Зёрна удачи - с давних действий

      Одно из самых зрительно-прекрасных огненных действий будет сближение и расхождение аур. Оно подобно красоте Северного Сияния, в нём выражается множество психологических моментов. Можно наблюдать, как осторожно приближаются излучения, заградительная сеть трепещет и вспыхивает, прежде, чем зазвучать согласно или омрачиться. Целая и полная жизнь химизма и магнетизма сокрыта в пространстве около человека. Мы ожидаем, когда люди начнут терпеливо фотографировать ауры. Потом можно будет наблюдать движение Света на кинематографе, когда фильма будет отражать последовательность движений ауры. Вы знаете, что для удачи снимков требуется много тонких условий. Часто даже неудобная физически комната может дать хорошие результаты. Вы имеете отличные снимки тонких существ, снятых при обычных условиях. Также знаете, когда решили улучшить физические условия, то снимки прекратились. Главная удача лежит во внутренних, незримых обстоятельствах. Нужно применить большое терпение и исключить всякое раздражение и колебание. Каждый огненный хаос лишь затемнит фильму. Ведь и особенно яркие видения не будут при смущенном настроении. Но когда уловится нужная гармония, то и снимки будут легки. Многие внешние условия могут влиять, потому лучше не приносить новых предметов, когда установилась нужная вибрация. Всякие беспорядочные восклицания тоже вредны. Главное же – терпение.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, 437

      (Гуру – Н.К.Рерих). Даже и то малое и не всегда удачное, что делается для утверждения имени Посланников Иерархии, имеет большое значение. Главное, чтобы не забывали, что, когда придёт время Великого Делания именно Их руками, многие примут Их как законно входящих в жизнь. И кто может усмотреть то малое, из которого родится великое!
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 078. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Справедливость и соизмеримость утверждаем как дух направляющий. Не уходим от злобы дня, но ищем в ней высшее предназначение. Можно перекопать пустыню в поисках алмазов, но найти крупный кристалл удается не всем, хотя и он покоится в окружении песчинок каждодневности. Явление судьбы есть ток удачи, подготовленный делами благими.
      Нужно знать дела Будды, подвиг Христа и усилия Мохаммеди, не говоря уже о Заратуштре и более ранних Пророках. Новый путь не означает уничтожения старых дорог. Даже современные магистрали прокладывают по древним трактам, выложенным камнями. Булыжники прошлого, покрытые асфальтом, не мешают скорости автомобиля, но даже увеличивают её. Качество полотна позволяет продвигаться быстрее.
   Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 39. 20 января 2013 - 16 марта 2013. www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЗЁРНА УДАЧИ – С ДАВНИХ ДЕЙСТВИЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати распознает чувствознанием надчеловеческие действия. Рассмотрим виды действий человеческих. Могут быть действия свободной воли, затем действия кармические, затем действия под одержанием. Но, кроме того, может быть особый вид действий, не входящий в указанные виды. Мы называем их надчеловеческими. Избранные люди выполняют Наши поручения. Они прилагают свое лучшее умение, но все-таки такие действия не могут быть от свободной воли и тем более от одержания. Также их нельзя назвать кармическими, ибо в них может исчерпываться карма или закладываться новая. При всех сравнениях можно придти к заключению, что такие действия будут особым выражением, предпосланным Силами свыше. Такие действия в древности назывались священными, ибо чуяли в них нечто не от Земли.

      Распознавание таких действий может заключаться в чувствознании. Трудно распределить их в законах человеческих, но расширенное сознание может почуять их присутствие. Также и враждебные силы, в высших степенях своих, особенно ненавидят носителей таких поручений. Темные не могут распознать их заданий. Не могут определить и размеров и тем более злобствуют.

      Можно привести много примеров из истории о лицах, носивших Наше поручение. Многообразны такие задания. Мы иногда даем к выполнению лишь отдельное действие, но иногда поручение длится в течение всей жизни. У Нас принято поручительство за избранных. Каждый участник Общины предлагает очень наблюденное лицо и так берет его на свое попечение. Мы нуждаемся в долгих испытаниях, длящихся даже в нескольких жизнях. Нужно быть уверенным, что сущность поручения будет исполнена. Мы не считаем подробностей, ибо местные условия могут вносить новые явления. Также Мы не настаиваем на мелких сроках, ибо Нам нужна сущность проявления. Где удача и где неудача, решить можем только Мы. Много осложнений приносят суждения о причинах и следствиях. Мы так часто устремляем внимание в будущее, чтобы предотвратить несвоевременные выводы.

