Любовь без имён. Иллюзия счастья. Отрыврк

Она понимает от чего грусть забирается ей в душу. Дружба не любовь. Дружить можно всю жизнь.
-Мы друзья?-спрашивает Она.
-У нас особенная дружба.- отвечает Он.
Как Она не любит эти намёки. Как не любит чего-то просить. Как порой время заставляет нас делать то, что ты считал невозможным.
Приятно видеть, ловить моменты, чтобы остаться один на один, чтоб посмеяться и посмотреть друг другу в глаза, без лишних ушей. Касаться друг друга. Улыбаться. Искренне. Уютно душе. Бывают же люди на свете. Создает же Бог приятных людей.  Не всему миру, а лично тебе. Людей с которыми  приятно проводить время. Людей, которые не твои. Не твой. Она это прекрасно знала. Не просила, не хотела, не требовала. Осознавала, ценила, что есть и получала удовольствие. Радовалась. Она была счастлива, что не одинока. Что может смотреть в его глаза каждый день. Удивительно, но такая малость приносила Ей безграничную радость.  Он считал, что ревности не существует. «Мы же взрослые люди».  Она ей и не поддавалась. Она считала их общение-дружеским флиртом, от которого оба получали удовольствие. Но после ничего не останется.
Он утверждал, что чувств нет. Вымысел и только.
-Я бессердечный и бесчувственный. -говорил Он.
-Мне вот интересно, сколько тебе понадобилось времени, чтобы таким стать. Или же самому в это поверить. Или точнее, чтоб так мило врать.-отвечала Она.
Она видела в его суровости бесконечное тепло, добро, понимание. Зачем Он кажется таким напыщенным. Она не желала подпускать Его ближе, а вдруг этот индюк умеет чувствовать. « Как всё это забавно». А он не переставал:
-Я бесчувственный и бессердечный.
«Чего Он хочет. Обычная похоть. Желание обладать. Нет ведь ничего другого. Игра. Без правил. Игра, вот только, во что. В любовь. Играя в любовь рискуешь влюбиться. А это печальный финал. Нам такого не нужно».


Рецензии