Космос или происки из преисподней?

18.05.15

+

Послано Богом свыше или  беснование?…   

Или

Страх, переросший в привязанность...

---------------------------------------------

Чем больше человек имеет партнеров в постели, тем большее число бесов к нему прилепляется.
Об этом знают все, кто начинает жить жизнью обычного православного взрослого человека.

С раннего возраста мы стараемся прививать детям чистоту:
чистоту взгляда (например, не подсматривать за кем-то, кто в ванной; не разглядывать свое тело; стараться не видеть чего-то расстегнутого или случайно оголившегося у других людей);
чистоту сердца - не радоваться чужому горю (что кто-то споткнулся или подскользнулся, упал и ударился; что кто-то одинок и не здоров, а значит нужно помочь ему общением, поделиться игрушкой или конфетой);
прививать чистоту слов и речи ( не употреблять мат и жаргон; выражать свои мысли без жестикуляции, но стараться – грамотно и красиво; не обзываться, но попробовать довести менее вежливого до более высокого уровня человеческого общения);
чистоту мысли (не помышлять о деньгах, как о главном; не думать завистливо о чьих-то удачах, но радоваться об успехах в добре друга; не думать о личной выгоде, но во всем искать пользы для того, кто рядом, а не себе; не смотреть на жену друга и на мужа подруги и не общаться с ними вольно – это не хорошо) и т.д.
Для чего это надо?
Для спасения души.

Тело наше все равно рано или поздно станет слоем песка. «Земля еси ты и в землю отъидеши.» То есть мы – прах – земля. Земля – наше тело, когда в нем нет  живой души.  Душа от слова «дух».
И дух этот дает нам Бог.

Понятно, что есть Бог - Дух Святой,
 и есть его противоположность - дух нечистый.

Приближая к себе Святость – мы получаем БЛАГОдать. То есть благой (хороший) дар от Бога. Благодать отгоняет бесов.

Общаясь со всем нечистым (оскверняя себя матом, хулой на Бога – опошлением всего Божественного; связываясь (особенно телесно) с блудниками, с  развратниками, с ворами, с тунеядцами или наркоманами, ... с курильщиками и т.д.  )  - мы приглашаем к себе бесов, избавиться от которых будет сложно.
Цель Духа Святаго – сделать нас чище, светлее умом и сердцем, святее и счастливее и в этом мире и на том свете.
Цель бесов – погубить душу человека, чаще всего, доведя его до самоубийства.
Бессонница – звонок, одна из вещей, кричащих: «Ты делаешь не так! Ты живешь не так! Что-то в твоей жизни ведет тебя в погибель!»
Жизнь на снотворных – вообще не из серии жизнь с Богом.
Вы скажете: А как же больные люди?
Как говорят святые отцы: «Все болезни от грехов. А болезни детей – по грехам их родителей».

Сказано в Библии: « И прилепится к жене своей и станут два одной плотью». Одним – единым.
Когда двое чистых и непорочных венчаются и становятся после Таинства Брака мужем и женой перед Богом и перед людьми, то они как сверкающая и переливающаяся на солнце хрустальная ваза. От вазы сей – радуга и переливы во все стороны! А если у тебя после того, как ты стала единой с одним появляются: второй, третий, десятый…, то ты свой драгоценный сосуд из сверкающего хрусталя – вазу свою ты делаешь всю в заплатках: из глины, из серой и черной керамики, из  стекла, из ржавого куска железа и даже из мусорного контейнера куска пластмассовой бутылки! Это больше не струящаяся в лучах света хрустальная ваза! Это нечто уродливое и страшное.
Нужно ли сие страшное на Небе? Может ли быть такое несуразное у Бога, где во всем благолепие, порядок и красота?
- Нет.
И то, сколько у тебя мужчин ( женщин)  кроме первого, единственного мужа – столько частей-заменителей и у твоего некогда прекрасного хрустального сосуда – твоей вазы.
Мало того!
Если ты имел женщин и берешь себе чистую в жены, то твой страшный сосуд объединяется с хрустальным и вы оба становитесь тем же страшным, что ты представляешь собой уже вступая в брак.
Вот почему: так важно создавать семью в чистоте и в непорочности.
- Ничего,  -скажете вы,  - мы и с такими своими вазами- страшилами будем жить!
А дети?
Дети, рождшиеся у родителей без хрустальной чистоты (в блуде) – уже рождаются с сосудами не хрустальными! Заплаты на сосуде – бесы за спиной. Заплаты страшные – смертные грехи. И зачиная детей с этими заплатами, ваши дети тоже могут родиться с такими же пороками, как ваш сосуд! Вам это надо? Сразу испортить жизнь детей?

