Цирк Сатаны Семь Грехов. Глава 1

Наверняка все помнят, как начинались старые страшилки для детей? В черном-черном городе, на черной-черной улице, стоял черный-черный дом…

Если вы заглянете в этот город, то невольно вспомните эту детскую историю. Солнце постоянно скрывалась за серыми и мрачными тучами, от чего он казался неприветливым и мрачным. Толпы людей казались угрюмыми и медленно шествовали по длинным асфальтовым улицам, ведущие в какой-нибудь из дальних уголков города. Но, как бы то ни было, все  дороги все равно выводили горожан и гостей-путешественников к самому центру. Именно здесь стоял огромный цирк с темным куполом. Он не был разукрашен яркими красками, гирляндами и смешными картинками. На черно-сером полотне были изображены страшные, корчащиеся от боли, рыдающие гримасы и уродливые лица, что так неприветливо скалились на все свои зубы. Над входом было лишь одна светлая и выделяющаяся табличка, на которой позолоченными буквами было выведено «Семь Грехов». И несмотря на всю недружелюбность шатра, здесь всегда можно было встретить полно зевак и лентяев, а так же случайных прохожих, которые с удовольствием заглянут на необычную диковинку. Но здесь, вы никогда не увидите детей.… Более того, вход им запрещен.

А все потому, что под шатром происходят самые неожиданные номера, которые каждый раз имеют новый финал.

Рядом с входом, в черном фраке и цилиндре, стоит хозяин этого заведения. На вид сложно определить его возраст – он слишком молод для мужчины, и слишком взрослый для юноши. Из-под его цилиндра торчат небрежно растрепанные рыжие волосы (не так уж часто приходилось  встретить такого человека в городе!), губы всегда растянуты в лукавой улыбке, а изумрудные глаза настолько пронзительны, что, как кажется некоторым посетителям, они способны смотреть прямо в человеческую душу. Иногда в тонких пальцах хозяина оказывается тонкая сигаретка, которую он любит покуривать время от времени.

И вновь учтиво поклонившись новой посетительнице  - даме с гордо поднятой головой и высоко завязанной прической, на которой красовалась огромная заколка с камнями -  юноша широким жестом приглашает насладиться зрелищами его цирка.

Под шатром темно и прохладно, большинство мест пустует, а те, что успели занять – полны как и богатыми господами, так и простыми босяками, что просто забрели сюда. Ведь платы за вход нет. По крайней мере, так думают посетители и так говорит рыжеволосый при входе.

На большой сцене, устланной красной тканью, зажигается яркий свет и теперь можно разглядеть большие металлические клетки, в которых мирно посапывают огненно-рыжие тигры. Не спеша, в самый центр, выходит  худая и бледная дрессировщица.  Её обтянутая кожа, не скрывает выпирающие кости, и кажется, будто на арене стоит живой мертвец. Одежда на женщине еле прилегает к телу, и смотрится мешковато.  В черных, затянутых в хвост сальных волосах, мелькают седые пряди, которые опускаются на её торчащие острые плечи. Лицо женщины вытянуто, а выпирающий нос, напоминает орлиный клюв. Глазные яблоки мутны, а зрачки, жадно бегают в разные стороны, не задерживаясь ни на секунду, словно что-то ища. Наконец-то её впалые, серо-темные глаза, остановились на зрителях, и показалось, что она вот-вот сама, вместо тигров, нападет на них.

В худощавой руке дрессировщицы – длинный хлыст, на которой мелком поглядывают тигры из клеток. Несмотря нас свою мощь и величие, животные побаиваются этой женщины, словно маленькие котята, а её взмах хлыстом звучит словно приказ. Питомцы следят за хозяйкой на арене, ожидая дальнейших действий, и лишь иногда их хвосты подрагивают от волнения.

И вот женщина наконец-то взмахивает хлыстом, и звери издают истошный рык. Под эту «мелодию», на сцену выводят полноватого мужчину лет сорока. На его голове уже мелькают крупные залысины, которые тяжеловато скрыть остатками волос, как бы он не пытался их зачесать.  Он испугано смотрит на публику, озирается по сторонам и пытается что-то сказать, но рычание животных перекрывает все посторонние звуки. Лишь вблизи видно, что по его полноватым щекам стекают крупные слезы, и он что-то лепечет, заламывая руки и падая в колени дрессировщицы. Но бледная женщина, даже не опустила головы.

Еще один взмах хлыстом и звери покорно замолкают. Какая-то неведомая сила открывает все три клетки разом, и медленной и величественной походкой, звери выходят из них, лишь слегка склонив голову перед хозяйкой. Та в свою очередь, указывает своим худощавым пальцем на предназначенные им места.

- Дамы и господа! Приготовьтесь внимательно   наблюдать за необычайным номером нашего цирка!  - басистый голос невидимого ведущего перекрыл весь шум арены. И почти сразу же после этих фраз, зрители захлопали, ожидая чего-то необычайно-интригующего, -   Доброволец положит свою голову в пасть хищника. Не пропустите это зрелище! 

