Роли, смерть, время - границы, которых нет

Наш физический мир - это не граница, за пределами физической жизни жизнь не заканчивается. Жизнь вообще никогда не заканчивается.

Иллюзия времени. Оно - совокупность (био)ритмов, запущенное биологическое самоуничтожение. Это закон?.. А многими воспринимается данностью и неизменными свойствами нашего мира.

Социальные роли, смерть, ограниченность временем - всё это законы, выход за которые не возможен.

Кажется я начинаю понимать о каком мире иллюзий твердят все учения, но эта иллюзия - не мир в виде фильма, от которого мы можем проснуться лишившись биологической оболочки или который мы можем не смотреть. Она глубже и изощреннее! Мир гораздо больше чем мы ощущаем сейчас в колесе гонки ограниченной жизни, а бесконечность доступна уже сейчас!

Сансара - это ловушка. Ограничив сансарой нашу жизнь, нам ограничили память и восприятие информации. Мы застряли в колесе одной ногой и так сконцентрированы на этом, что не видим необходимости выхода за почти физически ощутимый предел. "Да, конечно я умру, это неизбежно. Да какая разница"

Мы не знаем о космосе, наша иллюзия уникальности и смертности лишает нас мыслей о своём месте во вселенной, о глобальных законах мироздания. А жизнь везде, жизнь в тебе и вокруг - и это не иллюзия.


Рецензии