НЭ-2. Кольцо 5. Грань 3

Грань третья.
Девятый вал.

«Бурное море свободы никогда не бывает без волн»
Томас Джефферсон.

Как только вы окунетесь в частоты Монеты, вы тут же почувствуете, как начинаете забывать, что такое спокойная жизнь. Представители этой масти, которые уже обладают долей сингулярности Монеты от рождения, или же имеют подходящий характер и чутье, всегда будут «впереди планеты всей». При любых обстоятельствах. Когда остальные «деловые люди» уже валятся с ног от моральных и физических перегрузок, у этих неутомимых счастливчиков проявляются лишь первые капельки пота.
Партнеры и конкуренты втайне восхищаются: «они что – железные?!» Нет, конечно же, с физиологией у «железных» все в порядке, все из органики, и нервы в том числе. Тут секрет совсем другой. Мало уметь просто составлять коммерческие проекты. В крайнем случае, можно для этого нанять квалифицированного представителя Чаши. Мало обладать неудержимой энергией, целеустремленностью и харизмой. Для этого всегда есть возможность найти превосходного менеджера - Меча. Мало знать направление движения. Что толку, если собственных сил хватит всего на пару шагов?
Секрет неутомимости: ВСЕГДА БЫТЬ НА ВОЛНЕ! Когда представитель масти Монета «на волне», его путь похож на легкое покачивание во время штиля при плавании на спине.
Если у вас уже есть собственное дело, то легко проверить волновую природу материального потока. Не поленитесь пошурудить старыми бухгалтерскими книгами за период пяти лет (или, если у вас предприятие совсем молодое, проведите анализ ежедневных или ежемесячных материальных потоков). Составьте график, отложив по оси абцисс равные интервалы выбранного временного периода, а по оси ординат отметьте прибыль. То же проделайте с доходами и расходами. Соединив расставленные на графике точки, вы обнаружите, что на всех трех графиках (прибыль, доход и расход) материальный поток живет по волнообразным законам.
Если вы не боретесь с волной, а пытаетесь пребывать с ней в одной фазе, то ваши моральные и физические силы не убывают, а напротив, увеличиваются многократно. Отсюда и проявляются  эффекты «железности», которым не перестанут удивляться окружающие вас люди.
У кого-то есть природный дар «чувствовать» волну. Но как быть тем, кто только-только встает на тернистый путь прибытков и убытков, и подобными талантами не обладает? Ответ один: постигать законы волн и пользоваться ими осознанно. Знание волнового закона не только поставит вас на один уровень с «одаренными», но и в некоторых случаях даст неоспоримое преимущество.
Первым, еще в тридцатые годы прошлого столетия, сформировал волновые законы Ральф Нельсон Эллиотт. Кем изначально был по профессии сеньор Эллиотт, как вы думаете? Организовывал бухгалтерскую деятельность в железнодорожных фирмах Мексики. То, что он был не просто бухгалтером, а несколько выше, ему позволило не вязнуть в материальных потоках, а отслеживать их течения со стратегической высоты. Несомненно, Ральф Нельсон Эллиотт обладал «даром» распознавания волн. Но его заслуга не в этом, а в том, что свой дар облек в четкий контур идеи, развил интуитивно осязаемую идею в науку, и это сокровище подарил людям.
Изучив волновую теорию Эллиотта, любой человек, идущий по дао Монеты, может развить сингулярность этой масти до невероятной плотности.

Познакомимся с основными законами теории Эллиотта.

1. Любой поток состоит из пяти волн: три импульса в основном направлении и пара волн, называемых коррекционными, в противоположном направлении.
2. После импульса основного потока, состоящего из пяти волн, наступает коррекционный импульс, состоящий из трех волн – две из них против основного направления, и одна волна в фазе с импульсом основного потока.

