Баланс Света и Тьмы

Гиза. Пер Анкх ( Дом Жизни ) 2156 год до н. э. Июнь. 07:24 по местному времени.
       Местное население спокойно волочило свою жизнь. Ничего необычного они не замечали. Они даже и не думали, что происходит у них под самым носом…
       В это время у Великих Пирамид происходила Великая Битва, которую не отметят в учебниках истории…
       - Защитный круг, скорее! – Высший Жрец Гормахис замысловато выводил энергетический узор.
Проведя последний штрих, он рассеял узор в воздухе. Вокруг обороняющихся вспыхнул и погас огненный круг.
- Демоны прорывают оборону! – этот крик заставил Высшего жреца вздрогнуть и обернуться.
К защитному кругу стремительно бежал один из младших жрецов, отправленный на внешний рубеж в разведку.
- Они прорвали линию обороны! – истошно кричал он. Собрав последние силы, он ввалился в защитный круг и распластался на земле.
- Пер Анкх пал…- прошептал он и закрыл глаза.
- Взгляд Гормахиса потух, он медленно осел на землю.
- Скорее приведите Инпухотепа… -просипел он.
        Мэтр Ирвис обвел вокруг себя рукой и телепортировался. Спустя несколько секунд он вновь появился, Держа за плечи молодого паренька, лет шестнадцати. Юноша был облачен в форму боевого некроманта: черный балахон с капюшоном, из- под которого была видна только часть челюсти. Это служило защитой от пепельно - серых глаз некроманта,  боевой взгляд которого был способен испустить душу из врага. На поясе у Инпухотепа висел боевой Хо - пеш, который слабо светился фиолетовым светом - Боевое оружие некромантов египетского пантеона.
- Приведите его ко мне! – негромко произнес Высший жрец. Юноша медленно приблизился к Гормахису.
- Инпу! – лаского обратился к юноше Жрец.
- Все это время я заменял тебе отца, Дом Жизни пал и мне придется отправить тебя в безопасное место. Туда, откуда ты родом… – Хо – пеш на поясе у некроманта ярко вспыхнул ( оружие некромантов отражает чувства владельца.)
- Магистр Гормахис! Вы прекрасно знаете о моей силе! Я могу отбросить демонов обратно в Дуат!
Жрец слабо махнул рукой, останавливая юношу.
- Разумеется, я знаю о твоем потенциале, но ты не должен выходить из себя. Помни мои слова: даже если ты и некромант, ты должен всегда оставаться человеком! В тебе скрыты силы двух культур! Такие как ты не рождались уже несколько столетий! Я не могу рисковать тобой!
       Сказав это, Высший Жрец быстро начертил в воздухе магический узор. Полыхнуло тьмой, и юноша исчез.
- Что нам делать, Магистр? – Спросил Сау ( изготовитель амулетов). Взгляд его был совершенно спокоен.
- Дом Жизни пал… Пора нам отправляться за последние Врата.  Сау кивнул. Высший Жрец, собрав последние силы, опустил магический круг. Все вокруг накрыло тьмой…


