У Врат Нового Мира

      Самадхи является лишь частичным огненным состоянием. От Земли трудно понять возможность огненного существования, если даже Самадхи отвечает ему не полно. Если Самадхи так опасно для жизни, то какое же напряжение энергии требуется для ассимиляции Огня! Но трансмутация сознания создает столь напряженное восторженное состояние, что проявление огненного напряжения лишь соответствует мощи нового существа. Даже на Земле сомнамбулизм создает сопротивление огню. Известное состояние сомнамбул дает им свечение и совершенно препятствует сгоранию даже на сильном огне; такие случаи известны как на Востоке, так и на Западе. Но ведь сомнамбулизм есть преображение сознания, которое как бы зажигает все нервное вещество и, таким образом, огонь ассимилируется с огнем ауры. Значит, это может подать некоторое представление о преображении огненного тела. Среди самой обычной жизни можно припомнить, как иногда матери спасали детей и при этом противостояли самому яростному натиску стихий; некоторое вещество преображало их силы. Недаром сказано, что метафизики не существует, есть именно физика. Также физика научает, что в радости создается удача. Но что же может утвердить неутолимую радость духа, как не сознание об Огненном Мире? Нужно воспитывать это сознание как драгоценный цветок. «Серебряный Лотос» сияет как сигнал об открытии будущих Врат.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 659

      (Гуру – Н.К.Рерих). Правильно отметили необычность, своеобразие и оригинальность трудов, посвященных анализу моего творчества. Конечно, в этом Рука Иерархии Света. Ибо время подходит, когда формула Владыки «Через искусство имеете Свет» широко откроет врата Нового Мира и позволит войти в него с пониманием. Этому много содействовать будут полотна мои и всё связанное с наследием моим, оставленным человечеству.
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 714. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Магнит Нового Мира закладываем. В своё время придёт новое построение, как это случилось с пирамидами, и наступит черёд библиотечному и производственному комплексу, а также выставочному залу и художественным мастерским. Нельзя войти во врата грядущего с пустыми руками. Когда люди идут на новое место, берут с собою самое ценное, что сумели накопить. Следуя этому правилу, сумеем расстаться с тем, что нас тяготит и является непосильной ношей в пути. Как бы ни был удобен самовар, никто не берет его с собой в поход по крутым горным тропам. Целесообразность правит миром.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 20. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html


                У ВРАТ НОВОГО МИРА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает некое суждение, что силы тьмы мощнее Сил Света. Весьма вредно такое заблуждение. Можно признать, что силы тьмы сплочены и яры в своих нападениях. Но это не удивительно, ибо они защищаются и знают свою конечность. Кроме того, сами приемы борьбы неодинаковы. Мы готовы принять в щит все стрелы, но кончим поединок, послав только одну. Мы знаем, что где единение, там и победа. Мы предлагаем запомнить, что не однажды джинны строили храмы, но не бывало, чтобы Наш Брат служил тьме. Народы всех веков помнят сказания о слугах тьмы, заставленных служить Свету. Не без особых причин сказания сохраняются. Мы говорим иногда о тяжких трудах Братства, но делаем так вовсе не для показания бессилия, но лишь для полноты описания Нашей жизни.

      Можно наблюдать, как стремительно развивается эволюция. Не только по поколениям, но по десятилетиям можно замечать необычные преображения жизни. Пусть добросовестный писатель соберет продвижения эволюции по десятилетиям. Истинно можно сказать, что Новый Мир идет. Пусть многое непонятно и извращено, но входят новые возможности, которые со временем дадут новое мышление и миросозерцание.
Немало и джинны работали, надеясь, что новые открытия помогут их мрачным замыслам, но их надежды не оправдаются. Среди молодых поколений рождается много уже сознательных тружеников.

      Не будем близоруки, говоря о гибели мира. Правда, происходит свирепый Армагеддон и совершаются неслыханные ужасы, но среди терний нарастает спешная эволюция. Неужели люди не видят, сколько нового входит в жизнь! Так не допустим, чтобы шатуны считали силы тьмы победными. Не могут они одержать верх там, где Бесконечность.

      Мыслитель мудро подкреплял своих учеников, предсказывая победу Света» Учение Живой Этики: Надземное, § 259.

