Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0520

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ"
Глава пятая "ЗАПАД ЭДЕМА")

И первым в разведку Вотатути послал его, благо по деревьям обезьянничать более надобности не было. Вскоре он пришёл и доложил, что в Схорусте всё спокойно, и Ибатути не похоже, что там бунтует, если и имеется. Но странно, что весь Схоруст по кругу обложен камнями и довольно немалыми, словно они от кого-то держат осаду. Но пройти меж камней можно. Можно и подкрасться, укрываясь за камнями. Но одеться так чтобы выдать себя за местного не возможно, не говоря и о неких внешних отличиях. Однако он приметил, где за каменным кордоном  девки собирают какие-то то ли травы, то ли ягоды. А самцов по одиночке в отдалении не видел. Не похоже и по духу чтобы Ибатути был в Схорусте. Строения деревянные и все круглые, что тоже подозрительно в плане круговой осады!? Оконные проёмы хоть и частые, но узкие всего шириной в бревно от стены. Хаоса и ажиотажа не заметно и все ведут размеренный быт. Что-то всё у них больно хитрое, наверняка точно потомки Уликвай!? Брать в плен малаху не хотелось, ибо толку с её языка мало, а коли, заверещит то шибко звучно, могут и сбежаться! Но судьба привратница и развратница сама подкинула горе-мореходам Малаху. Произошло это с того, что один Шкипер из караула, коий ночью был в дозоре, уснул на посту и стал похрапывать. Что и привлекло малаху на странный звук, извечно девичье любопытство. А уж слухом и чутьём малах боженька не обделил! В тот же момент собрание по случаю разведки закончилось, и все немного разбрелись по своему тайному лагерю, и один из Шкиперов, услышал тоже странное похрапывание и пошёл проверить. Первое, что услышал Шкипер, повизгивание и звонкий смех малах, прежде чем дошёл до источника храпа, и тогда он стал продвигаться крайне осторожно. Девицы перемещались вдоль поляны, собирая какие-то редкие травы или коренья, и приблизились довольно близко к засаде Шкиперов. Сначала Подруга узрела только голову, склоненную набок и точащую из кустарника, коя и издавала сии странные звуки, но чутьём почуяла - что-то тут не то!? И застыла, а потом тихонько стала приближаться, ибо любопытство оказалось сильнее. И только она приблизилась подсев к самой голове, как из куста вынырнула физия, смотрящая прямо на неё!? Подруга так и обомлела на месте. Физия изобразила бандитское выражение и высунула из кустов до кучи кулак, пригрозив ей, а потом исчезла. Деваха так и сидела, как громом поражённая, но не от страха, а от изумления. Шкипер же найдя ноги нерадивого поста, вытянул его за ноги обратно в сторону стана и знаками стал всем показывать уносить ноги. Соня заворочался и открыл зенки ничего, не понимая, но Шкипер зажал тому ладошкой рот и показал – тсс! Деваха увидела, как вдруг голова уехала, скрывшись в кустарнике, и как под гипнозом осторожно поднялась и медленно, как при замедленной киносъёмке двинулась следом, словно её тянул туда магнит. Не успев толком пролезть сквозь кустарник, кто-то схватил её, и зажал рот ладошкой, а потом её куда-то поволокли. Единственное что она чуяла нутром, что есть её живьём, никто не намерен, наверняка считая несъедобной!? Когда стремительное путешествие с бегством по кустам окончилось, то она оказалась в кругу неизвестных грубоватых Мужей чужого Племени? Собравшись в тесный круг её попытались разговорить, но реагировала она странно медленно и невнятно, более изумлённо отмалчиваясь, что было несвойственно для малах. Потом, поняв, что с неё проку нет, все ушли, оставив с ней только одного, которого она уже видела выглядывающего из кустарника. Однако тот не оказался столь агрессивен, и на неё не смотрел, а что-то всё выжидал, и тогда она сама стала к нему малость приставать, пытаясь, что-то сказать, он поглядел на неё довольно смутно, словно та вдруг затеяла маяться дурью. И тут на неё со всеми переживаниями и интригой напала блажь, и она стала всячески трогать Шкипера снова силясь, что-то показать ему, ибо чуяла, что тот сейчас исчезнет и более она его не увидит. А лучший язык если нет переводчика – это язык чувств, короче… когда с новой стоянки пришёл за Шкипером посланец, то увидел облунённую счастливую Деваху, слезающую с раскрасневшегося Шкипера! Но времени ждать пока они вдруг ещё надумают повторить соитие, посланник громко крякнул, дав знак уносить ноги за ним в новый лагерь стоянки. И тот, не долго думая, пустился следом, оставив подругу наедине со своими чувствами. Через пару часов, когда они смастерили обедню, и сели на трапезу в кустах подозрительно затрещало!? И теперь Подруга уже словно приклеилась к команде, и нисколько не смущаясь, стала трапезничать вместе. Ей дали прозвище Хойхой, и она замаяла сексом, по одиночке отлавливая по кустам всю команду, но не желала возвращаться….

