Спецподборка 43. Здесь и сейчас

На сон грядущий. СЛОВО УЧИТЕЛЯ

Вопрос: Какое влияние на нас оказывают наши прошлые жизни?

Ответы:
«1. Говоря о прошлых жизнях, следует помнить, что нашей главной заботой была и остаётся наша теперешняя жизнь. Всё, к чему мы имеем отношение, заключено в ней. Поиски откровений о прошлых жизнях лишь из любопытства являются в лучшем случае поблажкой самому себе, а в худшем ; признаком неполноценности.
2. Большая часть ситуаций этой жизни имеет корни в прошлых воплощениях. Но совершенно не важно, кем ты был в прошлом. Главное, кем ты являешься сейчас с точки зрения Нравственности. По-большому счёту человек не контролирует толком ничего, в том числе и своё физическое тело. Единственное, что целиком зависит от человека - это его поведение. И самым главным для человека является способность оставаться человеческим существом в любой ситуации.»



Что такое приятие и как принимать то, что сейчас творится на Земле?

«Неприятие чего бы то ни было выключает тебя из процесса влияния на то, что ты не принимаешь. Например, если ты не принимаешь своё физическое тело таким, какое оно у тебя есть, ты как бы от него отказываешься и, значит, не можешь на него влиять. Тогда на твоё тело влияет кто-то другой. А если, посмотрев на себя, ты говоришь: «Я принимаю своё физическое тело, любую ситуацию и всё, что творится в мире, как оно есть, но я знаю, что меня, как человека, это не устраивает...» – тогда ты получаешь возможность изменить то, что хочешь.
Приятие предполагает понимание того, что нужно, например, твоему физическому телу как живому существу и части тебя. Если ты принимаешь своё тело, то получаешь возможность обратиться к Богу: «Что мне нужно сделать, чтобы моё тело стало вот таким вот..?» – и описываешь. И Бог даст тебе энергии осознавания, чтобы изменить тело. Вот что означает приятие...»



«Личность стремится поглотить из окружающего пространства как можно больше энергий в свою пользу. Огромное место в этом стремлении занимают быт и материальные ценности. Проявленный мир включает в себя вибрации эмоциональной составляющей предметного мира вещей. Основу жизни создают энергии Любви. Вещи и предметы – разные грани проявления Любви.

Глупая личность думает, что чем больше у неё будет материальных ценностей, тем больше энергий Любви (радости, счастья) она обретёт в своё распоряжение.

При взаимодействии с вещами личность часто впадает в крайности: или поклоняется вещам, до умопомрачения приводя их в порядок, начищая и т. п., или вообще не ухаживает за вещами, не придавая им никакого значения…

В норме материальный мир получает энергии жизни, протекающие через сердце человека.

Каждая вещь имеет свой характер, эмоциональную, интеллектуальную и силовую составляющие и выполняет по отношению к миру и конкретному человеку определённые функции, поэтому вещи нуждаются в человеческом внимании. Человек может гармонично взаимодействовать с большим количеством вещей, если его тело способно проводить через себя достаточно Любви.

При большой личности тело не способно излучать энергии любви. В этом случае вещи начинают потреблять жизненную силу тела, увеличивая долю эгоизма в нём.

Функциональное воздействие вещей на реальность зависит даже от их материала. Например, золото является генератором социальной силы, власти и резонансно сердечным энергиям в человеке. Золото способно трансформировать эгоизм, поэтому люди подсознательно тянутся к золоту как символу Любви. Бриллианты обладают ещё большей частотностью, активизируя восприятие и континуальное (объёмное) видение. Взаимодействуя с эгоистами, эти материалы подтягивают энергии смерти, что часто приводит к смерти личности.»

Для гармоничного взаимоотношения с вещами необходимо ориентироваться на целесообразность и уважение.
Баранова С. В.
Из книги
ПУТЬ ВОИНА ДУХА
ЭГОИСТИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ


Источник: http://vk.com/club79538051 "ЕДИНЕНИЕ" ЦПФС
Подборка: Огнич


Рецензии