Баллада о Зигмунде

Три года назад весной за кухонным окном свил свою паутину паук-крестовик. Страшный...Пугающий… Зловещий… С детства панически боялась пауков. Так и не смогла пересилить свой страх с прогнать его. Да и не было в том нужды - окна свеже -вымыта, так что он никому не мешал. Мы с детьми  быстро привыкли к пауку, дали ему имя Зигмунд, радовались его успехам в охоте, переживали за бедолагу, когда он днями сидел неподвижно, а в сети так никто и не попадал. Я восхищалась его чистоплотностью, так как стоило запутаться в паутине маленькой пушинке, а Зигмунд уже спешил её удалить. Помню, как первый раз он пропал. Мы очень огорчились, так как успели привыкнуть к новому соседу. Но, после дождя, он снова висел за окном, неподвижно выжидая добычу.  И перед следующей непогодой Зигмунд снова исчезал, но мы верили, что он вернется. Так у нас появился еще и свой «барометр». Наше соседство длилось месяца два. Потом он исчез и не вернулся. Мы еще долго высматривали его за окном, но наш паучок пропал.
На следующий год, весной, за кухонным окном снова появилась сверкающая на солнце паутина и маленький паучок, скромно сидящий с краю. Нет, это был не Зигмунд, он был меньше и не такой брутальный, но мы приняли его. Так у нас появился Зигмунд -2 – дружелюбный молчаливый сосед, проживший с нами пару месяцев.
И вот снова весна, снова кухонное окно и снова он – маленький трудяга паук. Зигмунд-3 чем-то похожий на своего предшественника «второго»: небольшой, скромный, милый. Вот уже пятый день он радует нас своим присутствием. И всё бы было хорошо, если бы в этом году кухонное окно не переехало в новый дом. Мы недавно переехали.
¬- Мама, а ведь это удивительно, что паук  поселился в новой квартире и снова за кухонным окном!
Фантастика или мистика? После вопроса сына я немного напряглась: а вдруг это не просто так? Вдруг это знак какой, или это моя карма? Или паранойя?.. Или  за мной следят от туда?..


Рецензии
Ну не то чтобы следят... так, присматривают... приветы передают))

Бай Кот   19.06.2017 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.