Иногда пустота исчезает... Глава 1

Глава первая. Город потерянной мечты!



Июль, самая середина лета, южный уютный и любимый мною городок. Совсем недалеко от аэропорта плещется море (я это точно знаю). Чудный и тихий вечер отбрасывал мысли о суетном, только что окружавшем меня всего пару часов назад. Позади осталась многоликая толкотня большого города, а передо мной (как некая долгожданная сказка) радующая душу пустота. Пустота, где я могу побыть совершенно один, наслаждаясь желанным покоем. На небосклоне уже ярко обозначилась луна, кое-где стали появляться первые звёзды, добавляя романтизма уже в самые первые часы моего приезда.  Я стоял в раздумье – крикнуть таксиста (которых здесь было бессчетное множество) или ждать приятеля, опоздавшего приехать за мной?  И тут услышал знакомый голос за своей спиной.

«Ну, вот! Нашёлся, наконец-то, а то я все глаза уже выглядел, бегая по всему аэропорту! Добро пожаловать в город потерянной мечты!» – передо мной стоял улыбающийся мой давний приятель Сева. Подходил он ко мне, как всегда пританцовывая, чем вызывал улыбку у прохожих. Мы весело переговариваясь, плюхнулись в его авто и покатили в центр города к месту моего постоянного проживания. Сеня несчётное количество раз меня уговаривал, хоть раз пожить у него, но я всегда отказывался, понимая простую истину, что будет нарушен мой «закон пустоты», о которой я так всегда мечтаю. Я любил останавливаться именно в одном и том же санатории (бывший Совминовский), который расположен у самого моря. Открою секрет – это знаменитый и всем так знакомый Дендрарий. Здесь я мог часами бродить по тропинкам, между диковинными «заморскими» деревьями, наслаждаясь тишиной и покоем.

Из моих воспоминаний выдернул голос Севы. Он рассказывал мне, что в этом сезоне ещё не было приезда ни артистов, ни «больших шишек столичных», ни девок достойных. Но тут резко повернувшись ко мне, весело и заговорщицки подмигнув мне, сказал: «Кстати! Забыл тебе донести новость! Тут вот вчера приехала эта твоя краля… прошлогодняя дива! Ну, Вероника!» И замолчал, сделав паузу, чтобы увидеть – какой эффект на меня произвела эта информация? Я ответно улыбнулся и сказал: «Это, конечно, здорово! Но у меня ныне совсем другие планы!» На что Сева очень бурно отреагировал: «Вот и правильно! Хоть она и очень хороша собой, но тут ведь сколько «ловких» девочек понаедет то…» Но я уже точно знал, что встречи нашей с Вероникой не избежать, коль вот судьба снова нас сводит. К чему только?

Сразу вспомнился мне прошлый год и то, как мы встретились с Вероникой. Заметил её на пляже, хотя не заметить её, было просто невозможно! Приходя к морю (это на пляж, значит), она «убивала напрочь» весь мужской контингент своей красотой. И лицом была прекрасна, да и фигурой выделялась среди всех девиц. Я тогда ещё отметил – как у танцовщицы, так хороша была её фигура. Сева, увидев её со мной, тогда сказал: «Вероника с дивным ликом! Распрекрасней нет тебя, ангелам благодаря!» А Вероника оказалась женщиной довольно непростой (причём очень). Её муж был каким-то очень большим столичным начальником, хотя мне на это было (если честно сказать) наплевать. Но просто мелькнула мысль: «И почему же таких вот хорошеньких отпускают одних на море? Либо доверяет ей, любо она им «крутит»? Последняя моя мысль, как оказалось, и была правильной. Она так хотела, и он подчинялся её прихотям!

В моей памяти всплыла её густая рыжая копна волос, ниспадающая каскадом вниз…



Продолжение следует…










Фото размещено из Интернета.


Рецензии