                Тебе расскажут не о том,
                Как было всюду не спокойно,
                И все Вершители Времён –
                Этих лишений не достойны…

                И весь очерченный порок
                Не искупИт вины без боли…
                И каждый – свой увидит срок,
                Всё больше устремляясь к воле…

                Не оскудеет мысль Творца…
                И у открытого Начала –
                Венчает с Вечностью строка,
                Где будет Суть всего причала…

                Откроем Сердце к новизне…
                И растворяясь в полумраке,
                Все письмена придут во сне…
                Диктуя смысл всей задачи…

                Увидишь Свет и пустоту…
                Забудешь про свои сомненья,
                Стремясь постичь всю глубину –
                Откроешь символ вдохновенья…

                И…освещённая Лучом,
                Своих не тонущих стремлений –
                Поддержишь страждущих – плечом,
                Для Новых связей-поколений…

                Но разномастная толпа
                Не внемлет радостным открытьям,
                Народ поверит в вожака,
                Лишь, после тягостных событий…

                И испытав всю боль в себе,
                Вникая в область подсознанья…
                Все мысли станут налегке,
                Что совершенствовать призванье…

                И очевиден Путь Творца –
                Тем, кто черпает в нём Истоки…
                И открывает связь Гонца –
                С первопроходцем, в мимолёте…

                Огонь зажги в Сердцах людей,
                Пусть исчезают все изъяны…
                Ты примешь Благо от Вождей,
                И растворятся все туманы…

                Неутомимая Пора
                Запишет все свои картины…
                Начни с Рассвета все дела –
                И ОТРАЖЕНЬЕ БУДЕТ СИЛЬНЫМ…
                11.05.15 г.
                Ольга Азарёнок Отраженье будет сильным
                http://www.stihi.ru/2015/05/13/6156

      «Лишь на стук отворяются Врата. Но часто путник, пред которым открыты все двери, внезапно топчется на пороге и страшится войти, смущенный тем, что грязен и стоит в запыленной одежде. Но если Врата открыты, значит, привратник оповещен об этом и для такого гостя уже приготовлены ванна, светлая одежда и чистая комната.

      Мы все странники в этом мире. Мы все знаем, что такое лишения и земные невзгоды. И путника отличим по своим качествам от вора или грабителя, стремящегося проникнуть в нашу крепость под видом бродяги. Упреждены бываем, прежде чем злоумышленник войдет в дом. Знаем лучший способ против воров и грабителей: не иметь лишнего. Не таим всего, что у нас есть, ибо самое ценное всегда с нами. И вор не унесёт сокровище, в сердце хранимое.

      Мир движим тайной. Мир нас испытывает на мелочах. Именно они колючие кусты, которые цепляются за нашу одежду и рвут её в клочья. Мелочи доставляют массу неприятностей и отнимают больше всего сил души, ибо устройство её таково, что она оберегает себя от великих потрясений, но упускает малые. Но рой комаров может до смерти закусать гиганта» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 64. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

                У Врат Нового Мира –
                миллиарды людей,
                но не видят подхода,
                Врат не чуют теперь.

                Давно минуло время –
                когда чуткость была,
                взор был к Фокусу Света,
                высоко  голова.

                Ныне – долу всё очи,
                небреженья в пути, –
                у Врат – Нового Мира, –
                но – не видят Огни!
                Владислав Стадольник 17.6.2003

      Сегодня отметим необычайное нагнетение пространственных токов. Неспокойно пространство. Неспокойны стихии. Люди своими действиями еще более ухудшают положение. Немногие сильные духи вынуждены принимать на себя приступ стихий, в то время как в этой нелегкой работе им должны были бы помогать все. Но разредителей мало. Ведь пространственный хаос надо встречать своими огнями и сгущающуюся тьму рассеивать собственным светом. Где же они, могущие своими излучениями ауры своей встречать волны разбушевавшихся стихий? За миллионы непросветленных сознаний отвечают единицы несущих миру свой Свет. Пока не будет осознана коллективная ответственность человечества за Землю и состояние пространства, преображение Земли невозможно. Каждый не только ответчик за своего брата-землянина, но и за всю планету. Утеря планетной ответственности привела общее состояние Земли в такое тяжкое положение. Думают преуспеть технически, отбросив в сторону духовное совершенствование человечества. Но результаты не дают основания для радости: звериный оскал старого мира вторгается во все стороны жизни, во все сознания, не утвердившиеся в понимании неизбежности победы Нового Мира над старым. Потому временами так тяжко горящему сердцу, которое делит со Мною тягость ноши мира сего.

