встав на твердую землю, принимаю привычный облик. Уже устал. А ведь впереди еще четыре круга. Притом на некоторых есть даже несколько поясов. Бездна! Долго придется идти!
Теперь значит, Круг Лжецов? Еретики, лжеучителя. Стены города Дит. Вроде бы тут должны быть фурии. Феминистки чертовы! Так... м-да... Поле перед стенами все вскопано. Наклоняюсь над одной из ям. Внутри открытый гроб. И в гробу лежит человек. Стенки гроба буквально излучают жар. Судя по открытому рту еретик кричит, вопит, но ни звука не долетает до меня. Что ж, соболезную. Поднимаю взгляд и натыкаюсь на три фигуры. Женские. Смотрят внимательно. Но сделать ничего не пытаются. Значит тут я чист. Ну и ладно. Спокойно вхожу в Город Дит. На Седьмой Круг.
Итак, Дит. Круг Насилия. Здесь собраны всяческие насильники. Те, кто причинял вред ближним, самоубийцы и богохульники. Последние не в тему, как по мне. Ну да ладно. Охраняет все это безобразие минотавр. Людобык, быколюд... Хмыкаю. В общем, как его не назови, добрее не станет. Три пояса здесь, то бишь, говоря языком Спящей, три локации. Первый пояс мы прошли быстро. Флегетон. Здесь обитают всякие тираны и разбойники. Лежат во рву из раскаленной крови. Интересное наказание. Вот один из грешников попытался вылезти. И схлопотал стрелу от одного из трех кентавров, следящих за этим поясом. К счастью, пытки никогда меня не интересовали. Предпочитаю убивать быстро. Можно ли назвать развоплощение или поглощение души насилием? Вряд ли. В обоих случаях душа просто перестает существовать. Так что, можно идти спокойно. Второй пояс. Лес Самоубийц. В виде деревьев здесь стоят те, кто сам себя лишил жизни. Их вечно терзают гарпии. Крикливые курицы! Я поморщился. Бесят. Мимо меня пробежал человек. За ним гналась, загоняя его стая гончих. Игрок. Мот. Тот, кто проиграл свое имущество в играх. Бывает и такое. Следующий пояс. Горючие пески. Безводная пустыня, по которой медленно и изнывая от жажды бродят грешники. Богохульники. Печально. Опа! Так тут еще и огненный дождь! Прикрываю всех щитом льда. Благодарные кивки в ответ. Идем дальше. Следующий круг. Круг Обманщиков.
Состоит из десяти рвов. Охраняет этот круг великан Герион. Первый ров. Ров сводников и обольстителей. Сорвали "цветок" и сбежали. Видимо, про них. Выглядит все, как бесконечный караван рабов. Двумя потоками идут грешники. Понуро опустив головы. Из одежды одно лишь рванье. Вокруг "караванов" бегают бесы с бичами и хлещут грешников ими по спинам, головам, ногам, в общем, куда попадут. Я не грешил в таком стиле. К счастью. Идем дальше. Второй ров. Льстецы. Жополизы. Я скривился. После чего ухмыльнулся. Вонючо живут! Множество грешников, влипшие в кал. Экскременты. Какашки. Кому что больше нравится. Заслужили. Идем дальше. Третий ров. Священники, торговавшие святыми товарами. Интересненько! Из земли, где они закопаны, торчат лишь ступни, по которым прокатывается волна огня. Туда-сюда. Жестоко. Но не так жестоко, как жополизовское наказание! Я хохотнул. Вечность в говне... сурово! Четвертый ров. Гадалки, прорицатели, колдуны. Это меня тут такое ждало бы? М-да... головы развернуты. Где-то на полоборота. Еще чуть-чуть и шея сломается. И тишина. Грешники открывают рты, но не могут выдавить ни звука. Немота. Пожалуй, более суровое наказание. Пятый ров. Прошли лишь половину. Бездна! Как же долго! Что у