Ромео и Джульетта, 21 век. Глава 20

Глава 20
"Темнота"
Я открыла глаза. Том, Пол, Энрики- сознание машинально определило местонахождение и личность этих стоявших рядом людей.
Но не определило, что произошло.
Я лежала на полу. Вокруг меня валялись осколки, некоторые из них были ярко-красного цвета. Притупленные инстинкты подсказали: это кровь.
Я попыталась подняться, но упала. Черные мушки налетели на ужасно размытую картинку перед глазами, сузив кругозор на восемьдесят процентов. Дыхание участилось, кровь в ушах стучала так, словно все сосуды и вены дали команду: кровеносным тельцам циркулировать в сторону ушей!
Сглатывая, я также почувствовала кисло-соленый, металлический вкус этих самых телец во рту.
Голоса. Опять же, мозг делал все как-то отдельно от меня самой. Он как-то сам определил, что это голос, и что он принадлежит человеку, а человека зовут Пол.
- Кэттрин?
Это мое имя? Как оно интересно звучит.
- Кэттрин? Ты слышишь нас?
Слышать- то слышу, а вот подать признаки не могу.
- Пожалуйста, не пытайся встать. Случилось ужасное.
"Ужасное"- это как? Что это за слово? Что оно обозначает? Мозг судорожно начал копаться в чертогах памяти, но синонимов найти не мог. Тем не менее, какое-то чувство, решив помочь своему давнему врагу разуму, шепнуло: это плохо.
- Ты попала в аварию. Мы... Как бы все попали в аварию.
Авария- столкновение машин, в ходе которого могут появится жертвы. Спасибо, память.
- Это... Мы знаем, ты сейчас не способна что-либо хорошо воспринимать. Давай ты просто послушаешь, не напрягаясь и не думая? Все с самого начала, Кэттрин.
Размывая дорога. Дождь. Река. Асфальт. Мотоцикл. Крылья не куртке.
мой артикуляционный аппарат принял геройскую попытку сработать. Вряд ли этот булькающий звук напомнил им речь, ну да ладно.
И так сойдет, да, Кэттрин?
- Был сильный дождь.
Пауза. Да, я это помню.
- Река вышла из берегов и затопила дорогу.
Хорошо, понятно.
- Ник... Ты помнишь Ника?
Острая боль пронзила все мое тело- от мельчайших клеток мозга до последнего волоска. Цветная, ужасно яркая картинка фейерверком взорвалась перед глазами. Юноша с длинными черными волосами.
Это не его ли куртка с крыльями?..
- Наверное, помнишь. Так вот... Его мотоцикл въехал в самую воду. Этого ты помнить уже не можешь, потому что твой автобус упал на бок и разбилось стекло.
- Пол, ей плохо!- вскрикнул голос. Энрики, да, мозг? Я не ошибаюсь?
Я почувствовала, как меня рвет: красная, все с тем же металлическим привкусом жидкость обильно выходила из моего рта. Меня схватили на руки, куда-то закинули. Я лежала, давясь собственной кровью, а кто-то то и дело вытирал мне лицо.
Когда это прекратилось, прошло от силы секунд пятнадцать, а Пол срывающимся голосом продолжил:
- Ник бросился в воду, так как твой автобус мог его задавить. Он... Захлебнулся.
Ну и что? Разве это ужасно?
Ужасно. Он мертв.
Сознание и тело существовали отдельно друг от друга. Пока из моих глаз градом лились слезы, я сама- моя душа, Аура, называйте то, что так часто болит любым словом,- была еще там, в автобусе. В лицо моей душе не прекращая летели осколки, хотя для тела прошло минумум часа два. Пока я кричала и рыдала, плюясь кровью, моя душа вновь и вновь получала новую порцию осколков в лицо. Вновь и вновь, как короткое видео,- только закончится и уже снова начинается. Снова парень в черном куда-то бежал; снова неистово лил дождь; снова весь мир вдруг начинал поворачиваться на сто восемьдесят градусов; снова в лицо летели осколки.
А потом стало очень темно.


Рецензии