      Желание не быть растерзанным или умученным вполне естественно и законно. И Мы тоже не являем собою беззащитных овечек. Но все же Чаша яда не минует зажженного сердца. За порожденное зло ответственны все: и виноватые и невиновные. Носители Света неповинны в порождениях и удушьях человеческих, но они все же несут на себе тягость мира сего. Каинова психология неответственности за своего брата есть наследие черного века. Но Сатия Юга несет с собою новое сознание единства всех и ответственность каждого за братьев своих, за все человечество.

      Непреходящее в преходящем надо понять и не только понять, но и освоить, то есть ассимилировать в сознании. Если все, что есть, существует в Беспредельности, то и каждая, даже малая частица всего есть выражение Беспредельности – как капля воды из океана выражает его состав. Тогда вечность приобретет новый аспект своего выражения, являя во времени лик непреходящего. Говорят о вечной жизни. Да, это так – жизнь вечна, хотя и проявляется во временности умирающих и вновь нарождающихся форм. Даже само время отсчитывает секунды биением пульса маятника вечности. Все рождается из Беспредельности, и все в Беспредельность уходит, и не исчезает ничто. Сознание, связывающее себя с явлением вечного во временном, само становится над потоком меняющихся трансформаций окружающего его мира и тем приобщается к непреходящему. Длительность Космических процессов и жизни Галактик подходит уже к пределам Вечности, по сравнению с которыми земная жизнь человека со всеми ее событиями – как миг перед миллиардами лет. И это сравнение доступно уму человека, ибо в нем, как и во всем, заложены элементы Беспредельности, ибо сам человек тоже есть выражение вечного во временном. Понятие Беспредельности и книгу «Беспредельность» людям Даем, чтобы мыслью могли к ней прикоснуться и почуять себя не только участниками беспредельной жизни, но наследниками всего, чем по Космическому Праву предназначено овладеть человеку. Мы в Беспредельность Открываем Врата, и желающий может войти.

      Очень трудно понять, что мир, за пределами нашего представления и познанного нами, бесконечно больше того, который мы видим и знаем. Но уже самая мысль об этом оставляет врата открытыми для беспредельного постижения сущего. Миры философа, ученого, реформатора, писателя, композитора, спекулянта и обывателя так яро отличаются один от другого. И Спросивший, что есть Истина, это хорошо Понимал. И как нелепы споры о том, что нас окружает, ибо познана нами только его ничтожная часть, да и то рассматриваемая каждым под своим, особым углом зрения. Но все же действительность существует, и можно ее познавать. Возможность достоверного знания несомненна. Конечно, знание такое коллективно, и Община является тем условием, когда оно может накапливаться. Коллектив общечеловеческий дает возможность собирать и приумножать все познанное до сих пор людьми, но не хватает синтеза для обобщения уже достигнутого. Синтетическое сознание – это достижение будущей расы, которая уже нарождается и отдельные представители которой уже обладают этим свойством. Значение синтеза легко иллюстрировать на примере таблицы Менделеева, когда систематизация химических элементов дала толчок к мощному развитию химии. Синтез – это двигатель науки и двигатель в области всякого познавания. В основании Сокровенного Знания лежит синтез.

      Синтетическое мышление создается долгим опытом жизни, вернее, многих жизней. Нельзя утвердить его в одночасье. Но понять его значение и устремиться к нему можно. Принятием синтеза не уничтожается анализ, скорее, наоборот, при синтетическом понимании явлений анализ каждого отдельного из них приобретает особое значение и отводит место каждому в общей схеме вещей. И тогда становится ясным, что и человек, и животное, и растение, и все, что существует в мире, каждая частица его, являются неотъемлемой частью Единого Целого, обнимающего все и включающего в себе все, что есть, было и будет. Это Целое Мы Называем Беспредельностью и не ограничиваем ее ничем. При синтетическом мышлении легко допустимо, что Беспредельность есть величайшее понятие современности и что для духа, который в ней есть и будет всегда, все достижимо и все возможно, ибо нет пределов роста его могущества, каким бы малым ни считал себя он в данный момент, на данном этапе своего развития и продвижения в Беспредельность.

