Музыка дождя

Хотелось ли тебе, мой милый друг, хоть раз под дождем снять туфли и босиком, соприкасаясь каждой клеточкой стоп ощутить всем своим нутром звуки опрокинутого неба, словно бежишь по клавишам черным и белым. Вот она, мелодия дождя, и ты внутри нее. Дождь обнимает тебя - ему все равно какой у тебя статус, директор,  миллионер или нищий безработный, какая зарплата и марка машины. Ему абсолютно все равно, полный ты или худой, больной или здоровый, с белоснежной улыбкой или осталось зубов пять, он обнимает тебя, гладит твои волосы, целует твои глаза, напевая свою прекрасную мелодию, унося в свой мир - мир танца...

Сильно кружится голова, ты испытываешь чувство опьянения от свежего воздуха, он смывает с тебя всю грязь и пошлость цивилизации, смывает маски и вот ты в промокшей одежде остаешься совершенно нагим перед ним и как новорожденный ребенок полностью доверяешься ему. Открывая глаза ты видишь мокрый луг, тот самый мокрый луг Федора Васильева. Вот оно, то богатство, которое не купишь ни за какие деньги мира, которое доступно каждому смертному на этой Земле. И это богатство есть  практически в каждой деревне. Это роскошное поле с изумрудной, чистой как девушка и хрупкой как сердце любимого травой. Ты плачешь, слезы и капли дождя смешались. Ты плачешь от наслаждения и по твоим щекам ручьями бегут слезы Бога. Хочется кричать, громко-громко, так чтоб тебя услышал весь мир ... Я живой, я есть, как есть эта Земля, умытая Божьими слезами, как есть это небо! Как есть этот луг, навсегда подаривший нам обыкновенным людям - молодым, любящим жизнь и так рано ушедшим  в мир иной, оставив лучезарный свет, который сквозь столетия доносит нам частицы его души, души художника на все времена.

Сколько любви и силы в этом полотне созданной самой природой и так достоверно и бережно не потеряв ни единой капельки и сохранив всю целостность мелодии дождя передал нам в дар человек - творец, и находясь под этим впечатлением ты осознаешь себя частью  Господа, частью этого мира, этой травинки, радуги, частью Земли, частью Родины, частью России, и сердце как огромный кувшин наполняется любовью ко всему живому... и ты слышишь стук сердца дождя, которое напевает тебе свою божественную мелодию. Вот оно - счастье  слышать и созерцать.   


Рецензии