Свадьба в Чечне

Я полностью поддерживаю  всех угнетаемых женщин, страдающих от унизительных  и диких обычаев прошлого.  И не надо лукавить – женщины в некоторых регионах нашей страны не являются полноправными членами общества, они лишены многих прав и свобод, которые им   должна обеспечивать конституция. И прежде всего это относится к Чечне, потому что её глава активно поддерживает  варварские дикие традиции.

Цивилизованные страны уже давно отказались от своих древних варварских обычаев, нарушавших права и свободы своих граждан, главное – путь прогресса, движение вперёд, не цепляясь за отжившее.  Если Россия считает себя цивилизованной страной, то она не должна мириться с таким положением женщин у себя, пусть и в каких- то отдельных регионах.

Конечно, если углубиться в историю, то разве добровольно вступили в Россию Кавказ и Средняя Азия, соглашаясь подчиняться законам России?  А уж Чечня вообще особый случай.  Она ведь хотела выйти из состава уже постсоветской России и жить по своим законам. Но мы же не пустили её, причём насильственным путём, военной силой. Оставили в составе России и требуем выполнения наших законов. Но, как видно, не получается силой и законом заставить отказаться от древних варварских обычаев. И мириться с такими обычаями в своей стране тоже нельзя. Что же делать?

Думаю, что для этого и существуют современные СМИ – пресса, интернет, радио, телевидение. Общественное порицание, обсуждение, осуждение, а также литература, театр, кино могут как то повлиять на эту ситуацию.  Ведь только сами женщины, страдающие от диких традиций, должны начать бороться с проявлением неравенства, за свои права и свободы. А мы всем миром должны их поддерживать.

И молодец Елена Милашина, журналист Новой Газеты, что подняла эту тему и вывела её на широкое обсуждение.


Рецензии
А мне вот в Чечне рассказывали, что исторически у них выходили замуж девочки по любви. И очень гордятся этим. Просто мы привыкли мерить штампами - если мусульманин, то террорист, если Кавказ, то хеджабы. Так и русские тогда - матрешки, водка и балалайка.

Сергей Гусев 27   24.07.2015 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.