– «И что мне с тобою делать, коль твой Правитель Ахаиддо – дурень недоделанный!? Твоё место сейчас на востоке, где идут большие переделки с твоими дружками по круизу во главе, а ты тут как дикарь носишься!? Плыви назад, и я помогу, чем могу с плотом твоим! Но тут тебе пока с твоими каменными мозгами сиё не осилить! И лучше вообще забыть, что ты тут видел! Да по возврату тебя никто выпытывать и не станет о западе, ибо сейчас всем не до того, своих дел по уши и ещё надолго хватит! Тебе головушку сломать - учить местный быт, духов и наречие! Валяй домой скорее!», - досадовал Посланец Тородидо. Глыба скрёб подбородок, и звук был вточь таков же, как скрести ногтем по камню. Ни Вождь и не Жрец ни черта толком понять не могли кто это и откуда!? И тогда пустились на крайнюю меру, приведя Ибатути к Посланцу, который считалось, – знает ВСЁ! Но это было лучшее решение, чем Глыба ходил бы по округе и распугивал всех зверей, тем, портя не столь охоту, сколь сложившееся равновесие по Духам. И Ибатути и Малиаху, спящих, осторожно принесли в Уртан целой кодлой Охотников, на носилках из шкур. Потом кормили и поили, пытаясь разговорить. Но Глыба был настырный и тупой и ничего понимать не желал, а требовал, чтобы все понимали только его. А Малиаха ему вторила, кажа свой властный гонор. Теперь Ибатути было приятно, что нашёлся хоть один говорящий на понятном более-менее наречии.
– «Да я и не думал тут оставаться! Я лишь провиантом в дорогу хотел запастись и пошёл на охоту, а эти придурки храбрые Воины, взяли и всё испортили, да ещё стрекача куда-то дали через дебри!? Ищи их теперь свищи, что ветер в поле!? Отпусти ты меня с богом, всё одно я грехотатец, а поохочусь лучше со шкиперами и около побережья, а как наберём запас, то и в путь-дорогу! Меня и самого уж тоска заела по родным краям и моськам! А тут всё дикое, перемешанное и перевёрнутое, только голову всё кругом мутит!? А вот как же мои-то сотоварищи на том берегу оказались, коли все, на запад шли!?», - досадливо спросил Ибатути.
– «Так их пучины морские, бури да штормы закрутили Плоты, и вынесло их гораздо южнее, но на восточные берега. Они же решили с панталыку сбитые, что это запад. А там как раз новые поселение Уликвай, что отличны от Тайхо, вот они их за западных и приняли! И Духи Моря и Боги Неба – всё делали, чтоб сей ход отвадить! Это ты лишь один самый настырный, быковатый и упрямый, путь до конца к западу прошёл! А выходит что и зря! Но ни тебе за грехи Ахаиддо замаливать! Ему ещё Небо не так хвост надерёт за этот поход и не только! А коль и доберутся до сих Земель, то может лишь правнуки твои, но тебе ещё рано тут воду-то мутить!», - вразумил Глыбу, Тородидо. А Малиаха балдея на шкурах, делала лишь вид что слушает «умные» речи, а сама ревниво поглядывала на двух Молодух, что обслуживали местного Владыку и больно пристрастно старались и о госте! Гость же Ибатути нагло балдел полуразвалившись на мягком топчане и смакуя угощения подносимые Молодухами, ну прямо как король на именинах! Когда местный Жрец силился прочесть Ибатути по знакам Духов, то у него все рамсы попутались!? Ибо сей Мастодонт казался каким-то древним, однако ж даже дебри вокруг, по духу, были вроде как, куда моложе!??? И хоть не похоже было, что Мастодонт умом светился, но в мире сём он был каков уж матёрый, пропитанный духом веков и духом земли матушки, словно он был корнями самого древнего древа из тут растущих!? Инкудзи уже хорошо успели различить на сколь Монстры древнее по духу, чем остальной зверь, как меньше Монстра по габаритам, так и куда моложе его, так вот Ибатути им казался родственником древних Монстров, словно от них когда-то его племя и уродилось!? С другой стороны, Монстры уже по виду своему, казалось, жили очень долго, может и с десяток жизней аборигена Инкудзи, так и тут, хоть Ибатути с виду был молод, но казалось, что будет жить с десяток таких жизней как у Инкудзи!??? Короче, полной воды – нонсенс!??? Другое обстоятельство, что смущало Вождя, выражалось в том, что Ибатути вёл себя как полновластный правитель всея планета!? И всё ему было тут как детсад и море по колено! И был он к тому же груб как Зверь хищный, но слава Всевышнему, что хоть не кусался! Эта помесь древности с дикостью мастодонта, переворачивала у вождя и жреца все представления о мире!? Немного погодя всплыла другая несуразность, ибо казалось, что Деваха, что была с Мастодонтом, - выше его по положению, а он у неё как ручной кот Бурра!? Хотя во всех представлениях, Инкудзи видели Самца во главе положения общины, но уж не Самку!


Рецензии