Натарадж

 "Просвещение - боль, а боль - путь к Истине. Ну или что-то в таком духе. Натарадж Назир Натх, главный идеолог Гильдии Бродяг, самое светлое и чистое существо, чьи помыслы устремлены в глубь Мироздания, а кулаки пробивают каменную стену. Он может сказать о вас больше, чем вы сами о себе знаете, ему ведома мудрость веков. Расположение звёзд, черты характера, тайны сотворения Мира - обо всём этом можно услышать от него в любое время суток, и, если вы не уснёте за первые несколько тезисов, ваши глаза обретут, на некоторое время, способность видеть человека насквозь. Возможно... Он может убедить вас в том, что вы и сами не понимаете толком. Он может целый день отжиматься, одновременно с этим следя за движением светил в небе и маленьким жучком на листке ближайшего куста. Крепче его убеждённости лишь его лоб, которым он ломает дубовые столы и двери. Сила мысли вкупе с силой удара голой ноги с разворота творит чудеса, воистину! Правда не всегда Натарадж понимает, что происходит вокруг него, но это лишь из-за того, что мысли его находятся в это время в другом измерении. Он мог бы давно создать свой Мир, но не хочет надолго покидать своих друзей, которые могут пропасть без его мудрых советов. Свет его глаз освящает немногих, но все избранные благодарны ему за это и всегда готовы помочь, если вдруг ему станет скучно решать мелкие проблемы материального мира самому. Он это знает и ценит, его любовь держит мир в равновесии!" - эта каменная табличка украсила входной свод пещеры, в которой частенько медитировал Просвещённый Монах Вселенной Натарадж Назир Натх.


Рецензии