      Могут спросить – почему раньше Мы не выдвигали понятия надчеловеческого действия? Но нельзя широко говорить о таких поручениях, иначе множество людей возомнят и будут прикрывать свои самочинные действия какими-то поручениями. Многие вообще не поймут подразделение на четыре вида действий, но если чувствознание не подсказывает этих границ, то никакой рассудок их не определит.

      Кто-то любил читать "Историю Кусочка Хлеба", но для других это было весьма скучной повестью. Так и размышление о действиях человеческих будет многим скучным. Но будем помнить о ручательствах, связанных с действиями надчеловеческими. Пусть люди помогут Нам помочь им» Учение Живой Этики: Надземное, § 059.

                Чрез огорчения и жертвы –
                к  удаче  дух  вас  поведёт,
                и будет дар к вам, дар прозренья,
                и  –  постижение  Высот.

                В Высотах – Дар вам Предстоянья,
                и  лицезреть  –  Владыки  Лик,
                и  будут  –  дивные  свиданья,

                где  голос  сердца  говорит…

                Возникнет всё – что в сердце носим,
                и  что  хранится  до  поры, –
                чрез  огорчения  и  жертвы  –
                во  времени  земном  пройти.

                И вам идти тропою трудной –
                что в Веке тёмном, войны где…
                но  –  наступает  Эра  Света,
                и  Огнь  всё  ярче  у  Земли…
                Владислав Стадольник 9.3.2015

       «"Вместо проглатывания лекарств часто нужно уничтожить следы злобы" — и болезнь отступит. Доброжелательность — лучшее средство от всех наших болезней, которые явлены как наши материализованные недостатки воспитания.

     Не нужно биться в глухую стену. Закореневшая обида близких, всё время возобновляемая, может служить постоянным возбудителем болезней. Отравленные стрелы летят непрестанно как от оставленных знакомых, которые претендовали на роль друзей, так и от отвергнутых нами женщин или мужчин, и тем более от бывших жен и мужей. Неутихающие чувства озлобления — это постоянный обстрел наших позиций. И нужно научиться ставить золотое зеркало, накачивая аурический пузырь при малейшем ощущении дискомфорта.

      Белая энергия есть целитель духа и тела.

     После возвращения на землю в новом воплощении нам вручается серебряный плащ судьбы как чистое поле листа кармы, на котором изо дня в день мы будем писать летопись своей жизни — неповторимую и неподражаемую, — когда перо мысли станет настолько острым и умелым, чтобы отражать состояние внутреннего космоса. Но будет ли кому-то интересно, кроме нас, прочесть записи нашего сердца? И насколько поучительно и полезно будет такое подробное повествование, включающее в себя отчет о том, что мы подумали, сказали и сделали мгновение за мгновением?

      Но для вечности, для нашего духа, такие рекорды очень важны. Именно из них формируется то золотое зерно драгоценных накоплений, которые хранятся в Чаше. Ведь даже земные ценности накапливаются величайшим усердием и трудолюбием, которые и развивают любознательность и интерес в явление таланта. Что бы ни думали люди об одаренности и способностях, посланных Силой Неба, гений — это озарение лучом истины искры робкого устремления. Но чтобы разжечь из неё костер, случайно не затушив и охранив от гасителей и завистников, нужно развести такое пламя, чтобы даже близко нельзя было подойти.

      Это заблуждение — считать талант даром судьбы, которая избрала кого-то своим баловнем. Судьба любит тех, кто устремленно и верно служит одному делу и трудится в упряжке постоянного напряжения на поле творческих экспериментов — там, где наиболее полно удалось проявить свои способности, где удача взрастила самые яркие цветы и где люди нашли для себя и своих душ такое надежное пристанище.

      Не для себя трудимся, не для себя напрягаем умение и тратим силы. Всё отдается в копилку человеческого разума и укрепления пространства своим проникновением в Мир Вечной Мысли.

