Тихие воды Алларты, глава 4

глава 4

       Проснулся Славка от яркого света и некоторое время лежал, соображая, почему так тихо и с какой это радости он проспал побудку. Рассматривал стену напротив кровати и думал, откуда у него в комнате появился ракушечник и что это за странный цветок в углу. И вдруг сел рывком, поняв, что это вовсе не спальня в корпусе номер три, а что-то совсем другое. Он спустил ноги с высокой кровати, отметив мимоходом, что она стоит на постаменте и вниз ведут несколько ступеней. Пол был покрыт тонкими циновками, плетёнными из полос, чередующих коричневый и бежевый цвета. В углах комнаты стояли терракотовые вазы, чью тёплую тёмно-оранжевую поверхность оживляли ярко-зеленые побеги незнакомого растения, усыпанные мелкими белыми цветами. В одной стене было прорезано овальное окно, выложенное по краю шершавыми витыми ракушками. Вместо стекла в него была вставлена или закреплена каким-то другим образом упругая прозрачная пленка, чем-то напоминающая полиэтиленовую, но гораздо приятнее на ощупь. Штор никаких не было, но рядом с окном нашлась выпуклость, на которую Славка нечаянно нажал. Результат его немного испугал — плёнка мгновенно стала непроницаемой, и в комнате сразу потемнело, будто снаружи наступила ночь. Повторное нажатие вернуло всё назад, и Славка решил поэкспериментировать, поочерёдно «включая» то день, то ночь. На гладком столике тёплого оранжевого цвета с мерцающими золотыми и угольно-чёрными точками в глубине, стояли чашки и мисочки. Славка провёл пальцем по краю одной из них, присмотрелся и понял, что это половинки раковин. Вместо кресел использовались такие же раковины, только гораздо большего размера, куда были положены мягкие пористые подушки. Они приятно пружинили под рукой и при нажатии испускали чуть заметный запах моря. Впрочем, это едва заметный горьковато-йодистый аромат мог исходить и от океана за окном.

 — Интересно… — пробормотал Мирослав, непроизвольно почесав в затылке. — Это точно не «Орлёнок».

       Он подошёл к тонким, колышущимися на сквозняке полоскам, закрывающим дверной проём и отодвинул в сторону парочку и осторожно просунул голову в образовавшуюся щель. И тут же понял, что мог бы и не аккуратничать — за полосками обнаружился длинный и пустой коридор. Матовые стены мягко светились, пол был выстелен шершавой на вид плиткой, с потолка свисали ажурные шары в которых лежали какие-то кучки. Славка толкнул один шар пальцем и фыркнул, сморщившись, глядя, как заполошенно заметались внутри мелкие жучки.

       Решив провести ознакомительную экскурсию позже, он вернулся обратно и продолжил осмотр своей комнаты. За овальной дверкой в уголке, полускрытой зелёными побегами, нашелся туалет и ванная. Вернее всё та же раковина, только уже поистине гигантских размеров, где свободно могли разместиться трое таких, как Славка. Она была до краёв наполнена мерцающей водой и просто манила окунуться. Мирослав не стал раздумывать и воспользовался приглашением. Что это было, вода или другая субстанция, но жидкость взбодрила, и парень отчетливо понял, что не против проверить содержимое тарелок. В одной из них оказалось голубоватое желе, приятного кисло-сладкого вкуса, в другой полупрозрачные зёрнышки, хрустевшие на зубах, в третьей тонко нарезанные кусочки рыбы. Попробовав всё, что можно, Славка решил, что тёмный и тягучий солёный соус с ярко выраженным вкусом прекрасное дополнение к рыбе. А опаловая жидкость в кубке превосходно утоляет жажду. Он уже заканчивал трапезу, когда вдруг услышал чей-то спокойный голос:

 — Я вижу, тебе понравился завтрак.

       Славка подпрыгнул от неожиданности, стараясь проглотить, то что не успел. Потом решил, что невежливо просто промолчать и закивал головой, подтверждая слова незнакомца.