нас тут? О! Взяточники! Великолепно! Что же тут с ними делают? Ого! Мздоимцы сидят в раскаленной смоле, не в силах выбраться! А тех, кто пытается покинуть сие гостеприимное местечко бесы баграми сталкивают обратно. Вернее, пронзают, а обратно они уже сами падают. Следующий, шестой ров. Здесь обитают лицемеры. Закованные в мантии, отлитые из свинца, грешники не могут пошевелиться. Изредка прилетают насекомые, садятся им на лица. А отогнать не получается. Увы! Суровое наказание! Седьмой ров. Воры. Ямы, в которых сидят грешники, наполнены змеями. Что? Один из воров только что превратился в змею, а змея в его "коллегу"! Надо же... Восьмой ров. Лукавые советчики. Не знаю, что это значит. Кому интересно - спросите Азазеля. Души этих грешников заточены в огоньки. И где тут наказание? Странные тут порядки! Девятый ров. Зачинщики раздора. Что ж, бывает и такое! Здешних грешников потрошат. Долго и методично. А выпотрошенное вновь восстанавливается и так по кругу. Грязновато. Десятый и последний ров этого круга! Фальсификаторы. Поддельные бумаги и прочие радости греха. А что с ними делают? Ох ты ж! Оказывается их мучают болезнями! Видимо, у этого чума, раз он весь в язвах. Бр-р! Жуть! О! Круг наконец пройден! Ура!
Круг Предательства. Сжимаю зубы. Вмерзшие в лед, обращены лицами вниз. Дальше уже идет личный кабинет, обитель Люцифера и остальных демонов. Что ж, навестим! Жаль, не могу здесь всех запытать еще сильнее! Только вот... теперь Преисподняя. Обитель демонов. Тут тоже придется долго бродить. Эх...
Обитель Демонов
Так вот она какая — Обитель Демонов! Внешне о-очень сильно напоминает город расы Инферно из Героев меча и магии 5... Та же огромная полуразрушенная башня, те же парящие обломки-островки... И местное население тоже похоже.
Сделав шаг, мы оказываемся в окружении демонов. Бесы, рогатые демоны, суккубы, гончие, кошмары, демоны ямы, дьяволы. Занятно. Видимо тот, кто придумал расу демонов, сам демон. Либо побывал в Аду. Впрочем, это неважно. Важно — что делать. Убить всех? Вряд ли Люцифер одобрит это. Хотя... Видимо, мысли отразились на лице, поскольку все окружавшие меня демоны резко увеличили дистанцию. Надо же. Я ухмыльнулся. Боятся. А ведь я такой безобидный маленький мальчик! И почему мои спутники зафыркали и захмыкали, услышав эти слова? Я ведь и мухи не обижу!
- Ага, заморозишь на лету и без обид разобьешь, - хихикнула Лиса.
- Да ну вас! - с досадой отмахиваюсь от ставших очень язвительными товарищей. - лучше ищите Люцика.
- Люцика? - от негромкого голоса волосы дыбом встали. У демонов. Мне лично пофиг. Вот у Аргалазка реально страшный голос. И смех. И облик.
- Ну а что? - делаю невинное лицо.
- Ничего, Эми, - усмехается черноглазый блондин. Ах да, у этого типа еще черные вороньи крылья. Одет блондинчик во фрак века эдак восемнадцатого-девятнадцатого. Даже цилиндр на голове находился. И трость в руках. Хм... а может тоже тросточку сделать? Как вариант. Стоп, что он сказал?!
- ЭМИ?! - внешне спокоен, однако Сила внутри так и клокочет. Кажется немного вырвалось наружу. Иначе как объяснить смерть восьми бесов? М-да... надо быть сдержаннее. Урок на будущее.
- Око за око, зуб за зуб, сын Черного Льда, - пожимает плечами... Люцифер.
- Веди, Сусанин, - со вздохом говорю ему, успокаиваясь. Владыка Ада лишь хмыкнул и, развернувшись, направился к башне.