      Пусть молнии творчества не уставая проникают в наш дом и вечная радуга чуда озаряет дни нашей жизни новыми и новыми открытиями. И пусть то, что пришло в голову поэту, станет достоянием мира» Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 93. 20 января 2013 - 16 марта 2013. www.znakisveta.ru/gorst.html
 
                Вдохновитель ИГОРЬ ЯРИН:
                http://www.stihi.ru/2014/02/08/11990   
                «Я жил. Первостепенная задача -
                творить добро. А сколь его я смог"

                Не важно,  сколько, важно смог!
                Первостепенно тот урок
                добра и честности – учесть,
                тогда и радости не счесть!

                Не надо говорить – я жил...
                Любил, страдал, порой – тужил.
                Верней сказать спасибо – Богу
                и попросить открыть дорогу

                к душе и сердцу, на меже...
                и удержаться в вираже
                страстей, цинизма, неудач.
                Важнее в жизни нет задач!

                Кричать ли в голос иль шептать,
                но с ВЕРОЙ к жизни утверждать:
                ЖИВУ, ЛЮБЛЮ, ДРУЖУ, ВЕРШУ!!!
                И Верой в Бога, Я - ДЫШУ!

                А коли эта вера - есть!
                То счастья, радости – не счесть!
                Отдайте душу вере той,
                и сразу станете – собой!!!

                На гвоздь повесьте хмарь, тоску,
                и запретите душе плакать.
                Не надо пистолет к виску...
                Боль от души вовек не спрятать.

                Так позовите радость в гости,
                ей не дружить с согбенной злостью.
                Она дорога к возрождению,
                себя, судьбы своей - прощению!
                На гвоздь повесте хмарь, тоску
                Арина Светина На гвоздь повесте хмарь, тоску
                http://www.stihi.ru/2014/02/09/3331
 
      (Матерь Агни Йоги). Думая плохо о человеке, вызываем в нём плохое к проявлению и его усиливаем и утверждаем. Думать хорошо совсем не значит умиляться масками. Думать о человеке хорошо – значит видеть в нём и хорошие стороны его характера и вызывать их к действию. Ученику светло и радостно быть в присутствии Учителя, ибо Учитель в нём огненно Вызывает всё лучшее, что в нём есть, как бы крылья человеку даются.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Истинное искусство задачей своей имеет извлекать из глубин сознания лучшее, что в нем хранится, быть может, еще в спящем состоянии. Произведения искусства вдохновляют и возвышают человека. Искусство пробуждает дремлющее качество духа. Оно человека к вершинам зовет. Истинное творчество насыщено зовами к Свету. «Через искусство имеете Свет».

      Готовьтесь свидетелями стать вещей небывалых. Любовью, любовью, любовью надо право свое утвердить. Невидимое и отрицаемое станет видимым явно. И все, чего коснутся Лучи Мои, преобразится. Любовь может расцвести, если явлена забота о ней. Окружитесь Светом Моим, так чтобы врагу не протесниться. «Чувство есть кузница мощи». Силою духа ломаются преграды внешних ограничений. Касаясь Света, человек сам начинает светиться. Преображаетесь любовью.

      Внешняя жизнь человека на Земле течет своим чередом, но внутренняя идет, подчиняясь законам духа. Внешняя протянута во времени на несколько десятков лет, внутренняя – вне времени, ибо дух вечен. Сознание может устремляться к одной или другой, отдавая предпочтение временному в себе или вечному. От этого выбора зависит судьба человека: «Идущий к отцам с ними пребудет, идущий ко Мне – со Мною». Так решает сам человек выбор путей и этим выбором определяет свое будущее.

      Всё, что когда-то было продумано в сознании и принято в него, остается с человеком на будущее и уносится в Надземное. Не так легко и просто освободиться от прежних накоплений, если они не изжиты и не утратили своей привлекательной силы. От времени до времени они будут возвращаться и требовать утверждения. Сочетание с ними их укрепляет. Астрал хочет жить тем, чем жил он когда-то. Возраст не имеет значения, ибо всё дело в мыслях и неизжитых желаниях. Мало чего-то не делать, надо не думать о вещах, не совместимых с достигнутой ступенью. Много отемнения происходит от давних, когда-то допущенных желаний и мыслей. Главное – опасаться сочетания с ними, которое означает признание и желательность находиться под их воздействием.

