ИНГА. глава 36. Прогулка по реке

На следующий день, в одиннадцать часов утра, выйдя из лифта, Ричард и Инга направились к ресепшн, где их ожидал инструктор  катания на лодках.
- Доброе утро, сэр! - крепкого телосложения мужчина одетый по спортивному, но в легкой куртке , встал с дивана и направился к Ричарду с Ингой.
Девушка на ресепшн улыбнулась, пристально посмотрела на Ингу и произнесла:
- Счастливой прогулки!
-Нам необходимо пройти  мимо левого крыла Замка , - продолжил мужчина, -Пройти через поляну и небольшой лес. Тропа выведет нас к реке, где я скажу и покажу о мерах безопасности на воде.
-Прошу вас, пойдемте со мной.
Швейцар открыл перед ними двери и они вышли на крыльцо центральной лестницы.
Солнце светило в глаза и грело. Желтеющая листва радовала, ведь осень Инга не видела уже десять лет, живя жаркой Австралии.
Она ступила вниз на ступеньку, коснувшись её черными лакированными ботиночками со шнуровкой и пританцовывая сбежала вниз по холодной, мраморной, многовековой лестнице.
- Какой чудесный день, Ричард!  Так приятно видеть раннюю осень! Это блаженство!
На мгновение она взяла Ричарда под руку и прижалась к нему.
- Да, всё как прежде, - тяжело вздохнув,  ответил  Ричард.
- Как прежде? - переспросила удивлённо  Инга.
- Я же говорил тебе, что я потомок ирландцев.
Инга улыбнулась в ответ,  застегнула замок - молнию  на ветровке  и положив руки в карманы, пошла опустив голову, как будто что то искала на тропе ведущей к реке.
По дороге, Ричард разговаривал с инструктором. Тот, интересовался жизнью в Австралии и делился желанием увидеть кенгуру.
- Ну вот мы добрались до места.  Пойдёмте на причал.
Выйдя из леса на берег реки и почувствовав её прохладу и спокойствие, Инга вдруг сказала:
Почему здесь нет скамейки? Здесь должна быть скамейка!
И бросив взгляд в сторону, где был кустарник, спросила:
- А через кустарник может пройти человек?
-Конечно,  и более того, за кустарником  не большой лес, поляны и ферма, где отель покупает ежедневно свежие  яйца для завтраков.
- Надо же.... - Инга подошла к Ричарду.
Втроем, они  прошли по не большому причалу и подошли к лодке.
- Река спокойная, не глубокая.  Но будьте внимательны и осторожны. Я буду здесь, на причале. В случае не предвиденной ситуации, вот вам свисток.  Не заваливайтесь за борт. Не свешивайте ноги в воду. Не раскачивайте лодку.  Спасательные круги в лодке по обе стороны борта.
- Не беспокойтесь... - Ричард шагнул в лодку и подал руку Инге.
Она шагнула, но лодка качнулось, что немного напугало Ингу.
Разместившись на лавках в лодке, сняв ветровки, они не спеша поплыли по реке, в направлении  легкого  течения.  Сделав несколько снимков на фотоаппарат, расслабились, в той осенней прохладной нежности и в окружении ярких осенних красок.
- Как хорошо, Ричард! Как хорошо....
Инга, наклонившись чуть назад,   подняла голову и посмотрела на облака,
- Смотри! Сердечко из облаков! Надо же.... Ну, посмотри, Ричард!
- Всё для тебя, дорогая... наслаждайся.... - Ричард не спеша   работал веслами.
- Ой, смотри, а это пёрышко!  Настоящее белоснежное пёрышко!
А это крыло....  Белое крыло.....- У Инги пропала улыбка.
- Стивен! Неужели это ты рисуешь облаками... - подумала она.
- Ты рядом, я знаю, ты рядом, ты со мной, ты здесь....
Инга закрыла глаза и  наступила дурманящая тишина. Лишь всплески воды и скрип  от вёсел  приятно нарушали тишину.
- Ричард, я хочу вернуться сюда ночью.... В чёрную бездну ночи, что бы видеть звёзды, их отражение в воде и загадочную Луну. Что бы слушать тишину, как знать, может быть мадам Мидельсон то же  бывала здесь ночью.... и слушала тишину..... и наслаждалась сиянием звёзд....
Но Ричард ничего не ответил.
Инга почувствовала сонливость и села поудобнее, закрыв глаза.
- Дорогая, посмотри на меня. Инга открыла глаза и Ричард сделал фото. Инга смотрела на него сидя на фоне воды,  в полосатой футболке, распустив каштановые  волосы. Она была прекрасна. Она была восхитительна. Через некоторое время они подплыли к причалу.
- Благодарю вас, это была приятная прогулка. - поднимаясь на причал сказал Ричард инструктору.
- А что, продолжил он - у вас бывают прогулки Ночью?
- Ночью? - Удивился инструктор. - Нет.... Вы хотите покататься на лодке ночью?
- Нет. Я просто интересуюсь.
- Никто никогда не спрашивал об этом, сэр. Но если у вас появится желание, то я к вашим услугам.
- Благодарю вас!  они пожали друг другу руки.
- Мы прогуляемся...
- К Отелю идите той же тропой.  - Инструктор попрощался и пошел вперед.
Ричард и Инга сделали еще насколько фотографий и не спеша пошли по тропе к Отелю. Пройдя сквозь не большой осенний лес они вышли на поляну, перед ними виднелся Отель  Старого Замка.
