Открытое письмо философу Виктору Ефременко

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Рецензия на «Мысль 135. Как на Эхе подается особое мнение» (Алексеев Александр Андреевич)

"Сам человек по своей воле не напишет такую рецензию. Если тока какой нибудь бывший преподаватель марсизма, или записной патриот, но уже за плату малую. Как его осуждать- есть то всем хочется.

Но в данном случае положение еще хуже, чем на Эхе считают. Сделать ничего нельзя уже. Никакие новые выборы не помогут. Посмотрел я случайно письмо Белинского к Гоголю, так сто пятьдесят лет прошло, а говорит Виссарион слова как на ЭХЕ. Эх Расея, куда ты катишься? нет ответа. Надеемся на чудо".

Виктор Ефременко   14.05.2015 00:59
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Открытое письмо Виктору Ефременко:


Вы правы, Виктор Ефременко, западник В. Г. Белинский в письме  Миколе Гоголю так дословно и пишет:


«Мы с Вами понимаем, что в нашей  стране надо срочно менять режим В. В. Путина. 
Но я не понимаю, как же все-таки Михаил Ходорковский собирается это делать. Как, какими методами?
Кто союзники Ходорковского, мы с Вами, дорогой Микола Васильевич, хорошо понимаем, – это «Эхо»,  Евгения Альбац со товарищи и Виктор Ефременко, что    имеет вообще-то принципиальное значение.

И я предвижу, что через полтораста лет и «Эхо», и Евгения Альбац со товарищи, и Виктор Ефременко, не поняв Россию, и не будучи в силах понять Россию,  станут Вашими, уважаемый Николай Васильевич, словами вопрошать:

«Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа».

И не услышав ответа, примутся они по привычке стенать, что никто в России не принимает всерьез их корявые мысли; стенать на то, что вынуждены они жить в    неразгаданной ими, а потому  ненавистной им стране; стенать, на свою горькую судьбу никем не понятых и отовсюду гонимых.
Стенать, что идеологические потуги их напрасны, ибо: «Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земле, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства».

 2015 г. от РХ, мая 18
Всегда к Вашим услугам,
Виссарион Белинский».


Рецензии