У нас свой путь, христианский

«В современных условиях методы работы сестричества милосердия обязаны быть не похожими не только на светские методы, но и традиционные в прошлом методы» - Kayyr Zhunusov

У нас свой путь, христианский

Православному сестричеству милосердия подобает изобретать свои собственные методы, в согласии с нашим верованием, методы, которые не следует копировать со светских методов, ставших по существу маркетинговыми, поэтому – не дающими возможность проникнуть через поверхность, оформляющую государственную структуру. Свой путь вытекает из того, что церковь руководствуется главным принципом служения – служением Богу. Невозможность служить Богу и государству одновременно – очевидна.

Наша же забота о ближнем предполагает, что мы изобретательные в этом плане, достигаем цели. Настоящее же положение дел оставляет дело спасения вне соработничества Богу. Соработничество церкви и государства, о котором говорил Предстоятель, подразумевает ведущую роль церкви, против чего государство всегда выступает, так как чиновники в своей массе отделили себя от церкви. Заставить считаться с церковью можно исключительно тем, что церковь подчиняет своим правилам ведения дела.

Например. В старину монахи изобрели водку, государство производство алкоголя монополизировало. Порождён был алкоголизм. Надо такое изобретение делать, чтобы государство не сумело его перенять. Это изобретение подобно молитве и посту.

Например. В 4-ом веке от р.Х. Константин сделал церковь государственной, после чего церковь испытала по существу распад. Идея церкви должна быть достоянием церкви нераздельным, а это возможно только при христианском социализме, когда гарантом Конституции является Помазанник Божий. Аминь.

23:42:00.00 Мир, моб. +79035378757 18.05.15


Рецензии