каждому свое

Со школы Тина и Лена возращались поздно. Сегодня было первое сообрание Школьной республики. Обсуждалась тема праздника " День рождения Раиона". Решили что каждому классу нужно быдет приготовить и показать номер самодеятельности. Победителя станет награждать администрация поселка.
 - Я теперь спать не смогу. Буду думать над номером. - проговорила Лена.
 - Нужно что то такое придумать! Ну прям сверх сверх!чтоб мы были лучше чем десятый.  Видела как Юлю фонтанировать стало идеями? - проговорила Тина.
 - Может, мы зря ругаемся с ними? - кутаясь в плед осенний, сказала Лена. - заметь, мы больше сил тратим на то чтоб испортить им номер, а не придумать что то свое.
 - Вспомни кто порвал плакат тебе на выборы? И до этого. Они постонно нам жизнь портили! Нет Лен, нужно как то разузнать что они за номер придумали и сделать лучше.
 Лена остановилась.
 - Ты сейчас серьезно это говоришь?
 Тина закатила глаза и замялась.
 - А что не так? На войне все средства хороши!
 - Тина, я устала от этой нервотрепки. По моему пора уже прекращать. Мы и так много во добились, теперь нужно просто поработать и что нибудь интересное придумать или найти. - проговорила Лена.
 - И просто сдасться? - не веря ушам своим проговорила Тина.
 Девочки остановились у перекрестка.  Здесь обычно расходились.
 - Это соревнование всего лишь. Нужно всю энергию свою направить в мирное русло.
 - Я лучше обьявлю Кирила Юрьевича своим бой френдом, и даже поцеловаться с ним себя заставлю. Но, мириться с этими КПД ушками - упаси господь.
 - Ой, подруга моя! - улыбнулась Лена устало. - давай до завтра.
 - Давай. - попрощалась Тина, свернула на свою улицу.
 Лена зашагала дальше.
 На поселок летели черные тучи с востока.
 ***
 Закончив с уроками, Галя села за книгу. Моросит дождь в окно. Подгоняет ледяной ветер. Под светом настольного абажура, дочитывала роман Шолохова Тихий дон.
 На часах половина девятого.
 В кухне тетя с дядей разговаривают. Да кстати,  приехал дядя. Высокий седой мужик лет пятидесяти.
 Оказалось, что Галя его давно уже не видела. Если тетка их навещела пару раз за время, когда родители были еще живы. Он не приезжал ни разу. Встреча с ним показалось вообще холоной. Как погода на улице. Почему он так с ней? Гале оставалось только гадать.
 Отбросив книгу, Галя пошла в зал.
 - Чай с гами пить будешь? - предложила тетка.
 Гали и хотелось, но заметив холодок на лице дяди. Сразу передумала.
 По ящику как раз ее любимый сериал Elita 2 начался.
 Тетка убирала со стола. Гремел а посудой.
 Дядя молча прошел в зал, взял пульт от телевизора и переключив канал, уселся на кресло у окна.
 Галя ничего не сказала ему. Он видел что сериал еще не закончился, и что племяница его смотрела, встала и ушла к себе в комнату.
 - А кино что смотреть не станешь? - проговорила Тетка, вытирая со стола.
 - Нет. - отмахнулась Галя, проходя обратно в комнату. - там как всегда одно и тоже.
 Вошла ксебе, закрыв дверь. Поставила будильник и села за книгу.
***


Рецензии