 — Это хорошо, значит, тебе легче будет привыкнуть.

 — К чему привыкнуть?

 — К жизни здесь, — ответил незнакомец.

 — Ага, — глубокомысленно ответил Славка, — а здесь, это где?

 — На Алларте.

 — Это, значит у нас Алларта? Вот этот… дом… замок или что тут у нас? Или что-то ещё?

 — Этот мир называется Алларта, — пояснил незнакомец. — А ты сейчас находишься в Коралловом дворце.

 — Обалдеть можно… я ты кто, вообще?

 — Я регул, моё имя Айнур, сын Хатсси, сына Ингве.

       Славка снова подавился, на этот раз жидкостью, которую неосторожно отхлебнул из кубка.

 — Регул это название народа, как я понимаю, — пробормотал он.

 — Да, мы живём в Алларте.

 — Так, с этим разобрались. А я тебе зачем?

 — Ты будешь моим шэрхи.

 — Кем?!

 — Шерхи, — повторил Айнур.

 — Ладно, с этим потом. А что… кто это такой?

 — Шерхи, это человек. Второй отец моего ребёнка.

 — Эй, как это второй отец? — возмутился Славка, не собирающийся пока становиться, ни первым, ни вторым, ни десятым.

 — Я поясню тебе позже. А пока ты должен ответить на несколько вопросов, — Айнур прошёлся по комнате и сел в кресло, вытянув вперёд скрещенные ноги. Судя по тому, как он привычно и с удобством расположился в непонятной конструкции, это было для него обычным делом, — первый, сколько тебе лет?

 — Вот ещё, какие тебе ответы нужны? И вообще, мне домой надо, там у меня целый отряд детей без присмотра, — Славка спохватился, что манкирует* своими обязанностями в воспитании подрастающего поколения.

 — Забудь об этом, — небрежно отмахнулся от него Айнур, — ты не вернёшься назад.

 — Как это? — уже заорал Славка, не собиравшийся бросать всё, что ему дорого.

 — Портал работает только в одну сторону, — пояснил регул.

 — Офигеть, — растерянно проговорил Мирослав.

 — К тому же тебе некуда возвращаться.

 — С чего вдруг? У меня там мама, бабушка, дом и койка в общежитии!

 — Твои родные погибли при пожаре.

       Славка замер, почему-то он сразу поверил невозмутимому регулу. Раз он смог как-то перенести сюда Мирослава, то почему бы ему и не знать таких подробностей.

 — В ночь твоего переноса тебе прислали сообщение об этом, — продолжал между тем Айнур.

 — А ты откуда знаешь? — вяло возмутился Славка, не сомневающийся, что знает.

 — Я видел всё, что касается тебя в том мире.

 — И всё равно, мне нечего здесь делать. Верни меня назад! Я не хочу, у меня там… учусь я и мама… и бабушка, — вялость сменилась истерикой, и Славка кричал, глядя прямо в янтарные глаза регула.

 — Я уже говорил, что портал работает только в одну сторону, — терпению Айнура можно было позавидовать, его интонации не изменились ни на волосок.

       Славка медленно сполз вдоль стены и зажмурился — спокойствие похитителя убедило его в том, что это правда, больше чем что-либо другое.

 — Сегодня тебе нужно отдохнуть, — продолжал регул, — а завтра мы проведём ритуал принятия. Я советую тебе не сопротивляться, чтобы не испытывать ненужных страданий, если ты расслабишься и примешь всё добровольно, то ритуал пройдёт быстро и почти безболезненно.

 — Какой ритуал?

 — Я приму тебя своим шерхи.

       Мирослав пожал плечами, ему было всё равно, даже если завтра из него высосут всю кровь и заменят её на морскую воду.

 — Отдыхай сегодня, — Айнур легко поднялся, повёл в сторону кровати тонкой рукой с длинными изящными пальцами, — всё остальное будет завтра.