      (Гуру – Н.К.Рерих). В процессе Эволюции старое и отжившее заменяются новым. Так и в развивающемся сознании прежние малые представления о вещах и о мире заменяются другими, более широкими и значительными. Процесс этот идет медленно. Но при сознательном к нему отношении его можно ускорить, безжалостно выбрасывая все, что не соответствует достигнутой духом высоте. Иногда жаль расставаться с многовековым сором или взлелеянными привычками и слабостями, но, когда ясна цель и известно направление, можно лохмотья прошлого безжалостно оставлять позади. В лохмотьях не войти в сияющие Врата Света. Так что жалеть не приходится ни о чем. Мысль лишь о том, как бы не оставить после себя никакого сора, чтобы не сойти с пути Эволюции. Светел путь воинов духа.

      (Матерь Агни Йоги). Каждый принявший Учение Жизни может спросить себя, что сделал он для того, чтобы достойно войти во врата Нового Мира. Каждому уготовано в нем место, но в полном соответствии со светимостью его ауры. Мир Новый принесет с собою объединение всех трех миров, и в каждом из них человек будет иметь свое место, но в соответствии с природой своей и степенью очищения своей сущности от всякого сора. Почему заботы текущего дня так яро заслоняют горизонт будущего? Почему дальше слов не распространяется понимание того, о чем так упорно твердит Учение, почему действительность будущего отступает пред призраками Майи? И почему готовность встретить это сужденное будущее не выражается в твердом и постоянном устремлении сделать ауру свою светоносной? Тот, кто приносит Учителю свой труд на служение жизни, закладывает прочные ступени, ведущие в Новую Жизнь Света.

      Третью часть жизни человек проводит во сне. Если развитие позволяет, сон может превратиться в бодрствование в Тонком Мире и стать второй, и тоже сознательной, жизнью. Многие во сне действительно спят, но некоторые бодрствуют и ведут очень интересную и поучительную жизнь. Достижение этого облегчается, если устремление направлено на Общее Благо. Так же и запоминаться сны станут легче. Трудность запоминания зависит также и от того, что приходится иметь дело с реальностью Тонкого Мира. Через окно личных тонких впечатлений можно очень многому научиться. Можно не только учиться, но и учить. Многие толпами бродят бесцельно, как и на Земле. Приходится учить и там, и имеющий знание может нести просвещение развоплощенным. Ошибочно думать, что, сбросив тело, то есть пройдя через врата смерти (очень нелепое слово), человек становится мудрым и знающим. Для этого Нужны накопления. И если их нет, то невежда или отрицатель такими же остаются. Только знание и духовная чистота дают свободу в Тонком Мире. Но как трудно воспринимают люди крупицы познания действительности. Они готовы на все, лишь бы лишить себя безграничных возможностей духа. И яро готовы преследовать тех, кто может дать им это знание. Каждый носитель знания готов поделиться своим сокровищем, но пусто кругом.

       (Матерь Агни Йоги). Смотрите на текущее время как на ступень перехода в будущее, которого у человека никто не может отнять. Именно в будущем все достижимо. Устремление приводит к достижению. Но прежде чем устремиться, надо осознать и понять – к чему и зачем. Поэтому принятие в сознание следующей эволюционной ступени и желание овладеть дарами эволюции будут необходимым преддверием к этому шагу. Нельзя устремляться, не зная куда. Агни Йога дает начертание будущих путей человечества, она открывает врата в это чудесное будущее, открывает для всех. Из создавшегося на планете тупика – выход только в будущее, и притом при условии отрешения от старых путей старого мира, исчерпавших себя и доказавших свою непригодность.