Да. Есть Бог. И Он может все. Он может из грязной, погрязшей во грехах Марии Египетской сделать ВЕЛИЧАЙШУЮ СВЯТУЮ и вернуть чистоту сосуду! Но для этого – необходимы: пустыня (пусть даже в городе). И подвиг. Подвиг - соизмеримый по тем грехам, в которые вы впали.

И вот в чем суть: чем больше у человека заплат вместо его хрустальной вазы, чем он более страшен душою, (чем более бесов с ним ходит), тем он более притягателен для тех, кто живет без Таинств Христовых.

Таинств семь. Это семь столпов, на которых стоит вся наша Русская Православная Церковь. Нельзя убрать ни один! Иначе – все упадет.
И если ты не участвуешь в Жизни – в том, что заповедал делать Бог и Господь Иисус Христос (через Евангелие – «Благую (добрую) весть о спасении), то ты не имеешь ничего того, что могло бы тебя защитить и уберечь от притяжения и вовлечения в паутину того Паука со скверным страшным сосудом, который ОБЯЗАТЕЛЬНО и неминуемо ЗАХОЧЕТ тебя. И чем ты больше отличаешься от него внешностью, образованием, интеллектом,, тем больше тебя захочет Паук.
Пауком может быть, как мужчина, так и женщина.

Чаще всего, в сети к тем, кто пал и кто в смертных грехах и бесах – Пауку - попадаются менее грешные.
Почему?
Потому, что бесы, которые облепили человека-Паука желают погубить через него как можно больше людей.

Паук, как правило,  думает о себе возвышенно и дерзко  :

   «Если я полюблю, никто не сможет отказаться от такой любви. Иногда я понимала, что этот человек не сможет быть со мной долго, но радовалась каждому дню. Конечно, как и все женщины, хотела выйти замуж один раз и навсегда, но… видно, не судьба. Мои любимые для меня как ступени для ракеты — я иду вверх, а они постепенно отваливаются…»

Что главное в этих словах?
Разложим:
«Когда я полюблю», «я понимала», «я радовалась», «он не сможет», «он – ступени», «я иду вверх».

И при этом: «Я — избранная, прислана на Землю оттуда, из космоса».

То есть: «космос» мог прислать того, кто радуется во время страданий другого?  Пусть мне хорошо несколько дней, пусть мой Божественный сосуд, моя хрустальная ваза станет наполовину из грязной глины, но пусть мне будет несколько дней хорошо! При том, при всем, что тот глиняный сосуд – будет УЖЕ РАЗБИТ!!! Пусть он – ступень. Но это же – Я!
Я!!!
«Я» – это все для Паука.
Его (ее желания) – закон . Не Бог – Закон! А Паук сам (сама ) себе закон. Вот в чем суть. И это – не Небо. И не космос. Но – преисподняя. Куда все попадают именно из-за частого «я».

1994—2005 — брак Филиппа Киркророва.
13 января 1994 года пара А.П. и Ф.К. объявила о помолвке в Москве.
15 марта 1994   - брак Киркорова и Пугачевой зарегистрирован в Санкт-Петербурге мэром города Анатолием Собчаком. (Почему не в Москве? Если это от Бога?)
  Через 1,5 месяца  - 30 апреля 1994 (в день рождения Филиппа)
умирает от рака его мать — Виктория Марковна Киркорова (Лихачёва), (родилась 6 апреля 1937г.).
   "Просто так" у Бога ничего не бывает!

СМИ: А.Б.П. пообещала его тяжело больной матери, что будет заботиться о Филиппе. До двадцати семи лет именно мать вела его по жизни. Потом ее место заняла Пугачева. Виктория Михайловна, умирая, сказала: «Теперь, зная, что ты будешь рядом с ним, я спокойна».

Как надо «любить», чтобы  не подождать хотя бы сорок дней после смерти свекрови и мамы своего мужа?
Это «любовь»???
Разве когда человек «любит»  он не любит маму мужа?
Разве любовь это не жертва????
- Жертва. Любовь всегда жертвенна.
А если нет, то это СТРАСТЬ. А не любовь.
Ведь сорок  дней – положено молиться по любимому усопшему, но не увеселяться и развлекаться.