       Славка смотрел, как смыкаются полосы на дверном проеме, скрывая уходящего Айнура, и медленно осознавал, что если всё сказанное только что, правда, то у него не осталось ничего, и что теперь делать было непонятно. Он упал на кровать лицом вниз и долго лежал, вспоминая маму, бабушку, друзей и всю свою привычную жизнь. Даже Королева Марго вспомнилась, было жаль, что эта яркая красавица тоже осталась в прошлом.

       Разбудил его чуть слышный шорох, такой «шкряб, шурх, шкряб, шурх». Славка открыл один глаз и уставился на существо, которое с очень большой натяжкой можно было назвать человеком. За это определение выступало общее сложение: в наличии было туловище, руки, ноги и голова, на которой возвышался гребень в виде тонких перепончатых пластин. Они шевелились и постукивали друг о друга, издавая как раз те непонятные звуки.

       Тонкие длинные пальцы с прозрачными коготками, споро собирали со стен незаметные глазу пылинки. Существо высоко поднимало ноги, и Славка чуть не рассмеялся, глядя, как осторожно опускается на пол узкая ступня, похожая на лягушачью лапку. Обнажённое тело, если не считать узкой юбочки на бёдрах, было покрыто плотно прилегающими друг к другу чешуйками. Ушей у существа не было, просто овальные отверстия по бокам, зато за ними в несколько рядов располагались узкие щели, больше всего напоминающие жабры. Они слегка шевелились, поднимаясь, и под складками можно было увидеть зеленовато-розовую бахрому.

       Треугольный плоский нос, тонкие губы, большие круглые глаза, с прозрачной плёнкой третьего века, напоминали змеиные и выглядели странно. Весь облик существа был необычным, но не вызывал отторжения, ну не похож на человека, и что теперь?

 — Эй, ты кто? — тихо, чтобы не спугнуть спросил Славка.

 — Райхи, — существо поклонилось, — я слуга твой господин и твой.

 Мирослав помотал головой, пытаясь понять фразу.

 — Райхи, так тебя зовут?

 — Нет, райхи зовут. Нет зовут. Слуга твой господин и твой.

 — Тьфу ты, — пробормотал Славка, так толком и не разобравшись.

 — Не тьфу ты. Райхи, слуга твой господин…

 — И мой, да-да, я понял, — прервал существо Мирослав и сел на кровати, обнаружил, что совершенно голый и нерешительно проговорил: — Мне бы одеться… как тут насчёт штанов?

 — Нет одеться. Потом. Ритуал, потом одеться. Нужно голый.

 — Ну, нет, так нет, — покладисто согласился Славка, сдирая с постели покрывало и закутываясь в него.

       Проигнорировал возмущённый писк существа и направился в туалет, ощутив впервые за время, проведённое здесь, зов природы. Вернувшись, он увидел уже двух таких существ. Первый стоял у стеночки, прилежно сложив на животе лапки, а второй, важный и одетый в тунику держал в руках узкий кубок и сразу, как только Славка вошёл, протянувший его навстречу.

 — Господин Айнур велел это выпить.

       Этот говорил гораздо более правильно и, озадаченный контрастом, Славка машинально сделал несколько глотков. И только когда проглотил, понял, что по непонятной причине, подчинился приказу, не раздумывая. Но было уже поздно, выпитая жидкость успела уютно устроиться в желудке, и оттуда стало распространяться странное тепло. Сначала оно пробежало по телу, чуть покалывая кончики пальцев, а потом сосредоточилось в одной определённой части тела, вызвав вполне конкретное желание. Славка опустил глаза, отстранённо глядя на то, как приподнимается покрывало, сигнализируя, что член встал по стойке смирно и если он вот сию минуту хоть что-то не сделает, то взорвётся. Но второе существо вдруг раскрыло раковину, которую держало в руке и Мирослав, как заворожённый уставился на крупный мерцающий шар. А когда тот стал пятиться, парень безропотно, не отводя глаз, последовал за ним, сначала по изгибающемуся полукругом коридору, потом по лестнице вниз, и наконец в круглую комнату, где на высоком ложе лежала, томно изгибаясь, смуглая красавица.

