Наступает эра ясновидящих

       НАСТУПАЕТ ЭРА ЯСНОВИДЯЩИХ.
На чём основано это утверждение? На очевидной массовости этого до сих пор небесспорного явления. В середине второго тысячелетия случаи ясновидения были единичными. Наиболее ярким представителем этого периода был Нострадамус. Но и его предсказания были столь неопределёнными, что их можно привязать к множеству событий в любой стране и  толковать как угодно. Что позволяет считать его не столько ясновидящим, сколько ловким мошенником. В сороковых годах 20-го века славился ясновидением  Вольф Мессинг. Во   второй половине 20-го века в  ясновидении царствовала  несравненная  Ванга,  ляпы которой (например утверждение, что погибшие в Югославии российские журналисты живы и скоро объявятся) просто не принимались во внимание.
        Сейчас ясновидящих только в одной России тысячи, если не десятки тысяч. Каждый второй наглый и не обременённый совестью мошенник объявляет себя ясновидящим (экстрасенсом) и начинает облапошивать простодушных и доверчивых граждан.
       Но сегодня в 9-часовом выпуске новостей телеканал «Россия-24» продемонстрировал абсолютно достоверный случай ясновидения: в прямом эфире комментатор игры хоккейных команд «Ночной лиги» с участием президента России  за две секунды до события объявил, что шайбу забил Владимир Путин. То есть, комментатор  пусть всего на несколько секунд вперёд заглянул в будущее и увидел, что вратарь не отразил бросок Владимира Владимировича.
         И значит, эра ясновидящих действительно началась! С чем всех и поздравляю.
     17.05.2015 г.


Рецензии