Безумный Макс 4

Ну чё сказать, Безумный Макс 4 порадовал. Самые сильные стороны предыдущих частей ( если не сказать второй части) - отчаянная бесчеловечная атмосфера постапокалипсиса и зубодробильный экшон ( правда, крови могло быть и побольше) с минимумом графики доведены до максимума, и в них впрыснуто нитро( а, какой я остряк!). Любовь создателей к деталям сравнима с любовью Папы Римского к Иисусу, а хипстера к инстаграмму. То есть, фанатичная.

С сюжетом всё гораздо хуже. Мотивация героев не всегда ясна, не всегда оправдана, куча штампов, но в принципе это не так важно. Сценарий никогда не был сильной гранью Максов.

Важно то, что Шарлиз Терон, с её тягой к созданию шокирующих образов ( известная история, взять того же Брэда Питта, это стремление всех амбициозных актёров с идеальной внешностью) вчистую переиграла деревянного Макса. Харизмой Мэла Гибсона там и не пахнет. Так что фильм про неё, про Фуриону, в основном.

Но это всё о минусах. А в остальном! Если вы любите жестокость, дикость, ржавые тачки как из самого ада, постапокалипсис, песок, грязь, снова жестокость, кучи диковинных механизмов и приборов, всевозможных уродов, огонь, фоллаут, и метал уровня группы Venom, то это то, что доктор прописал. За это фильму можно всё простить, за эту взрослость в мире пластмассового говна от марвел и Михаила Заливова.

ПыСы. Никак не могу понять, как один и тот же человек снял и Поросёнка Бейба и Безумного Макса?


Рецензии
Фильм классный,но на любителя-большинство не поймёт,"что это было".

Константин Дракон Гольнев   18.05.2015 01:41     Заявить о нарушении
Ну, Макс всегда был на любителя. Всё таки не семейный фильм.

Александр Бобров 2   18.05.2015 20:46   Заявить о нарушении