       Маргарита была одновременно похожа на себя прежнюю и не похожа. Она всегда отличалась яркой сексуальностью, но сейчас она напоминала богиню любви, если бы такие существовали. Каждая клеточка её тела, каждый изгиб, движение взгляд, кричало о похоти, требовало любви. Она подавалась навстречу Айнуру, нависшему над ней, притиралась, стонала, требовала. И регул ответил женщине, отдавая ей всё, что хотела Маргарита.

       Славка смотрел на творившееся на ложе чудо любви и чувствовал жар, затопивший всё его тело. Не было ни отторжения, ни ревности, ни отвращения. Хотелось только дождаться кульминации и заменить собой Айнура, сейчас ровными толчками входящего в раскрытое лоно. Вот регул особенно сильно и тесно прижался и замер, только по телу пробегала мелкая дрожь. А потом встал, освобождая место для Славки. И тот, не раздумывая, заменил Айнура, буквально врываясь в женское тело. Маргарита, казалось, даже не заметила замены, выгибаясь навстречу парню, рыча от удовольствия. Парень двигался, резко и сильно, словно брал власть над этим телом, словно ставил клеймо принадлежности и, выплеснувшись, потерял сознание от наслаждения, пронзившего всё тело.

       Айнур смотрел на своего шэрхи, распростертого на воющей от накатывающих множественных оргазмов женщине, и ждал. И только когда человеческая самка закатила глаза и провалилась в глубокий обморок, он приказал снять с неё Славку. Маргариту перенесли в другую комнату и уложили на кровать. Изящные, но прочные решётки на окнах, крепкий засов на двери, ясно говорили, что это не покои для дорогих гостей, а скорее тюремная камера, пусть и очень комфортабельная.

       А Славка тем временем медленно приходил в себя от завершающего наслаждения. Под щекой чувствовалась мягкая пористая поверхность, руки оказались привязанными к краю ложа, а ноги подтянуты к животу и разведены в стороны. Как только до парня дошло, в какой двусмысленной позе он находится, он попытался подняться, но сразу понял, что трепыхаться уже поздно, тем более, что ягодиц кто-то коснулся прохладной рукой. Чьи-то пальцы надавили, разводя половинки в стороны и открывая ещё больший доступ туда, куда Славка вообще не собирался никого подпускать, будучи стопроцентным гетеросексуалом. Нежное место было смазано, и парень ощутил, как внутрь тела вошло что-то непонятное, то ли пока палец, то ли уже не он.

       Славка протестующее замычал, с ужасом чувствуя, как начинает возбуждаться от неторопливых и нежных поглаживаний. Это странное и противоестественное ощущение удовольствия, было настолько диким для него, что парень попытался уйти от чужих пальцев, и сам не заметил, когда их сменило что-то большее.

 — Аааввв… — Славка от неожиданности взвыл и задрожал от пронзившего тело острого наслаждения.

       То ли смазка содержала в себе возбуждающее, то ли Айнур знал, на что следует нажать, но вскоре Славка уже бился под ним, сдирая в кровь запястья и желая только одного, чтобы это не кончалось. И закричал, когда в шею сзади вонзились острые зубы, добавляя яркости в лавину огненного удовольствия.

       Айнур поднимался с ложа не сводя глаз со своего шерхи. Какой ему попался чувственный и открытый для наслаждения человек! Редко, кому из регулов так везёт, чтобы с первого раза слияние было настолько сильным и таким полным, что человек принял всё и сразу, и самого Айнура и его душу, и его сердце. Теперь он не один, теперь у него есть половинка, теперь он проживёт жизнь рядом с тем, кто будет понимать и принимать его до самого конца. Айнур наклонился к бессознательному человеку и провёл кончиком пальца по зарождающимся жабрам. Ещё немного и он сможет показать своему шерхи всю красоту Алларты, откроет глубины океана и отдаст себя в его руки. Так, как это делали предки, когда заключали равный союз на всю жизнь.


Рецензии