Земной Рай, быль или не быль?

     Случилось это очень давно, мир тогда был другим: На лазурно - голубом небе светило яркое и ласковое солнышко, деревья цвели необычными цветами и благоухали всеми ароматами, в небе носились тысячи необычных птах и пели песни на все голоса, на земле цвели цветы и их красота могла сравниться только с райскими цветами. В речках водилось огромное количество рыбы и море всякой диковинной живности в лесах и на полях. Люди были счастливы, одеты в яркие и красивые одежды, дети радовались, на Земле царили счастье и любовь. Не было войн и всяких природных катаклизмов. День начинался лёгким пробуждением и люди радовались каждому прожитому мгновению, работа спорилась и приносила только удовлетворение. Дома стояли белые и все расписанные яркими цветами с невиданными птицами, двери в них не запирались, замков не было и в помине, люди не знали, что это такое. Кругом было полное доверие друг к другу, люди были приветливы, и не ожидалось даже никакого намёка на что-то плохое. Тишь, да благодать - чем не Рай!

Правил этим спокойным миром мудрый правитель, у него на службе был звездочёт, который постоянно наблюдал за звёздным небом: За ходом изменения планет, за движением космических тел и пророчил этому миру только спокойствие и надёжность. Поэтому на страже при дворце, на службе состоял только один отряд из воинов Света – всего то сто человек. Ничего не грозило этому прекрасному и спокойному миру. Город окружала одна единственная каменная стена, на которой было всего с десяток бойниц. Шло время, ничего не менялось и казалось, что этой идиллии нет конца и края...

И вот в одно утро, солнце не взошло как обычно, небо было хмурое и серое, в воздухе пахло нарастающей тревогой, а не надвигающейся грозой. На вопрос правителя:
- Что происходит? - Звездочёт ничего не смог ответить, поджав плечи к шее, казалось, он хотел в этот момент спрятаться сам в себя, он медленно побрёл к своей башне и скрылся в ней, и уже ничто и никто не мог его оттуда вернуть в действительность.      
Народ собрался на площади, люди стояли в недоумении, дети впервые в своей жизни жались к подолам матерей и плакали. В воздухе назревал – всеобщий психоз, паники ещё не было, но...
Птицы в один момент попрятались, а домашние животные издавали странные, жалобные звуки. Даже муравьи и те не вышли в этот день, как привычно на свою каждодневную работу, хотя для этих тружеников не существовало выходных дней.

Внезапно тишину нарушил звук рога, он был одновременно тревожным и вызывающим, когда предводитель Светлых сил поднялся на стену, то он увидел тысячу воинов Тёмных сил. Много лет они жили недалеко друг от друга по соседству, но никогда их не трогали и не предъявляли никаких прав на их земли. Между ними стоял условный устный договор не вмешиваться в жизнь друг друга и обоих правителей это вполне устраивало. Но, в одно утро Тёмный предводитель, почему-то захотел изменить весь Мир, и ему надоело, соседство с таким по его понятиям не правильным Миром, и он решил: поработить жителей, а тех, кто ему помешает это сделать, просто стереть с лица земли. И сегодня он пришёл с одним твёрдым убеждением, уйти только победителем, зная что, рубежи охраняет отряд Светлых - всего в сто человек. Он уже видел свою победу, а себя торжествующим победителем…

Пришёл момент воинам Света принимать решение, понимая то что, пробил их последний час, и тогда их командир сказал:
- Воины Света! Нас очень мало, надо помолиться нашему Богу, я надеюсь, что он услышит и спасёт нас, а потом я кину монету, и если выпадет «орёл», то победа будет за нами. Воины и все жители этого мирного города стали неистово молиться, после чего командир воинов Света подкинул монетку, она закрутилась и упала на руку…
В воздухе стояло напряжение в двести ватт, казалось, поднеси спичку, и она вспыхнет… Ладонь раскрылась, на ней лежала монетка «орлом» вверх. Все собравшиеся мирные жители радостно ликовали: - Бог услышал нас, победа будет за нами!

