Победа близка

Во всем должен быть порядок с русской душой. Даже на половину хладнокровный и расчетливый, соответствующий логике вещей, а вместе с тем, вмещающий в себя моральную составляющую, радость, смех и все этому способствующее – делает жизнь плодотворной и радостной.
Да, для настройки жизни на этот лад – человек должен обладать в первую очередь собой и вести себя в нужном направлении, отвечающем понятным законам логики.
Управляя собой – не будет ничего сложного управлять всем остальным – в части касающейся принимаемых информационных волн, в виде причин, и следствий в виде реакций на каждодневные различные вызовы жизни.
Разум не может быть чист. Он всегда чем – то заполнен. Здесь главное – это его боеспособность и боеготовность, другими словами уровень беспроблемной готовности к решению вновь возникающих задач, его силы и, как следствие, пропускная способность.
Да, разум управляет телом, - но именно тело дает разуму силу, как дождь дает силу деревьям, производя процесс фотосинтеза. Так и кровь, бродя по организму, либо наполняет тело энергией, либо отбирает эту энергию ввиду недостаточного количества кислорода, вследствие чего разум становится далеко не в полной боеспособности.
Попытка дать движение мозгу, в любом случае, увенчается успехом, при его кормлении – чтением и размышлениями, появляющимися как следствие этой причины. Однако при здоровом духе, мозг начнет быстрее соображать, лучше впитывать и быстрее развиваться. Это как новая машина с салона и старенькая «копейка» 87-го года выпуска, где под водительским ковриком скрывается дырка в днище, через которую видно асфальт. Естественно и под капотом у такой машины, как правило, не самый лучший вариант и состояние двигателя.
Все мы поначалу как новые машины. Затем эти машины, в различной степени, становятся просящими ремонта: сначала мелкого, а с запущенностью, и более крупного. Главное осознать это и принять решение. Начать работу над собой.
Позвольте поселиться мысли у себя в голове о такой вероятности развития событий. Для кого – то это будет победа над вредными привычками, для кого – то улучшение общения с окружающими людьми, ввиду видоизменения мировоззрения, и, вопреки гордости – управление ею. Кто – то, смотря на себя в зеркало, в очередной раз, помечтает о приобретении желаемой, красивой фигуры и т.д. Главное – это дать возможность поселиться в своем разуме мысли, маленькой мысли – что просто может быть иначе, чем сейчас, что «я это смогу». И Вы, действительно это сможете. Пусть не сразу, пусть на 10-й, 99-й или 256-й раз – не важно и не страшно – вы все равно, рано, или чуть позднее победите себя и возьмете себя в узду, начнете собою управлять – потихоньку приближаясь к намеченной цели, по миллиметрику продвигаясь к своей, для каждого личной и желаемой мечте.
В преддверии 70-тилетия Великой Победы, задумайтесь, на минутку, в мире нет ничего невозможного. Вы сможете! Удачи ; 7.03.2015


П. А. Голофеев


Рецензии