Как вы судно назовете...

Кузьмич еще раз обозрел  новенькую, сверкающую в лучах заходящего солнца вывеску и смачно сплюнул. Ох уж эти корректоры-проекторы! Раскудрить их да через коромысло! Ведь нарочно в заявке печатными буквами название прописал. А они… Тьфу, пропасть!
Пару раз прошелся туда-сюда, кинул взгляд на вывеску и скривился. Пропало дело всей жизни. Ведь почти в каждом уважаемом семействе Старого города был по крайней мере один образчик его мастерства. Несомненно, нуждавшийся в хорошем уходе и пригляде. Ради того Кузьмич и Мастерскую открыл когда-то. После пары-тройки экспериментов дела пошли на ура, пришлось расширяться, набирать рукастых да мозговитых помощников среди ребятни.  Вот, как это по-нонешнему… филиал открыл. И такую шавку подложили!
СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА…
Так их растак!
Кузьмич глубоко вздохнул, уселся на крыльцо и достал из кармана жилетки трубку. Курить он бросил еще лет сто назад, но привычка держать трубку в зубах осталась. Успокаивало. Посидев так немного, он досадливо крякнул, встал и, отряхнувшись, вошел внутрь.
Через полчаса два почтенных длиннобородых старичка в синих мантиях сидели за столом в приемной нового филиала СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ и беседовали за бутылочкой чего-то древнего, опечатанного сургучными печатями.
- Что ж теперь, Митрофаныч, ничего не поправишь? – утер краем рукава мантии непрошенную слезу хозяин.
- Прости, дружище, - вздохнул гость и, отставив в сторону пустой бокал, развел руками. – Бюрократов развелось – им все чтоб по закону подавай. Указано у тебя СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ, стало быть – хошь не хошь, умеешь аль нет – а врачуй страждущих. 
- А ежели новую вывеску заказать?
- Ой, даже и не связывайся, - махнул рукой Митрофаныч. – По конторам затаскают, а ответ один – как вы судно назовете… Я со своими ковриками-самолетами так и распрощался – вяжем теперь трикотажную одежку. Большие размеры. И красиво, и стройнит, и легкость придает.
Он погладил ладошкой столешницу. Та чуть вздрогнула, и в центре возникла ваза с фруктами.
- Надо же чем-то закусывать, - смущенно улыбнулся он в ответ на ехидное покашливание хозяина.
- Одними фруктами? Несерьезно! – Кузьмич что-то шепнул, и стол заполнился любимыми яствами друзей. – Другое дело!
- Эх, хорошая все же вещь, а! - Митрофаныч засучил рукава и придвинул поближе тарелку с цыпленком табака. – Кстати, пущай тут зубодеры работают. Набери докторов-то хороших. А сам им мебеля у себя на СТОЛОмагической сделай. Чтоб работалось легче, чтоб инструмент нужный под рукой был. Не все ж со встроенной самобранкой столы тесать!
 - А что, мысль! – Кузьмич потер руки и откупорил новую замысловатую бутылку. – Завтра к Яге в центр связи и смотаемся – пущай через свое наливное яблочко на тарелочке объявление в Интернет даст. А пока…  - Он поднял бокал. - За новое, хорошо забытое старое!
- За него!


Рецензии
Здорово, Евгения. Мне бы стол магический со скатеркой не помешал)
Успехов.

Ольга Колузганова   02.06.2015 13:10     Заявить о нарушении
Ох, а кому он не помешал бы))) Мне еще швабру-самомойку, игрушки-на место уберушки)

Евгения Козловская   02.06.2015 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.