       Виды и формы самообольщения весьма разнообразны. Жертвы его часто искренне верят в то, что они создали в своем воображении. С сознанием своей правоты утверждают они то, что принимают за реальность. Заблуждения человеческие превосходят все границы. В ограниченности своей и невежестве принимают часто они за истину ложь и считают обязанностью своей стоять на ее защите. В Тонком Мире «целые стада обольщенных» промышляют проявлением. Все «фальшивые Олимпы» – явление того же порядка. Всевозможные ложные верования, учения, теории от того же корня. Сидящие в скворечнике принимают его за мир, а все прочее отрицают. Невежество человеческое разлито широко. Сколько ложных теорий принимается и отвергается ежегодно. Среди этих всевозможных нагромождений трудно найти ту узкую тропу, которая ведет к Истинному Знанию. Сейчас перед наукой стоят исключительные возможности приближаться к нему. Но мешает еще предвзятость. Скоро наука разрушит многие барьеры непонимания. Она откроет врата в Тонкий Мир, она докажет неопровержимо действительность несомненного. Как в свое время инквизиция не могла остановить течение мысли, так и теперь никакие опровержения и запреты не остановят победного шествия науки. Оказаться в стане невежд и противников ее будет признаком мракобесия и отсталости.

      Что нужно еще, чтобы открылись глаза человеческие на то, что происходит в мире? Но молчит дух. Но углубляются злодеяния. Но не хотят люди Света. У последней черты все устремления к добру и ко злу усилятся до предела. Не выдержит организм человеческий такого напряжения зла, и перегорания будут учащаться. И так уже многие перегорают и гибнут. И не только злые, но слабые не выдерживают нагнетения. Спасение – в яром единении с Иерархией Света. Но кто же ее признает. Потому Указую держаться неотделимо. Лишь полным единением устоите. Волны бушуют, но неподвижна и непоколебима скала среди океана. Скала духа отразит натиск волн. Спасение – в духе. Дух утверждайте плоти поверх. Через врата духа войдете в будущее. Перед концом силы надо собрать для последнего противостояния тьме. «Претерпевший же (то есть выстоявший) до конца – спасен будет». Спасение в том, чтобы тьме не предаться и выдержать натиск ее. Пламенно Меня призывайте, когда становится он невыносимо тяжким. Вместе мы устоим. Но не выдержит сознание, отделившееся от Меня. Кто со Мной, пройдет невредимо и победно в сужденное будущее.

      (Гуру - .К.Рерих). Связь со своей Иерархией можно усиливать и углублять постоянно. И нет ничего более радостного, чем этот процесс сближения с Фокусом Света. И нет отказа, и нет отталкивания, но есть притяжение. Врата Света открыты устремленному духу. Каждому желающему подойти скажите: если желание сильно, если есть устремление, ничто в мире не задержит стремящегося и не лишит его возможности получения Света.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Каждая победа над собою, каждое завоевание означает также и получение, и расширение познания. Таким образом, знание приобретается победою над собою. Место, освободившееся от выброшенного недостатка, не остается пустым, но заполняется уже не недостатком, но достоинством или полезным качеством. А так как качества духа являются в то же время и орудиями познавания, то с их ростом и накоплением накапливаются и знания. Так, например, любовь служит лучшим познавателем того, на что она устремлена; или постоянство, непременно приводящее к цели; или спокойствие ума, открывающее возможности познавания, не отягченного мешающими процессу эмоциями. Утвержденные качества духа открывают широко врата познавания окружающего нас мира.

      (Матерь Агни Йоги). Когда Говорится о Майе, понятие это надо брать в очень широком масштабе, добавив к этому Майю Тонкого Мира и иллюзии Девачана. Майя сопровождает неосвобожденного духа во всех мирах. И только Огненный Мир открывает врата к истинной свободе. Расширяем понимание свободы до крайних пределов.
      Неосвобожденных Платон называл связанными душами. Тысячелетия прошли со времен Платона, но люди всё ещё далеки от понимания истинной свободы. Эпоха Майтрейи будет утверждаться под её знаменами.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Правильно отметили необычность, своеобразие и оригинальность трудов, посвященных анализу моего творчества. Конечно, в этом Рука Иерархии Света. Ибо время подходит, когда формула Владыки «Через искусство имеете Свет» широко откроет врата Нового Мира и позволит войти в него с пониманием. Этому много содействовать будут полотна мои и все связанное с наследием моим, оставленным человечеству.

      Радость бытия обуславливается связью с Иерархией. Даже крест свой можно нести с радостью, если сильна связь. Особенные свойства Тонкого и Огненного Миров переносятся в мир плотный. В этом состоит слияние миров, и все три мира сливаются и объединяются в сознании человека. В действительности они неразделимы. Разделение произошло при погружении человека в материю физического мира. Было время – и это было очень давно, – когда человек, будучи в теле, жил в мире земном и в Мире Надземном. Врата в Тонкий Мир были открыты. И вот снова наступает время сближения разъединенных миров. Конечно, это объединение изменит в корне всю жизнь человека. Даже простое принятие на веру существования Надземного Мира меняет сознание человека. Однобокое сознание, стоя на одной ноге, не может подниматься по Лестнице Света.