Как это выглядит в жизни?
Грубый, весьма приблизительный, но дающий хоть какое-то представление, пример:
Допустим, у вас есть торговые точки. Сегодня за некоторое количество товара вы получили прибыль. Первый импульс в направлении дохода. Но для того, чтобы продолжить коммерческую деятельность, нужно восполнить проданную часть товара, то есть закупить ее на пункте оптовой торговли. Этот расход – коррекционный импульс в сторону, противоположную от импульса дохода.
Товар вновь продается. Импульс в сторону доходности. Но наступает время выдачи заработной платы работникам. То есть вновь коррекционный откат расходов, без которого никак не обойтись. А с другой стороны, большее количество продавцов смогут обслужить большее количество потенциальных покупателей.
Это даст возможность открыть еще несколько торговых точек, которые, в свою очередь, увеличат ваш доход в разы. Импульс в направлении доходности.
Но новые торговые точки влекут за собой увеличение расходов на арендную плату. Коррекционный откат. 
Торговые площадки найдены, работники наняты, аренда заплачена. Прибыль увеличена. Импульс в сторону доходности.

Перечислены пять волн.

Наступает коррекционный импульс, состоящий из трех волн:

Выплата налогов, взносов в пенсионный фонд, продление лицензий, получение сертификатов и т.д. и т.п. Кошелек изрядно отощал.

Дабы восполнить расходы, вы пользуйтесь самым эффективным инструментом в подобной ситуации – «подтягивание» дисциплины среди работников и менеджеров. Самый веский довод при воспитании, какой? Нет, «ремень» эффективен только в детстве. А с людьми постарше существуют другие методы – это штрафы и лишение премий. Разумеется, это несколько вам облегчить жизнь – импульс в сторону доходности.

Но «воспитательных» денег на долго не хватит. На лице уныние, в душе депрессия, в желудке язва. Если вы не укатите в какой-нибудь санаторий или курорт, то жизнь очень скоро заставит понять, что здоровье – дороже денег.

Разумеется, этот пример всего лишь дает представление о волновой природе материальных потоков. Но если внимательнее отнесетесь к собственному материальному потоку, то без труда начнете распознавать волны общей тенденции и коррекционные волны откаты. Сможете определить какая деятельность и в какое время приносит доход, а в какое – расход. И уже обладая только этим знанием, возможно, настроиться на волну.

Следующий секрет, которым с нами делится Эллиотт: Любая волна, при приближавшем рассмотрении, так же состоит из тех же пяти базовых волн основного направления и трех, относящихся к коррекции. Структура волн материального потока очень похожа на бесконечную сказку «у попа была собака, он ее любил…». Так ваш личный бизнес, например – всего лишь какая-то часть более глобального материального потока оптово-розничной торговли, сферы услуг или производства. Ваш полный цикл из восьми волн может быть либо основным импульсом рынка, либо его коррекцией. Да и любая волна вашего бизнеса, в свою очередь, состоит из множества основных и коррекционных волн, о существовании некоторых вы можете даже и не подозревать.
Однако знание того, что ваш материальный поток является частью другого, более масштабного потока, и он же состоит из великого множества мелких подволн материальных ручейков, дает вам «трехмерность» обзора собственных дел на рынке, что существенно помогает при стратегическом и тактическом планировании бизнеса. Особенно метод переключения с одного уровня на другой эффективен при «безвыходных» ситуациях – переход на макро или микроуровень гораздо упрощает задачи, решение которых при обычном уровне практически невозможно.
Закономерность волн Эллиотта прагматичные знатоки финансового рынка объясняют особенностями психологии толпы, участвующих в рыночных процессах. Но для нооэнергетики подобный критерий слишком узок, и многих вещей объяснить не в состоянии. С точки зрения общежития носителей разума в сфере Нооса ритм фаз и антифаз, частоту и амплитуду материальных потоков задает биомасса жизни на Земле во всех ее проявлениях. «Биомасса» не в смысле общего тоннажа всех живых созданий нашей планеты, а взаимодействие видов и подвидов, классов и отрядов самых разнообразных тварей промеж собой. В каждом живом организме, даже в вирусе, о принадлежности которого к живым организмам до сих пор идут споры, генетически запрограммированы на участие в материальных потоках планеты. Пчелы генетически запрограммированы на собирание меда и опыление цветков. Млекопитающие запрограммированы на кормление детенышей молоком. Птицы и рептилии откладывают яйца. Хищник охотится на травоядное животное, которое, в свою очередь, поедает представителей растительного мира. Психология толпы проявляется в рыбных косяках, в стаях птиц, в стадах диких и домашних животных. И человек, как живой организм, разумеется, не исключение, так же подвержен психологии толпы, так как изначально имеет программный импульс в генетическом коде.
Все мы участники жизнедеятельности глобального организма Нооса – планетарной биомассы. Все земные твари четко настроены на сожительство друг с другом.
С этой точки зрения на материальный поток действует не только удачливость Монеты, не только его смекалка и хитроумие, но и то, как его деятельность гармонирует с сожительством окружающими живыми организмами. В первую очередь, разумеется, с другими людьми. Монета – генетически социален как носитель разума. Представитель масти Монета от природы обладает умением находить «кнопочки управления» людьми. Нет, управление не заключается в том, чтобы отдавать приказы, как это делают Мечи. Монета угадывает ваши мечты и желания. Причем, делает это грубо, сдирая с мечт и грез розовые тона, обнажая до таких прагматичных понятий, как жадность, страх, секс, власть и чувство собственной важности.
Умение примечать людские слабости смело можно отнести к одному из умений «настраиваться на волну». Представитель стихии Воды текуч, подвижен, его энергетика похожа на капельку ртути, в которой отражаются, искажаясь в игривых колебаниях поверхности, любые краски мира.
Что такое «быть на волне»?  Это означает осознавать тенденцию развития событий и действовать согласно тенденции. Монета «дружит» с обстоятельствами, старается никогда с ними не спорить. Потому представители этой масти и текучи как вода, таких людей еще называют «скользкими».