Рычание тигров постепенно умолкло, и теперь они тихо сидели на своих местах. Бледная дрессировщица что-то вскрикнула своим хрипящим голосом, отчего звери медленно раскрыли свои пасти. Мужчина, которого назвали «добровольцем», покосился на устрашающие острые клыки и хищные взгляды и вновь что-то попытался сказать. Женщина не дала ему это сделать, подтолкнув толстяка к животным.

Публика разом затаила дыхание, от чего в цирке стало непривычно тихо, и лишь шуршание дамских платьев, да урчание хищников нарушали это молчание. Кто-то из зрителей прикрыл глаза, ожидая самого худшего, а кто-то, наоборот, подсел немного ближе. В первых рядах сидели мужчины, захотевшие получить новых ощущений и внешне подобные тому «добровольцу». Они всем видом показывали свой высокий материальный статус, вальяжно поглаживая усы или бородку, и внимательно следили даже не за сценой, а за реакцией остальной публики, что завидно вздыхали.

Женщина вновь подтолкнула «добровольца» к трем ждущим питомцам. Мужчина должен был выбрать одного из них, кому он довериться положить голову в пасть. Несчастный дрожал, вытирал пот со лба и неуверенно ткнул в среднего зверя, который застыл слово статуя. Умолять дрессировщицу о пощаде не было смысла, и оставалось лишь положиться на свою удачу.

Поправив свои сальные волосы, хозяйка опять что-то хрипит на дрожащую от страха жертву, и подводит того к широко разинутой пасти своего тигра. Хищник покорно ждет когда «доброволец» наклониться к его пасти поближе, касаясь своими залысинами об клики и чувствуя, как горячее, пропахшее падалью дыхание, согревает его  лицо. Мужчина взволновано дрожит, но, через несколько секунд, видя, что ничего не произошло, облегченно вздыхает и похоже, пробормотал молитву. Взволнованная публика от удивления могла лишь открыть рот, продолжая все так же не нарушать тишину с повисшим напряжением.

И в этот момент никто не замечает, как брюнетка тихо щелкает пальцами, и с пробудившимся азартом в глазах и слегка хищно облизываясь, смотрит на то, как её любимый питомец с хрустом откусывает голову «добровольца». Обезглавленное тело со стуком падает на пол, заливая крупным фонтаном бордовой крови арену цирка. Довольный тигр принимается жадно обгладывать кожу с собственноручно откусанной головы.

Зрители в этот момент оживились и шум постепенно начал нарастать. Жестокая сцена вызвала бурю эмоций, но, почему-то никто не покинул зал, лишь слышны были женские крики и стоны, громкие ругательства и вздохи. Кто-то не выдержал и опустошил свой желудок от вида обглоданного черепа и уже пустых глазниц. Те мужчины, что сидели в первом ряду, сразу же вздрогнули от ужаса, случайно представив себя на месте «добровольца». Им уже было не так весело, и каждый старался вжаться в кресло так, чтоб их не замечали.

А тигры, жадно рыча, налетели на труп, разрывая его на куски и резво глотая окровавленные руки и ноги. Каждый старался забрать  друг у друга самое сладкое – сердце. В это время, дрессировщица, что едва стояла на ногах, от своей немощности, запрыгнула на спину к одному из них, отвлекая того от вкусной трапезы и со свистом размахивала хлыстом в воздухе. На глазах у изумленных зрителей, женщина начала преображаться каким-то волшебно-невиданным способом. Начиналась вторая часть представления!

Немытые волосы с сединой, темнели на глазах, закручиваясь в милые кудри и отдавали чистым блеском. Мертвецки бледное тело, словно разбухшее тесто на дрожжах, начинало пышнеть и принимать здоровый разовый цвет. В считанные секунды пропали синяки под глазами и в потемневших синеватых глазах зажегся недобрый огонек. И вот уже перед зрителями была молодая девушка, кокетливо улыбающаяся шокированным господам из первого ряда и посылая всем воздушные поцелуи. Она ловко слезла со спины зверя и низко поклонилась зрительскому залу,  который щедро осыпал её овациями. Девушка ушла с арены, довольно приподняв голову и покачивая своими бедрами,  потащив за собой длинные поводки с огромными пушистыми питомцами. Лишь только багровое пятно, да пару обглоданных костей, осталось на арене после ужасающего номера.

Только под куполом цирка «Сем грехов», вы можете увидеть такое. Волшебные и ужасающие превращения сопровождающиеся жестокостью и насилием. Номер этой девушки, чье имя было «Голод», был не исключением. Но, увы, её милое преображение было недолговечным, и через некоторое время она вновь становилась ссохшейся старухой, готовой вновь вывести своих тигров на арену.
Некоторые люди стараются обходить это место стороной, а кто-то заходит, чтоб полюбоваться на чужие страдания.  В этом городе нет того человека, что не знал бы о «чудесах» странного заведения с его артистами.

