когда я увидел ее

Когда  я ее увидел в первый раз, у меня перехватило дыхание, и защемило сердце.
И дело не в том, что она была красива… Нет! Она была невероятно красива…
Мне всегда нравились женщины такого типа - рыжеволосые и зеленоглазые, с милыми улыбчивыми ямочками на щеках.
Такие женщины обычно обладают покладистым, но твердым характером.
У них ясный, открытый взгляд и готовность любить без оглядки на обстоятельства и мнение окружающих. Любовь таких женщин невозможно купить или заслужить и бесполезно умолять остаться, если вдруг они решат уйти...
Такие женщины умеют ненавидеть так же, как любить, бескомпромиссно - всем сердцем.
Я наблюдал за ней второй день… Она не замечала моего присутствия. И слава Богу…
У меня было время, впрочем, нет у меня не было времени - я его воровал.. Когда думаю об этом, мне становится плохо... очень плохо.
За последние полгода я отвык от подобных эмоций и вообще от эмоций, как робот андроид.
Выполнял свою работу, что-то ел,  мало спал... Отчасти в этом виновата работа - она требует одиночества, а меня никогда не тяготило одиночество... никогда... до того дня.
Когда я увидел ее в первый... это было недавно, но мне кажется - минула целая вечность.
Когда я увидел ее в первый раз, она лежала, раскинув руки, в неглубокой ложбинке, густо заросшей высокой травой, за развалинами старой водонапорной башни.
Она лежала, подставив лицо солнцу, глаза ее были закрыты, а огненную копну ее волос (обычно тщательно спрятанную под головным убором) покрывал ярко-желтый венок из одуванчиков...
С закрытыми глазами выражение ее лица было таким по-детски беззащитным и трогательным, что
у меня защемило сердце, и перехватило дыхание в первый раз.
Когда я увидел ее в первый раз, по ее носу ползла божья коровка. А она, смешно оттопырив нижнюю губу и морща нос, пыталась её сдуть. Видно, ей было так хорошо сейчас среди запаха травы, одуванчиков и теплого ветерка, что лень было поднимать руку, чтоб смахнуть надоедливого жучка.
Когда я увидел ее в первый раз, она разговаривала по телефону, а я пытался по выражению лица догадаться, с кем она разговаривает... В конце-концов, по особенному блеску глаз и иногда шутливо-капризному надуванию губ и прощальному чмоканью телефона я понял, что разговаривает она с любимым... Странно, но эта догадка никоим образом не ослабила моего влечения к ней... Наоборот - я окончательно убедился, что она - та самая, единственная.
Когда я увидел её второй раз... недобрая, змеиная улыбка исказила ее лицо, как судорога...
Это было отвратительное зрелище. Ненависть и удовлетворение вот, что было в этой улыбке. И тогда мне стало очень плохо ... потому что я знал, что она означает. Эта маска Горгоны означала, что я опять украл время - всё оставшееся время у кого-то из своих товарищей...
Когда я увидел её второй раз... она сменила позицию...
Когда я увидел ее во второй раз... Я не видел её. Я просто делал свою работу. Скупые привычные, четко выверенные движения.
Цель, поправка, задержка дыхания...
Она выпустила из рук винтовку и уткнулась лицом в кирпичную крошку.
В тот день для меня война закончилась. Я был сыт войной по горло.
Свою СВД я передал молодому парню с позывным «Старик» - он поседел, когда все его близкие задохнулись в подвале сгоревшего родительского дома. А в тот день снайпер срезал его лучшего друга... Я знал его друга. Не так давно он спас мне жизнь.
Я с тех пор вижу их каждую ночь...
Её и друга того, седого, паренька.


Рецензии