      Пора уже понять, что давит на сердце не личная тягость, но Ноша мира сего и не перестанет давить, пока не закончится смена Эпох. Правильно отметили, что близкая душа получила все, что хотела иметь, но счастливее от этого не стала. Каинова формула безответственности за судьбу брата не срабатывает, как на это надеются непонимающие. Пространственные условия, усугубленные порождениями человеческими, затрагивают всех, и от их воздействия не уйти никому. Конечно, чуткие организмы страдают особенно сильно, но немало приходится и на долю нечутких. И если не чувствуют яро, то все же не выдерживают – и пьют, и раздражаются, и впадают в безнадежность. Это все результаты отрицаемой ответственности за ближних своих. Угроза новых бедствий висит над Землею.

      (Матерь Агни Йоги). Агни Йог может находиться в далеких неприступных горах, в уединенной пещере, вдали от людей и шума и сутолоки мира, может, не имея ничего, иметь все и быть самым богатым человеком в мире, владея всеми его ценнейшими сокровищами. Ибо все в нем, и все в духе. И дух его властвует над всем. Это и есть победа над миром, когда все его высшие дары в обладании победителя, и когда время, пространство и расстояния побеждены, и открыты врата Высших Миров и Дальние Звезды близки. Безграничны возможности духа. Чудесен микрокосм человека, и изумительна его аппаратура. И, когда побеждена смерть, о чем же тогда еще более высоком может мечтать человек, как не о возможностях Дальних Миров.

      «Лишь трудом оправдаю своих возлюбленных. Лишь в труде порождаю желание совершенства. Не умеющий различать цвета жизни разве может создавать тонкие картины исполненных предназначений?

      Голос грозы страшен, но в нём слышен шепот тайны. Неведомое не должно страшить рожденного в небесах. Просто дух пребывает в тумане беспамятства. Забвение есть амнезия божественных чувств. Огонь разбудит богатырей спящих, и трудности земной жизни окажутся лишь скрипом Врат Познания. Откройте их. Но чтобы не ослепнуть, прикройте глаза ваши. Ярок свет новизны. Радиация Сатья-Юги сильнее взрывов радия.

      Эйфория заблуждений и даже некоторый эпатаж и глумление над высоким знанием наблюдаются у современного человечества. Ему становятся не нужны познания, вводящие в области внутреннего мира, ибо много привлекательных вещей и явлений создала Майя. И, зацепившись за сироп развлечений, однажды можно навсегда в нем увязнуть. Наркотик земной безответственности вызывает яркие видения, в которых всегда главная роль отведена самоуслаждению.

      Будущему свойственно умаление. От завтрашнего дня люди всегда ожидают чудесного, превосходного и необычного. Если прошлое закрашено серой краской, то грядущее сияет всею палитрой радуги вечной жизни. Счастье и радость ожидаются в будущем. Лучшие достижения и знания ожидаются в будущем. Отчего же в сердце живёт такая доверительная уверенность о дне завтрашнем? Только в слиянии с Иерархией может родиться такая светлая и радостная непоколебимость.

      Идём с распахнутыми сердцами к Вратам Нового Мира, ни на миг не сомневаясь, что не будем оставлены и забыты Высшими Силами хотя бы на мгновение. Насколько мы вместили в себе непрестанное памятование об Иерархии и Братстве, настолько они помнят о нас. Если наша забывчивость погружает нас в туман мирских забот, то мы теряемся из поля зрения наших Учителей, которые не могут погрузиться ниже дозволенной границы человеческих чувствований. Лишь светлая мысль, как зажженная звездочка в ночном небе, сигнализирует о готовности к сотрудничеству с Силами Света.

      Будущему уготовим лучшее место за трапезой духа. Как Владыку, примем день приходящий и не пожалеем, если он не принесет нам желаемой удачи. Главное – верить грядущему и устремляться силою вдохновенного своего доверия» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 97, 98, 220. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 17 мая 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии