Танец божественных искр

Отделяешь себя от мира лишь до тех пор, пока не проявляется вымоленная годами способность - видеть божественную искру в каждом. Рождённые из единого сияющего Источника, к Нему же и возвращаемся, когда приходит время. Но за краткие моменты, проведённые на Земле, успеваем напридумывать столько историй собственной значимости, что запутываемся в них всё плотнее и плотнее, пока не становится нечем дышать, пока не меркнет сияющий свет, укрытый за слоями иллюзий. И вот тогда, задыхаясь, лишенный возможности свободно танцевать в ритме Божественной силы, изнывая от добровольной слепоты, начинаешь искать спасения...И тогда в сердце рождается молитва. Эти простые слова, обращенные ко Всевышнему, всегда там...но слышны лишь тем, кто готов слышать. Сильнейшее желание освобождения от надуманных пут придаёт сил молитве - она становится пульсирующей, горячей, от неё начинает исходить свет, и в конце концов, она становится той сияющей нитью, которая восстанавливает утраченную связь божественной искры с Источником Света, давшего ей жизнь. Спадают путы, скрывавшие сиянье, сковывавшие движенья - изящный танец её отныне свободен... Сколько таких же искр вокруг, плывущих на той же волне - то поднимаясь, то опадая! Какие-то из искр видят её - их движения столь же пластичны и легки...Это так красиво, что становится слышна музыка сотворения мира.
Так и танцуем эту жизнь - кто-то барахтаясь в коконе собственных иллюзий, а кто-то - наслаждаясь плавным течением божественных волн, наполненных бесконечностью сияющих искр...   


Рецензии
Добрых дней, Елена!
Что тут сказать? Просто улыбаюсь, даже нет, просто Оно улыбается.
)
Намасте, солнечная

Леонид Невский   26.08.2015 14:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лёня! Только сейчас на прозу зашла и увидела ваш привет) спасибо, рада улыбке) что-то у вас всё везде закрыто, урожай собираете, не до гостей?))

Елена Васильева-Сол   08.10.2015 22:29   Заявить о нарушении