Интеллект непредсказуем

Интеллект непредсказуем. Универсальное неоднозначно. Очевидное маловероятно. Факты лицемерят. Истина сомневается. Явления напрягают. Сущность строит из себя. 

Конвергенция намекает. Доктрина мобилизует. Концепция служит. Долг обязывает. Посредственность претендует. Законы тормозят. Мнения расходятся.

Философы раздражают. Бюрократия множится. Прибавочная стоимость мотивирует. Премиальные разлагают. Онтология стремится завладеть умами, партия - сердцами, а грифы - тем, что останется в результате классовой борьбы.

Политики призывают. Массы созерцают. Пенсионеры охают. Интеллигенция разлагается. Доллар агонизирует. Биткойн ухмыляется. 

Амебы, компьютерные вирусы и споры взаимно солидарны.  Вегетативные формы размножения вымирают. Соседи нервируют. Бюджет пополняется по мелочам, а миллиарды исчезают по крупному.

Мироздание и Большой адронный коллайдер профанируют бозон. Учетные ставки рефинансируются. Ученые степени присваиваются. Пространства достаточно. Денег не хватает. Время хочется вернуть назад. Долги - как время. Имеются в виду, но не возвращаются. Судьба лицемерит, притворяясь счастливой. Конец света брезжит в конце тоннеля. Беда на разборку не приходит одна. Смысл жизни уточняется.

Аппетиты растут. Продукты генетически модифицируются. Цены удивляют. Пояса затягиваются. Дотации сокращаются. Стремления устремляются. Пространство все еще располагает, но время пока ограничено.

Индукция от магнетизма, а дедукция - от Шерлока Холмса. Историческая родина мухи «це-це» - Украина. ООН регулирует законы природы. Местное самоуправление осваивает дотации.

Преамбула жизни иллюзорна. Язык описания картины мира смахивает на заливное. Контрагент виртуален. Созерцание отсутствия эквивалентно дефекту присутствия. Всеобщая глупость дедуктирует отдельные заблуждения. Сомнение напрягает. IQ всемирного разума обратно пропорционален бесконечности. Интеллект опасен выводами.

Отношение современности к прошлому трогательно наивно. Духовный мир отдает контрафактным одеколоном. Онтологический структурализм трансцедентален. Умственный труд тяжелее физического. Бизнес на доверии - разновидность отдыха.

Вредный характер начальника унижает ценность мнения подчиненных. Акция бездействия не так уж тривиальна, как на самом деле. Легче догадываться и имитировать, чем знать и уметь. Дураки знают все. Умные знают только то, что надо делать, чтобы ничего не делать.

Рыба идет на нерест, избиратели на выборы, а раки к пиву. Взаимоотношение полов регулируется суммой брачного контракта. Пороки детей ломают рамки идеалистических представлений родителей. Любовь расширяет границы от возможного в принципе до   принципиально невозможного. Палата ума, мер и весов спрятана от норм приличия в Париже. Бессознательное фрактально. СПИД - это не инфекция, а система "Станок - Приспособление - Инструмент - Деталь".

Чудеса иллюзорны. Загадки - плод фантазии и невежества. Туризм процветает. Тайны египетских пирамид - произведение искусства. Геродот пошутил. На вершину пирамид рабы таскали не глыбы гранита, а ведра с известняком, морской и водой из Нила. Пирамида Хеопса сооружена из пенобетона и построена методом скользящей опалубки. Небоскребы - это те же египетские пирамиды.

Милосердие отрицает очевидное. Авиценна - девичья фамилия Брынцалова. Гиппократ в агонии пытался дать взятку лечащему врачу.
 
Сознание зависит от совести. Кошелек толстосумов не толще кредитной карточки. Каков мир, такова и его онтология. Глобализация необратима. Маленьким странам больше достанется. Коммерческий структурализм международных корпораций ментально индуцирует криминальные законы рынка. Профсоюзы - школа бюрократизма. Безработица - способ принуждения  производительных сил к отдыху от производственных отношений.

Умственная деятельность может навредить. Класс разумной эквивалентности статистически недостоверен. Автоматизация умственного труда порождает проблему умственной занятости. Имитация кипучей деятельности эквивалентна досугу. Орудия труда разрушают средства производства. Отсутствие трудового энтузиазма подрывает устои государства.

Зеркальный мир абстрактен и неуязвим. Деятельное созерцание ассоциирует новый класс трудовой эквивалентности. Освобождение низкооплачиваемым трудом дискредитирует свободу. Искусственный интеллект надеется изменить привычные представления. Блеск и нищета куртизанок гармонирует с законами свободного рынка.

Универсальная бездуховность тождественна вакууму черной дыры. Исключения из правил подменяют законы природы. Женщины думают прической. Мужчины мечтают исключительно о вечном. То есть, о сексе.

Криминальное мышление амбивалентно профанирует социум. Воспитание чувств исправительным трудом игнорирует эмоции. Взятки олицетворяют материалистический структурализм. Счастье всё ещё иллюзорно.

Новый класс отношения полов интродуцируется в область достижений бытовой химии. Горизонты трагического беспредельны. Аморальный взгляд на происхождение видов порождает паллиативно-животный менталитет. Представление о сострадании амбивалентно. Обратная дорога к счастью заказана.

Интенсивная бездеятельность быстро утомляет. Углекислый газ профанирует развивающиеся страны. Биржа кислорода задохнулась в Киото. Существование науки экзистенциально. Климат в розницу не отпускается. Слезы радости и печали идентичны. Субъективные представления транспонируют объективный мир. Слеза ребенка котируется на биржах.

Смутные ощущения оправдывают адекватные восприятия. Представления мешают выводам. Черный квадрат лучше воспринимается через дырку от бублика. Естественную жизнь футурологи склоняют к сожительству с искусственной.

Искусственный интеллект несовершенен, так как не в силах конкурировать с мозолистым кулаком. Естественный интеллект сошел с ума, рекомендуя искусственному закрыть рот жвачкой. Искусственный интеллект оказался не так глуп и согласился на скотч.

Неоднозначность налицо. Пассивное созерцание пустоты не вызывает последствий. Повышение зарплаты усиливает ощущения самовосприятия. Счастье возможно. Всегда найдется что найти, украсть и перепрятать.

Эволюция взглядов деградирует. Спящий мозг парализует волю. Хомо Сапиенс презирает Человека Разумного. Несовершенство формы диссонирует с собственным содержанием. Живая материя изоморфна социальной среде. Прошлое наступает на пятки. Отсутствие будущего продлевает жизнь, но сокращает время.

Специфическое неоднозначно. Акт активного созерцания совершенствует  неадекватность сознания. Одноклеточные из партийных ячеек трансформируется непосредственно за решетку.

Явления не уверены в себе. Сущность не является с повинной. Различия взглядов диалектически отрицают свою противоположность.

Интеллект сомневается. Глупость бравирует. Ложь притворяется. Истина исповедует. Онтологический структурализм торжествует.


Рецензии
Практическая пардоксология. Спасибо, интересно прочиталось!

Иван Таратинский   17.06.2015 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.