Но здесь «иная любовь», которая не любовь. И понятно, что ни Филипп , ни Алла не любили. Не может ЛЮБОВЬ устроить Венчание до сорокового дня родного человека!!! И только Виктория Марковна, как позже Наталья Григорьевна – любили по-настоящему. Они от внутренних переживаний и ушли так быстро. Любя.
Они обе – пожертвовали собой.
Они – матери – не устроили скандала,  не встали «в позу». Хотя, наверняка, как все мамы на свете, они понимали, что это за «отношения» с женщиной, годящейся не только в мамы, но и имеющая в жизни множество мужчин.
Любая мудрая женщина знает: чем берет такая, как А.П.

Через две недели после похорон – 15 мая  прошло венчание А.Б.П. и Ф.К. в Иерусалиме в Троицком соборе. В траурные дни - решили обратиться к Небу о своем личном счастье, забыв как получается, про маму...

Но тоже самое произошло и с Максимом Галкиным!

А. Б. П. не была еще в разводе, но уже в июле 2001 после знакомства с Максимом и началом тесных отношений в октябре А.Б.П. и Максим  появляются уже вместе на юбилее – 25-летии Баскова, а в декабре 2001 Алла Борисовна с Галкиным выпускают совместную «Будь или не будь»!
Если бы максим знал…  : что он , именно он - находится перед выбором на Небе: Будут жить или нет?!
Но он – не знал.
И, подобно Филе, он попадает в сети.
За здоровье и жизнь маленьких детей несут ответственность – родители. Грехи родителей делают детей либо от рождения, либо к 16-18 годам - больными! А иногда и приводят к смерти детей. (На Ваганькове - лежит юная Маша Шилова...- в золотой, с золотым Ангелом - ограде.)

За грехи взрослых детей отвечают своим здоровьем и  часто жизнью – родители. Особенно тогда, когда они сердцем чувствуют и понимают, что их взрослые дети «делают что-то не то».
Родители могут не высказать ничего по причине своей любви ко взрослому  сыну, но это не означает, что они будут жить «в мире» со своими внутренними переживаниями.
Тем более, что сердце матери – всегда чувствует, что будет.

Рада бы была узнать мама Филиппа, если бы осталась жива, что у Филиппа не будет более жены, и что его жена: ни детей  и внуков не смогла ему дать, ни с ним долго прожить? Это нормально? Что он бобылем и не монах столько лет? Что он родил себе не Божиим делом детей и теперь дети растут без матери?
Разве нормально, что мужчина столько лет живет без жены? Как может мужчина , будучи не старым, жить столько лет без жены?
- Ответ один: только в смертных грехах, во блуде.
Он же – не евнух и не монах.
Значит, он вместо  семейной жизни и жены: либо рукоблудит, либо имеет блуд с чужими женщинами, либо имеет отношения с мужчинами. Что из этих трех вещей мерзостнее?
- Все ведет в погибель.

Максим и А.Б.П. – с октября 2001 всюду показываются вместе. В декабре  2001, (повторюсь), выпускают совместную «Будь или не будь» и Максим … остается в сетях, тем самым, образно говоря «не будь…».

Через чуть больше месяца 5 февраля 2002 от рака умирает его папа Александр Александрович.
И кажется: если ты любишь – брось все и будь только с мамой!!!
Но  все 2002 и 2003 год Максим и А.Б. поют и снимаются вместе. И это при неоформленном разводе с Филиппом.
(О расторжении брака с А. Пугачёвой, которое тайно состоялось в марте 2005 года, официально будет объявлено только в ноябре 2005 года в программе Лолиты «Без комплексов».)
А тем временем за два дня до Великой Пасхи 2004 года от рака (уже в Израиле на лечении) умирает теперь и мама Максима – Наталья Григорьевна (1941 г.р.).
Так и хочется крикнуть: «Не надо!!!», «Не умирайте!!!». Вы – нужны!
Но, кто меня услышит?

Почему я пишу?
Потому, что хочу осудить?
- Нет.
Судья всем нам - Господь.
Я не хочу, чтобы кто-то еще потерял сына или дочь, как Валерий Золотухин, как Александр Домогаров и как Владимир Кузьмин! ( - Потерявшего двоих детей от первого брака!).
У Владимира Винокура, состоявшего в браке только 1 раз, и до сих пор хорошего семьянина - мама до сих пор жива. И слава Богу!!!
Да: "Пути Господни неисповедимы". Совсем не обязательно, что мама Винокура живет только потому, что ее сын - верен семье. Бесспорно, наверняка есть и другие причины.
Вы скажете: есть наследственность и "готовность" к "тому свету" или не готовность! - Конечно!!! Кто же с этим поспорит?!
Но, факт остается ФАКТОМ: за все блудные грехи обязательно есть расплата плотью. Телом. Своим ли, родительским, ребенка ли - но точно РАСПЛАТА ПРИДЕТ.