Довольный хозяин цирка лишь ухмылялся. Он задернул тканевый вход, скрывая от прохожих все таинства его заведения. Чиркнув спичкой о коробок, рыжеволосый наконец-то с наслаждением закуривает давно зажатую в зубах сигарету, и пускает слабый никотиновый дымок в воздух.

- Дяденька, а вы пропустите меня сюда? – совсем рядом звучит звонкий озорной голосок. Его владельцем оказывается светловолосый бродяжка, которому от силы можно дать четырнадцать или пятнадцать лет. Его лицо усыпано веснушками, а озорные медово-карие глаза, с хитринкой посматривают на мужчину во фраке. Парнишка то и дело переминается с ноги на ногу, пытаясь вытрусить забитый песок из своих дырявых ботинок.

- Тебе еще рано,  - хмыкает хозяин и снова затягивается, - Сюда могут попасть лишь взрослые.

Мальчишка недоуменно смотрит на своего взрослого собеседника, хлопая длинными ресницами. После чего, он резко надувает губы и обиженным тоном произносит:

- Я уже почти взрослый. Скоро шестнадцать.

- Тебе пока что вход сюда закрыт. Здесь развлекаются более важные дяденьки и тетеньки. А некоторые из них скоро будут участвовать в наших номерах….

Конечно же, фраза хозяина показалась мальчишке очень странной и непонятной, от чего он даже забыл про обиду и еще несколько секунд стоял растеряно, пытаясь понять, что ему хотели сказать. Но рыжеволосый лишь рассмеялся и вновь выпустил облако табачного дыма.

- Не волнуйся, еще вся твоя жизнь впереди. Кто знает, может, ты вновь сюда придешь в виде какого-то зрителя… или «добровольца».

Но паренек только замотал головой, стараясь выкинуть странные загадки из своей маленькой головешки, и, на прощанье что-то звонко вскрикнув, куда-то радостно метнулся. Хозяин наблюдал за мальчишкой, пока тот не скрылся с его глаз, за углом темного шатра. И вновь возле входа он остался в одиночестве.

Но белобрысый не мог так просто оставить это место - детское любопытство взяло вверх. Стоило ему оббежать вокруг цирка, подальше от бдительного мужчины, бродяга принялся искать для себя лазейку, чтобы хоть одним глазком взглянуть на происходящее. Несколько раз обернувшись, проверив, что никто за ним не наблюдает, парень осторожно приподнял темный краешек ткани шатра… и замер.

Здесь, скрытая кромешной темнотой, стояла большая клетка, в которой сидел какой-то диковинный зверь. Его темный, чешуйчатый хвост среагировал на появившийся лучик света и пару раз дернулся.  Нечто в клетке закопошилось, и темный силуэт, то и дело, двигался, издавая странные шорохи и звуки. Большие прутья клетки позволяли монстру просунуть хотя бы одну лапу, или что у него там имелось.

Мальчик был настолько шокирован, что застыл, словно окаменевшая статуя, наблюдая, как противный и скользкий хвост все энергичнее движется по направлению к нему. Быстро опомнившись, белобрысый попытался тут же опустить ткань, но из пугающей темноты что-то резко выскочило и схватило бродяжку за руку. Мальчику ничто не оставалось делать, как только прикрыть рот собственной ладонью и сдержать крик ужаса. Больше этого странного «нечто», он боялся хозяина, который может его обнаружить и наказать за непослушание. А кто знает, вдруг он решить отдать его на съедение этому страшному зверю?

То, что его сдерживало, было похоже на человеческую руку, но покрытую скользкой чешуей, похожую на змеиную. Черные, длинные и слегка загнутые когти больно царапали кожу, чуть не сдирая до костей.

- Сссссюда… - чудище зашипело человеческим голосом и медленно принялось тянуть мальчишку пот темный занавес шатра. Но к счастью, белобрысому удаться выдернуть свою руку и лап монстра, и все также прикрывая рот, бежит подальше от этого места, пытаясь забыть все, что он увидел. 

- Я же говорил, что нельзя, - невесть откуда появившийся хозяин укоризненно качает головой, глядя вслед убегающему босяку. Уродливая кисть все еще продолжает  безрезультатно загребать землю своими длинными когтями, пока каблук черного башмака не надавливает на неё. Слышится хруст и болезненные хрипы, и моментально чешуйчатая рука исчезает под серой тканью цирка.

- Люди всегда так любопытны, - презрительно хмыкнув, рыжий юноша докуривает сигарету, и, бросив её на землю, вновь возвращается в шатер. А на арене уже новый номер и зрителей всячески развлекает уродка с двумя головами и одним телом. Публика смеется и закидывает монстра всем, что им попадается под руку. Они полностью довольны представлением.

Ведь люди так любят развлекаться…


Рецензии