Почему мне не нравится серия романов Гарри Поттер

Все люди совершенно разные. Все мы имеем неодинаковые интересы, неодинаковые увлечения, и, конечно же, у каждого из нас есть свое мнение о чем-либо.
Наверное, каждый человек давным-давно познакомился с фантастическим романом о жизни подростка, с которым происходят удивительные вещи: необыкновенный шрам на лбу; письмо из Хогвартса; знакомство с такими же волшебниками, как и ты; и, наконец, обучение в волшебном месте, где каждую минуту творятся чудеса. Всем известен этот мальчишка-волшебник, который бесстрашно сражается с темными силами, дабы показать нам, что магия действительно существует.
«Гарри Поттер» серьезно повлиял на людей. Теперь многие дети, подростки живут каким-то нереальным миром. Некоторые ожидают письмо из Хогвартса, некоторые верят в свою МАГИЧЕСКУЮ СИЛУ. Но никакой магии нет. Нельзя сказать, что чудес не бывает, ведь, если немного поразмышлять, то на самом деле чудеса вокруг нас. Но для того, чтобы чудеса сбывались нужно что-то делать для этого, стараться и стремиться к успеху. Именно наши старательные усилия подарят нам ожидаемый результат – чудо. Например, один человек мечтает стать популярным актером, имеющим множество поклонников и т.д. И, если этот человек разумный, то он будет целеустремленно добиваться желаемого, например, поступит в школу актерского мастерства, где будет очень старательно работать над собой. И, браво! Через 5 лет наш герой становится яркой личностью, прекрасным актером, имеет миллионы поклонников и занимается любимым делом. Да, вот эта ситуация называется чудо, чудо, которое ты сам и создал.
Но, к великому огорчению, существует такой тип людей, которые совершенно не хотят усиленно работать для того, чтобы их мечта сбылась. Они уверены, что каким-то образом счастье свалиться им на голову, и скорее всего, поможет в этом некая магия, ну или что-то наподобие того. «Ах, какая же жестокая эта судьба» - подумают они, когда долгожданное так и не случится, а магия и прочие чудеса так и не пришли на помощь.
Именно серия книг и фильмов «Гарри Поттер» утверждают, что многое неожиданное случается само, что для этого не стоит прилагать особых усилий. Нет, конечно, «Гарри Поттер» учит нас хорошим душевным качествам, к примеру, доброте, но все-таки слишком много фантастики и мало реализма.
Стоит отметить, что, по статистике, после выпуска «волшебства» некоторые люди, просмотрев или прочитав «Гарри Поттера», начали быть склонны к психическим заболеваниям. Многие не осознавали нахождение в реальном мире, т.к. «находились» в своих сказочных странах, где вокруг торжествуют неведомые нам существа. Также очень жаль тех людей, которые начали заниматься изучением заклинаний юного Гарри, и как нестранно, заклинания действовали, но, известно многим, что это всего лишь стечение обстоятельств.
Ни в коем случае не надо говорить, что «Гарри Поттер» плохая вещь, но важно, что все это слишком далеко от  реалистического взгляда на жизнь.
Серия этих книг и фильмов будет полезна для тех, кому и правда не хватает чудес, кто слишком зациклился на своих проблемах. И вредна для тех, кто очень глубоко верит в сказки и прочую фантастику.
Не забывайте, все зависит от только от нас!


Рецензии
Хорошая детская книга. А раз уж такие ужасы про нее говорят, так значит еще и очень талантливая. Что-то Таня Гроттер никого пока с ума не свела. И потом, нельзя "начать быть склонными", склонность к тем или иным психическим заболеваниям является врожденной. Точно такое же, как, скажем, склонность к туберкулезу. Это, собственно, и есть наследственность. Склонность, а не заболевание.

Рене Маори   18.05.2015 21:13     Заявить о нарушении
Не знаю, хороши или плохи эти книги. Скорее всего, и не узнаю. Но, читая то, что о них пишут, могу лишь воскликнуть: "До чего мы докатились!" Меньше всего это относится к поклонникам, хоть тоже не совсем ладно.

Михаил Струнников   22.01.2023 09:34   Заявить о нарушении