Секция

Записала я детей в секцию самбо. В начале,  первые три месяца,  занятие идет только общефизическая подготовка и отработка навыков правильного падения. Но когда они уже научатся правильно группироваться, то тогда их ставят отрабатывать приемы друг на друге- это и называется спарринг.  Наконец и мы доросли до спарринга.
Мы начали ходить на самбо не с сентября, а только с января месяца, поэтому Егору достался противник более опытный, чем он, и естественно, что сын проигрывал. Переживала все его падения как свои. Вижу, Егор разозлился - ужас. И в очередной раз когда его побороли и прижали к матам он взял и укусил противника за попу. Противник взвизгнул, ни как не ожидал такого конфуза. Сын быстренько сориентировался и занял более выгодную позицию для себя. Тренер еле сдержал хохот. Конечно, Егору досталось  за не спортивное поведение.  Тренер заставил его 30 раз отжиматься. Но на спарринг с ним теперь мало кто хочет становиться.
Когда моим детям было 3 годика приехал к нам их дядя с Сахалина и купил им в подарок «грушу» , лапу и перчатки для бокса. Теперь, начиная с 3-х лет, мои мальчики боксируют эту «грушу» и иногда папа с ними занимается, надевая лапу. Поэтому удар у них уже отработан. Вот несколько смешных случаев .
После этого подарка месяца через два приехала к нам бабушка навестить внуков. Они долго хвалились подарком, показывали бабушке перчатки, «грушу», и как они хорошо умеют боксировать. Потом Ивану показалось что не все свое мастерство он продемонстрировал и  принес  лапу бабушке . Та ничего не ожидая плохого надела ее и выставила для удара. Иван не раздумывая нанес  серию ударов – бабушка выстояла и как говорят открылась и Иван тут же нанес хук справа от которого бабушка не успела прикрыть челюсть лапой. Бабуля упала на кровать без сознания. Сказать просто что мы испугались – не сказать ничего. Бабушку привели в чувство, приложили лед, вызвали скорую. Когда врач осмотрел нашу бабулю то по моему он не поверил что бабушке досталось от трех летнего внука по лицу.
Так вот Ивану  достался противник на пол головы выше,  в азарте борьбы Иван видимо подзабыл,  что он занимается самбо а не боксом и нанес удар противнику кулаком в челюсть.  Мальчик отправился  в нокаут. Перепугались все и дети и тренер. После того как тренер откачал соперника,  взял ремень и хотел всыпать Ивану. Тот от него с воплем «я больше не буду» стал бегать по залу. Но надо отдать должное тренеру -  догнал и потом приседать заставил 100 раз.
После этих случаев с моими детьми в спарринг становиться решаются только дети на 3-4 года старше их, да и тренер им таких противников подсовывает.


Рецензии
Ирина, здравствуйте,
зашла, надеясь, что есть новенькое про животных, нашла непрочитанное про деток.
Увлёкся Ванечка, не прочувствовал соперника. И так бывает.
С улыбкой,

Лариса Малмыгина   22.09.2017 18:29     Заявить о нарушении
Удачи, Ирочка!

Лариса Малмыгина   24.09.2017 06:01   Заявить о нарушении
Доброго Вам дня Лариса! Пока ни чего не пишу. Приходится, уроки делать вместе с детьми и это занятие съедает все мое время.Спасибо что не забываете меня.

Ирина Иванова 20   29.09.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.