Надёжный партнёр

Говоря откровенно, ситуация вокруг "Мистралей" складывается абсурдная. И не поймёшь: как же так получается, что этот абсурд французский истеблишмент принимает за норму? Франция поддержала все санкции против нерадивой России, пошла на поводу у США, да ещё в ущерб себе, теперь же Париж хочет этот ущерб компенсировать за счёт России, которой и так западные санкции доставили большие неудобства... Может ли Олланд рассчитывать на какие-то уступки от Путина, и на сколько будут оправданы эти уступки, если Россия следуя условиям контракта, может, на вполне законных основаниях, получить через европейский суд сумму в несколько раз превышающую её затраты на "Мистрали"? Почему Россия должна принимать ущербное для себя решение, в угоду Франции, объявившей ей санкции? Господа, конечно, я допускаю, что могу что-то не понимать в этой ситуации в силу отсутствия доступа к другим, более достоверным источникам информации. Но вопрос в другом: что и Париж, имея в своём распоряжении достоверные источники, почему-то не понимает и не видит созданную им абсурдную ситуацию... В сложившейся обстановке для России уже выгоднее получить обратно деньги , чем корабли... Это тот случай, когда говорят: где глупость образец, там разум безумие. Крупная европейская страна, как Франция, просто не имеет права проводить политику лишённую достоинства...


Рецензии