Описывать, как проходила битва, и сколько на ней полегло воинов Света, не имеет смысла. Могу сказать только одно, что она длилась три дня и три ночи. Воины Света дрались на смерть понимая, что терять им уже нечего, за их спинами стояли их сородичи, мирные труженики, которых надо было спасать от верной гибели.
Воины Тьмы дрались только ради наживы и их пыл постепенно остывал. Потери были огромные, воронью надолго хватило времени попировать вволю.

На четвёртые сутки солнце как обычно взошло и осветило место побоища… По центру стоял окровавленный командир воинов Света, а у его ног лежал поверженный командир воинов Тьмы. Победа была на лицо, остатки армии воинов Тьмы, бежали с позором.

Когда все жители собрались на площади города, обнимая, и поздравляя друг друга с победой, правитель подошёл к командиру воинов Света и сказал:
- Как нам вовремя помог Бог! – На что, командир улыбнулся и достал монетку, когда он её повертел в руках, стало ясно что, на ней выгравирован «орёл» с двух сторон. Остаётся задать вопрос – кто и что вело воинов на поле сражения? И что стало стимулом победы?

Мир вновь обрёл себя на этой земле - но всё уже изменилось: Дети стали капризничать и плакать, чего раньше никогда не было, люди одеваться скромнее, а свои красивые одежды запрятали, и стали их одевать только по великим праздникам, на работу ходить как на каторгу, закрывать двери своих домов на замки. Те птицы, что раньше пели чудные песни, теперь их поют только в брачный период по весне. Остальные разные птахи поют уже не те дивные песни, что пели раньше, а очень скромные. Деревья цветут, но быстро отцветают, уже не даря те чудные ароматы, цветы цветут, но палитра цветов уже не та… Мир потерял те краски, которыми был полон раньше. Люди перестали доверять друг другу, стали прятать истинные чувства, как будто одели маски, причём навсегда. Мир выстоял, но изменился совсем в другую сторону, вот только и осталась память о монете с «орлом» и в самых закромах сердца спряталась где-то очень глубоко – ВЕРА в себя, в свои силы и Бога, но теперь она открывается не каждому и не всегда!

А воины Света разбрелись по всей огромной Земле, и пытаются донести до людей правду прошедших дней. Но люди перестали просто их замечать, они их не видят, они живут монотонной жизнью, перестав верить в чудеса, забыв о том, что когда то жили в чудесном и прекрасном Мире - в Земном Раю…

16 мая 2015 года.   
 
   

 

    


Рецензии
"Ничего не грозило этому прекрасному и спокойному миру". Предположим, что мысль материализуется , но откуда в этом РАЮ взяться ей? Значит, был опыт. А коль был ВОИН (ВОИН!!!) Света, значит его роль была уже КЕМ-То определена. Иначе они бы встретили незваных гостей не защищаясь, полагаясь на волю Всевышнего.
Рассуждения, что мысль материальна, без включение других факторов, явно однобокость. Говорю, не логически подходя, а проходя через собственный опыт.
И ещё, Галина, можно ли РАЙ на Земле вообще представить? "Да, любите друг друга"-это призыв явно для уравновешивания сил. Но, так мне (сейчас) думается. Любая истина, перекрывается другой.
Сказка есть сказка...

Раиса Пузыревская   21.05.2015 11:34     Заявить о нарушении
Воины Света всегда были, есть и будут! Их среди нас не так и мало.Мир не может состоять только из Рая, всегда была и есть Гармония и Хаос - это как день и ночь, солнце и луна, лёд и пламень.
Рассуждать насчёт Святого промысла Всевышнего не имею права, только ему судить: когда обороняться, а когда и нападать.
Спорить можно буквально на любую тему и это замечательно, уже избитая фраза: В споре рождается Истина!Всё в этом Мире закономерно!А самое интересное, что если разобрать сказку по косточкам, то в ней много и не совсем сказочного, а настоящего...

Галина Абрамова3   21.05.2015 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.