   ...Я много лет мечтала о доме – со стеклянными входными дверями и  со стеклянной стеной впереди!
Это всегда было тайным желанием моего сердца.
Мой дом со стеклянной  стеной - небольшой дом в два-три этажа, куда приезжают гости. Просторный холл за стеклом до крыши. А в глубине – посередине  - идет лестница на второй этаж…

Откуда это? Когда-то меня поразили дома около Зачатьевского монастыря. Они были без стеклянных стен! Но во всей этой картине: монастырь и домики - было столько умиротворения, красоты, что с тех пор я представляла себе тот – единственный, который соответствовал только моему желанию сердца. И представляла я его себе, как представляю себе и сейчас - только со стеклянной стеной впереди!

Это был мой секрет. Это было - мое желание.
Но теперь понятно, что я - не одинока. Что , как минимум, таким же "странным" оказался какой-то Галкин.
Почему у нас двоих , а скорее всего в мире найдутся и другие, как мы, почему именно  у нас в сердце было желание такой "стеклянной" стены? Именно у нашего дома? Что это? Болезнь? Ненормальность? 
Скорее всего - это открытость к приему любимых людей: "Все для вас!"...

Этот дом,  выстроенный, и во всех подробностях, постоянно есть у меня в голове. Меня только в юности смущало: Каким образом можно сделать переднюю стену из стекла? Откуда взять такие большие стекла? И на этом - мой план-мечта временно затихал. Важно было, чтобы  стекло со стороны улицы хоть немного освящалось солнцем и становилось глядя изнутри тепло-искрящимся желто-коричневым...

Нет! Моя мечта – не замок!  Дом мой-мечта – небольшой. Но без стеклянной стены мой дом не мой.
Пожалуйста! Ваша душа – больше тела. Вечность с Богом-Любовью - слаще любого счастья на земле.  И любовь – есть жертвенность. Христос пошел на Жертву, принес Себя в Жертву ради того, чтобы всех нас спасти. Потому, что Он и есть ЛЮБОВЬ. Нет любви  ни материнской, ни мужниной, ни жены к мужу, ни патриотической, ни детей к родителям… - отдельных!  Любовь – она одна. И либо она есть в человеке, либо ее нет.

Любая опытная женщина может завлечь в свои сети любого мужчину.
Но она при этом перестанет быть «женщиной» на Небе, но станет Пауком!
И любой мужчина может добиться ухаживаниями расположения женщины. Но если эта женщина будет у него «очередной» или «следующей» (без покаяния около аналоя!) , то это – блуд! Паук! Но – не любовь.
И выражение: «Живем один раз. Бери от жизни все!», - не Христово и не имеет ни к Богу, ни к любви никакого отношения, но наоборот – отделяет нас и наших детей от ЛЮБВИ!

И кто очень хочет любви, тот обязательно будет пробовать ее от Бога получить. Не страсть(!), что в переводе с греческого означает «страдание», (а страсть в отличии от любви именно к страданию и приводит), а – любовь. Которая по сказанному Духом Святым через Апостола Павла в 1 Послании к Коринфянам в 13 главе:
Долго терпит, не устраивая скандалы;
любовь не ищет своего, но во всем и всегда ищет - пользы для  ближнего;
не завидует;
не превозносится над другими;
не желает имения или жены соседа ( или друга);
милосердствует;
не гордится;
не мыслит зла;
все собой покрывает.

Какие глубочайшие слова!

И ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ВСЕ БОГАТСТВА ЗЕМНЫЕ  И ЗНАЕТ ВСЕ ТАЙНЫ МИРА, но ЛЮБВИ НЕ ИМЕЕТ – он НИЧТО. Это говорит Бог и Библия.

И вечны -  три: вера , надежда, любовь.

«Но любовь из них больше».

Потому, что начало и конец; альфа и омега; вчерашнее, сегодняшнее и завтрашнее; высота и широта; бескрайность и бесконечность; вечность и отсутствие времени, сила и нежность; смирение и  стойкость; кротость и величие, патриотизм и терпение – все это ЛЮБОВЬ. «Бог есть любовь» (Апостол Иоанн Богослов).

Иоанн – и есть Иван.
Иоанн Богослов, Иоанн Предтеча…
И ласковое в русском народе «Иоаннушка» - это и есть во всех русских сказках – Иванушка!
«Без Бога – не до порога», - так на Руси все говорили и очень Боженьку ЛЮБИЛИ.

Любви всем вам! И спасения.


Рецензии