Переглянувшись со своими, иду следом. Не, ну в кого они такие параноики? Ами держит в руках лук с наложенной на него стрелой, Тиль положила руку на рукоять рапиры. Один Сэт расслаблен. Внешне. Однако его Сила напоминала приготовившуюся к прыжку пантеру. Ох... не, ну реально, в кого они такие? Я же спокойный! И не такой буйно-помешанный! Ладно, ответа я не дождусь. Идем за здешним боссом. Хех! Рейдбосс, блин! Вернее, царь-босс. Блуждали по всяческим проулкам. Вечно понастроят лабиринты! А гости потом мучаются! Услышав мое ворчание, Люцифер лишь вздохнул. Не, ну а чо? Нельзя ворчать уже? Вечно всем недовольны, гады! Ладно. Вот уже вход в башню. Прочные ворота из демонической стали. М-да... а чем она отличается от обычной?
- Прочностью и возможностью более сильного зачарования, - ответил падший ангел.
Вздыхаю. Адамант и мой Лед все равно круче! Так, входим. А ворота-то живые! И питаются душами! Тоже демон? Хм... И вновь лабиринты. И Лестница. Как же я ненавижу теперь лестницы! Дико! Безумно! Ненавижу! Не могли лифт сделать, что ли? Изверги. Ага, вот и кабинет Люцика. Уютненько! И никакой расчлененки! Ковер на стене, на полу. К слову, ковры а ля раша! Такого же типа. У меня дома, помнится, штук пять таких ковров. Было... Так, прочь грустные мысли! Вот диван симпатичный! Неплохое место, чтобы уставшие ноги смогли отдохнуть. Плюхаюсь на диван, занимая его целиком. Мои спутники лишь вздохнули и сели в кресла. Властелин Ада сел за свой рабочий стол.
- Итак, я позвал вас, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие, - начал блондин.
- К нам едет ревизор, - подхватил я.
- Хуже. Через сто двадцать лет сюда явится Бессмертный Голод.
- Я в курсе.
- Откуда? - Люцифер аж вскочил с кресла.
- Приснилось мне, - легкомысленно заявляю ему.
- Понятно. Вот откуда у тебя такой след на щеке. Что ж, это хорошо, что ты все знаешь. Можешь идти.
Пожалуй, не стоило так сильно злиться. Теперь половина башни покрыта льдом. Который убрать не получится. Люцифер потерял руку и крыло. И восстановит их нескоро. Заскочившие в кабинет охранники были развоплощены. Тиль и Ами спрятались под столом, Сэт прилип к потолку, дабы не получить ран. Бездна. Перестарался. Вернее, немножко вышел из себя. А все почему? А все потому, что я ОЧЕНЬ не люблю, когда мне приказывают. Я прошел все Круги Ада, чтобы услышать то, что уже знаю. И тут такое вальяжное «Можешь идти»! Выбесил меня Люцик. Уж пардоньте, гражданчик-блондинчик. Ненарочно я! Так, надо срочно валить отсюда.
Выхожу в коридор. Сэт, Тиль и Ами следом. Так, поворот, еще поворот. И тупик. Да чтоб тебя черти в Бездне насиловали, архитектор укуренный! Не мудрствуя лукаво, бью Льдом в пол, проделывая огромную дыру. И снова переборщил. Придется на крыльях, аки ангел, спускаться.
Час спустя, матюгаясь, как сапожник, разрушаю Льдом одно здание за другим, заколебавшись бродить по этому лабиринту.
- А говорят, что это я демон Разрушения... - задумчиво проговорил кто-то за моей спиной. Да что ж у вас всех привычка такая — со спины заходить?! Ориентацию сменили, что ли? Фиг я с вами в баню пойду, голубки!
- Ты кто такой? Чего надо? - неприветливо спрашиваю его. Красноволосый сероглазый молодой парень в деловом костюме. Хм... какие интересные глазки! В них будто отражается внутренний мир этого демона. Хотя, почему будто? Все же Абаддон, Демон Разрушения. Генерал войск Ада. Правда лишь на время Темных Походов. Неудачник.
