Медиакратия против закона нищеты духа

 
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф 5:3) учил Иисус, подразумевая под «нищими духом» в буквальном смысле лёгкие души, не отягощённые металлами и, уж конечно, лишённые примесей свинца: «олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра» (Иез 22:18).

Зная, что всякое движение мыслей и души, тем более человеческие дела, производят тонкоматериальный психический продукт в виде глюкозы, сахарозы, гавваха, но и в виде омерзительных змей, насекомых и даже металлов,  вплоть до радиактивного изотопа свинца, становится ясно, что Высшему миру нужны души лёгкие, синтезирующие сахар – декстрозу (глюкозу) и левулёзу (фруктозу) для Ангелов, ангелов и пара-ангелов.

Но «нищими» называются они в Евангелии ещё и потому, что речь в данном пассаже из Нагорной проповеди идёт о тех, которым уготовано Царствие Небесное. Тут имеются в виду уже не человеческие сосуды-души, отличающиеся своей лёгкостью и потому угодные миру Высшему, а информационные сущности, они же так называемые «ученики» Христа или, в Торе (Ветхом Завете) – «Пророки».

Ученики, Пророки, в иных источниках Посвящённые несут в своих человеческих телах Высшие сущности, подобно Иисусу. Они по своей природе гелиевые, называемы Ангелами (тела из других благородных газов соответствуют ангелам и пара-ангелам).
 
Гелий, как известно, является благородым газом с единственной и к тому же «неполной» электронной орбитой с двумя электронами. У неона, следующего по вертикали за гелием в таблице химических элементов,  электронных орбит уже две и вторая заполнена до отказа восемью электронами. У прочих благородных газов, образующих ангельские тела так называемых «тёмных» ангелов и пара-ангелов (дэвов), электронных орбит больше и все они тоже заполнены до отказа. Таким образом, гелиевые тела –  самые легкие или «нищие», с одним электронным уровнем и только двумя электронами на нём.

Об ангельских сущностях принято говорить как о явлении духовном, обычным глазом не видимом. Потому и сказано Иисусом «нищие духом».

Очевидно, что люди верующие и доверяющие Богу и Его помощникам, пусть и не обладающие от природы их легкостью, предпочли бы и на практике Ему служить и Ему уподобляться в чистоте и лёгкости своих душ-сосудов, содержимое которых, увы, никуда не девается. Ведь мы, как потребители информации, впускаем в себя всё. Нет, мы, кончено же, прилагаем определённые усилия по отбору тематических или идеологических источников, но делать это в состоянии только отчасти. И контроль этот скорее кажущийся, потому что политическая олигархия заказывает информацию за нас и для нас, и только после этого мы получаем очень ограниченную возможность выбора (или только её видимость) между источниками информации и её содержанием.

Если прежде уровень информированности (не образованности, а именно информированности) достигался духовным-душевным тружеником очень постепенно, избирательно и целенаправленно – на институтских скамьях, в библиотечных залах, самообразованием – то сегодняшняя «беспроволочная связь» глобальной сети отводит ему роль духовного трутня, пассивного потребителя  им никак не контролируемого потока информации.

Мы верим в то, что слышим и видим, как и в соус, под которым нам картинки эти сервируются. Мы не слушаемся больше принципов своего сердца, потому что потеряли собственную меру добра и зла. Новые (медиа)боги навязывают её нам, вкладывают в сердце и мозг.
 
Но сосуд наш не от них! И не ими спросится с нас за содержимое этого сосуда. А теми и Тем, кто заповедал нам блюсти Его духовную нищету – чистоту.

И тут я задаю вопрос: откуда у ненавидящих информация, разрешающая им ненавидеть? Ненависть к другим государствам, их политическим амбициям, системам ценностей; ненависть к другим религиям, их ритуалам и переживаниям ими тонкого мира; ненависть к богатым как классу; ненависть к нациям и кастам как явлению. Зависть и ненависть ко всему вне досягаемости их непосредственного опыта, ко всему, что непонятно или просто иначе выглядит.
 
Были они там, видели, пережили или знают, может быть, лично конкретных людей оттуда? Не социальные или государственные системы, банки, религии вообще и по чужому слову, а конкретных людей? Посмотрели ли они, а каково тем  болит: иначе, чем самому?

Зачем медиакраторам наши грязные и отяжелённые ложными, с точки зрения Высшего мира, убеждениями и вожделениями души? Ответ очень прост: материя борется с духом. То есть люди эти, навязывающие нам информацию под чужим углом зрения, стоят на службе сил от материи, сами они часто одержимы сущностями, отвечающих как раз за обогащение материальных закромов. Вот они и прилагают усилия, чтобы утянуть с собой на периферию мироздания как можно больше первичного строительного материала.

Способность человека трансформировать энергии мыслей и чувств в иные элементы природы является задуманной его Создателем. Поэтому называть происходящее из человека «ложным» на самом деле некорректно. Ничего ложного не бывает. Вопрос только, кому мы всем этим «истинным» служим, кому хотели бы служить? Ответив на этот, по сути, простой вопрос, определим и принцип сердца, который в состоянии решать, что нам подходит из информационного потока, а что нет.

Оградиться от мира информационных реалий нам не удастся никогда, но вот принцип сердца сформулировать в себе мы можем.

Беда только, честно на поставленный вопрос «с кем ты?» или «кому служишь?» ответить удастся не всякому. Ведь придётся признаться, что он служит маммоне, когда окружающие видят его с крестом на шее или посещающим церковь, а то и отправляющим для прихожан вверенной ему церкви литургию.
 
Мыслящим себя особыми, лучшими, правыми, белокожими и истинно верующими пришлось бы покаяться в гордыне. Стяжающим славу, успех, любовь многочисленных поклонников, собирателям коллекций – всем им и им подобным пришлось бы признаться в неверии их духовному Создателю...

СМИ являются мощным мультипликатором происходящего в настоящее время отделения тела духовного от тела материального в нашем умершем Атоме Вселенной. Они многократно преумножают нашу ненависть, чтобы насытить Молоха за кадром. Нас обескровливают энергетические вампиры, а мы, одурманенные эйфорией впрыскиваемого нам наркотика ненависти, превращаем собственные сосуды в креветочные домики без хозяина, книжные обложки без книг, души-пустыни, не имеющие  ничего общего с завещанной духовной нищетой.

Здесь нужно, однако, сделать признание, что Жнецы Высшего тонкоматериально эшелона заинтересованы в ускорении процессов разделения энергий также, как и силы от материи. Только вот выбор, кому послужить своим психическим продуктом, кого им накормить, мы можем всё ещё доверить принципу собственного сердца, а не медиакратии. Принцип этот зиждется всего на двух законах, данных древним евреям («Люби ближнего твоего, как самого себя» (Лев.19:18) и ещё раз озвученных Иисусом: «И вот, один законник встал и, искушая Его [Христа], сказал: Учитель! что; мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что; написано? как читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить» (Лук 10:25-28).


Рецензии