- Давай попробуем обойти Замок. Сделаем фото, - предложил Ричард.
- Конечно! Это заманчиво....
Они подошли к отелю сбоку, со стороны левого крыла Замка.
Пройдя немного ,  увидели немного покосившийся каменный крест.
- Ричард, это что настоящая могила? - Инга подошла ближе и прикоснулась к кресту.
- Судя по всему, да...
- И чья же?
- Вероятно это знает мадам Мидельсон и Алекс Мидельсон. - Ричард достал фотоаппарат из футляра и принялся фотографировать.
- Старая могила.... пару веков здесь.... со своей историей и со своей трагедией....
- Ну что, пойдем прогуляемся ещё. - сказал Ричард, подняв голову,  глядя на окна Отеля.
- Замок такой большой, что я уже сомневаюсь, что мы сможем его обойти. Инга коснулась на прощание креста и последовала за Ричардом.
- Пойдём. Сделаем ещё снимки. И обязательно сфотографирую тебя на фоне Замка.
Если уж нет репродукции картины, то твою фотографию на фоне Замка поместим в раму  и  повесим на стену в гостевой комнате.
Они обошли Замок, сделали фотографии и немного уставшие  поднялись по парадной лестнице.
Швейцар открыл перед ними двери.
- Прошу мадам, Прошу вас, сэр...
Инга и Ричард зашли в Отель. Ричард уверенно подошел и спросил у девушки на ресепшн:
- Скажите, чья могила с большим каменным крестом со стороны левого крыла Отеля.
- История Мидельсон описана в книге, но её нет сейчас в продаже.
Была какая то странная история. В книге есть описание событий. Простите.
Инга и Ричард поднялись в номер.
Раздевшись Инга села в кресло перед столиком. Она взяла фотоаппарат и рассматривала снимки.
- Чай, кофе?
Инга задумчиво  посмотрела на Ричарда.
- Ты  действительно очень похожа на мадам Мидельсон, на Ингу... - Ричард задумался и подошел к окну.
- Озера... Прекрасный вид на озёра....Восхитительно..... Здесь в лесах,  должно быть  превосходная охота на зайцев. Жаль, что нет возможности съездить на охоту.
Но на рыбалку съездим и обязательно! Так, что ты будешь? Чай или кофе?
- Кофе с сахаром и сливками.
Они молчали.  Каждый был погружен в свои мысли, ...... множество впечатлений, совпадений и даже, странностей, просили объяснений и  понимания. 
- Во сколько идём на ужин дорогая?
- Может быть в пять? - Мне нужно будет привести себя в порядок.
- А прогулка ночью на реке..... Ты серьёзно, хочешь такую прогулку?
-Не знаю, Ричард. И хочу и не хочу. Если бы..... Инга приняла загадочную позу в кресле и произнесла:
- Если бы одеть платье с большой пышной юбкой, сделать причёску, одеть ожерелье,
изящные туфельки и подушиться каким - ни будь нежнейшим ароматом.... то....
Это была бы очень даже романтичная прогулка! Инга засмеялась.
-  Жаль что нет такого платья, я бы составил  тебе приятную компанию, - весело ответил Ричард.    А ты знаешь, - продолжил он, - В таком платье, на фоне замка была бы шикарная фотография!
После ужина они зашли ещё раз в центральную гостиную, что бы посмотреть картину с изображением мадам Мидельсон.
Вечерело. В камине потрескивали брёвна и лёгкая музыка наполняла гостиную.
На одном из диванчиков и рядом стоящим с ним креслах сидели постояльцы отеля и тихо разговаривали между собой.
- Давай присядем здесь, у камина, - Инга направилась к креслу, стоящему рядом.
Они уютно расположились и растворились в  той загадочной, сказочной обстановке.
- Мне здесь очень нравится, Инга.
- Мне то же..... Инга приподняла голову и посмотрела на портрет мадам Мидельсон, на Ингу....
Всё так загадочно и возникает масса вопросов. Столько совпадений.....
- Да... - протяжно ответил Ричард. Но это всего лишь совпадения. Внешнее сходство и совпадение имён.
Приятное совпадение, дорогая, только и всего...
Инга прижалась к спинке кресла, и казалось, утонула в нём.
- Да, Ричард.... но ты не знаешь, что я знаю Алекса Мидельсона.... - подумала она, Но это я никогда не скажу тебе... Прости...
Она посмотрела на пламя огня и растворилась в своих мыслях. Треск поленей казалось, что то хотел сказать или напомнить.
- Вот так же, Инга с Алексом сидели когда то у камина....- мысленно рассуждала  Инга.
Она потерла руки и посмотрела на свой маникюр. Вишнёвый лак на её ногтях привлёк  внимание как то особенно.
- Хм, как капельки крови.... - подумала Инга.  Немного помолчав, она сказала Ричарду:
- Купи мне гранатовый браслет.... пожалуйста....
- Гранатовый браслет? - Ричард удивлённо посмотрел на Ингу.
-Да.  Пусть он будет напоминанием о этом Отеле, Этом загадочном Замке, о этом портрете мадам Мидельсон и о Алексе Мидельсон, о Ирландии и моей любимой осени.
Ричард был несколько растерян:
- Я не уверен, что здесь продают гранатовые браслеты. Но всё может быть.
Они встали с кресел и направились к выходу из гостиной, бросив взгляд на портрет мадам Мидельсон.


Рецензии