Упражнение «На волне».

Начните упражнение с мест с большими людскими потоками, например, метро, гипермаркет, места отдыха в выходные дни.
В толпе выделите человека или группу людей, если они идут в компании. Следуя за ними, попытайтесь настроится на волну – почувствовать в какой момент человек решит свернуть в сторону или даже и вовсе повернуть назад. Долго следовать за одним человеком не рекомендую – мало ли, вдруг он вообразит слежку? Меняйте внимание с одного человека на другого, пока не почувствуете, что это сделать вам легко и просто.
Семь верных предположений из десяти – хороший результат. Если вы достигли такого результата по прогнозу волны пешеходов, то можете перейти к прогнозу движения автомобилей. Этот вариант упражнения усложнен тем, что от вас скрывается невербальная информация о намерении, идущая от пешехода – походка, жесты, повороты головы и т.д. Поэтому волей-неволей происходит переход на более тонкий уровень «чутья».
Следующий этап. Возьмите газету с объявлениями рекламного характера. или же зайдите на какой-нибудь коммерческий сайт. Теперь, просматривая доски объявлений, постарайтесь осознать движение материальных потоков – выявите волну спроса и волну предложения. Это более информационный уровень, но если вы проработали на «отлично» предыдущие этапы упражнения, то и этот этап у вас не вызовет каких-либо затруднений.
 Читая объявления, вы заметите, что какие-то спросы и предложения имеют незначительные колебания. А есть моменты, которые способны вызвать ажиотаж. Монеты, стремящиеся к повышению собственного уровня. постепенно переходят от бассейна-«лягушатника» к солидным «морским» путешествиям. «Лягушатник» - это для начинающих. В нем мелкая прибыль, зато высокая «оборотность». Если провести параллель с выражением «деньги лопатой гребет», то «лягушатник» более подходит для детского песочного совочка. Да, и совочком возможно «нагрести» гору капитала, но это очень утомительно. Переход к «лопате» и к «экскаваторному ковшу» для Монеты всегда заманчив. 
Начните с «лягушатника». Определите спрос и предложение. Создайте краткосрочный коммерческий проект и выполните его. Разовая закупка на оптовой базе, например, и продажа в розницу – также идет в зачет.
Если вы четко уловили волну, то закупленный товар никогда у вас не станет залеживаться.
Теперь вы берете волны «покруче». Так же разрабатываем коммерческий проект, реализовываем его.
Очень важно всегда помнить про законы для волн, открытые Эллиоттом. Не забывайте, что за тенденцией прибыли последует тенденция убытка. Поэтому учитесь коммерческому серфингу – во время перепрыгивать с одного гребня волны на другой, с одного коммерческого проекта на другой, чтобы всегда оставаться «на волне», увеличивая поток прибыли и избегая волны на убыток.


Рецензии