В первую весну новой жизни

Я спросил однажды у моей бабушки: "Видела ли ты, когда-нибудь, как падают с неба звёзды?". Помню, она ответила: "Когда в деревне жила, сколько раз видела. Особенно, летом. Летит-летит и где-то упадёт". Много лет с той поры прошло, а я всё чаще и чаще задумываюсь о том, что не зря, наверное, получилось так, что живу  давным-давно в той части города, где через два - три квартала от моего дома обрывается ряд типовых, многоэтажных строений, а дальше - ровная степь... Быть может, настанет та самая майская весна, когда потеплевший ветерок, далеко заполночь, донесёт через раскрытую форточку запах разогретого в плотных слоях атмосферы невиданного галактического сплава неземных металлов, покрывающего летающую, межзвёздную тарелку, приземлившуюся где-нибудь в балке за Бирючьим Кутом... А с рассветом непременно отправлюсь посмотреть на это Чудо. Пойду в ту самую степь, над которой к тому времени отгромыхают все грозы, отполыхают зарева всех войн. И единственной памятью о былом человеческом зле останутся лишь горькие росинки, выступающие по утрам на листьях и стеблях молодого цикория, словно невысыхающие слёзы самой Матери-Природы, не устающей каждое утро оплакивать всех своих детей, когда-либо живших, погибших от рук себе подобных во всех минувших, когда бы то ни было случившихся войнах... Верю: так будет...


Рецензии