Кулинарный рецепт

Добрый день, глубоко уважаемые писатели и искренне любимые читатели. Надумал вот поделиться рецептиком одним. Уверен, многим он и так известен, но вдруг кому сгодится. Я ни в коем случае не претендую на авторство.
Итак, рис - триста граммов.
Банка консервированной красной фасоли - одна штука.
Морепродукты "Коктейль" - один килограмм.
Сметана - двести пятьдесят граммов.
Томатная паста - сто граммов.
Молоко - в зависимости от объёма чаши мультиварки и размера гусятницы.
Приправы по вкусу.
Началось всё с того, что завалялась у меня баночка красной консервированной фасоли. Не очень-то я её люблю, а выбрасывать, ясное дело, жалко. Вот я подумал, чем смог, взял мультиварку (ну, у кого нет - и гусятница вполне сойдёт), насыпал в лоток триста граммов риса, потом упомянутую фасоль, морепродукты замороженные ("Коктейль" называются, смесь из осьминогов, мидий, креветок) один, так сказать, килограмм, потом залил всё сметаной (двести пятьдесят граммов), томатной пастой (сто граммов), добавил специй по вкусу и сверху ещё молока долил, до максимума (сколько чаша мультиварки или гусятница позволяют), тщательным образом всё перемешал. Закрыл крышкой и нажал кнопку "Плов". Если пользоваться гусятницей, лучше при двухсот двадцати градусах готовить в плите примерно минут пятьдесят пять. Мне этого количества хватает на неделю:-)))
Приятного всем аппетита.


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ МЫСЛЬ! С УВАЖЕНИЕМ И ПОЖЕЛАНИЕМ СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ

Виктория Коптелова   01.03.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))А вкус какой:—))) с уважением

Александр Михельман   01.03.2024 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.