Мама, я люблю тебя!

Теплый летний дождь бил молодого парня по лицу, но он все равно подставлял его дождю. Он стоял на распутье, он не знал, куда ему идти. Прошло тяжелым грузом лежало на плечах, несмотря на то, что он так молод. Он столько раз обращал взор к небу, но оно упорно молчало, или он так считал. Сейчас он был почти уверен в том, что этот дождь был послан ему Богом, послан, как знак свыше. Он раньше никогда не причислял себя к людям, верующим в Бога, но однажды все изменилось.
Он был обычным подростком:гулял с друзьями, слушал музыку, ухаживал за девчонками и совершенно наплевал на учебу. Он шел домой после очередной прогулки с друзьями, но вместо доброго и такого родного маминого лица его встретил суровый полицейский. А то, что он услышал потом, повергло его в шок.
-Твои родители погибли в автокатастрофе, через неделю тебя заберут в приют,- холодным тоном произнес мужчина и ушел, оставив парня наедине со своими мыслями в совершенно пустой квартире. Суть слов, произнесенных полицейским, дошла не сразу, а когда он понял, что произошло, слезы потекли ручьем.
Вспомнив все это, он упал на землю и стал бить кулаками по лужам. Дождь кончился, теперь светило солнце. Парень удивленно поднял взгляд к небу. Он смотрел на солнце до тех пор, пока перед глазами не потемнело. Он провалился в сон.

-Вставай, в школу опоздаешь,- донесся до него голос матери. Он подскочил, как ошпаренный. Перед ним действительно была его мать и он понял, что это был всего лишь сон.
-Мама, я люблю тебя,- произнес парень, бросаясь на шею матери.


Рецензии