C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Почему мы смеемся?

Почему мы смеемся?  Хохочем. Ухохатываемся, хватаемся в порыве безудержного смеха за животы, прыскаем в ладошку на занятиях, пытаясь скрыть свой страх. Но не перед тобой, о всезнающий преподаватель, не перед тобой…

Как ты, учитель решил этот вопрос, ты просто засунул его глубоко под спуд, и лишь изредка достаешь и проветриваешь,  и ты тоже помнишь.

Мы чище вас, лучше? Нет.  Мы просто наивны и не готовы к Жизни.  Поток событий позволяет нам укрыться от все приближающегося ответа, и тогда мы смеемся.

Мы ненавидим ложь, даже самые лживые из нас брезгливо морщатся, когда вкладывают в зачетку помятую денежку. Но мы ленивы, и соглашаемся играть в ваши игры.

Мы вообще любим играть. Взлетая вверх с двенадцатого этажа, мы считаем, что полетим…
Слабость? О, да.  Да мы слабы, но почему? А вы, разве вы сильны, подбирая силу на дне бутылки или в перепалке со своей женой.

А может, вы знаете нечто, что недоступно нам?  Увы, мы не замечаем этого либо по причине отсутствия либо вы умело маскируетесь, наш вам поклон.

Почему Вы не смеетесь? Неужели  - это наша участь, и вы – наше отражение через пару десятков лет. Ужаснемся… Да не будет!

Засмейтесь с нами, и вы все-все вспомните. Мы приглашаем вас на буйный пир веселья, и от него, учтите, не болит голова.
 
Да, мы чувствуем полнее, но, как вы полагаете, ведем себя не адекватно. Расслабьтесь, все в норме, а вы – декаданс, и пусть бы все были на своей волне, так нет, вы тянете вниз разными способами: подвесив морковку или щелкая бичами. Но мы пока еще смеемся.

Нам не знаком лишь гомерический хохот - это ваша прерогатива, вы с надменным видом привыкли пугать нас.

Мы смеемся от переполняющей нас любви, от радости. А когда вы в последний раз улыбались миру?

Серьезно отвечать на ваши вопросы мы не готовы, у нас нет ответа, и мы смеемся, чтобы за смехом скрыть позорную наивность и щенячью трогательность.

У нас другие вопросы, и мы в смехе чувствуем ответ. Он как тихий ветерок обволакивает наши души.


Рецензии