                *    *    *


Славянская школа мистических искусств. 2014 год. Июнь. 12:30 по местному времени.
       Дверь в аудиторию отворилась. Оживленная беседа между абитуриентами мгновенно смолкла.
- Приветствую Вас, абитуриенты! – в аудиторию вошел мэтр Райхэ.
- Должен Вам сообщить, что с этого времени в вашей группе будет обучаться новый ученик!
В аудиторию вошла фигура в черном балахоне. Настолько черном, что свет вокруг него мерк.  Фигура откинула капюшон, и абитуриенты увидели молодого паренька, лет эдак шестнадцати от роду. Лицо его ничего не выражало. Мэтр Райхэ обвел внимательным взглядом аудиторию, в которой явственно были слышны смешки.
- Райхэ поднял руку. Наступила тишина.
 Этот студент – некромант. – По аудитории пробежал взволнованный ропот. Некромантов не обучали в этой школе уже почти две тысячи лет, по магической конвенции, запрещающей любую магию, относящуюся к Смерти. Некромантов просто- напросто боялись. Райхэ продолжил.
- Да, я знаю ,что наша школа не обучает некромантов. Но! Произошли некоторые события, которые заставят пересмотреть все правила!
- Вашего нового абитуриента зовут Артем! Знакомьтесь!
 – С этими словами Мэтр поклонился и покинул аудиторию.
        Юноша, ни на кого не глядя, прошел в дальний конец аудитории и расположился за столом, в тени Раскидистого Дуба. Надо сказать, что у магических школ были свои особенности. В некоторых аудиториях можно было увидеть настоящий лес. Зайдя в другие, можно было окунуться в подводный мир. Обычное явление для славянской школы мистических искусств.  Сама школа представляла из себя огромный замок, скрытый от глаз простых смертных мощными магическими потоками.
- Ну? Новичок! – К юноше медленно, развязной походкой приблизился рослый белобрысый паренек и нагло сел рядом с ним. Юноша никак не отреагировал на это.  Он был поглощен своими мыслями.
- Оглох что ли?!! – белобрысый схватил юношу за плечо. Юноша резко повернулся, и белобрысого отбросило в дальнюю часть аудитории, практически вжав его в стену. Артем отвернулся и вновь погрузился в свои мысли. Белобрысый медленно поднялся. Глаза его налились кровью.
- Да ты знаешь кто я?!! – завопил он и бросился на Некроманта, плетя на бегу узор боевой элементалистики. Юноша повернулся и оценил взглядом несущуюся на него рослую фигуру. Поднялся со стула, отвернул подол балахона. На его поясе полыхал тьмой изогнутый полукругом клинок. Белобрысый мгновенно остановился, опустив руки.
- В нашей школе запрещено холодное оружие! – со злостью прошипел он, не отрывая глаз от клинка.
- Ты думаешь меня это остановит? – немного хриплым голосом произнес Артем.
Теперь уже он сам медленно, но уверенно двигался на белобрысого. Белобрысый, все так же, не сводя глаз с клинка, начал отступать назад. По аудитории в очередной раз пронесся шепоток. Никто еще не давал белобрысому отпора. Артем, глядя в глаза белобрысому, снял с пояса клинок и провел им по своей ладони. На каменный пол аудитории закапала кровь. Однако, прямо у всех на глазах, порез медленно затянулся, не оставив даже шрама. Теперь в глазах белобрысого не было ничего, кроме ужаса. Пробормотав что- то нечленораздельное, он повернулся и быстро ретировался из аудитории.
        Глаза Артема полыхнули серым. Он повесил клинок на пояс и снова занял место под раскидистым дубом.  От стайки девиц, с ужасом смотрящих на все это со стороны, оторвалась светловолосая девушка и присела рядом с некромантом.
- Привет! –  произнесла она. – Меня зовут Злата. Она протянула изящную ладошку Артему.
Юноша, повернув голову, посмотрел на девушку. Медленно он протянул руку и пожал ее ладошку.
Девушка расплылась в улыбке.
- Пойдем! Я покажу тебе нашу школу! Она поднялась и потянула Артема за руку. Неохотно поднявшись, юноша пошел вслед за ней.


