Русские войска дойдут до Кировограда?

          (Восстановил статью и малость дополнил пояснениями)


На сайте "Трибуна" прочел статью "Прячьтесь – русские идут!", где рассматривается истерия, царящая в Украине по поводу наступления российских войск. В очередной раз истерит экс-комендант эпицентра революции "достоинства"; Андрей Парубий:

- "Сейчас стянуты огромные силы на границе Украины с Россией. По многим данным, и это уже не секрет, на ближайшие недели сохраняется высокий риск широкомасштабной военной операции".

Честно говоря, подумалось о фейке. Не может такого сказать "людына" ("человек" на украинском) в здравом уме, если только не с начальной стадией олигофрении. Хотя... Парубий в детстве и в самом деле состоял на учете по этому делу, хотя и выбился позже в лидеры Майдана.

Просмотрел по украинским сайтам - точно, там такое же написано! На полном серьезе! Россия таки нападет!

Мне вот интересно такое читать, зная, как каждую ночь у нас на крымском перешейке идет пограничные перестрелки. Только за последнее время украинцы обстреляли район электроподстанции минометными болванками. Буквально за неделю было убито семь украинских диверсантов: сначала два, и дня три назад еще пять. Вот каждую ночь сюда в Крым кто-то прется с оружием в руках, но по экс-дебилу Парубию нападет Россия!

И ведь верят люди! Смотрят такие "сенсации", трясутся от страха и злятся на агрессию России. В связи с этим не могу не рассказать небольшой примерчик, от которого мы ржали в мастерской всем участком.

Один ярый сторонник Украины из нашего цеха (это важно для правдоподобности истории) позвонил к своей родне в Кировоградскую область. Места точного не знаю, деревни или района указать не могу, но только наш рассказчик кремлевской пропаганде подыгрывать не будет точно - он патриот Украины, хотя и... коммунист. Как можно ратовать смертнику за виселицу - самому непонятно, но таково уж оригинальное мировоззрение украинского коммуниста.

В общем, звонит о родным, а те и ошарашивают его сельской сенсацией:

- Всю живность во дворе порезали и заделали из нее... тушенку!

- Зачем??! - переспрашивает наш фанат виселицы.

- Русские 9 мая (или сразу после 9) нападут, дойдут до нас, а у нас все подготовлено: живность отобрать не смогут, мы все спрятали и в военное время будет пропитание...

Отпад!!!

Не знаю, всем ли кировоградским селом на такое "благое" дело там сподвиглись или это было ноу-хау от конкретной семьи, но телеговоруны "а-ля Парубий" там видно в почете. Так что зомбоящику кое-кто верит всеми фибрами своей запуганной души. Не удивлюсь, если и бомбоубежища где в свинарнике сооружают.

И ведь какой тут полет фантазии!! Гляньте на карту, читатель. Кировоградчина - в самом центре Украины. Это же как надо бояться российской армии или почитать за ничто украинскую, чтобы не имея границ соприкосновения с Россией или Новороссией, верить в скорое падение соседних областей под ударами наглых москалей?!

Грустно на все это смотреть, но впереди ожидает еще куча таких "сенсаций"; от разного сорта украинских всезнаек.


-------
P.S.
Это мое произведение было удалено по проискам какого-то тайного жалобщика, использующего несовершенную систему сайта. Тут, видно, пожаловался, и без разбирательств удаляют, а майданным сутягам только того и надо. Если уж Фейсбук хотят поставить на колени, то чего уж говорить о мелочах.

Мне вменена в вину следующая  причина:

- "Причина снятия с публикации: нарушение пункта 3.3 правил пользования сервером: Авторам следует соблюдать уважение к личности других людей. Не допускаются оскорбительные высказывания и угрозы в адрес авторов или третьих лиц, унижение личного достоинства или деловой репутации, а также цитирование таких высказываний и размещение ссылок на страницы, которые содержат такие высказывания".

Как я считаю, я ничьего достоинства не нарушил. Господин Парубий в самом деле с детства был умственно отсталым и у него была даже справка по этому поводу. Дебил - это не ругательство, а первая степень олигофрении (слабоумия) и при чем тут деловая репутация, если это так и было у него в детстве?! Что касается его нынешних политических прогнозов, то они лишь подтверждают: детская болезнь дает о себе знать и это объективный факт.

Не верите? Сегодня 18 мая и ни с Крыма, ни с Донбасса никто не напал, а вот живность уже порезана в том безымянном селе Кировоградчины и платить за нее г-н Парубий не будет...


---------------------
==Картой воспользовался, какая была. Так что на ней Крым - Украина, но не будем придираться к устаревшей карте). Как я понял, наличие наглядного пособия все равно оказалось бессильно для некоторых особливо продвинутых читателей, так и не понявших, что от воображаемой опасности (Крыма, Донбасса или континентальной России) Кировоградскую область разделяет по две области с каждой стороны и преодолеть оные за короткий срок можно только при условии, если украинская армия всем скопом заранее перебазируется во Львовскую область. Без боя. Чего никогда не будет! Так что панические настроения налицо там, где и запаха пороха не слышно.


Рецензии
Пропаганда - сильная вещь. Интересный у вас материал. Георгий.

Георгий Лагутин   09.06.2015 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!
Что услышал, о том и написал. Точно могу сказать, что не придумываю истории - зачем вводить в заблуждение, если сейчас фальсификаций и так полно?((

С уважением

Василий Гапонов   09.06.2015 23:02   Заявить о нарушении