Иду по виноградовой

Иду по виноградовой....
С малолетства, находящийся в среде государственной и частной пропаганды, говорю не раз спасибо  Особой   Природной Лени.
Когда Ева захотела отведать яблоко, висящее над её головой, она не стала сама  дотягиваться до него собственной рукой, а попросила это сделать Адама, за что их Бог спустил на Землю Деяний Рода Человеческого. Одам, тянись за яблоком, но подумай, для чего оно тебе!
Когда навстречу идёт незнакомец, перегораживая дорогу или тянет к тебе руку на непочтительное расстояние, то  благодаря лени не вступаю с ним в переговоры и не поворачиваюсь к нему спиной и боком, чтобы сделать ноги. Когда по городу идет необузданная «без повыдыря»  толпа, то благодаря лени не присоединяюсь к оной. Классовое чутьё толпы не долговечно, на соседней улице оно громит магазины рынка, а на следующей улице оно закидывает камнями уже городскую больницу из-за того, что в ней больше рыжих и цветных, а не бледнолицых рожениц.

Только благодаря моей лени не таскал на плече и в руках флаги,  флажки и плакаты на первомайской демонстрации, не маршировал и не произносил  льстивых речей, не стремился  залезть на трибуну, чтобы прочитать перед толпой получасовой доклад о Великой Октябрьской Революции, которая стала вызывать массовый  смех уже в толпе  редеющих демонстрантов, согнанных к трибуне и оцепленных милицейским кордоном, чтобы они не разбежались по Нужде и не оставили (бросили) принесённое   там же, чтобы не ходить в хвосте колонны демонстрантов, собирающих  в парадно-разукрашенный грузовик  плакаты и красные флаги, выданные массовкам из членов неустановленных  профсоюзов.
Но однажды, услышав смех толпы возле трибуны, остановившись возле  кулинарных столов и дыма от  жаренных пирожков и мяса по другую сторону милицейского кордона слушал как глава Района увязывал  по граммофону достижения местной птицефабрики с Великой Октябрьской Революцией.   Пирожков и шашлыка было вдоволь и по низкой цене для Праздника, но благодаря моей лени, не было желания отведать съестное из рук не известно откуда появившихся продавцов, не имеющих право ставить собственное клеймо (собственный  Знак Качества).
А ремесленной клеймо  и  городской слух был почти у каждого мастера-ремесленника, почти пол города и рынок  знали моего отца в лицо и самое удивительное для меня было то, что они здоровались с  ним как с Лидером за сотню метров с противоположной пешеходной дорожки… в период шествия демонстрантов к Трибуне.
-ХХХХХ! Ты как?
-А! Здорово! Нормально!
И только весёлая  мать, взяв его за локоть, бесперебойно шутливо его отчитывала недалеко от трибуны: «Ну, сколько можно? Сегодня же праздник! Не работа. Куда не посмотри, повсюду твоя бригада…, заглушают граммофон, пошли  подальше отсюда.»
Молодой, очень крепкого телосложения жизнерадостный  Отец, умолкал в  обратном приветствии и только приподнимал, улыбаясь, в ответ геркулесову  руку, поворачивая семейное шествие к праздничной построенной на немецкий манер закусочной – пивной летней столовой, где и была за многочисленными  столиками вся бригада, но не было… агитаторов.

Наблюдая за сценами бесконечного телевизионного  насилия на рекламном экране никогда не увязывал, благодаря моей лени , насилие  фашиствующих имперцев с освобождением и защитой «Национальной гордости Великороссов» (по Ленину), ибо для высказывания даже одной гипотезы не достаточно одного предположения (Гы…гипотезы).  Но раз и навсегда запомнил  вразумления играющим в войнушку детям пожилого фронтовика, русской женщины – директора школы, не бряцающей медальками  по случаю победы над фашизмом, а носившей иногда, по случаю Праздника, нашивки за ранения. Её Вразумления о том, что  «не надо  играть в Войну  ни за Белых, ни за Красных в Братоубийственной войне».
«И не надо бегать с игрушечным автоматом, стреляя в прохожих, нагнетая в себе искусственную  злобу,  потому что они - матери, отцы и дети   соседей по лестничьей клетке. Когда будет надо, Вы сами поймете и отличите в толпе воров и бандитов, сумеете навести человеческий порядок и добрососедство, без шума и песни пойдете и запишитесь в Ополчение для борьбы с (внешним) Агрессором.»
   Надо только смотреть и слушать, сопоставлять и анализировать, бороться и не сдаваться,  не доносить и не ябедничать, но  вовремя одергивать ослабевших и раболепствующих, подавленных страхом, тавароненасытных, прожирающих и пропивающих последнее, семейное, богатство страны и будущих поколений, не лезть  в огород к соседу, а растить собственный сад и строить свой город, не обустраивать по одному лекалу СССР и Россию – для этого они слишком Велики, а добиваться справедливости в собственном поселке и городе, области и республике, не шататься за длинным рублем из одной окраины в другую и  не лезть в столицу, чтобы  потом горевать за бесцельно прожитые годы.
Её слова, обращенные к уличной шалопаюствущей детворе, мгновенно прекратили вечерние  военные игры в округе её проживания, насчитывающей десятки многоквартирных домов, детский универсам остался с непроданными пластмассовыми автоматами и пистолетами, стреляющими легкими шариками, закрылся парковый  тир  в вагоне, ибо для него нашли соответствующее  подвальное помещение на базе ДОСААФ для допризывной молодёжи, упражняющейся  в стрельбе боевыми, а не хлопушками.  В газетных  киосках прекратилась продажа игральных карт,  спортлото и прочих азартных игр. И это была общегородская борьба за человеческие ценности советского человека за десятилетие до прихода предателя Горбачёва, похоронившего    СССР и сплясавшего на его могиле в день 80 летия в Лондоне.

Вы слышите меня?  ублюдки: фашиствующие либералы, коммуняги-шрейкбехеры, чиновники-коррупционеры, имперствующие расисты – государственные  улучшатели расового генома и рода человеческого, имплотанты человеческих органов, космополиты, не имеющие собственного Отечества,  бандиты и воры, устроители кулачных боев и сцен телевизионного  насилия.


Рецензии