      В Тонком Мире распределение его обитателей по слоям, или сферам, происходит автоматически, по созвучию внутреннего содержания человека с соответствующей ему сферой. Когда накопления духа исчерпывают свои энергии в созвучном им слое, он переходит в другой, более высокий, для разрядки своих энергий уже более высокого порядка. Этим путем он поднимается все выше и выше, насколько ему позволяют его самые высокие накопления. Для сознательного пребывания в той или иной сфере надо обязательно иметь в себе то, чем бы можно было там жить. Накопления темного и светлого духа различны. Различны и области, где они пребывают. Магнетизм пространственных сфер, притягивающих к себе духов с различными накоплениями, столь мощен, что противиться ему невозможно. Ведь где-то должен пребывать развоплощенец. Вот он и пребывает там, куда влекут его устремления, то есть равнодействующая собранных им на Земле энергий.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Немного времени уже остается для «прожигания масла в лампадах». Мудрый постарается использовать его светоносно, не омрачая возможности свои ничем недостойным или нецелесообразным. Сияющая цель – впереди. Дойти до нее надо. Пусть каждый шаг будет в созвучии с нею.

      Движения, путешествия и полеты в мыслях так же реальны, как и физические, но только в иной плоскости. Упражняться в этом полезно, ибо это служит подготовкой к движениям тонкого тела в обоих мирах. Преддверие, явленное мыслью, – шаг к ее осуществлению. Неподвижные люди прежде всего неподвижны в мыслях. Но основа жизни – движение. Подвижность сознания есть качество, необходимое для ученика. Йог при полной неподвижности тела может быть подвижнее в действительности во много раз больше, чем обыватель, суетливо бегающий по комнате. Смысл истинного движения надо понимать. Особенно опасна суетливость мыслей. Потому Нами Указуется спокойствие. Спокойствие напряжения является особенностью йога. Антиподом ее будет жалкая, недостойная суетливость мыслей, слов и движений. Суетливость – пожиратель психической энергии. Мало думают люди о вреде этого явления. Суетливость жизни породила поверхностное и бездумное отношение к ней. Величию Мироздания не приличествует суета человеческая, но торжественность ему созвучит.

      (Матерь Агни Йоги). Удачное плавание по бурному морю уявляется в преодолении стихий. Точно так же и в жизни. Беспокойное море житейское много противных явлений сулит человеку. В них погружаться и жить только ими – значит лишить жизнь свою смысла. Много таких бессмысленных жизней отравляют атмосферу Земли. Учение дает людям цель, дает людям устремление и делает жизнь человека осмысленной. В этом его величайшая ценность.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Легко шаг замедлить перед глухою стеной, легко заслониться видимостью и принять призраки Майи за действительность. Но Указано идти чертою Луча, то есть не замедлять ритма шага и не останавливаться ни перед чем, какой бы непроходимой ни казалась эта видимость. Ведь движется вперед и устремляется дух, а для духа преграды плотного мира действительности не являют, ибо он принадлежит миру высших измерений. Дух не от мира сего, и трехмерность земная не его царство.

      (Матерь Агни Йоги). Устремление есть явление о двух концах: на одном устремление к цели, на другом – ее достижение в размере силы, вложенной в него. Время – фактор второстепенный, ибо рано или поздно, но мысль воплощается в плотные формы на плане земном или в тонкие – в Мире Надземном. Следствия жизни неизбежны. Закон созвучия управляет явлением мысли. Состояние тела и мысли взаимосвязанны. В здоровом теле бодрый дух, и наоборот. Но дух – хозяин, тело – раб. Но не всякое тело и не всякий дух. Но даже и в теле, здоровье которого расшатано мыслью, в этом проявляется ее неуравновешенная и разрушительная власть над телом. Отсюда вывод: необходимость контроля над мыслями. Пусть будут они гармоничными, светлыми и благотворящими и внутри и вовне.

      (Гуру – Н.К.Рерих). О применении оружия Света: удар, нанесенный врагу в равновесии полном, неотразим. Удар, нанесенный в разновесии чувств и эмоций, совершенно не эффективен. Потому только в сдержанности чувств и спокойствии непоколебимом оружие Света уявляет силу свою. И копье, и мечи, и стрелы, и щит (на духовном плане) у вас есть, но пользоваться ими надо умело. Может ли страх поднять грозный меч? Может ли неуравновешенное сознание послать разящий Луч? Может ли тревожная, беспокойная и дрожащая мысль послать стрелу Света? Может ли дух, не овладевший своими чувствами, использовать защитную мощь огненной энергии? Даже обычным мечом владеет искусная и твердая рука. Дрожащая рука даже не пустит обычной стрелы. Ни меч, ни кольчуга, ни щит не помогут защищаться или сражаться трусливому воину. Оружием Света надо учиться владеть. И первым условием этого будут бесстрашие и равновесие, когда в спокойствии полном и осознании своей неуязвимости воитель Терос берет свой щит и оружие Света.

      Оказаться на гребне незнания неизбежно. И кажется тогда, что ничего нет, что все ушло, что Оставил Владыка. И через это тоже надо пройти, и не единожды. Это вызывается чередованием ритма сознания. И страшного в этом нет ничего. Надо лишь знать уверенно и твердо, что новый подъем даст новые достижения и откроет новые горизонты. Правда, это состояние усугубляется стараниями темных потушить Свет внутри. Но опытный путник, крепко утвердившийся на Основах, не будет смущаться ничем.

      Чувствознание позволяет знать то, что обычным путем недоступно. Дух просто знает и сообщает это знание сознанию. В пространстве уже определились формы ближайшего будущего. Пространственное знание доступно. Мы Говорим о победе, которая в Тонком Мире уже одержана и результаты ее вылились в устойчивые тонкие образования. Уявление победы в плотном мире – неизбежное следствие того, что произошло и закончено в Тонком Мире. Так шаг за шагом, последовательно и неуклонно будет входить Новый Мир в правление, а старый неуклонно терпеть поражение за поражением. «Гораздо трубите победу», ибо в Надземном она завершена.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Какое счастье вырваться из своей аурической скорлупы на свободу пространственного простора! Надо почуять тесноту плотной темницы и ограничения тела земного, чтобы устремиться к пространственной свободе. Воплощения в тело необходимы, ибо дают возможность духу расти и углублять знания, постепенно овладевая физическим телом, с тем, чтобы освободиться от его ограничений и связанности пятью внешними чувствами. Будем приветствовать каждый шаг и победу в этом направлении. По крупицам собирается и накапливается сокровище Агни. К победе над плотью Владыка Зовет. Победителя не судят. Себя победившему прощается все.

      (Матерь Агни Йоги). Каждый шаг на Земле можно согласовать с целью великой и тем неуклонно приближаться к ней. Это и будет высшей согласованностью на планете. Являть ее очень немногим под силу. Но какую-то степень ее все же каждый знающий цель может явить. Согласованность также означает и созвучие. Объединение сознаний выражается в созвучии. Из тесных условий земных сознание поднимается кверху, возвышаясь над ними. Этот подъем не столь труден, сколь трудно удержаться на высоте. Легче завоевание, чем удержание завоеванного. Все силы духа надо собрать, чтобы не утерять очередное достижение. И против достигшего яро восстает все, стремясь лишить его результатов победы. Но идущий с Владыкой победен всегда. К победам Владыка Зовет, мир победивший.

      Потому-то и умирает человек и сбрасывает тело, чтобы освободиться и от него и от плотного окружения, к которому так крепко прирастает сознание. Иначе не оторваться. И снова и снова приходится ему оставлять вещи земные, чтобы в конце концов научиться не привязываться к ним и разрушить иллюзию собственности. Владение вещами разрешается, но без чувства собственности. Нелепо это чувство, ибо своего ничего нет, и ничего взять с собою нельзя, ибо владение вещами временно. Великие Духи Были свободны от этого призрачного чувства даже тогда, когда Владели целыми царствами. Свобода владения вещами и чем бы то ни было не совместима с рабским чувством собственности. Смерть тела тем и полезна, что разрушает это обманчивое чувство. Каждый ярый собственник – раб того, чем он обладает, вернее, воображает, что имеет. В Завете «раздай имение свое и следуй за Мною» скрыта великая мудрость.

      Признав огненное основание всех движений в микрокосме человека, можно сделать следующий шаг к овладению огненной стихии. Можно начать с высшего ее проявления, с мысли. Мысль есть огонь духа в действии. При развитом тонком зрении наблюдается светоогненная основа мысли. Она живет и пульсирует в пространстве, заряженная свето-огнем. И воздействие ее на организм ее породителя явно и несомненно. По ощущениям человека нетрудно отметить, как возвышают или угнетают мысли. А мысль неожиданная, сильная и впечатляющая может даже убить, не говоря уже о менее значительных симптомах ее воздействия, как, например, потеря сна, аппетита, головная боль, другие заболевания, подавленность и так далее. Но, с другой стороны, мысль может возвышать, давать бодрость и энергию, яро способствовать выздоровлению и действовать благотворно и положительно. От выбора мысли и степени допущения их в сознание зависит состояние здоровья. При длительных подавленных мыслях уныния, беспокойства и безнадежности заболевания неизбежны. Раздражение у некоторых людей сразу же отзывается на печени. Каждая мысль порождает чисто физическую реакцию. Потому овладение мыслью и над нею контроль дают в руки человека власть и над телом. И эта власть будет прямым следствием овладения огнем, или огненной стихией, в собственном микрокосме победителя.

       В большинстве случаев при обычных заболеваниях люди пассивно подчиняются болезни, рассчитывая на помощь врачей и лекарств. И лишь немногие активно борются с недомоганиями силами собственного организма и напряжением воли. Другими словами говоря, люди в массе являются безвольными рабами каждой болезни. Но даже хатха йоги редко болеют. Не раб, но господин человек в своем микрокосме. И, прежде чем обращаться к врачам, надо обязательно сделать попытку восстановить равновесие своими силами. Не Говорим о заразных заболеваниях. Тут воля не поможет. Хорошая крепость без ярого сопротивления врагу никогда не сдается. А болезнь – это враг. Лучший способ борьбы – это профилактика. Полезно в этом отношении пробуждение клеточек тела. Но упражнение в этом следует делать каждодневно и лучше ритмично. Но можно и в свободное время, вместо отдыха. Невежество человеческое делает тело беспомощным перед каждой болезнью, и редко кто помышляет о борьбе за здоровье своими силами. Недопустимо рабское и безвольно пассивное отношение к неуравновесиям своего организма. За здоровье надо бороться и тело защищать до конца. А тогда и врачебная помощь особенно эффективна. Боли священные и недомогания, вызванные ростом сознания, и утончением организма, и ростом огней центров зажженных, к разряду вышеуказанных болезней не относятся и требуют особых мер и особого отношения.

      «Разрушена будет темница моя, когда я оставлю бренное тело. Оно помогло сделать нужное дело. И жизни удача свершилась моя. Что я получил — как могу рассказать? Лишь в книгах моих её мыслей печать. На бороздах слов сеял мудрости семя. А кто-то придёт, чтобы ниву ту сжать. Что смог, то содеял. Сверх меры не дашь из вечных хранилищ, где знаний багаж. Нельзя притвориться чистым и мудрым, коль нашей души туманен пейзаж. Оттуда приходят слова и стихи, все мысли святые и наши грехи. Привратник, который всё в мир выпускает, — ты это, с твоей всё творится руки. Ты сам — провозвестие и божество. Ты сам — возбудитель всех низменных мыслей. Есть корни в земле. Есть с Небом родство. И что изберешь — от тебя лишь зависит. Разрушена будет

      Подобно рыбакам, сидящим на берегу, мы процеживаем поток времени сетями сознания в надежде уловить что-то важное и большое, что может порадовать нас или накормить. Удачной и яркой мысли можно ждать годами. Приложение её к нашим потребностям весьма насущно.

      Необходимость привлекает события. Накопленные качества, достигшие высокой степени напряжения, всегда превращаются во встречи и события, которые способны помочь изменить качество жизни. Думая о благородстве, доброжелательности и о том совершенном мире, в котором хотелось бы жить, мы уже строим его в идеальном мире, вкладывая нашу мысль в реальные мечты. И задуманное таким образом притягивается к месту, откуда истекает энергия магнетизма свершения.

      Дух наполняется предощущением реализации чистой идеи. Конечно, люди и сама земля дают искажение самого светлого луча. Но всё равно устремление к благородной цели воспитывает и настраивает сознание на волну сострадания, которая звучит основной нотой великого Учения Жизни. И как бы его ни называли, в основу всех наших устоев входит духовный стержень трансмутационных изменений.

      Без основы не бывает ни человека, ни животного, ни дерева. Это струна или провод, по которому пульсирует жизненная сила духовного электричества. Мир определяет свою ценность по присутствию и концентрации такой энергии. Каждая пылинка и песчинка, каждый камень на земле заключают её в себе, не говоря уже о растительном, животном или человеческом царствах. Чем выше уровень сознания, тем мощнее сила духа проявляется. Закон приближения к Свету однозначен.

