Не подражай никому...

Мало хороших стихов пишется потому, что многие поют фальшиво, не своим голосом, а подделываясь под чужие. Пётр Вяземский. // Бесплодному уму свойственно всегда подражать, не создавая ничего своего. Анджело Полициано. // Делать нечто прямо противоположное – одна из разновидностей подражания. Георг Лихтенберг. // Подражание всегда несносно, и подделка нам неприятна теми самыми чертами, которые пленяют в оригинале. Франсуа Ларошфуко. // Искусство пало потому, что из старинных художников сделали недосягаемых богов. Пустились им подражать, и стали не Тицианами и Рафаэлями, а жалкими обезьянами. Карл Брюллов. // Себя другим в угоду не иначь. Они умней тебя и совершенней, но для твоих вопросов и задач им не найти ответов и решений. Владимир Солоухин. // Не подражай: своеобразный гений и собственным величием велик. Евгений Баратынский. // Твоя задача выразить свою уникальность в слове. Учись у всех, не подражай никому. Будь всегда самим собой. Максим Горький. // Лишь тупицы копируют один другого. Уильям Блейк. // Самое умеренное оригинальное произведение важнее превосходной копии. Кто не намерен делать своего, тому не надо дотрагиваться до искусства. Пускай неповторимого капля, оно ценнее, чем смонтированное чужое. Владимир Стасов. // Простое подражание в изящных искусствах всегда бесплодно. Даже то, что заимствовал у других, должно одинаково претвориться в тебе. Фридрих Шлегель. // Если занимаешься искусством посредством подражания, скрывай его так, чтобы приняли за саму природу. Франсуа Фенелон. // Если классику и случается подражать кому-либо, он делает это классически. Цаль Меламед. // Согласно теории подражания, цель искусства в максимальном сходстве между образом и моделью. Паррасий так нарисовал занавес, что многие пытались отдёрнуть его. Зевксис нарисовал гроздь винограда, на которую слетались птицы. Джотто так изобразил муху, что учитель безуспешно пытался смахнуть её. Искусство подражания ограниченно, его техника вполне достижима виртуозу. // Руководствуясь формальной целью одного лишь подражания, искусство даёт вместо подлинной жизни лишь её оболочку. Георг Гегель. // Путь творца есть искусство выражения. Если хочешь преуспеть, создавай своё. Никогда не делай того, что делают другие, не подражай. Всякое подражание – грех перед искусством. Юрий Нагибин. // Никто не достиг величия благодаря подражанию. Самуэль Джонсон. // Сила подражательности всегда обратно пропорциональна силе творчества. Александр Блок. // Значительность художника измеряется количеством новых знаков, которые он ввёл в пластический язык. Анри Матисс. // Публика уважает и признает, в конце концов, только тех, кто её сначала скандализовал, – носителей новизны. Эдмон Гонкур. // Новизна восхищает часто больше, чем величие. Сенека.


Рецензии
Анатолий, вот это больше других по душе пришлось"Твоя задача выразить свою уникальность в слове. Учись у всех, не подражай никому. Будь всегда самим собой. Максим Горький ", "Если классику и случается подражать кому-либо, он делает это классически. Цаль Меламед".
Спасибо, счастья Вам, удачи в поисках перлов драгоценных из родника жемчужин(тех же перлов!...) .

Зайнал Сулейманов   20.05.2015 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания и отзыв.

Анатолий Шуклецов   20.05.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.