- Никто еще не давал отпор Кириллу, – щебетала приятным голосом девушка, – он с самых ранних лет обучался в семье боевой элементалистике.
- Разве это сложно? – Артем остановился.
- Это очень сложно! – Воскликнула Злата с негодованием.
- Боевая элементалистика является одним из самых сложных магических искусств!
       Артем ухмыльнулся, пряча улыбку под капюшоном. Он знал, что в давнее время, египетские жрецы соединяли различные отрасли магии, достигая невозможного результата. Доказательством этому был сам некромант,  тайно экспериментирующий с различными отраслями магии, в частности соединяя боевую некромантию с вампиризмом, ведьмовством.  Надо сказать, он достиг в этом больших успехов. Даже когда он отбросил белобрысого Кирилла, он использовал черную молнию, прием образованный ведьмовским заклинанием, сплетенным через некромагический узор.
       - Какому виду магии обучаешься ты? – Спросил Артем у девушки.
- Я изучаю прорицательство, - улыбнулась Злата. Мой род идет еще от самых первых людей, которым Боги даровали дар предвиденья.
- Занятно, - пробурчал некромант, вспоминая давнюю историю…
- Вот вы где, студенты! – навстречу учащимся быстрым шагом шел магистр в светлых одеждах.
На его груди светился синим светом знак содружества Света. Редкие маги удостаивались чести вступить в это содружество.
- Куда же вы направляетесь, абитуриенты? – Обведя взглядом двух молодых людей, спросил магистр.
- Я показываю новенькому нашу академию, магистр Родрик.  Магистр снова посмотрел на абитуриентов, задержав взгляд на фигуре в капюшоне.
- Сними капюшон, студент! – потребовал он у Артема. Некромант откинул капюшон, посмотрев в глаза магистру.
- Нет! Невозможно! – Родрик был глубоко поражен. – Это просто невозможно, кто это допустил?!!
Резко повернувшись, он быстро удалился.
- Что это было? –в ошеломлении прошептала Злата.
- Братство Света участвовало в истреблении некромантов. Лицо Артема было непривычно жестоким.
- Они без жалости уничтожали всех некромантов, пытаясь в корне уничтожить знание магии Смерти.
- Но это же было так давно, откуда тебе это знать? – Девушка внимательно смотрела на некроманта.
- Неважно! -  развернувшись, юноша удалился в сторону общежития.