      Экономьте силу чудес. Не спешите в видений лес. Будьте бережны к свету удачи, если дух в вашем сердце воскрес. Если звезды вам говорят и невиданным светом горят, вы прислушайтесь: эти духи вам помочь на Земле хотят. Мы светлы, пока мы добры. В круге жизни и Майи игры не отступим от вечного блага, вовлекая в него миры. Кто уйдет, кто вернется назад. Так течёт человечья река. Расцветает возможностей сад. Направляет судьбы рука. В мире мыслей, в пространстве идей, не найдем мы пустых смертей. Не сгорают твои помышленья, если тайна звенит везде. Он велик, совершенный круг. Пусть хранит тебя Огненный Друг. В каждом сердце он ищет счастья, оживляя пламенный дух» Дождь нам днесь. Константин Устинов. § 94, 102. 200. 20 января 2013 - 16 марта 2013. www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 18 мая 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии
Добрый вечер Владислав! Откуда страх берется? Уже при рождении у ребенка имеется 2 страха:1.страх шума,2.страх высоты.

Сергей Касладов   18.05.2015 18:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте - Сергей!

Дух человека много раз воплощается в земных личностях, и прошлое хранится в памяти бессмертного сердца.

Соответственно - и страхи. Если в прошлой жизни, к примеру - он утонул, то страх остаётся, как ныне принято говорить - в подсознании.

В книгах Учение Живой Этики (опубликовано, и в Интернете - 14 книг)- более ста характеристик страха.

Приведу некоторые.

Сердце, 558. Страх и раздражение называются вратами тьмы. Прежде всего служители тьмы посылают страх, чтобы смутить дух. Каждое заклинание может содержать ту опасность, что во время заклинания может проникнуть ужас, – так самая точная магия может превратиться в высшую опасность. Потому следует опереться на более верное средство. Сердце воспитанное прежде всего искоренит страх и поймет вред раздражения. Так сердце есть то самое оружие Света, которое посрамит уловки тьмы. Сердце, как утверждают, постоянно готово поражать тьму и обуздывать хаос. Особенно прискорбно, что многие не хотят помыслить о мощи сердца. Тем они не только низвергают самих себя, но и вредят близким. Каждое неосознанное сокровище погружается в хаос и тем усиливает тьму.

Мир Огненный, часть 2, 292. В первобытных религиях прежде всего преподавался страх к Богу. Так внушалось чувство, которое обычно кончается восстанием. Конечно, каждый, прикасающийся к Высшему Миру, испытывает трепет, но это неизбежное ощущение не имеет ничего общего со страхом. Страх есть прекращение творческой энергии. Страх есть окостенение и предание себя тьме. Между тем, обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью. Потому высшая религия учит не страху, но любви. Только таким путем люди могут привязаться к Миру Высшему. Оковы страха свойственны рабству. Но прекрасное творение не рабство, но почитание любовью. Сравним сделанное страхом и любовью. Сокровище духа не из темницы страха, потому Посоветуем людям любить и укрепляться чувством преданности. Никто не может защищать место страшное, но подвиг совершается во имя любви. Приложите эту меру к Вратам Мира Огненного.

Мир Огненный, часть 3, 144. Поговорим о страхе и предвидении. Страх видит свое отражение. Каждое предвзятое понятие именно отражается. Страх разрушает каждое благое начинание. Предвидение напрягает самые мощные устремления, и Мы можем указать на кладбище, которое содержит эти рекорды страха. Предвзятое толкование есть самооправдание, потому предвзятость есть часто смерть.

Мир Огненный, ч. 3, 553. Много раз сказано о необходимости изгнания всякого страха – он парализует. Но особенно следует освободиться от страха перед Мирами Тонким и Огненным. Так страх перед Надземными Мирами самый вредный. Нужно его переменить на радость. Только весьма немногие поймут радость эту. Даже если они словесно согласятся, то все-таки внутренний трепет будет расхолаживать тепло восторга. Именно, тепло и светло – нужно для легкого вхождения в Сад Тонкий. Над Тонким Садом будет светить Огненное Небо во всей красе. Именно, светлое мужество спасает от неприятных сущностей. На земном плане люди надеются скрыть страх, но там его не утаить.


Владислав Стадольник   19.05.2015 09:19   Заявить о нарушении