Безумный ветер

Холод, холод!..
Зелёный пух, солнечная листва, молодые ветви - содрогаются в инерции режущего полёта. Безумный ветер  несётся над майской землёй, сокрушает и бьёт всё, что встретится на пути.
Янва-а-а-рь! – панический вопль ветра несётся в зенит, к золотой тарелочке солнца.  Катится, летит колёсико, ломаются солнечные спицы.
Ян-ва-а-а-арь!! – ветер, ослеплённый ярким солнцем, сбитый с толку, набирает ураганную силу, режет воздух ледяными ножами, холодом жжёт.
Стужа-а-а-а! ……. Нет вам, нет вам, нет вам!!! Где сне-е-е-ег?!
Ветер грохочет пространством. Сокрушает воздушные башни, обрушивает гигантские кубы и пирамиды.
А-а-а – Ш-ш-ша-а-а! – Ветер бросается в море,  влёт.  В лёд – вода, стань же льдом!
И снова несётся к фонтанам, сбивая их, бросая наземь,  на камни торжествовавшие было водяные искрящиеся  пальмы.
Ва-а-а-а! – и сам ударяется оземь.
А по дорожке навстречу ветру спешит-бежит  тётенька старая, кофта вязаная, на тёмной шляпке фиалки.
Бросился ветер к ней, толкнул, чуть не повалил. Но остановился, прильнул к старушкиной груди и плачет  тихонько, перепуганный ярким маем. Бедный  январский ветер.  Взяла она его на ручки и домой отнесла. Посадила в печку до зимы  дремать. Зарылся ветер в мягкий пепел, успокоился и уснул. Только ножкой во сне шевелит, вьюшкой брякает. Снится ветру скрип и шорох января, далёкое сонное солнце, бесконечная просторная ночь.


Рецензии
И слов нет...Ярость, растерянность, неуместность... - ...усмиренные нежностью...
Волшебно, Ира. Чудно.

Геля Островская   26.11.2017 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Геля.

Ирина Гарнис   27.11.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.