- Сегодня на занятии мы будем проходить базовые навыки уничтожения простейшей нежити!
С этими словами в аудиторию зашел магистр Райхэ.
- Начнем с простых крыс. Магистр поставил каждому на парту по клетке, накрытой черной тряпкой. Из клеток доносился приглушенный, но очень противный писк.
- Нежить – крысы, простейшая форма умертвия. Начал объяснять магистр.
- Для проявленных темных магов на уничтожение простейших умертвий существует танатос. Магистр открыл клетку и посадил на стол отвратительную, облезшую крысу с горящими красными глазами. Сквозь прогнившую местами кожу животного были видны торчащие ребра.
Крыса с громким визгом соскочила с парты и понеслась вглубь аудитории. Раздались испуганные крики женской половины аудитории. Быстро сплетя в воздухе магический узор, Райхэ отправил его вдогонку за крысой. Как только магическое плетение коснулось крысы, она осыпалась багровым пеплом.
- Сейчас вы лицезрели прием боевого танатоса, свойственного темным магам.
-Кто может сказать, какое заклинание используется для уничтожения нежити светлыми?
На одной из дальних парт поднялась рука. Белобрысый Кирилл поднялся.
- Для уничтожения простейшего умертвия у светлых магов используется благос! Гордо и четко отчеканил юноша.
- Вы можете показать, как он действует? Магистр отошел в сторону, освобождая место Кириллу.
Тот с нескрываемой брезгливостью опустил руку в клетку и вытащил из нее такую же безобразную крысу, которая изловчилась и цапнула его за палец.
Вскрикнув, юноша быстро сплел магический узор и направил его на крысу, та осыпалась серым пеплом. Магистр Райхэ был доволен.
- Сейчас вы увидели пример плетения светлого благоса! А сейчас попробуйте это на практике!
        Аудитория наполнилась брезгливыми возгласами. Абитуриенты вынимали из клеток крыс и пытались плести магические узоры. У некоторых все получалось хорошо с первого раза. Эти счастливчики гордо смотрели на своих однокурсников.
       Артем со спокойным лицом вытащил крысу из клетки. Та же отвратительно верещала и извивалась. Некромант коротко взглянул в глаза крысы и там моментально успокоилась. Юноша усмехнулся. Он медленно поднял руку. Крыса, ведомая заклятием подчинения ,поднялась на задние лапы.  Взмахнув рукой, Артем улыбнулся. Его крыса бодро дробила на парте чечетку, пытаясь насвистывать что -то на своем крысином языке. Соседи некроманта засмеялись. К ребятам подошел магистр.
- Занятно, Артем, занятно. Немногие на первом курсе знают, как плетется узор заклятия подчинения.
Махнув рукой, Райхэ обратил крысу в пепел.
- Но мы изучаем не управление нежитью, а ее уничтожение! Так что, будьте добры, достаньте вторую крысу.
Некромант снова сунул руку в клетку и вытащил вторую крысу.
- Примени любое заклинание уничтожения, раз уж ты знаешь то, что недоступно первокурсникам. – Пряча улыбку, сказал магистр. Быстро сплетя магический узор, Артем подул на крысу.  Та воспламенилась. Остался один скелет.
        В глазах магистра читалось удивление.
-Да! Вы действительно очень одаренный студент! Немногие сейчас могут применить дыхание Смерти,  эти знания были утеряны в результате уничтожения содружеством Света многих некромантов. Удивительно, что кто- то знает такие древние вещи. Можете ли вы объяснить, откуда вы это знаете?
- Разве это так важно? – Спросил Артем магистра.
- Просто интересно, - Райхэ неопределенно пожал плечами. – Если ты не желаешь говорить об этом, я не буду настаивать. Я уважаю тайны проявленных темных. А теперь, абитуриенты, продолжим занятие!
Аудитория снова наполнилась приглушенным шептанием, короткими вспышками и разлетавшимся по воздуху пеплом.
Артем вытащил третью крысу и попытался создать ведьмовской узор. Плетение сорвалось.
Глаза некроманта сощурились. Редко какое заклинание срывалось у него. Юноша попытался повторить магический узор. Заклинание снова сорвалось. Раздосадованный, он в третий раз сплел заклинание и направил его на крысу. Случилось неожиданное. Заклинание срикошетило от крысы и ударило в земляной пол кабинета. Земля зашевелилась. Под крики абитуриентов из земли выкопались три скелета и подошли к некроманту.  Тот же выглядел ошеломленным.
- Занятно… - к Артему вновь подошел магистр. – Ведьмовское заклинание в руках некроманта создало необычный эффект подвластия. Райхэ взмахнул рукой и скелеты рассыпались.
- Занятие окончено!- объявил магистр и вышел из аудитории. Студенты неопределенным потоком покинули аудиторию.