- Что ты сказал? - зарычал демон. - это я — неудачник?! Да как ты посмел, ублюдок?!
- Не я проиграл ВСЕ походы, - спокойно замечаю.
- Не боишься, выродок? - нехорошо усмехнувшись, поинтересовался Абаддон.
- Нет. Я тебя уничтожить могу. Ты меня — нет.
- Будь по твоему, - отрывисто бросил демон и, развернувшись, ушел. По пути ему подвернулась шайка бесов. Теперь ее нет. Только кровь, заляпавшая все стены.
Покачав головой, иду дальше. Никого интересного. Одна мелочь, дохшая от одной лишь несдерживаемой Силы. Слабаки. Дойдя до Врат, останавливаюсь. Оборачиваюсь. Толпа мелких демонов. И Небирос. Фельдмаршал армий Ада. Усмехается. Пожав плечами, открываю портал и возвращаюсь в свой мир.
Аргалазк. Силиарей
Итак, что мы имеем? Люцифер не сообщил ничего нового. Я взбесился на простые слова. Психика не в порядке. Почему? Уж маг Разума... потомок Бога Знаний должен понимать, что с ним происходит. Да вот только... чтобы пробудить МОЮ Силу Бога, надо поглотить другого Бога. Притом, все должно быть добровольно. В этом плане обмануть мироздание не удастся. Да и не знаю я никого, кто мог бы обмануть мироздание. Аргх! Больно! Голова словно пытается взорваться! Глаза закатились. Сознание погрузилось во тьму.
Тринадцать тысячелетий назад. Силиарей
Молодой сереброволосый парень стоял в неком подобии приемной обычного офиса. Но именно, что в «подобии». Как знал юноша, пристрастия владельца данного здания не находили понимания у его подчиненных. А хозяином этой приемной был...
- Силиарей, Проводник Душ готов принять вас, - раздался хрустальный женский голос.
Парень с готовностью открыл старомодную деревянную дверь и оказался в тронном зале. Массивные колонны удерживали потолок. Стены, если они были, терялись где-то вдали. Мельком взглянув на потолок, Силиарей увидел золотую роспись. Презрительно фыркнув — стихией молодого человека были сражения, в которых он поглощал миры, ибо такова была его работа — юноша прошел по красному ковру до трона. Деревянное кресло, отделанное в лучших традициях византийского стиля, было занято Проводником Душ. Впрочем, вышеупомянутую личность сложно было заметить за горой бумаг, принесенных верным секретарем. Ненадолго оторвавшись от документов, Проводник взглянул на гостя.
- Силиарей, действующий Пожиратель Миров на службе мироздания, верно?
- Так точно! - вытянулся по струнке юноша.
- Ну хватит тут выпендриваться! - слегка нахмурился Проводник. - Итак, семь миров поглощено тобой лично. Еще два ты поглотил при учителях.
Да.
- Тогда вот тебе задание. Мир Наралил. Мир эльфов. Сгнил под самый корень. Интриги. Впрочем, все как всегда. Когда готов отправляться?
- Хоть сейчас, - пожал плечами Силиарей.
- Отлично, - улыбнулся Проводник Душ, взмахивая рукой.
В тот же миг парня окружил водоворот света. Когда он рассеялся, сереброволосый юноша стоял на поляне. Вокруг возвышались деревья-гиганты. Усмехнувшись, парень слегка прикрыл глаза. Когда же он их открыл, его облик разительно изменился. Тело закрывали доспехи темно-серого цвета. Под доспехами скрывалась черная монашеская ряса. Капюшон этой рясы закрывал голову так, что не было видно даже малейшей детали лица. И лишь глаза светились светло-серым, почти белым светом. На поясе Силиарея висел католический крестик. В руках Пожиратель Миров сжимал палаческий топор. С левой стороны, на поясе, находился скипетр, больше напоминающий булаву. Силиарей свистнул. На плечо к нему тут же приземлился небольшой ворон.
- Ну что, дружище, покараем нечестивых? - хмыкнув, спросил Пожиратель Миров.
