ТЁ-тЯ...

    ТЁ-тЯ-пиявка

    Продажность всего и вся, подмена понятий о чести, достоинстве коснулась всего, в том числе и служения врача... Погоня за материальными благами заставила сменить жизненные ориентиры и человек гуманной профессии превратился в обыкновенного алчного стяжателя, научился "держать нос по ветру".
Оправдание таково: государство не даст квартиры моим детям, я должна (должен) позаботиться о тех, кого произвел(а ) на свет.
И пошло-поехало... Счет в банках, приобретение квартир детям, круизы и турне по всему миру...
"Врачик" млеет от восторга, взрослые дети тоже подключены к прибыльному бизнесу. А доверчивые, стоящие на краю пропасти, как правило, это люди с очень серьезными заболеваниями, убаюканные ласковой тетей доверчиво внимают ее речам с медицинскими терминами и покупают все, что она "толкает" (у семьи свой магазин-склад) потребляют БАДы, или как их теперь именует тетя, держащая нос по ветру - "лечебное питание", "Доверчивые" тихо-спокойно покидают нашу грешную землю...

    Тетя - образ собирательный... Алчность, как мощное духовное поражение, завладела и людьми гуманных профессий, заставив некоторых из них перейти на сторону зла. На "тетю-пиявку" трудятся пчелками многие, ибо ее семейный бизнес является заурядной финансовой пирамидой,
а по сути - "лохотроном". Комплекс неполноценности заставляет тетю колесить по миру в поисках впечатлений, потом она взахлеб рассказывает подопечным о том, что видела и где побывала.
Довечивые внимают ее речам, тетя у них вызывает уважение (!?) ибо она добилась успеха (материального).

Страшно - за страну, обидно - за народ.


Рецензии