Манюша

 Тихий вечер и шум морского прибоя, что может быть лучше для отдыхающих на море туристов. Сухой морской песок то засыпался в штиблеты, то высыпался, но мы все равно шли вдоль моря прогуливаясь перед сном. Солнце уже почти ушло за горизонт, как вдруг, среди колючек и местных растений, появилось это чудо. Это было так неожиданно, что мы сразу и не смогли разглядеть кто это там прячется. Две черные бусинки, так жалобно глядели на нас, что мы стразу поползли в колючки и вытащили этого маленького комочка. Он трясся от страха, и был совсем голеньким. 
 Мы не могли его там оставить, и взяли с собой домой. Накормив и обогрев мы разглядели этот комочек, это была девочка, и мы сразу нашли ей имя Манюша.
 На утро, накормив Манюшу, мы пошли искать её родителей, и вдоль пляжа и по городку, и в парке. День прошел, но так и никто не сознался в родственных связях с этим существом. Так прошла неделя, и за собачкой ни кто так и не пришел.
 Ничего не оставалось делать, как забрать Манюшу с собой в  дальнейшее путешествие. 
 Путь лежал в Абхазию. Тихая и красивая Абхазия всегда встречала нас своей добротой и Манюше там очень понравилось. Но время пришло возвращаться домой, и ни кто не ожидал проблем с пересечением границ с животными. Да, мы по незнанию подвергли нашу Манюшу к расставанию, ведь у нас не было на неё документов. Но как, ведь мы очень к ней привыкли, и расставаться ни кто не хотел. Было принято провезти её контрабандным способом, ведь в Абхазию мы проехали без проблем.
  Спрятали мы собачку под одеяло, и сказали: - молчи пока не переедем границу. Манюша только разговаривать не умела, все понимала и выполняла все наши пожелания.
  Ну вот, подошла наша очередь, и всех попросили выйти из машины и пройти для паспортного контроля. Но умная Маша, поняв, что осталась в машине одна, начала громко лаять охраняя свою машину. На нашу беду, пограничник, проходил мимо, где тонко - там и рвется. Осмотрев весь автомобиль, и открыв все двери, он так и не понял кто там лаял, попросил проследовать на дополнительный, тщательный осмотр.
  Мы все мысленно простились с Маней, и пошли на выход, а жена поехала на контрольный пункт.
  Подъехав к пункту детального осмотра автомобиля, инспектор попросил открыть все двери, и выгрузить все вещи из машины. Жена, будучи стервозной дамой, восприняла это как наглость, разгружать самой полностью загруженный до верха Джип, который мы еле затрамбовали, и с напором сказала инспектору: - Вам надо, вы и разгружайте, только что бы все на место в обратной последовательности положили обратно, а то я вам устрою здесь проверки! Инспектор, почесав голову, подумал: - да, с Бабой не поспоришь, да еще со стервой, сказал: - проезжайте, и поставил печать в документе.
  Сколько было радости, ведь наш член семьи снова с нами!
  Вот такая вот история приключилась с нами, а Манюша теперь и паспорт получила, и стала Москвичкой. 
 
Маня паспорт получила
Маня будет бригадиром
стройкой будет управлять
всех таджиков охранять

Маня с документом пойдёт в директора
будет кабинет свой и пойдут дела
будет бизнес-леди и свой автомобиль
самолёт прикупит и полетит в нём в Рим

Мария-Изабелла и все её на ВЫ
ногти губы красит и дарят ей цветы
белые перчатки и белы сапоги
ох как любит Маня салоны красоты

 


Рецензии