Ромео и Джулетта, 21 век. Глава 21

Глава 21
"Мертвый Ромео"
Стоя там, на этой черной кладбищенской земле, я не могла не осознавать, что в мире стало на одного человека меньше. Три парня в совершенно несоответствующих их сущности черных костюмах- три обросших, Потерянных молодых людей с красными глазами.
Том и Пол стояли так близко друг к другу, что соприкасались каждой частью тела, и издалека вам могло показаться, что вы видите сиамских близнецов.
Энрики стоял за моей спиной, прижавшись плечом к моей лопатке. Я слышала его тяжелое дыхание и то, как он судорожно сглатывает. Энрики смотрел на могилу, а сам был мыслями на несколько метров ниже надгробия- все еще с Ником.
Я не плакала. Ни тогда, когда меня позвали опознавать его- зеленовато-белая комната, его черные спутанные волосы и мертвое лицо. Что за черт,- думала я. Ник Райсер мертв? Да вы смеетесь... Ни тогда, когда пришла моя очередь кинуть горсть земли в могилу.
Я заплакала потом- когда Том и Пол ушли, а Энрики схватил меня за руку. Мы просто стояли и вместе всхлипывали, глядя на большую каменную плиту-
Николас Джонатан Райсер
07.01.1995- 27.07.2014
Покойся с миром, ангел
Ангел? Когда я впервые прочитала эту надпись на меня напал истеричный смех. Не потому, что я цинично считала Ника совсем не ангелом. Он был ангелом, еще каким!.. Таким, каким должен быть ангел, сосланный на Землю- грубый, прямолинейный, и в тоже время невероятно любящий.
Я смеялась потому, что сходила с ума.
Пришло время уходить.
- Пришло время уходить,- сказал голос. Энрики.
Я сжала его ладонь еще сильнее.
- Энрики... Куда вы теперь поедете?
- Никуда. Ну, точнее, мы приедем в Бостон и там и останемся.
- Хорошо. Довезете меня?
- Нет. Поезжай домой.
- Да. Ник бы никогда не отправил меня домой.
Энрики колебался, но кивнул.
Меня довезли до Бостона. Ребята сняли квартиру. В первый день мы купили ящик водки и выдули его "за Ника".
Все уснули, я же заснуть не могла.
Я смотрела туда, где мог бы быть Ник- на многочисленные сантиметры пустого места, на эти кубы воздуха, которые мог бы заполнял Ник. На что мне столько места, если оно пустует?..
Я взяла последнюю недопитую бутылку и вышла из дома.
Образ моего мертвого Ромео всплывал перед глазами, пока я дрожащими руками заводила мотоцикл Тома. Это двадцать первый век. И это современная трагедия. Я написала ее сама, и никакого Шекспира здесь нет. Он- Ромео, я- Джульетта. И пусть, черт возьми, в жизни между нами не было даже элементарной симпатии- я допишу этот роман.
Ветер хлестал в лицо, водка бурлила в крови и в мозгах.
Я вырулила на дорогу и помчалась по шоссе.
Это что, фары?..
И тут мне в лицо вновь посыпались осколки.
  "Никому не доверяй
  Наших самых страшных тайн
  Никому не говори
  Как мы умрем..."
Сплин, "Бонни и Клайд".
*конец*


Рецензии