Цветы

Настоящий цветочный лес высится на подоконнике. Цветы-деревья... А ведь они, в самом деле - деревья, поскольку, как известно, всё познаётся в сравнении, а если настоящие деревья сравнимы, пожалуй прежде всего с высотой, глубиной и необъятной ширью небес, под которыми они растут, к которым устремляют свои кроны, то деревья-цветы нужно сравнивать, скорее, с тем маленьким кусочком неба, что виден из окна. На его голубейшем фоне идёт в рост древесный ствол цветка, носящего настоящее древесное имя: Дерево-Доктор. Пальмой зеленеет раскидистый Алоэ. Цветок с Прекрасным именем - Невеста - примеряет фату. Только, фата почему-то - зелёного цвета. Впрочем, таков, наверное, обычай её знойной, тропической Родины, откуда и прибыла цветочная невеста с рыцарем Каланхоэ. Хранят молчание мудрые гости из далёкой аравийской пустыни - Кактусы. Но, если прислушаться повнимательнее, поймёшь, вернее - почувствуешь, как все они перешёптываются о каких-то своих, неведомых и недоступных людям цветочных тайнах на своём диковинном, таинственном, безмолвном цветочном языке. Перешёптываются друг с другом. Перешёптываются со своими собратьями - Розами, Пионами, Петуньями, Каллами, Тюльпанами, Лилиями, Вереском и Сиренью, обитающими на клумбе под окном. Таинственно кивает головой Клещевина - волшебное, звёздное дерево, мудрый хранитель двора, чудесный талисман клумб, садов, цветников и газонов.


Рецензии