- А то! Уж мы-то повеселимся! - казалось, будто ворон ухмыляется.
Оглянувшись, Силиарей направился в сторону сердца леса. Решение начать со столицы возникло спонтанно. Но юный Пожиратель привык доверять интуиции, поэтому без колебаний принялся за дело. Нужно было всего лишь уничтожить всех разумных, а потом... потом мир сам распадался на чистую энергию. Дальше было лишь вопросом умения, сколько этой энергии может поглотить существо, некогда называвшееся Сингулярностью.
Через несколько километров Пожиратель встретил первого разумного на своем пути в мире Наралил. Мальчик лет десяти, если судить по человеческим меркам. Вместе с собакой он бегал по лесу. И повстречал Силиарея. На свою беду. Взмах секиры отделил голову мальчика от тела и отправил душу эльфенка на Высший Суд. Пес бросившийся на защиту хозяина был атакован вороном и растерзан в считанные секунды.
- Кара началась, - прошелестел голос, пробирающий смертных и бессмертных до дрожи. Этот голос услышали все обитатели Наралила.
Спустя сутки после зачистки Пожирателем нескольких деревень, армия эльфов, насчитывающая десятки тысяч остроухих, выстроилась перед столицей. В самой столице, защищенной сильнейшей магией, на которую были способны маги вечноживущих, спрятались женщины и дети. Никто не тешил себя надеждами. Пожиратель Миров — это воплощение Смерти. Наказание. И очищение. Не было ни одного мира, который смог бы уцелеть после визита такой сущности.
И вот, наконец, из леса вышел Силиарей. Остановился, увидев армию. А после чего рассмеялся. Радостным, искренним смехом.
- Наконец-то битва! - сквозь смех прокричал Пожиратель.
Даже прожившие несколько тысячелетий эльфы затряслись, как листья на ветру, от звуков этого смеха. Короткая команда и тысячи стрел взмыли в небо, дабы устремиться на чужака. Но... Вновь раздался смех Пожирателя. И ворон, сидевший у него на плече, взлетел, превращаясь в молодую девушку неземной красоты. Жемчужные волосы, голубые миндалевидные глаза. Многие Перворожденные застыли, потрясенные красотой девушки. А стрелы тем временем все быстрее и быстрее летели к цели. Девушка взмахнула рукой и стрелы осыпались трухой. Тряхнув гривой волос, бывший ворон рассмеялся звонким смехом. Девушке вторил Пожиратель Миров. Силиарей. Палач Битв. Единственный Пожиратель, который поглощает миры в битвах. Смазанное движение, и Силиарей оказывается рядом с первой шеренгой эльфов. Взмах секиры и несколько остроухих разлетается в стороны кусками мяса, костей и внутренностей. Пожиратель Миров вихрем стали проходил сквозь ряды Перворожденных, оставляя за собой реки крови, горы плоти и костей. Не было спасения от Карающего — секиры, созданной из души Силиарея. А немного левее жемчужноволосая девушка удлинившимися когтями рассекала эльфов. На то, чтобы уничтожить армию у этой пары ушло не больше часа.
И вот, пал последний воин. Встряхнувшись, как собака, Силиарей повернулся в сторону столицы. Девушка вновь превратилась в ворона и села на плечо своего напарника.
Наступает мой нелюбимый момент, - негромко произнесла она.
Как будто я его люблю, - буркнул в ответ Пожиратель, направляясь к воротам.
Окованные сталью, ворота из мэллорна внушали суеверный трепет. Для всех. Кроме Пожирателя. Немного постояв перед воротами, он размахнулся и нанес удар кулаком. Двери содрогнулись, но выстояли. Не обратив на это внимания, Силиарей нанес еще один удар. Теперь ворота прогнулись. Еще удар и еще. Зарыдали дети, спрятавшиеся в столице, в одно мгновение превратившейся в ловушку. Завыли собаки. Заорали коты. Но спасения не было. И вот ворота рухнули. На вошедшего в город Пожирателя, казалось, обрушились все стихии. Пламя поглотило Силиарея. Вода пыталась его утопить. Земля расходилась под его ногами. Ветер пытался разорвать его в клочья. Но безрезультатно. Оставив на воротах своего напарника, Пожиратель Миров начал ходить от дома к дому, безошибочно чуя разумных. Это было неприятно, но это была его работа. Другой у него нет и не будет.