- Эй, темные! Выходите на арену!- Артем попытался раскрыть глаза. Вскочив с кровати и подбежав к окну, выходящему во внутренний двор, он увидел нескольких магистров, возводивших на овальной площадке, посреди двора, защитный купол. Неподалеку, разрозненными кучками, виднелись светлые маги. Они мелькали как муравьи, выкрикивая что – то про «трусливых темных», которые боятся сразиться в честном бою.
           Плохо соображая спросонья, Артем едва успел накинуть мантию, как дверь открылась и в комнату вбежала запыхавшаяся Злата.
-Одевайся, скорее! Идем, Идем! – схватив некроманта за руку, она потащила его к выходу.
Промычав что – то нечленораздельное, Артем едва успел схватить со стола хо – пеш и повесить его на пояс.
         Пробежав вниз два этажа ( комната некроманта находилась на 4 этаже ), он почувствовал,что в его голове что – то щелкнуло. Артем резко остановился.
- Не хочешь ли ты мне объяснить, куда мы так торопимся?- он потер голову, пытаясь успокоить стучавшую в виске кровь.
- Два раза в год в нашей академии устраиваются магические бои! Глаза у Златы фанатично засверкали.
- Проявленные темные маги сражаются против проявленных светлых магов! Идем, Магистры все объяснят, да и сам увидишь! – Снова схватив Артема за руку, она потянула его к лестнице. Пробормотав что – то недовольное и, скорее всего, ругательное, некромант понесся вслед за ней.
          Ребята выбежали из здания общежития как раз в то время, когда магистры закончили установку защитного купола и проводили надлежащие настройки. Двор начал наполняться темными магами. Все они были основательно подготовлены.  Почти у каждого были предметы Силы, артефакты усиливающие потенциал. На рукаве кожаной куртки одного ведьмака с коварно поблескивающими глазами Артем увидел тускло поблескивающую руну рода, позволяющую активизировать резерв силы, собранной предыдущими семейными поколениями. « Не слабо, совсем не слабо!»- подумал некромант и, надрезав руку хо – пешом, молниеносным движением изобразил на внутренней стороне мантии руну вампиризма, позволявшую вытягивать из врага магическую энергию и преобразовывать ее в свою. Светлые собравшись в одну огромную толпу что – то обсуждали, делились советами, обменивались артефактами и зельями. Раздался низкий гул, разверзлась земля вокруг купола, и из- под нее на поверхности появились огромные трибуны.  Темные и светлые маги смешались в одну беснующуюся кучу и стали располагаться на трибунах.
          Когда все студенты заняли свои места, магистр Райхэ прошел сквозь купол и вышел в центр овальной площадки.
- Слушатели нашей академии! – голос магистра, усиленный голосовыми чарами, пронесся над трибунами, наводя порядок, погашая последние шепотки студентов, наводя полнейшую тишину.
Удовлетворенно осмотрев притихших студентов, Райхэ продолжил.
- Два раза в год мы собираемся в этом месте, дабы похвастаться своими силами и знаниями, полученными в нашей академии! Чтобы не произносить долгих и нудных речей, я приглашаю магистра Этона напомнить всем Вам правила магических боев! – Райхэ поклонился и покинул защитный купол. На его место вышел высокий, плечистый светлый маг.
- Многие меня знают, но лучше я представлюсь!- светлый поправил воротник мантии. – Я магистр Этон, заведующий третьим курсом светлого отделения! Правила боев просты! Используйте все полученные знания и не старайтесь убить вашего оппонента! У меня все.- Коротко поклонившись, магистр покинул защитный купол и расположился на судейской трибуне, по левую руку от Райхэ.
- Можно начинать.- Райхэ поднялся и хлопнул в ладони.
- На арену приглашаются желающие! Светлый маг, против темного!
          С дальнего конца трибун поднялся светлый элементалист и, не спеша, прошел в центр арены. Рядом с Артемом и Златой поднялся худой, сутулый ведьмак и быстрым шагом направился к арене.
- Это Нардан, ведьмак в одиннадцатом поколении, очень сильный! – восторженно прошептала Злата на ухо Артему. – Спорим он уложит этого светлого меньше, чем за минуту? Некромант хмыкнул, но ничего не сказал.
          Ведьмак вошел в круг. – Начинайте бой! – скомандовал Райхэ. Светлый маг тут же закрылся щитом и стал плести стрелу света. Ведьмак просто стоял и даже, расслабившись, откровенно зевал.
Светлый закончил магический узор и бросил его в ведьмака. Коснувшись ауры темного, стрела света рассыпалась. Светлый был ошарашен до такой степени, что забыл про щит и отпустил заклинание. Ведьмак тут же среагировал и что – то метнул в элементалиста. Тот коротко вскрикнул и рухнул без сознания.
- Аура Тени и дротик, смазанный кровью седой жабы! – продекламировал Райхэ. – Грубо, но эффектно! Победа присуждается Нардану! Ведьмаку пятого курса! Унесите потерпевшего!
Двое целителей спешно подхватили светлого, уложили на носилки, быстро доставили его в санчасть.
- Я попробую! – шепнул Артем Злате и поднялся с трибуны. Под шепотки темных и откровенные издевательские выкрики, некромант прошествовал в центр арены.
-Сегодня он поплатится, – магистр Родрик, поглаживая клиновидную бородку, смотрел на фигуру, завернутую в черную мантию, стоящую посреди арены.
Стоявший рядом с ним Кирилл, пылающим яростью взором следил за некромантом.
- Ты знаешь, что делать? – шепнул Родрик Кириллу. Тот поднялся. На его груди мягко светился значок содружества Света.
- Да! Я знаю, что делать! – с этими словами, белобрысый спустился с трибун и пересек защитный купол

