Часы разлуки

Первые часы разлуки самые болезненные, пронизывающие всю изнутри сверху донизу до костей, это захватывающее душу и сердце чувство горечи в солнечном сплетении. Ожидание – самая тягостная вещь на свете. Ожидание поезда, самолета, письма, а самое трудное, человека, до боли родного и любимого. Время тянется вечность, стекая тонкой струйкой, нисколько не торопясь. Многим из нас приходилось бывать в разлуке с самыми важными людьми в вашей жизни. Все мы когда-то переживали это чувство. Даже в самом младенчестве, когда в роддоме нас забирали у мам и относили в другую палату. В разлуке полно минусов, главный из которых острая эмоциональная боль, не позволяющая спокойно выполнять повседневные дела, поглощающая с головой в чувство уныния. Но ведь в любом событии можно найти и положительные стороны, так как оно уже по сути меняет направление судьбы. Изменения всегда идут на пользу, какими бы печальными они нам не казались. Когда мы вдали от тех, кого любим, мы формируем терпеливость, выносливость, мы закаляем свой характер, проверяем на прочность наши отношения, ведь только в разлуке понимаешь, насколько ты сильно привязан к человеку, насколько искренни и глубоки ваши чувства друг к другу. Это время, когда вы можете посвятить время себе и своему внутреннему Я, достичь гармонии с собой и окружающим миром, разобраться в своих мыслях и целях. Разлука – еще один толчок к творчеству, это причина, наполняющая вдохновением писать картины или рассказы, играть музыку или сочинять стихи, просто творить.


Рецензии