Закат. Город залит кровью. Багровый свет солнца увеличивал впечатление от этого зрелища. Из бывшей столицы бывшего государства эльфов выходил закованный в темно-серую броню монах с вороном на плече. Путь его лежал на север, где остался последний живой разумный.
Он достиг подножья гор, где тот обитал всего за два дня. За это время Пожиратель ни разу не остановился на отдых. Только шел вперед. И вот цель. Стоит, щурясь на солнце. Седой старик. Горбатый, хромой, безглазый калека. Палач занес топор. И тут старик удивил. Тысячи щупалец выстрелили из горба. Обвили Силиарея, пронзая кожу и впрыскивая свой яд. Сереброволосый юноша лишь усмехнулся. Нет такого яда, который мог бы навредить Пожирателю Миров. Взмах секиры и голова лже-старика слетела с плеч.
Ворон, сидевший на камне и наблюдавший за ходом боя, встрепенулся. Что-то было не так. От Силиарея исходили странные волны. Казалось, будто сама ткань пространства поглощается Пожирателем.
- Стой! - вскричал наконец пернатый. - что ты творишь?
Силиарей повернулся к напарнику. Капюшон слетел с его головы. Увидев лицо товарища, ворон превратился в девушку. Пожиратель шагнул вперед. Девушка отшатнулась. Лицо Силиарея искривилось.
- Ты смеешь меня бояться? - раздалось шипение. - тогда ты не заслуживаешь существования!
Резкий взмах руки. Девушка вскрикнула и замолчала. Трудно разговаривать, когда тело распадается на атомы. Удовлетворенно улыбнувшись безумной улыбкой, Силиарей поднял голову к небу.
- Я пришел! Я... Я... Аргалазк!
И по всей Вселенной пронесся безумный смех. Наралил в один миг перестал существовать. А Проводник Душ... лишь печально покачал головой. Остается лишь ждать и верить. Лишь на краю сознания Силиарея билась мысль, постепенно затихая, «Нет! Нет! Таллиира! Я хочу умереть! Только не безумие! Проклятый Хаос...».
После Наралила Аргалазк отправился прямиком в Первозданный Хаос. Там он прошел перерождение. И стал... тем, кем стал. С великим трудом его удалось заточить в тюрьму, из которой он не мог выбраться. До тех пор, пока не придет срок. И вот, спустя тринадцать тысяч лет, этот срок настал. Теперь вся надежда на Эманона Свартульфа. Только он может остановить Бессмертного Голода. Только он, несущий в себе кровь Лорда Бездны и Богов. Если не справится он — не справится никто, поскольку ни Проводник, ни Илуватар не станут вмешиваться. Законы равны для всех.
Подготовка к походу
Что это было?! Пытаюсь отдышаться, не поднимаясь с земли. Это видение... я видел, как Аргалазк стал тем, кем он является в данный момент? Но почему? А... точно. Я же не маг. А потомок Бога Знаний. Ну и Бога Смерти заодно. Эдакий полный набор. Воспринимать это видение, как предупреждение? Подсказку? Хм-м... Что же делать? Наверно, стоит поторопиться. И раздать долги. Что ж, тогда надо готовиться к походу. Походу в Бездну. Вернусь на свою вторую Родину.