- Можете начинать бой! – Скомандовал Райхэ. Тут же все посторонние звуки исчезли для Артема. Наступила тишина, и только злобное шипенье светлого нарушало ее.
- Тебе мало прошлого случая? -Артем смотрел в глаза светлому и осторожно переступал по кругу. Кирилл зеркально отражал его движения.
- Сейчас я возьму у тебя реванш, погань полуживая! – Светлый словно плюнул эти слова в лицо некроманту. Зрачки Артема потемнели. – Посмотрим! – коротко хмыкнул некромант. Откинув полог мантии, он снял с пояса хо – пеш. Глаза его светились потусторонней тьмой. Изогнутый клинок в его руках наливался чистой Тьмой, изредка по нему пробегали фиолетовые всполохи. Кирилл мгновенно закрылся пологом Света и метнул в некроманта короткую молнию. Ленивым пассом клинка Артем отразил молнию, и та превратила песок у ног светлого в стекло.
- Придумай что – нибудь получше. – Артем подмигнул Кириллу и перебросил хо – пеш из руки в руку.
- Как насчет этого, нежить? – Кирилл распахнул мантию и снял с пояса длинный, острый клинок, из которого, казалось, лился чуть ли не материальный свет.
- Надо остановить поединок! В нашей школе запрещено холодное оружие! – Райхэ стал было подниматься, но на его плечо опустилась рука Родрика.
- Твой некромант тоже вооружен! Элементалист всего лишь уравнял шансы! – Родрик усадил Райхэ на место. – Но хо – пеш у Артема- предмет силы! Райхэ снова попытался встать, но Родрик опять не позволил ему этого. – Это ничего не меняет, - оборвал он, – Некромант использует свой клинок как оружие, пусть и мой светлый подопечный покажет свое искусство. Райхэ промолчал. Возразить ему было нечего. А на арене в это время разгорелся самый настоящий ожесточенный бой.
          Кирилл, занеся меч над головой, бросился на Артема. Некромант моментально среагировал и заслонился клинком. Посыпались искры. Артем парировал удары светлого, наносил удары сам. Клинки со свистом рассекали воздух. В то время как Кирилл имел только начальные навыки владения холодным оружием, Артем очень долгое время обучался искусству боя холодным оружием. Светлый хаотично наносил удары и рывками передвигался по арене, в то время как некромант почти полностью ушел в защиту, лишь изредка нанося ответные удары. Со стороны можно было подумать, что Артем танцует, такие были его движения: легкие, плавные, выверенные.  Он терпеливо ожидал, когда силы полностью покинут светлого. Толпа на трибунах рвала и метала. Такого состязания они еще не видели.
            Глаза светлого элементалиста блистали безумным фанатизмом.
- Я уничтожу тебя, здесь и сейчас, последнего некроманта! Мое имя войдет в историю! – Истерично возопил Кирилл и, резко остановившись, вонзил клинок света себе в грудь. Райхэ вскочил. Все вокруг накрыло стеной ослепительного света…


