Оружие прежде оружия, Россия, Украина, Земля

Вот - вот народ Украины полный разочарования и ненависти в массовом порядке возьмётся за оружие, во всяком случае предпосылки к тому очевидны. Совсем же не очевидным остались для того цели позитивные, - как и что делать, как украинцам обустроить Украину. Однако заметим украинцы как братья близнецы россиян проявляют себя экспериментальной жертвой для заблаговременного обучения россиян. И если мы мудро рассудим, что сейчас прежде всего нужно украинцам, то мы попадём в точку того, что нужно самим россиянам.

 То что прежде любого боевого оружия нужно оружие разума говорим практически всегда, так сетуем на отсутствие идеологии, хотя бы в виде развитого символизма. Стартом же для достаточного согласия в обществе с какой либо общей идеей может стать и болезненное не согласие в практических отношениях. Так идея здоровья чаще всего приходит к тем, кто заболел, потом к тем, кого здоровье вместе с работой или спортом ощутимо возвышает в обществе. Хотя тяга к антиобщественному здоровью порою сильнее, и такое "здоровье" более влиятельно, кстати и в политических течениях и в идеологиях. Однако, ни сугубо такое элитарное здоровье, ни сугубо здоровье быдла не делают здоровым общество в целом. И что греха таить, быдло на Украине более эгоистичное, и по тому порой кажется себе не быдлом. А элита поэтому более бесстыдно и спекулятивно дуто-патриотическая то есть более стадно мычащее. Но даже и элита вряд ли в своём большинстве такая, не такие в своей основе и массы.  И та и та основа не столь уж не разборчивы, чтобы действовать не разобравшись, но поэтому и не успевают делать свою общественную погоду, при том уровне общей ориентации в идеологиях что имеется. А вот эта самая - основная всесословная масса на Украине такая же как и в России, и российская такая масса людей так же идеологически запутана.
При всём этом, мы видим, общественная мысль развивается не плохими темпами. Пример, сталинисты и анти-сталинисты даже из простонародья уже рассуждают как прежние профессора. А вот толку-то от этого мало, а в целом-то больше вреда.

С этого момента можно было бы говорить только про Россию, потому что вообще-то все равно, а не вообще-то, а практически если украинцам надо что-то почерпнуть, то ни что и не мешает, пока еще Украина в основном даже думает-то по-русски. А особо выказывать наставления зачем, когда и так постоянно учимся друг друга, те из нас что  учатся даже у врагов, если  и у истины, и если не под вражескую дудочку.
И так к чему пришли, от того и надо идти, - от того, что есть порядочная масса в общей массе народа, и стало быть ей нужно себя так и осознать по верности основам порядочности. Тут интересны именно основы порядочности, а не её вершины.
 
В такие моменты вершины порядочности в качестве флага вредны, - не только не спасительны, а весьма и весьма губительны. Это надо учитывать, а христианским попам в первую очередь, ведь назвались святыми отцами (наставниками).
А практически основы порядочности это анти-непорядочность, когда тоже требование "не убий" чисто нормального человеческого и общественного плана, а не церковно божественного. То есть ненормального убийцу убить не только можно, а это долг каждого порядочного человека. При нормальном понимании и украсть бывает можно, даже порой за это не лишне и наградить, но добропорядочная собственность должна быть от воровства защищена, даже если на стороне воров ООН и все религии мира.

Но тут возникает вопрос о национализации бывшей социалистической собственности. Если отнимать у внешних врагов и у враждебно обособленных наций ( разумеется, не по общим представлениям о нациях, а по таковому самоощущению преступных группировок), то без лишних церемоний. А в общем это долгое выяснение, - нужно ли, и если нужно, то, как! И тут тоже речь о минимальных основах социализма и капитализма как о минимальных основах порядочности и свободы. А, например, о переходных основах социализма для построения коммунизма это уже совсем другое.

Надо не просто исходить из того, что минимальная порядочность обязательна для всех, а любая идеальность обязательна только по общему согласию входящих в её организацию сторон, а надо понимать, что это тот основной закон бытия, за  нарушение какового мы чаще всего и расплачиваемся.

 Ну и что, если ни в каких Святых Писаниях об этом ни слова? А может быть Бог допускает со своей стороны только тонкую регулировку. А так грубо посягнувшие на принципы разума должны выпутываться сами или должны погибнуть. А до того не только Сына своего таким ни когда не пожертвует, а и отряхнёт пыль со своих сандалий где ни будь по дальше от мест их обитания.

Ко всему тому, во всём сказанном тут, - сами по себе не сложные для понимания принципы, можно и с третьего класса средней школы вполне рассудочно их усваивать. А вот понять, что именно они-то и есть главные ключи истины в центре нашего человеческого мироздания и не только в русских мирах, а и на всей Земле, то понять гораздо сложнее.

Но каждый, вместе с долгом на то, имеет право мстить грубым экспансионистам не порядочности, просто убивая таких людей, при том не разбирая их знамён, возраста  и языка. И такой мститель лучше всего подходит для роли народного знамени. И даже лучше если таких знамён будет много, ведь это потенциальные знамёна восстания. А знамя единения, конечно же, желательно единое для всего народа, хотя единение - вполне поэтапный процесс. И открытый характер
таких знамён тоже этап  поэтапного процесса. На первом же этапе сам факт мести вострубит лучше чем иной королевский рог. А подтвердить причастность к такому факту в наше технологическое время не сложно.
Пару громких общественно оборонительных убийств, и если ты - хоть даже простой гражданин и человек, с тем всё-таки достаточно ощутим как не какое-то ЧМО, то в некоторых ситуациях можешь возникнуть вдруг как из не бытия признаваемым народным вождём, а тем более если ты не одиночка.
Но всё это ситуация кризиса даже минимальных основ общественной порядочности.


Рецензии