Так, все в сборе. Телепортироваться? Да не, не хочется. Лучше пройтись пешком. Мысли пусть соберутся в кучку. Что я знаю об Аргалазке теперь? Бывший Пожиратель Миров. Ныне же это... воплощение Голода. Голода... Всадник Апокалипсиса? Именно поэтому Проводник выжидает? Смерть каждого из Всадников усиливает остальных. Если в конце останется Смерть... будет плохо. Очень плохо. Но остальные варианты не лучше. Именно поэтому надо сперва ослабить Силиарея. И можно даже не убивать. Восстанавливаться он будет долго. И он действительно неуничтожим. Даже если его развоплотить, Аргалазк восстанет. Тогда нужно заточить в тюрьму. Барьер, который сможет сдерживать его очень долго. Так. КЕМ стал Силиарей разобрался. А вот, как... Почему Хаос сделал его таким? Пожалуй, узнать это не удастся. Да и за ответом пришлось бы лезть в этот самый Первозданный Хаос. А мне пока еще дорого мое сознание.
На дорогу, по которой мы шли, вышел странный путник. Красный плащ поверх массивных доспехов. Сама броня зачарована рунами. Под красным капюшоном виднеются светящиеся красно-желтым светом глаза. И... оскал черепа. В левой руке незнакомец сжимал меч, похожий на тот, которым владел некогда Аргалазк. Правую руку путник прижал к груди и слегка поклонился.
- Приветствую Лорда Бездны Эманона со свитой, - донесся рокочущий голос.
- Приветствую Всадника Апокалипсиса по имени Война, - поклонился в ответ. Вежливость прежде всего.
- Мое имя — Каралаг, - поправил меня собеседник. Занятно. Вечный Бой? Интересные у Всадников имена! - мне необходимо с тобой переговорить.
- Слушаю.
- Мой брат обезумел. Он совсем помешался. Только ты можешь его остановить.
- Брат? А, ты про Аргалазка!
- Именно.
- Я и так собирался его остановить. Твоя просьба не нужна.
- Благодарю.
Вновь поклонившись, Всадник ушел. Интересный разговор, не правда ли? А главное, такой информативный! Ну ничего, зато я знаю, как выглядит Война и его настоящее имя. Оборачиваюсь к спутникам. Ами упала на колени и начала истово молиться. Чего это с ней? Ах да, у нее на Родине такие сущности считаются демонами. Смешно. Поднимаю девушку с колен и успокаиваю. Как же с этими женщинами тяжело! А меня вот никто не утешает и не собирается. Я в трауре. Ладно, шутки в сторону. Как грозно прозвучало, а? Бездна. Успокоиться. Это всего лишь отходняк. Напевая себе под нос песню “Hurra, wir leben noch” группы Megaherz, я направился дальше по дороге. Как же мне надоели все эти «Высшие сущности»! Каждый считает своим долгом перевесить на меня свои долги, давит на жалость, добавляет новых загадок. Достали! Все, спокойно. Я же демон Льда. Мне нельзя проявлять слабость.
Через неделю мы достигли Надежды. Дарк приветственно заревел. Помахал ему рукой. А вот и Сильвана с Зааргисом. Последний полностью залечил свои раны. Крепко обняв друга и потрепав по голове повариху, поднимаюсь к себе в спальню. Все. Спать. Устал.
Проснулся я лишь через два дня. Спячка, что ли? Ох, как же хочется есть! Даже не есть, а ЖРАТЬ! Бегом спускаюсь на кухню и хватаю все, до чего могу дотянуться, и начинаю работать челюстью. Фух... все, больше не съем. Передо мной высилась гора тарелок и костей. Бездна, надеюсь, я никого не сожрал из своих! А, нет. Все живы. Просто спят. Разбудить? Зловеще усмехаюсь и, сотворив над головами спящих лед, мгновенно превращаю его в воду. Многоголосый вопль и пожелания скорее сдохнуть шутнику. Ничего, скоро проснутся окончательно и спустятся. А тут я такой красивый сижу. Ухмыляюсь.
Неделю спустя
Так, вроде все собрано, все мои товарищи готовы. Можно идти. Последний раз оборачиваюсь и смотрю на замок. Когда я вернусь? И вернусь ли? Что ж, хватит разводить тут сопли! Открываю портал и шагаю в него.
Свидетельство о публикации №215051701440