                *    *    *


          Артем открыл глаза. «Странно»,- подумал он. Небо над ним было не привычным, голубым, а ярко-красным. Некромант с трудом поднялся и сел на землю, обхватив голову руками.
- Больно?- позади некроманта раздался приятный, бархатистый голос. Артем резко обернулся и остолбенел. Рядом с ним стоял человек ( человек ли? Скорее, существо. ) с шакальей головой!
- Ты, наверное, не знаешь кто я?- спросило это существо. – Я – Анубис! Лицо черное, как Ночь!
- Неужели этот светлый так крепко приложил меня головой? Артем попытался встать. -Галлюцинации появились. 
- Как неприятно все это осознавать, но ты мертв, Артем. Пустота. Именно это чувство всепоглощающей пустоты прожгло некроманта изнутри.
- Мертв?- хриплым голосом переспросил юноша. Не так я себе это представлял…
- Пойдем, я провожу тебя. – Анубис протянул руку Артему, помогая ему встать.
          Они шли по тропе, протоптанной в песках, под светом красного солнца.
- Я всегда был твоим покровителем. Анубис рассказывал Артему то, что тот не мог узнать при жизни.
- Твой род брал начало в Древнем Египте от великого боевого некроманта Инпухотепа! После того как пал Пер Анкх, он оказался на другом конце света, в месте, которое люди называют Русь! Он долгое время обучался у великих мастеров Руси, повышая свои навыки как магические, так и физические. Он обрел семью в лице простой, скромной и застенчивой девушки. В то время люди часто общались с богами напрямую. У многих народов были свои боги. Твой предок, Артем, сумел объединить в потомках две культуры, с виду такие разные! И погиб он смертью храбрых, защищая свою новую родину от демонских порождений.  Артем почти не слушал. В его голове навязчиво крутилась одна мысль: «мертв». Некромант остановился.
- Ты же проводник душ умерших в загробный мир! Ты можешь вернуть меня! Артем смотрел в глаза Бога. Тот отвернулся.
- Увы, Артем. Жизнь- это миг! Ее нельзя записать в черновик, а потом переписать на беловик. Ты умер, но твоя смерть не была напрасной. Можно сказать, она спасла весь мир.
- Даже так? Артем изумленно присвистнул. – Каким образом? Анубис вновь начал повествование.
- В мире существует баланс. Баланс Света и Тьмы. Каждый раз, когда одна из сторон напирает сильнее, грань между нашим миром и миром демонов истончается. Ритуальное самоубийство этого светлого разрушило эту хрупкую грань, и демоны проникли в ваш мир. Но твоя смерть выплеснула огромное количество Тьмы, которая сумела восстановить грань между мирами. Магистр Райхэ, совместно с другими темными магистрами уничтожил прорвавшихся демонов. Кстати, на этот поступок  светлого надоумил не кто иной как Родрик. Светлый магистр. Он уже находится под стражей, даже не отрицая свою вину.  Анубис поморщился.
- И что же мне делать?- Артем взял в руку горсть песка, который просочившись сквозь его пальцы, упал обратно на тропу.
- Обрати внимание на то, где ты стоишь. Анубис тихо засмеялся.
             Артем смотрел на две, уходящие в разные стороны дороги.
- Что будет, если я пойду по одной из них? – спросил некромант.
- Одна дорога ведет в мой мир, мир, где умершие продолжают свою жизнь в роскоши и без всех земных привязанностей. Анубис посмотрел на правую дорогу.
- А вторая? Что – то неумолимо тянуло Артема к другой дороге.
- А эта вернет тебя в земной мир, но в новом теле, без всяких воспоминаний… Даже я не знаю, что случится с тобой, если ты пойдешь по ней. Артем взглянул в лицо  Анубиса. Тот кивнул.
Повернувшись, Артем пошел влево, медленно растворяясь во тьме…

                *    *    *

- Какой очаровательный малыш! Младенец открыл глаза и закричал, закричал первый раз в своей жизни. Нардан нежно поцеловал свою жену.
- Как мы назовем его, Злата? Светловолосая девушка прищурила глаза, ее губы растянулись в улыбке.
- Мы назовем его Артемом… прошептала она.


Рецензии
ШИКАРНО!!! вот настолько шикарно, что аж слов нету! есть, конечно, немного перебора, но в целом- цельное и законченное произведение. уж получше Гарри Потттера... сыграй в ТРЕНЕР ВЕДЬМЫ....

Ра Нэчэр   12.11.2015 15:57     Заявить о нарушении