Парковочные газоны

Вы правильно прочитали, друзья, именно так – не парковые, а парковочные.
Как вы думаете, где надо заснуть, чтобы  среди ночи проснуться от света фар? Совсем не обязательно – после вечеринки.
Достаточно жить на первом этаже дома 33 по Озерковой улице, и такая побудка вам обеспечена.
В нашу редакцию обратились читательницы – Анна Васильевна и Антонина Васильевна. Они не сестры, но их сплотила проблема парковки автомобилей, которым несть числа, на газоне.
Бабушки рассказывают, что они и в местную администрацию обращались, к муниципалам, и во «Флору ,”  получили отовсюду вежливо написанные ответы, но больше никаких результатов нет. Из Флоры был  ответ в местную администрацию:'…с целью предотвращения несанкционированных парковок на территории зеленых насаждений будут выполнены работы по ремонту набивных дорожек и площадок, газонов на территории вдоль д.33 по ул. Озерковой». 
 Администрация, в свою очередь, ответила:”Восстановление газонов по Вашему адресу включено в план работ местной администрации муниципального образования город Петергоф на весну 2014 года.”
Так как скоро следующая весна, а проблема, судя по рассказам читательниц, пока остается, мы позвонили и в администрацию, и во Флору.
В администрации сказали, что этот адрес – Озерковая 33 – им известен, но за благоустройство отвечает Флора. Администрация, правда, сделала, что могла – на газоны поставила вазоны.
Директор Флоры  вздохнула, что машины они не могут остановить (это, действительно, другое ведомство), а вот газоны сделают весной. Землю завезут уже в ноябре.
Что ж, подождем. Ноябрь не за горами. А завезенная осенью земля до весны перезимует… 


Рецензии